Церковь Сладкой Жизни или Слово Жизни изнутри (исповедь бывшего харизмата)

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • willkop
    Ветеран

• 30 June 2008
    • 3969

Сообщение от msv1012
    И было бы совершенно неплохо, а то за кулисами своих конфессиональных доктрин, эти так называемые деноминации совсем забыли смысл Слова Божия! Нравиться ересь? Ну что-же, я не против! Только не надо вплетать сюда Христа! Не порочьте своими массовками Святое имя! И ещё у меня вопрос! Где это я указывал Богу, что Ему делать? Я просто верю, что придёт время, когда не будет больше никаких мошенников, которые прикрываясь Христианством, ведут людей в ад. И с инквизицией у меня ничего общего, мне этих людей просто жаль!
    Интересно, а если лже окажетесь вы? Или абсолютная уверенность в своей правоте? Так она и у тех не слабже.
    И получится как в анекдоте.
    Спорят на углу два нарика. Один кричит: "Я посланник Божий". Другой: "Нет я". Дело до драки. Мимо идёт ещё один такой же. Они к нему: "Скажи уважаемый, кто из нас прав, а то этот придурок кричит, что он посланник Божий, а я ему объясняю, что это бред потому, как это я посланник". Третий, после раздумья: "А я никого никуда не посылал!"

А фраза" не порочте массовками" - это к кому? Я не принадлежу никакой конфессии. Или уже выгляжу так массово?

Чтобы назвать что то ересью - необходимо противопоставить этому истину, при чём не в своём понимании. И опять таки решать - где быть Христу ... несколько больше, чем просто идти за Ним.

А вот я не верю, согласно Писанию.
    В послании семи церквям Иисус хвалит, увещевает, порицает и предупреждает - но никого не разгоняет до Своего второго пришествия. Даже в мёртвой церкви есть те, кто ходит в белой одежде.
    А ведь Бог не станет уничтожать город (церковь) даже если в ней окажется несколько праведников.

Ну а мошенники ... так написано:
    "Если восстанет среди тебя пророк, или сновидец, и представит тебе знамение или чудо, и сбудется то знамение или чудо, о котором он говорил тебе, и скажет притом: "пойдем вслед богов иных, которых ты не знаешь, и будем служить им", - то не слушай слов пророка сего, или сновидца сего; ибо [чрез] [сие] искушает вас Господь, Бог ваш, чтобы узнать, любите ли вы Господа, Бога вашего, от всего сердца вашего и от всей души вашей".

Так что и Ледяев с Сандеем - штука необходимая и, собственно от Бога, чтобы Его дети лопухами не росли и таки научились держаться Имени Его и хранить слово терпения.

С инквизицией ничего общего в смысле отсутствия в кармане членского билета - так это и не обязательно. Достаточно просто объявить кому то крестовый поход и верить, что тем самым служишь Богу.

Но Бог как раз говорит о том, чтобы мы со страхом и трепетом совершали СВОЁ спасение. А то как бы не пришлось потом жалеть себя.

Комментарий

• бвг-25
      Завсегдатай

• 22 August 2006
      • 602

Сообщение от РусланЕв
      Приблизительно три года назад в Слово Жизни Донецка Л. Падун ввёл новый дополнительный способ сбора денег, помимо пожертвования и десятин. Называется «партнёрская программа».

Я бы назвал это уже неприкрытым вымогательством. Суть «партнёрской программы» заключается в том, что каждый член Слово Жизни каждый месяц вносит определённую сумму денег, заранее задекларированную как обязательство (ведётся строгий учёт, кто сколько пообещал, и кто сколько даёт!), на строительство нового здания и на ремонт и достройку старого. Причём в самом начале этой «партнёрской программы», (в которой сейчас участвуют примерно четыре тысячи человек, насколько я понял со слов лидеров) уменьшились суммы пожертвований и десятин. То есть сумма общих пожертвований не изменилась, она просто разделилась на три категории сборов. То есть денег в церковную кассу каждый месяц не стало приходить больше.

