Церковь Сладкой Жизни или Слово Жизни изнутри (исповедь бывшего харизмата)
Свернуть
X
-
Бог от нас ничего не требует, пока мы у Него ничего не просим.
По течению плывут только дохлые рыбы.http://www.evangelie.ru/images/smilies/biggrin.gif -
Понимаю, но тяжело без церкви пройти земной путь. Даже у Христа была церковь. Я помню, что сказал Христос и для меня церковь, где двое или трое собраны во имя Иисуса. Хотя бы этот минимум иметь надо.
Благословений вам во имя Иисуса Христа.Комментарий
-
В наше время эти "церкви" превратились в настоящие балаганы. Только слепой может этого не заметить.
Спасибо Вам за добрые слова в мой адрес. Храни Вас Господь.Бог от нас ничего не требует, пока мы у Него ничего не просим.
По течению плывут только дохлые рыбы.http://www.evangelie.ru/images/smilies/biggrin.gifКомментарий
-
Как вы себе это представляете?
«Предположим, был один человек. Он обзавёлся женой, которая родила ему детей, и построил дом. Но порою был груб с женой, детям мало уделял внимания, и любил ездить по друзьям в гости. Всей этой ситуацией, сложившейся в семье, не очень была довольна жена и дети.
Как-то раз, шёл мимо их дома прохожий и увидел их и дом и как они живут. И вот, когда мужа не было дома, зашёл он к жене и говорит: я знаю, что муж твой плохой человек, потому что плохо заботится о тебе, детях и давно ремонт в доме не делал. Давай выгоним его. И тогда я буду вместо него заботиться о тебе, спать с тобой; сидеть на диване, на котором раньше сидел с тобой твой муж. Буду ездить на его машине, в которой ты ездила с ним. Буду воспитывать детей лучше, чем муж твой воспитывал, буду следить за домом и сделаю в нём ремонт».
Или по-другому. «когда мужа и жены не было дома, зашёл он к детям и говорит: я знаю, что у вас плохие родители; выгоним их, а я буду вам отцом и приведу вам новую мать» и т.д. и. п.
Как вы думаете, что сделает жена? Кинется к нему на шею? Скажет: пришёл-таки спаситель мой?
Дело в том, что когда человек осуществляет свою духовную власть над кем-то посредством манипуляции, то так называемая жертва является не пострадавшей стороной, а соучастником манипуляции. Это дело нравится им обоим, и ты не сможешь вмешаться в их отношения, обвинив одну из сторон, потому что в манипуляции заинтересованы обе стороны. Манипуляция это не насилие, а соблазн.
Горе миру от соблазнов, ибо надобно придти соблазнам; но горе тому человеку, через которого соблазн приходит, лучше было бы, если бы повесили ему мельничный жернов на шею и потопили его во глубине морской. (Матф.18:7,6)
Конечно, на том кто соблазняет больше вины, но виноваты всё же оба. Потому что кто соблазнился и согрешил, виновен как согрешивший.
Где же ключик к пониманию того чем же так соблазнительны манипуляции манипуляторов? С помощью какого ключика манипулируют манипуляторы?
Почему успешны У. Экманы, Б. Хины, К. Копланды, С. Аделаджи?
Я часто напеваю своим детям песенку "Тартилы" :
Но от жадности, твоей,
И от глупости,
Не получишь никогда
Золотого ключика.
Злой противный Дуремар.
Но от жадности, твоей,
И от глупости,
Не получишь никогда
Божьей мудрости.
Злой противный Дуремар©.
Их ключ это старая и ржавая отмычка, которая отмыкает сердца жадных и глупых Дуремаров!
Кто они? эти злые и противные Дуремары? Это те, которые ищут "призрачно убегающего" богатства.
Помните сказку о человеке, который продал душу дьяволу за два мешка золота. Он встретил человека, который тоже продал душу дьяволу, но не за золото, а за умение искусно манипулировать игральными костями. И когда он сел с ним играть, то проиграл ему свои мешки с золотом.
