Церковь Сладкой Жизни или Слово Жизни изнутри (исповедь бывшего харизмата)

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Св.
    Отключен

• 27 February 2006
    • 9335

Сообщение от ma3471
    Когда они все вместе и в вразноброд начали своё говорение...это был тихий ужас.
    Наверное, это был не очень тихий, а скорее громкий ужас

Комментарий

• ma3471
      Ghjofqnt!!Казистый Годяй

• 08 July 2005
      • 3936

Сообщение от Св.
      Наверное, это был не очень тихий, а скорее громкий ужас
      Вспоминая уровень децибел...это был скорее не очень громкий ужас. (для справки: вопросики на смайлике символизируют волосики вставшие дыбиком)
      ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ! ВОИСТИНУ ВОСКРЕСЕ!

Господи и Владыко живота моего, дух праздности, уныния, любоначалия и празднословия не даждь ми.

Дух же целомудрия, смиренномудрия, терпения и любве даруй ми, рабу Твоему.
      Ей, Господи, Царю, даруй ми зрети моя прегрешения и не осуждати брата моего, яко благословен еси во веки веков.
      Аминь.
      Молитва св. Ефрема Сирина

Комментарий

• JURINIS
        Ветеран

• 30 October 2008
        • 5881

Сообщение от Albertush
        А вот как у великого пророка Рика Джойнера шаманствуют и бубнят - но о вкусах не спорят, как говорится...
        Еще о Рике Джойнере видео есть! Ну спасибо! Это тоже круто. Щас посмотрим.

Посмотрел. Не зажгло. Я всякое "видео" на яву видел. Мне очень нравится, например, такой момент, когда проповедник говорит тысячному залу:
        "Примите Духа Святого." и тихонько дует в зал, а микрофон подчеркивает дыхание как шум ветра. И по собравшимся словно живая волна прокатывается от сцены до самой галерки... Понимаешь, Альбертыч, это как же нужно любить Христа-Бога, с таким благодарением к нему относится, каким быть верным Ему и как любить свою церковь, что бы так реагировать на слова проповедника??? Это не гипноз. Это когда все были, как одно сердце.
        Но этого на сытый желудок не понять никому. Прикидываешь: Украина во мгле.
        Безработица. Люди выживают как могут, а кто нет - не выживает. Отчаяние,
        черно в глазах... А вот на те вам Христа, пользуйтесь!!! Пейте Кровь Его и ешьте
        Тело за вас ломимое... Кто через это прошел, тот понимает о чем я. Думаю, понимаешь и ты. А если знаешь о чем я - так не забывай.
        Последний раз редактировалось JURINIS; 06 August 2009, 09:41 AM.

Комментарий

• Albertush
          Ветеран

• 29 December 2006
          • 1342

Сообщение от JURINIS
          "Примите Духа Святого." и тихонько дует в зал, а микрофон подчеркивает дыхание как шум ветра. И по собравшимся словно живая волна прокатывается от сцены до самой галерки... Понимаешь, Альбертыч, это как же нужно любить Христа-Бога, с таким благодарением к нему относится, каким быть верным Ему и как любить свою церковь, что бы так реагировать на слова проповедника???
          Брат мой, это все прекрасно и романтично, но есть другой немного критерий любви... Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди. Иоан.14:15

Это не масса людей увлеченная образом Иисуса, Его харизмой, Его делами, толпа шедшая за Ним по пятам до определенно известных событий (ареста и Голгофы)
          Иисус отрезвлял таких последователей:
          Случилось, что когда они были в пути, некто сказал Ему: Господи! я пойду за Тобою, куда бы Ты ни пошел. Иисус сказал ему: лисицы имеют норы, и птицы небесные - гнезда; а Сын Человеческий не имеет, где приклонить голову. Лук.9:57,58
          Петр сказал Ему: Господи! почему я не могу идти за Тобою теперь? я душу мою положу за Тебя. Иисус отвечал ему: душу твою за Меня положишь? истинно, истинно говорю тебе: не пропоет петух, как отречешься от Меня трижды. Иоан.13:37,38