И вот тогда со сцены Л. Падун решил поговорить об этом. И сказал: почему это так происходит? Вы почему стали приносить «партнёрские», а пожертвования и десятины начали давать меньше? Вы что Бога хотите обмануть? вы Его не обманите! Вы должны приносить пожертвования и десятины как прежде, а «партнёрские» приносить сверх того.

А также повсеместно начали устраиваться свидетельства по типу свидетельств об исцелении о небывалых благословениях партнёров этой «партнёрской программы», кстати говоря, люди стали выглядеть ещё более замучено чем прежде, по всей видимости от тяжкого бремени этих невиданных до толе благословений.

Вскоре после того как пожертвования и десятины стали прежними, а сбор «партнёрских» стал расти «пастор» и особы к нему особо приближенные пересели на новые автомобили Здесь как говорится комментарии излишни
      За эту информацию(а так же за историю с квартирой Падуна) Вас назвали лжецом по этому адресу:Христиане и парные танцы
      Я предпочитаю,чтобы Вы ненавидели меня такого,какой я есть,чем любили меня такого,каким я не являюсь...

Комментарий

• СуламитаY
        Ветеран

• 03 April 2009
        • 2652

Цитата участника Маклай
        Для чего изначально была десятина?
        22 Отделяй десятину от всего произведения семян твоих, которое приходит с поля [твоего] каждогодно,
        23 и ешь пред Господом, Богом твоим, на том месте, которое изберет Он, чтобы пребывать имени Его там; десятину хлеба твоего, вина твоего и елея твоего, и первенцев крупного скота твоего и мелкого скота твоего, дабы ты научился бояться Господа, Бога твоего, во все дни.
        24 Если же длинна будет для тебя дорога, так что ты не можешь нести сего, потому что далеко от тебя то место, которое изберет Господь, Бог твой, чтоб положить там имя Свое, и Господь, Бог твой, благословил тебя,
        25 то променяй это на серебро и возьми серебро в руку твою и приходи на место, которое изберет Господь, Бог твой;
        26 и покупай на серебро сие всего, чего пожелает душа твоя, волов, овец, вина, сикера и всего, чего потребует от тебя душа твоя; и ешь там пред Господом, Богом твоим, и веселись ты и семейство твое.
        Евреям 3 раза в год нужно было собираться перед лицом Господа и гулять, веселиться, то есть объединяться.
        Люди чувствуют близость друг к другу после того, как пили и ели вместе и христианам сказано вечерять вместе, а так каждый сам за себя.
        Пьяницы дружат им не нужно объяснять про ближнего, они знают своих.
        Единение через десятину получается, просто если ты придёшь с пустыми руками, на халяву, можешь и пролететь не покормят, не напоят.
        Это образы. ВЗ это образы.
        Левиты священникам отделяли, они работали. не на поле, а в Храме. Бог их удел. Потому десятина принесённая Богу принадлежала им, Богу ведь не нужно. За грехи были другие жертвы, были мирные жертвы, как теперь говорят пожертвование, кто-то мог много отдать Богу - это ж личное дело, с них тоже доставалось священникам.
        А чем руководствуются, нынешние пастора, требуя десятину жадностью, сребролюбием, гордостью, любостяжанием.
        Получается, что они себя за священников принимают?
        Ни за кого они себя не принимают, им нужны деньги и это не кончается - это бездонные бочки, куда со свистом всё улетит и будет мало.
        А придумали себе что они левиты, но тогда должны бы нам платить, а не брать. Ведь мы священники, притом по чину Мелхиседека, которому Левий сам принёс десятину.
        Всё их священство никуда не годное, если мы не благословим, ничего не будет у них.
        А они по слепости нашли себе же осуждение и считают что левиты.
        Левиты не проповедовали, а жертвы резали, в Храме убирали в общем работали в Храме, Храмовые служители.