Что? манипулятор был плохим человеком? Нет, Дуремаром был владелец мешков с золотом. Но важное здесь в том, что они оба продали души свои дьяволу. И из них двоих Дуремаром злым и противным был первый (с мешками), который думал, что счастье в богатстве.
Помните сказку о "Золотой антилопе"? В чём была разница между царём и мальчиком, другом антилопы? Царь любил богатство, а мальчик любил антилопу, которая была источником богатства. Конец их обоих известен.
Итак, каковы сердца Дуримаров, к которым подходит ржавая отмычка? Сердца их думают, что счастье в богатстве. Это те, которым золотой ключик нужен не для того чтобы познать глубины Божьей мудрости, а для того чтобы продать его подороже, как золото. Дуремары!!!
Что же говорит Спаситель Дуремарам?
Не собирайте себе сокровищ на земле, где моль и ржа истребляют и где воры подкапывают и крадут, но собирайте себе сокровища на небе, где ни моль, ни ржа не истребляют и где воры не подкапывают и не крадут, ибо где сокровище ваше, там будет и сердце вашеИщите же прежде Царства Божия и правды Его, и это все приложится вам. (Матф.6:19-21,33)
Почему Он говорит к Дуремарам? Потому что Он Сам сказал: не здоровые имеют нужду во враче, но больные; Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию.(Мар.2:17)
Сказал Он это книжникам и фарисеям, увидевшим, что Он ест с мытарями и грешниками, говорившим ученикам Его: как это Он ест и пьет с мытарями и грешниками.
Итак, мы видим, что Спаситель лечил Дуремаров, а сии, выше упомянутые, используют Дуремаров.Последний раз редактировалось РусланЕв; 24 March 2010, 03:27 AM.Что такое "Сладкая Жизнь"? - Это прежний образ жизни ветхого человека, истлевающего в обольстительных похотях Еф.4:22
Пророки Сладкой Жизни - люди, нечестивые, обращающие благодать Бога нашего в повод к распутству.Иуд.1:4 пиршествуя с вами, без страха утучняют себя. Иуд.1:12Комментарий
-
Не стал приводить ваш достаточно большой пост, но внимательно его прочитал. Согласен c вами: имеем и Дуремаров и Диотрефов, использующих Дуремаров. В целом это ( дуремарство, процветание и т.д.) выглядит со стороны так, как выпишете. Но пребывая внутри церкви этого сразу не заметишь.
Руслан, хочу сказать вам для ясности в общении с вами следующее:
Отношусь к тем людям, которые долгое время были верующими сами по себе без церкви, а потом нашли церковь и искренне пытались стать ее членом. У меня это была церковь пятидесятников. Но сначала коробило одно - десятина. Потом:
- неискренность, лицемерие;
- система лидеров;
- власть лидера-человека, пастора-человека...
Вот и не стал я полноценным воцерковленным христианином. Неискренность, а то и просто ложь, агрессивность служителей отвернули от меня членство в церкви. Мне предлагали быть лидером.
Меня пытались использовать в прославлении. Но веры в церковь уже не было. Бороться за истину, конечно, боролся, но на то, как говорится и напоролся. Система. Сейчас просто "захожанин" или друг церкви, как меня и мою жену называют.
В отношении Ульфа Экмана, которого все же защищаю от резких высказываний, хочу сказать, что знаю то, что мне не нравится в Ульфе и никогда не понравится: смешивание иудаизма, ветхозаветного законничества с христианством. Можно было бы назвать такое смешение мессианским еврейством, что для евреев и хорошо. Но тогда нужно всем стать евреями и соблюдать весь закон Моисеея, а не пользоваться только избранными заповедями закона. Поэтому, возможно, что это связано с маммоной, с ложным оправданием практики десятин и прочего.