Романтика закончилась и для Иуды, когда он понял, чем закончится вся эта романтика, любовь и его следование за Иисусом, когда Тот недвусмысленно дал это понять ученикам... Впереди маячил НАСТОЯЩИЙ крест, НАСТОЯЩИЕ железные гвозди, НАСТОЯЩЕЕ мучение... Тех, кто пошел за Ним туда можно по пальцам посчитать...
          Любовь прошла, завяли помидоры...
          http://www.eresi.net

Комментарий

• JURINIS
            Ветеран

• 30 October 2008
            • 5881

Сообщение от Albertush
            Брат мой, это все прекрасно и романтично, но есть другой немного критерий любви... Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди. Иоан.14:15

Это не масса людей увлеченная образом Иисуса, Его харизмой, Его делами, толпа шедшая за Ним по пятам до определенно известных событий (ареста и Голгофы)
            Иисус отрезвлял таких последователей:
            Случилось, что когда они были в пути, некто сказал Ему: Господи! я пойду за Тобою, куда бы Ты ни пошел. Иисус сказал ему: лисицы имеют норы, и птицы небесные - гнезда; а Сын Человеческий не имеет, где приклонить голову. Лук.9:57,58
            Петр сказал Ему: Господи! почему я не могу идти за Тобою теперь? я душу мою положу за Тебя. Иисус отвечал ему: душу твою за Меня положишь? истинно, истинно говорю тебе: не пропоет петух, как отречешься от Меня трижды. Иоан.13:37,38

Романтика закончилась и для Иуды, когда он понял, чем закончится вся эта романтика, любовь и его следование за Иисусом, когда Тот недвусмысленно дал это понять ученикам... Впереди маячил НАСТОЯЩИЙ крест, НАСТОЯЩИЕ железные гвозди, НАСТОЯЩЕЕ мучение... Тех, кто пошел за Ним туда можно по пальцам посчитать...
            Любовь прошла, завяли помидоры...
            Это уже из области практики, необходимой практики. Но слова Христа могут звучат и так: Если любите - соблюдете. А не любите - так и не соблюдете. То есть приоритет - любовь.
            Приоритет - вера: Спросили ученики Христа, что им делать, что бы наследовать царство небесное. А Иисус говорит им, что первое дело для вас, что бы вы верили в Него и в Того,
            Кто Его послал. Приоритет - милость: Иисус говорил жестоковыйным, что бы шли и научились тому, что значит "не жертвы хочу, а милости".
            А любовь никогда не проходит, об этом ап. Павел говорил. Божья любовь. Не к помидорам только. Не проходит. Да и Бог - есть любовь. То же знаешь, об этом Иоанн говорил.
            Какие там помидоры...? Тяжелое было время первоапостольское, но столько чудесное и славное. И все они на Небесах, недалеко от Христа. Ими то двигала любовь, горячая, Христова.
            От которой настоящие "помидоры" не вянут. Ну разе что погрустят, да поскорбят немного. :-)
            П.С.
            "Железные гвозди" (отсутствие романтимки) имею каждый день, но молитвами и прощением и любовью к врагам спасаю свою душу. Это трудно, бывает безумно трудно. Но держусь за Христа - и Он вытягивает из ситуаций, порой, полного тупика и катастрофы.
            Слава Господу!

Комментарий

• Michael2
              Евангельский Христианин

• 27 February 2008
              • 2773

Сообщение от JURINIS
              Еще. Мне очень нравится, например, такой момент, когда проповедник говорит тысячному залу:
              "Примите Духа Святого." и тихонько дует в зал, а микрофон подчеркивает дыхание как шум ветра. И по собравшимся словно живая волна прокатывается от сцены до самой галерки... Понимаешь, .
              Проделайте такой же эксперемент: посадите в первый ряд своих людей, которые по команде все качнутся назад, реакция сзади сидящих будет точно такой же: качнутся назад ( что бы в зубы не получить затылком впереди сидящего) и так "волна" будет катится до задней стенки ( а об заднюю стенку уже затылком кто нибудь да стукнется...)

проделайте это , отрезвляет!

= согласен с Альбертом = он дело говорит, тем более что знает все эти " фокусы" с нутри а не со слов.

я тоже был в Базэле ( пригород Сиэтла- Вашингтонн) на "служении" Ледяева, что характерно: прямая паралель с гипнотизёром ( армейским, пример уже приводил)

всё тоже самое и подпадающее под Гал. 1:8-9.
              --- ветро-учениям должно приходить, но горе тем через кого они приходят и горе тем, кто этой "ветрянкой духовной" заболевает.