        А мы Храм.
        Им бы нам служить, а они обирать хотят. Выходит что они с храма тянут домой. Зарабатывают себе осуждение, занимают не своё место, проповедуя это не их дело.
        Даже не дело священников ветхозаветных.
        Но кто то должен проповедовать?
        Не левитское священство.
        Это наше делосвященников по чину Мелхиседека.
        Те закон проповедуют, что Иисус сказал уже не проповедовать.
        А проповедовать Царство Божье, но они так и остались иудеями и кроме закона ничего не видят.
        Потому и проповедуют его. Духа Святого то нет, вот и придумывают все законы и ритуалы, вспоминают вернее с Ветхого Завета.
        Но Новый Завет не букву понимать нужно, а в Ветхом Завете Бог букву поставил, то есть Закон, читай и исполняй.
        И в Законе много открывается, только по Духу, но они букву читают, а она убивает и их, и тех кто их слушает.
        Иисус сказал, что Закон проповедовали до Иоанна, а они его проповедуют. То от кого же они? Не от Него. Вот Он и назвал их сатанинским сборищем думающим о себе что они иудеи.
        Если у исполнять закон, то весь и найти левитов нужно, и обрезаться. Но нам достаточно выполнять то что заповедано Ною на горе Арарат.
        А евреям, которые обрезались и встали под Закон нужно исполнять весь Закон, данный на горе Синай.
        Но если мы приняли Христа, то наша гора Сион, там всё своё получим.
        Им дали Закон, а они пошли исполнять.
        А мы исполняем, потом пойдём получать.
        Нам нечего нарушать, закона ещё нет, у нас благодать, любовь.
        Делаем по любви, что получается то и делаем. Когда Он придёт получим только награды, мы же ничего не нарушили.
        Текста Нового Завета нет, есть чистый лист и Его кровь.
        Мы успели вступить до оглашения требований, когда огласят кто пройдёт под них?
        Ведь эталон Христос
        Ветхий Завет есть, то есть завет Бога с человеком, где Бог сказал что им делать и что Он сделает (если они выполнят и если не выполнят свою часть), нам не написано.
        Нам написано, что мы приступаем к горе Сион там и получим.
        На Синае что произошло? Получили Закон.
        А на Сионе ещё ничего, еще ожидается как не исполнившиеся пророчества.
        Ис.2:3 . ибо от Сиона выйдет закон, и слово Господне - из Иерусалима.
        Ис.18:7 В то время будет принесен дар Господу Саваофу от
        народа крепкого и бодрого, от народа страшного от начала и
        доныне, от народа рослого и [все] попирающего, которого землю
        разрезывают реки, - к месту имени Господа Саваофа, на гору Сион.
        Мы к нему приступаем, Иисус пришёл и принес закон Царский.
        Но Он-то пришёл как жертва, то есть Он как инкогнито для всех, предупредил о том что будет. Теперь кто слушается они под благодатью, им достаточно верить

Комментарий

• msv1012
          Не мешаю жить другим...

• 10 July 2009
          • 3713

Сообщение от willkop
          Интересно, а если лже окажетесь вы? Или абсолютная уверенность в своей правоте? Так она и у тех не слабже.
          И получится как в анекдоте.
          Спорят на углу два нарика. Один кричит: "Я посланник Божий". Другой: "Нет я". Дело до драки. Мимо идёт ещё один такой же. Они к нему: "Скажи уважаемый, кто из нас прав, а то этот придурок кричит, что он посланник Божий, а я ему объясняю, что это бред потому, как это я посланник". Третий, после раздумья: "А я никого никуда не посылал!"

А фраза" не порочте массовками" - это к кому? Я не принадлежу никакой конфессии. Или уже выгляжу так массово?

Чтобы назвать что то ересью - необходимо противопоставить этому истину, при чём не в своём понимании. И опять таки решать - где быть Христу ... несколько больше, чем просто идти за Ним.