Но на первых порах становления меня как христианина Бог все ж указал мне на этого человека. Указал чудесным образом. Видно другого, лучшего на тот период человека не было, который бы так ярко, доходчиво учил о Боге и был близок мне территориально и, возможно, духовно. Теперь-то я могу критично относиться к У. Экману или с юмором. Однако значение книг Ульфа лично для меня сильно. Считаю что он много сделал и делает для распространения Евангелия по странам бывшего СССР, да и по всему свету. Но, к сожалению, не могу согласиться с ним во всем и никогда уже не соглашусь. А с другой стороны - чего искать лучшего преподавателя богословия среди людей, если все люди имеют грех плоти. Потому-то Христос-Бог и Господь и Учитель единственно истинный.
Что хочу сказать о церкви, в которой хотел бы быть. Прежде всего никакого хотения плоти и воли человека не должно быть у тех, кому суждено Богом организовать церковь. Церковь не самоцель, она не самодостаточна, а зависима от Христа-Бога и она Его Церковь. Потому создание ее должно быть исключительно в Божьей воле и в Духе, во Христе.
И никаких авантюр с маммоной: денежные доход церкви д.б. на основе доброхотных даяний по милости сердца. Возможны совместные работы, какие-то подряды членов церкви на благо всех членов церкви. И если нет денег в церкви - что ж, жизнь человека не зависит от изобилия его имения, а зависит от изобилия Бога в жизни человека.
И никаких авантюр и игр в духовную единоличную власть пасторов,
возомнивших себя духовными отцами церкви и тем более единоличной власти лидеров в своих группах. Опять же все по воле Бога и в Духе Святом, в благодати Христа и любви Божьей. Никаких профессиональных пасторов. Много их проходило перед лицом Господа ...
Об остальном, если есть у вас свое видение церкви и желание его рассказать, хотелось бы услышать от вас.
P.S.
Извините, что в тексте нет библейских ссылок - думаю, что вы хорошо знаете Библию и правильно меня поймете.Комментарий
-
Руслан,мир тебе! Все что ты написал это правильно. Чтоб мне не повторятся ознакокомся с этим - evangelie.ru/forum/t68147.html#post2031553Комментарий
-
Руслан, приветсявую вас!
Я время от времени попадаю на этот сайт и вижу что уже 4-й год идет это обсуждение. Я не читала все посты и так понятно о чем речь. Я вижу что вы знаете Слово, но не увидела в этом любви к Христу. Может конечно не там смотрела, не знаю.Но это христианский сайт, и мне кажется здесь должны преобладать положительные эмоции. Видеть и говорить только о негативном - для этого много умения не нужно, Возмущаться и распространять сплетни - это легко Читая эту тему я не назидаюсь, а наоборот получаю отравление.
Вы думаете Христу нравится читать все что тут написано???????????
По-моему Ему очень больно!
Устраивать судилище о людях, незная их мотивов сердца, их жизни, строя свои выводы на сомнительной информации и сплетнях, отравляя все и всех вокруг себя - побойтесь БОГА!!!!!!!!!!!
Вы любите цитировать, тогда мораль моего поста заключается в этих словах:
Деяния 5
38 И ныне, говорю вам, отстаньте от людей сих и оставьте их; ибо если это предприятие и это дело - от человеков, то оно разрушится,
39 а если от Бога, то вы не можете разрушить его; [берегитесь], чтобы вам не оказаться и богопротивниками.Комментарий
-

Обратите внимание на Гамалиила фарисея. Он говорил это после того как фарисеи распяли Христа. Почему-то его голоса до этого не было слышно. Очевидно, он сидел тогда и думал, «моя хата с краю, ничего не знаю». Когда распинали Христа он сидел и думал, «как же не оказаться мне богопротивником». И после Пятидесятници он смотрел на чудеса апостолов и снова думал о том, как бы ни оказаться богопротивником. Что-то мне это напоминает,Вы любите цитировать, тогда мораль моего поста заключается в этих словах:
Деяния 5
38 И ныне, говорю вам, отстаньте от людей сих и оставьте их; ибо если это предприятие и это дело - от человеков, то оно разрушится,
39 а если от Бога, то вы не можете разрушить его; [берегитесь], чтобы вам не оказаться и богопротивниками.