лечить же их, можно только Словом Божием: обличая, наставляя, поправляя, увещевая...
              Законом НЗ я умер для Закона ВЗ..Тесны Врата и Узок Путь, ведущие в Жизнь, и немногие находят их..Подвизайтесь войти сквозь Тесные Врата, ибо, сказываю вам, многие поищут войти, и не возмогут. Sola Scriptura :bible: Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать Вам не то, что мы благовествовали Вам, да будет Анафема/ Библия в МР3/кто будет исполнять Волю Божию,тот мне брат и сестра..Веруйте в Евангелие!..таким образом исполните Закон Христов.. Иисус сказал ему, написано:

Комментарий

• JURINIS
                Ветеран

• 30 October 2008
                • 5881

Сообщение от Michael2
                Проделайте такой же эксперемент: посадите в первый ряд своих людей, которые по команде все качнутся назад, реакция сзади сидящих будет точно такой же: качнутся назад ( что бы в зубы не получить затылком впереди сидящего) и так "волна" будет катится до задней стенки ( а об заднюю стенку уже затылком кто нибудь да стукнется...)
                проделайте это , отрезвляет!
                = согласен с Альбертом = он дело говорит, тем более что знает все эти " фокусы" с нутри а не со слов.
                я тоже был в Базэле ( пригород Сиэтла- Вашингтонн) на "служении" Ледяева, что характерно: прямая паралель с гипнотизёром ( армейским, пример уже приводил)
                всё тоже самое и подпадающее под Гал. 1:8-9.
                --- ветро-учениям должно приходить, но горе тем через кого они приходят и горе тем, кто этой "ветрянкой духовной" заболевает.
                лечить же их, можно только Словом Божием: обличая, наставляя, поправляя, увещевая...
                Ну да, Ледяев. Америка, Канада. Гипнотизеры, экстрасенсы, кашпировские. Не знаю, кто такие, но Иисус исцеляет - знаю. Там где Его любовь целительная - знаю. Я про Это.
                А все остальное - хорошо для развития, как информация. Думаете не знаю, что в любой церкви мутняк есть сатанинский? Только отделяю его в сторону, а Христа беру.
                Христос чай не по Раю ходил и учил, как стоять против мира зла. Мир этот во зле. Весь мир.
                И война на земле кажется нескончаемой. Так что ж теперь терять любовь, которую нам заповедывал Господь? Еще для пояснения пример. Еду как-то в трамвае, на Пасху дело было.
                Заходит помятого вида человек, не молодой, да и не старый вроде с ребеноком и просит милостыню. Слышу, словно кто-то мне в ухо говорит: "Товарищ "дуру гонит", не давай ему денег." Но я помню слова Христа, что надо давать просящим и даю.
                Когда слышу замечание соседа: "Ну и зачем ты ему дал. Он же пропьет их. И ребенка для показа взял, что б на жалость бить." А я ему в ответ:" Ну и что, он просил-я дал. Остальное
                дело его. Моя же совесть чиста"...
                Короче мы разговорились о Христе. А под конец маршрута, он смотрел на меня как маленький мальчик и говорил: "Ты кто такой?" А в ответ говорю: "Я христианин. Я ж тебе о Христе рассказывал целый маршрут." "Нет, ты какой-то особенный? У меня нога болела целый день,
                а с тобой поговорил, так нога уже не болит." И смотрит как испуганное дите: "Ты что, Кашпировский?" А я ему опять ....
                Какой еще Кашпировский и гипноз, если о Христе и Боге, о Евангелие, о спасении души говорят
                с верой и любовью искренне? Людям хлеб небесный нужен. Я не скажу, вы не скажете
                Слово Бога, так Бог выберет иных и те скажут. А потом я или вы будем выискивать в их глазу соринки и презрительно говорить - "Фи какой, оккультист?" Не будет этого, по крайне мере со мной. У меня своя совесть. Пусть совесть Бенни Хинна и Бог подскажут ему правильное
                положение его духа, если он где "дуру гонит" !
                Не понимаю как можно говорить о человеке, не зная его жизнь. Тем более о публичных проповедниках. Ведь ими не только корыстные мотивы движут (даже если это так) но и Бог. Извините - много текста.