А вот я не верю, согласно Писанию.
          В послании семи церквям Иисус хвалит, увещевает, порицает и предупреждает - но никого не разгоняет до Своего второго пришествия. Даже в мёртвой церкви есть те, кто ходит в белой одежде.
          А ведь Бог не станет уничтожать город (церковь) даже если в ней окажется несколько праведников.

Ну а мошенники ... так написано:
          "Если восстанет среди тебя пророк, или сновидец, и представит тебе знамение или чудо, и сбудется то знамение или чудо, о котором он говорил тебе, и скажет притом: "пойдем вслед богов иных, которых ты не знаешь, и будем служить им", - то не слушай слов пророка сего, или сновидца сего; ибо [чрез] [сие] искушает вас Господь, Бог ваш, чтобы узнать, любите ли вы Господа, Бога вашего, от всего сердца вашего и от всей души вашей".

Так что и Ледяев с Сандеем - штука необходимая и, собственно от Бога, чтобы Его дети лопухами не росли и таки научились держаться Имени Его и хранить слово терпения.

С инквизицией ничего общего в смысле отсутствия в кармане членского билета - так это и не обязательно. Достаточно просто объявить кому то крестовый поход и верить, что тем самым служишь Богу.

Но Бог как раз говорит о том, чтобы мы со страхом и трепетом совершали СВОЁ спасение. А то как бы не пришлось потом жалеть себя.
          Буду краток! Читайте Библию и Бог излечит Ваше больное воображение!

Самая ужасная тюрьма это запертое наглухо сердце.(Кароль Йозеф Войтыла).

Комментарий

• СуламитаY
            Ветеран

• 03 April 2009
            • 2652

Сообщение от msv1012
            13 Господь выйдет, как исполин, как муж браней возбудит ревность; воззовет и поднимет воинский крик, и покажет Себя сильным против врагов Своих. 14 Долго молчал Я, терпел, удерживался; теперь буду кричать, как рождающая, буду разрушать и поглощать все; 15 опустошу горы и холмы, и всю траву их иссушу; и реки сделаю островами, и осушу озера; 16 и поведу слепых дорогою, которой они не знают, неизвестными путями буду вести их; мрак сделаю светом пред ними, и кривые пути - прямыми: вот что Я сделаю для них и не оставлю их. 17 Тогда обратятся вспять и великим стыдом покроются надеющиеся на идолов, говорящие истуканам: "вы наши боги". 18 Слушайте, глухие, и смотрите, слепые, чтобы видеть. 19 Кто так слеп, как раб Мой, и глух, как вестник Мой, Мною посланный? Кто так слеп, как возлюбленный, так слеп, как раб Господа? 20 Ты видел многое, но не замечал; уши были открыты, но не слышал. 21 Господу угодно было, ради правды Своей, возвеличить и прославить закон. 22 Но это народ разоренный и разграбленный; все они связаны в подземельях и сокрыты в темницах; сделались добычею, и нет избавителя; ограблены, и никто не говорит: "отдай назад!" 23 Кто из вас приклонил к этому ухо, вникнул и выслушал это для будущего?

Комментарий

• willkop
              Ветеран

• 30 June 2008
              • 3969

Сообщение от msv1012
              Когда ответить нечего - кроме подобной краткости ничего не остаётся кроме как горло драть в оскорблениях.

"кто же скажет брату своему: "рака", подлежит синедриону; а кто скажет: "безумный", подлежит геенне огненной".

Вы назвали меня безумным - не имея на то никаких оснований и даже не попытавшись их изложить.

Огнетушитель вам в руки - хоть там он и не поможет.

Комментарий

• msv1012
                Не мешаю жить другим...

• 10 July 2009
                • 3713

Сообщение от willkop
                Когда ответить нечего - кроме подобной краткости ничего не остаётся кроме как горло драть в оскорблениях.

"кто же скажет брату своему: "рака", подлежит синедриону; а кто скажет: "безумный", подлежит геенне огненной".