по-моему Иакова, вам не кажется
: (Иак.1:6-8) "сомневающийся подобен морской волне, ветром поднимаемой и развеваемой Человек с двоящимися мыслями не тверд во всех путях своих."
Да не думает такой человек получить что-нибудь от Господа.
Это мораль трусов, которым Иоанн креститель говорил:"порождения ехиднины! кто внушил вам бежать от будущего гнева? сотворите же достойный плод покаяния" (Матф.3:7,8).
Гамалиил из этих трусов, постоянно метается и не знает как быть и с кем быть. Его сделали героем, и его мораль «настоящих трУсов» подняли знаменем над своей жизнью. Как и Ю.Шевчук поёт: «понашили из трусОв героев».
Кто засыпет эту грязь снегом?
Я не эксперт в любви, но я знаю, как перевязать раны человеку попавшемуся разбойникам, которые сняли с него одежду, изранили его и ушли, оставив его едва живым (Лук.10:30-35). Я не "священник" и не "левит", поэтому немного разбираюсь в любви. Вам может показаться, что я злой Самарянин? Пусть будет так, моего Спасителя тоже называли Самарянином (Иоан.8:48) . Лишь бы у вас ручки остались чистыми. Смотрите не испачкайте их о кровь и грязь тех, кого изранили, раздели и оставили едва живыми разбойники, наслаждающиеся Сладкой Жизнью.
Держите смелее знамя трусов, гамалиильцев.
Один же из них, видя, что исцелен, возвратился, громким голосом прославляя Бога, и пал ниц к ногам Его, благодаря Его; и это был Самарянин. Тогда Иисус сказал: не десять ли очистились? где же девять? как они не возвратились воздать славу Богу, кроме сего иноплеменника?(Лук.17:15-18)
Я исцелился от дури, за что благодарен Спасителю, как же мне не писать об этом? Вам не нравится, то, что я пишу? - Это мне вместо похвалы!!!
P.S.
Когда невежество стало считаться добродетелью?
Когда невежды стали экспертами в любви?
Тогда, когда дурь человеческую стали выдавать за проявление Святого Духа, и тогда, когда дурь стала признаком благочестия.
Когда вместо того, чтобы рассуждать над словами закона и пророков, размышлять о делах Божьих, рассматривая творение, человек перестал думать. Когда его научили сеять дурь под видом говорения на иных языках, вместо того, чтобы сеять Слово. Сидят они и ждут, когда же снизойдёт на них мудрость свыше, а мудрость, почему-то никак не сходит. Потому что "кто наблюдает ветер, тому не сеять; и кто смотрит на облака, тому не жать". (Еккл.11:4)Что такое "Сладкая Жизнь"? - Это прежний образ жизни ветхого человека, истлевающего в обольстительных похотях Еф.4:22
Пророки Сладкой Жизни - люди, нечестивые, обращающие благодать Бога нашего в повод к распутству.Иуд.1:4 пиршествуя с вами, без страха утучняют себя. Иуд.1:12Комментарий
-
От сладкого может ж.... слипнуться.Бог от нас ничего не требует, пока мы у Него ничего не просим.
По течению плывут только дохлые рыбы.http://www.evangelie.ru/images/smilies/biggrin.gifКомментарий
-
Мы бедные овечки
Никто нас не пасет
Мы таем словно свечки
Ну кто же нас спасет
Спасите несчастных овечек
Ме-ме
P.S.
Меняем молитву: Пресвятая Матерь Божия, спаси и сохрани!
На: Пресвятая УльфЭкман «спаси и подстриги»!Что такое "Сладкая Жизнь"? - Это прежний образ жизни ветхого человека, истлевающего в обольстительных похотях Еф.4:22
-
Не думал что до такой степени можно опуститься бывшему христианину. Все надеялся, что что-то в тебе, в духе твоем есть, через что не будешь переступать. Потерял всё? Одно глумление осталось? Не верится.