Комментарий

• Mariella
                  Завсегдатай

• 22 July 2009
                  • 721

Сообщение от JURINIS
                  Короче мы разговорились о Христе. А под конец маршрута, он смотрел на меня как маленький мальчик и говорил: "Ты кто такой?" А в ответ говорю: "Я христианин. Я ж тебе о Христе рассказывал целый маршрут." "Нет, ты какой-то особенный? У меня нога болела целый день,
                  а с тобой поговорил, так нога уже не болит." И смотрит как испуганное дите: "Ты что, Кашпировский?" А я ему опять ....
                  Это нехристианское понятие наверное, что от кого-то хорошая энергия, но я тоже чувствовала от верующих, протестантов что-то типа хорошей энергии, таких чтоб серьезных исцелений у меня не было, но плохое самочувствие проходило.

Комментарий

• JURINIS
                    Ветеран

• 30 October 2008
                    • 5881

Сообщение от Mariella
                    Это нехристианское понятие наверное, что от кого-то хорошая энергия, но я тоже чувствовала от верующих, протестантов что-то типа хорошей энергии, таких чтоб серьезных исцелений у меня не было, но плохое самочувствие проходило.
                    Проходят: плохое настроение, плохое самочувствие, легкое недомогание, боли, заболевания легокой и средней тяжести, а потом и онкология, СПИД. По вере вашей будет вам.
                    Каждая христианская церковь, конфессия, деноминация имеет свои особенности и недостатки. И говорить, что вот мол у них там безумствуют балдеют от говрения на языка бред какой ужасный. Есть такое. Но есть и другое. Говорить, что вот только и нужно что б деньги несли, а остальное - постольку, поскольку шоб было. То же крайность. Мир несовершенен как люди и верующие не исключение. Имеем, то что имеем. Совершенствоваться надо, а не отвергать напрочь какую-либо деноминацию, конфессию. Я за такой подход. Или пустить все под откос, если грехи церкви дошли до Бога. Выйти из такой церкви - как от негодной вавилонской блудницы.

Комментарий

• msv1012
                      Не мешаю жить другим...

• 10 July 2009
                      • 3713

Держись!

Мир Тебе брат! Хвали Бога за то что он вырвал тебя из этих бесовских харизматических лап! Теперь только не оставляй познания Слова Божьего и ты непременно будешь в обществе Истинных Христиан. Остаётся только сожалеть о тех людях, которые остаются в сборищах одурманенных харизматической ересью людей. Но будем верить, что Бог спасёт и их, и разгонит наконец все эти лжецеркви!
                      Последний раз редактировалось msv1012; 07 August 2009, 07:36 AM.

Самая ужасная тюрьма это запертое наглухо сердце.(Кароль Йозеф Войтыла).

Комментарий

• willkop
                        Ветеран

• 30 June 2008
                        • 3969

Сообщение от msv1012
                        Остаётся только сожалеть о тех людях, которые остаются в сборищах одурманенных харизматической ересью людей. Но будем верить, что Бог спасёт и их, и разгонит наконец все эти лжецеркви!
                        С таким же успехом Богу придётся разгонять пятидесятнические, баптистские, лютеранские, православные, католические и проч. лжецеркви, при чём совершенно по тем же причинам.

И остаётся только сожалеть, что до сиих пор есть те - кто считают правильными только себя, продолжая пополнять ряды ордена Иезуитов и "святой матери" Инквизиции и самоуверенно указывая Богу, что Тому разгонять.

Комментарий

• JURINIS
                          Ветеран

• 30 October 2008
                          • 5881

Сообщение от willkop
                          С таким же успехом Богу придётся разгонять пятидесятнические, баптистские, лютеранские, православные, католические и проч. лжецеркви, при чём совершенно по тем же причинам.

И остаётся только сожалеть, что до сиих пор есть те - кто считают правильными только себя, продолжая пополнять ряды ордена Иезуитов и "святой матери" Инквизиции и самоуверенно указывая Богу, что Тому разгонять.
                          Верующие не могут быть самоуверенны. Верить в себя нельзя, но верить нужно в Иисуса, в Бога, а так же в Евангелие. "Святая матерь" по имени Инквизиция, возникла как системное
                          явление на огосударствленном теле христианства. Это карательный, государственный орган,
                          назвавший себя Святой церковной инквизицией. И были верующие христиане, которые
                          говорили этой государственно-церковной машине о ее огрехах и откровенных грехах,
                          за что и были инквизированы. Скажите, разве жертвы инквизиции были самоуверенные в себе люди? Кого вы имеете ввиду под современными
                          инквизиторами, уж не честных ли христиан?