Вы назвали меня безумным - не имея на то никаких оснований и даже не попытавшись их изложить.

Огнетушитель вам в руки - хоть там он и не поможет.
                Мир Вам! Вот ещё один пример религиозного помешательства! Где я сказал рака или безумный?!!! И после этого вы будете утверждать, что у Вас не больное воображение? Понимайте то, что написано, а не то, что Вам в голову вдолбили Ваши преподаватели ереси!

Комментарий

• msv1012
                  Не мешаю жить другим...

• 10 July 2009
                  • 3713

Сообщение от СуламитаY
                  13 Господь выйдет, как исполин, как муж браней возбудит ревность; воззовет и поднимет воинский крик, и покажет Себя сильным против врагов Своих. 14 Долго молчал Я, терпел, удерживался; теперь буду кричать, как рождающая, буду разрушать и поглощать все; 15 опустошу горы и холмы, и всю траву их иссушу; и реки сделаю островами, и осушу озера; 16 и поведу слепых дорогою, которой они не знают, неизвестными путями буду вести их; мрак сделаю светом пред ними, и кривые пути - прямыми: вот что Я сделаю для них и не оставлю их. 17 Тогда обратятся вспять и великим стыдом покроются надеющиеся на идолов, говорящие истуканам: "вы наши боги". 18 Слушайте, глухие, и смотрите, слепые, чтобы видеть. 19 Кто так слеп, как раб Мой, и глух, как вестник Мой, Мною посланный? Кто так слеп, как возлюбленный, так слеп, как раб Господа? 20 Ты видел многое, но не замечал; уши были открыты, но не слышал. 21 Господу угодно было, ради правды Своей, возвеличить и прославить закон. 22 Но это народ разоренный и разграбленный; все они связаны в подземельях и сокрыты в темницах; сделались добычею, и нет избавителя; ограблены, и никто не говорит: "отдай назад!" 23 Кто из вас приклонил к этому ухо, вникнул и выслушал это для будущего?
                  Замечательные слова, только не пойму, к чему они здесь? Цитаты нужно приводить уместно, иначе это будет иметь вид пустословия!

Комментарий

• РусланЕв
                    Patronus

• 01 October 2006
                    • 221

Сообщение от бвг-25
                    За эту информацию(а так же за историю с квартирой Падуна) Вас назвали лжецом по этому адресу:Христиане и парные танцы

Если богатство плывёт тебе в руки,
                    глупая роскошь - душевные муки.
                    Что такое "Сладкая Жизнь"? - Это прежний образ жизни ветхого человека, истлевающего в обольстительных похотях Еф.4:22

Пророки Сладкой Жизни - люди, нечестивые, обращающие благодать Бога нашего в повод к распутству.Иуд.1:4 пиршествуя с вами, без страха утучняют себя. Иуд.1:12

Комментарий

• willkop
                      Ветеран

• 30 June 2008
                      • 3969

Сообщение от msv1012
                      Мир Вам! Вот ещё один пример религиозного помешательства! Где я сказал рака или безумный?!!! И после этого вы будете утверждать, что у Вас не больное воображение? Понимайте то, что написано, а не то, что Вам в голову вдолбили Ваши преподаватели ереси!
                      Больное воображение бывает только у больных людей - а больные люди по другому называются сумашедшими потому, как больное воображение - это не больная печень или нога. Научись хотя бы отвечать за свои слова, а не шарахаться потом от них.

И ещё. Меня учит Дух Божий и если такому ... как ты нравится называть Его - учитель ереси, то лучше засунь себе свои мысли в соответственное место потому, как мне подобное Богохульство равно как и поток оскорблений совершенно не интересно. Да ещё от такого "супермена духовного" как ты, у которого в каждом слове сквозит превосходство над остальными, прикрытое якобы христианским налётом.

Учитель истины выйскался.