Однако прощаю тебя, ....... этаково, и меня прости, но помни мою простую, чисто человеческую реакцию, если христианства у тебя не осталось. Прекращаю с тобой общение.
Господь с тобой.Комментарий
-
Ваш пафос тут неуместен. Если Вас оскорбили или обидели, напишите каким образом это произошло, и в чём с Вами поступили неправильно. А Вы осуждате человека и ещё его в чём-то прощаете.Не думал что до такой степени можно опуститься бывшему христианину. Все надеялся, что что-то в тебе, в духе твоем есть, через что не будешь переступать. Потерял всё? Одно глумление осталось? Не верится.
Однако прощаю тебя, ....... этаково, и меня прости, но помни мою простую, чисто человеческую реакцию, если христианства у тебя не осталось. Прекращаю с тобой общение.
Господь с тобой.
От темы совсем отвлеклись, про сандея бы лучше нам поведали. Какие он ещё лохотроны крутит? "крыша" то у него уже шатается.Бог от нас ничего не требует, пока мы у Него ничего не просим.
-
Хорошо, мой пафос тут не уместен, а глумление уместно? Вот против такого огульного глумления над всеми я и выступил. К тому же парень немного много зарвался. А простил, потому что Христос учил прощать. Или это то по вашему то же пафос?Ваш пафос тут неуместен. Если Вас оскорбили или обидели, напишите каким образом это произошло, и в чём с Вами поступили неправильно. А Вы осуждате человека и ещё его в чём-то прощаете.
От темы совсем отвлеклись, про сандея бы лучше нам поведали. Какие он ещё лохотроны крутит? "крыша" то у него уже шатается.
В отношении Сандея так есть соответствующая тема, там и встретимся.Комментарий
-
Я тоже из Слова Жизни посещал 1994-2002, с 92-94 Жизнь во Христе(кременчуг),а с 2002-2006 иудеиско-православно-харизматич.собрание кременчуг(в котором я развился духовно).Сегодня я опять живу на террит Сл Жзн,собрание посещаю по праздникам и не более.Общаюсь с братьями на разные темы,дружим,сохраняя хорошие отношения.С2006 года я начал испытывать томления духа от проповедей,это и стало причиной моего ухода.Всё что вы писали на 1 странице,является правдой и в этом нет лжи.Но в те времена мы делали много глупостей по неведению,ну зелённые были,то сегодня по прежнему оставаясь в этом состоянии,с небольшими изменениями,мне больно на всё это смотреть.Сегодня,я не принадлежу ни к какой деноминации и это меня радует.Я пришёл к такому выводу:Церковь нужна на начальном уровне,а дальше она мешает развитию...Когда я прочитал баптистс книгу Харизматики,я перестал говорить на языках,молиться на родном сложней - зато быстрей! я размышлял с братьями на эту тему,но они остались верны традициям.Когда мы молились у нас не было разногласий.Но когда,на служении подняли молитвенный рёв,мне было дико,представляю как это было для Новенького.В харизматизме существует Культ личности,но в этом нет ничего удивительного, всё Христианство построенно на этом.Люди сильно полюбили Экманов Хэйгенов Коуплендов Аделадж они стали Авторитетами,но это присуще каждому христианину.Когда разговариваешь с верующими и пытаешся что то объяснить у них появляется защитная реакция - ОНИ ПОМАЗАННИКИ!Проповеди о 10 и пожертвованиях являются депрессивными,чем больше жертвуешь - тем сильней любишь Бога.Я этим принципам не подчиняюсь!!!Я всегда был Бунтарём и Еретиком!!!Сегодня я не могу считать видных Харизмат деятелей за слуг Божьих,они для меня религиозные Бизнессмены.Мне больше нравится Живое общение,нежели протирание Штанов на служениях!!!!!Комментарий
-
Зачем вы пишите то,чего не понимаете??Вы сколько лет верующий?Посмотрите вокруг и поймите,что вы изрекли крайнюю глупость,которая свойственна Новообращённым!!!Комментарий

Комментарий