Комментарий

• msv1012
                            Не мешаю жить другим...

• 10 July 2009
                            • 3713

Не понял?

Сообщение от willkop

И было бы совершенно неплохо, а то за кулисами своих конфессиональных доктрин, эти так называемые деноминации совсем забыли смысл Слова Божия! Нравиться ересь? Ну что-же, я не против! Только не надо вплетать сюда Христа! Не порочьте своими массовками Святое имя! И ещё у меня вопрос! Где это я указывал Богу, что Ему делать? Я просто верю, что придёт время, когда не будет больше никаких мошенников, которые прикрываясь Христианством, ведут людей в ад. И с инквизицией у меня ничего общего, мне этих людей просто жаль!

Самая ужасная тюрьма это запертое наглухо сердце.(Кароль Йозеф Войтыла).

Комментарий

• Michael2
                              Евангельский Христианин

• 27 February 2008
                              • 2773

Сообщение от JURINIS
                              пример. Еду как-то в трамвае, на Пасху дело было.
                              Заходит помятого вида человек, не молодой, да и не старый вроде с ребеноком и просит милостыню. Слышу, словно кто-то мне в ухо говорит: "Товарищ "дуру гонит", не давай ему денег." Но я помню слова Христа, что надо давать просящим и даю.
                              Когда слышу замечание соседа: "Ну и зачем ты ему дал. Он же пропьет их. И ребенка для показа взял, что б на жалость бить." А я ему в ответ:" Ну и что, он просил-я дал. Остальное
                              дело его. Моя же совесть чиста"...
                              Правильно сделал.
                              о Христе и Боге, о Евангелие, о спасении души говорят
                              с верой и любовью искренне? Людям хлеб небесный нужен. Я не скажу, вы не скажете
                              Рад что Вы идёте по Узкому Пути только за Христом и исполняете повеление Господне и Его волю а не волю ледяева- кашпировского- аделладжи...

Продолжайте нести людям Слово Божие= Хлеб Духовный , не повреждая и не убавляя или прибавляя.
                              Господь смотрит на сердце каждого: на Ваше тоже. Ему и отчёт дадим: Вы и я и все читатели...
                              Законом НЗ я умер для Закона ВЗ..Тесны Врата и Узок Путь, ведущие в Жизнь, и немногие находят их..Подвизайтесь войти сквозь Тесные Врата, ибо, сказываю вам, многие поищут войти, и не возмогут. Sola Scriptura :bible: Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать Вам не то, что мы благовествовали Вам, да будет Анафема/ Библия в МР3/кто будет исполнять Волю Божию,тот мне брат и сестра..Веруйте в Евангелие!..таким образом исполните Закон Христов.. Иисус сказал ему, написано:

Комментарий

• willkop
                                Ветеран

• 30 June 2008
                                • 3969

Сообщение от JURINIS
                                Верующие не могут быть самоуверенны. Верить в себя нельзя, но верить нужно в Иисуса, в Бога, а так же в Евангелие. "Святая матерь" по имени Инквизиция, возникла как системное
                                явление на огосударствленном теле христианства. Это карательный, государственный орган,
                                назвавший себя Святой церковной инквизицией. И были верующие христиане, которые
                                говорили этой государственно-церковной машине о ее огрехах и откровенных грехах,
                                за что и были инквизированы. Скажите, разве жертвы инквизиции были самоуверенные в себе люди? Кого вы имеете ввиду под современными
                                инквизиторами, уж не честных ли христиан?
                                Я понимаю, что на форуме в кого не ткни - в христианина попадёшь, особенно в честного, да ещё начисто лишённого театрального пафоса.

Но скажу одно.
                                Если гонят тебя - это совершенно не значит, что ты рождён по духу.
                                Но если гонишь ты - ответ однозначен.

Вот и вопрос тем, кто собрался разгонять - и по чему вы рождены?

Комментарий

Обработка...