Комментарий

• СуламитаY
                        Ветеран

• 03 April 2009
                        • 2652

Сообщение от msv1012
                        Замечательные слова, только не пойму, к чему они здесь? Цитаты нужно приводить уместно, иначе это будет иметь вид пустословия!
                        Все что тут говорится...имеет смысл того, что все зрячи..и точно знают, куда, кому и зачем идти нужно...а главное..как...только Бог почему то так не считает...

Комментарий

• msv1012
                          Не мешаю жить другим...

• 10 July 2009
                          • 3713

Сообщение от willkop
                          Больное воображение бывает только у больных людей - а больные люди по другому называются сумашедшими потому, как больное воображение - это не больная печень или нога. Научись хотя бы отвечать за свои слова, а не шарахаться потом от них.
                          Больное воображение может быть ещё и у религиозных фанатиков, к коим Вы безусловно и относитесь.
                          Сообщение от willkop;1693084[/quote
                          И ещё. Меня учит Дух Божий и если такому ... как ты нравится называть Его - учитель ереси, то лучше засунь себе свои мысли в соответственное место потому, как мне подобное Богохульство равно как и поток оскорблений совершенно не интересно. Да ещё от такого "супермена духовного" как ты, у которого в каждом слове сквозит превосходство над остальными, прикрытое якобы христианским налётом.

Учитель истины выйскался.
                          Вероятно это Он Вас научил, что Сандеи и тому подобные мошенники необходимы. Тогда попросите его, чтобы Вы научились вежливо излагать свои мысли, а то у Вас всё как-то грубо получается.

Комментарий

• msv1012
                            Не мешаю жить другим...

• 10 July 2009
                            • 3713

Сообщение от СуламитаY
                            Все что тут говорится...имеет смысл того, что все зрячи..и точно знают, куда, кому и зачем идти нужно...а главное..как...только Бог почему то так не считает...
                            Очень остроумный способ изложения. Я оценил! И ещё попрошу об одном одолжении, объясните мне пожалуйста, как же всё-таки считает Бог. Я то думал, что обо всём этом написано в Библии, но Вам, вероятно,виднее!

Комментарий

• бвг-25
                              Завсегдатай

• 22 August 2006
                              • 602

Сообщение от РусланЕв
                              Если богатство плывёт тебе в руки,
                              глупая роскошь - душевные муки.
                              Вы зашли на тот форум и оставили там эти же стихи, а лучше бы задали тому челу,кто назвал Вас лжецом конкретные вопросы- в чём и где ложь про Падуна. Вы почему-то этого не сделали
                              Я предпочитаю,чтобы Вы ненавидели меня такого,какой я есть,чем любили меня такого,каким я не являюсь...

Комментарий

• СуламитаY
                                Ветеран

• 03 April 2009
                                • 2652

Сообщение от msv1012
                                Очень остроумный способ изложения. Я оценил! И ещё попрошу об одном одолжении, объясните мне пожалуйста, как же всё-таки считает Бог. Я то думал, что обо всём этом написано в Библии, но Вам, вероятно,виднее!
                                16 и поведу слепых дорогою, которой они не знают, неизвестными путями буду вести их; мрак сделаю светом пред ними, и кривые пути - прямыми: вот что Я сделаю для них и не оставлю их.

22 Но это народ разоренный и разграбленный; все они связаны в подземельях и сокрыты в темницах; сделались добычею, и нет избавителя; ограблены, и никто не говорит: "отдай назад!" 23 Кто из вас приклонил к этому ухо, вникнул и выслушал это для будущего?

23 Кто из вас приклонил к этому ухо, вникнул и выслушал это для будущего?.....только интересны сами себе...я своим когда на кухне орать начинают и политиков поливать...говорю...че так кричать...встаньте и пойдите что то сделайте...что то не выходят никуда...только на кухне на моей смелые...так и вы...всем не нравится что в церквях происходит...а решать пытаетесь на форуме..под никами...смысл во всей этой говорильне есть?

Комментарий

Обработка...