Церковь Сладкой Жизни или Слово Жизни изнутри (исповедь бывшего харизмата)

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • JURINIS
    Ветеран

• 30 October 2008
    • 5881

Сообщение от Albertush
    В этом то и парадокс - вообще человек сам по себе таков - пока его все любят и улыбаются ему вокруг - он в центре внимания - все прекрасно...
    Как только наступят на мазоль или на хвост - человек прозревает (иногда на самом деле) - он понимает - ведь это же ересь!!!

Независимо от того какие люди добрые в "Слове Жизни" или злые, хорошие или плохие - НЕЗАВИСИМО ОТ ТОГО - учение Экмана - заблуждение и ересь...
    Та что за учение Экмана расскажите мне. Экман придумал иное
    учение, отличное от Христова? Просветите меня.

Комментарий

• Нина
      Ветеран

• 12 February 2003
      • 7055

учение Экмана - заблуждение и ересь...
      Ну если вы так сказали ...
      Здраствуйте :) , очень жаль ,но времени на все не хватает.

Комментарий

• Albertush
        Ветеран

• 29 December 2006
        • 1342

Сообщение от JURINIS
        просветитесь!!!
        http://www.eresi.net

Комментарий

• Нина
          Ветеран

• 12 February 2003
          • 7055

Тут на форуме я встречала людей,которые на полном серьезе уверяли что Бог благословляет гомосесуализм,приводя в доказательство выдернутые цитаты из Библии .
          А в вашем случае непонятно кто ,читает непонятно что , контекста нет, нет даже уверенности в том,что читается не нарезка из отдельных фраз.Плюс читающий явно настроен влаждебно,в лучшем случае крайне недоброжелательно , к тем о говорит.
          Поверит в такие аргументы только очень очень желающий поверить.
          Если око твое черно,то и белый день будет казатся черной ночью.

Извините,но думаю что все разоблачаловки : харизматов,баптисто,католиков,православных - любых деноминаций,это детство ,зрелые христиане потихоньку приходят к пониманию,что есть масса нуждающихся в помощи - тех же алкгоголиков, нищих,да просто несчатсных людей ,и не стоит дорогое время травить в перетряхивании чужого белья.
          А вы как пришли на форум с этим,так никак от этого отстать и не может.
          Чесслово,бедный вы человек , слишком сердитый,чтобы быть свободным.
          Здраствуйте :) , очень жаль ,но времени на все не хватает.

Комментарий

• JURINIS
            Ветеран

• 30 October 2008
            • 5881

Сообщение от Albertush
            Э-э-э... скачал, иероглифами всё. Надо шрифт подбирать. Не даёться.
            Но суть в чем учения - всех под одну крышу и всем жить в дружбе?
            Что-нибудь в таком ключе скажи не для дискуссий.

Комментарий

• РусланЕв
              Patronus

• 01 October 2006
              • 221

Сообщение от JURINIS
              Экман У. Доктрины Основы христианского вероучения

ПРЕДИСЛОВИЕ (С комментами жирным шрифтом )

Апостол Иуда пишет в своем послании: «Возлюбленные! имея все усердие писать вам об общем спасении, я почел за нужное написать вам увещание подвизаться за веру, однажды преданную святым» (ст. 3).
              Сегодня классическая христианская вера искажается, выхолащивается и извращается во многих отношениях. Поэтому важно не только делать новые смелые шаги веры в бесстрашном духе истинных первопроходцев, но и оберегать и защищать ту веру, которая во всех поколениях была верой рожденных свыше христиан.
              Во все времена Бог действовал через Дух Святой и Слово во Христе Иисусе. Одно поколение за другим обнаруживало и переживало новые истины, но при этом они всегда основывались на Библии. (Это принцип, которым руководствуется каждая новая секта: она находит новую «истину», но при этом они всегда основываются на Библии.) Святой Дух поверял Церкви различные вещи (он имеет ввиду различные лжеучения и заблуждения), верующие переживали одни из них, при этом оставаясь слепыми к другим. Иногда Святой Дух возвращал верующим утерянный ими духовный капитал, а иногда самые очевидные истины забывались или просто игнорировались. (здесь У.Э.пускает в ход теорию Дарвина: сначала были Баптисты, которые имели чуть-чуть откровений, потом Пятидесятники, которые ещё чуть-чуть откровений имели , потом Харизматы, потом движение веры и вот теперь-то на конец на вершине эволюции явился сам У.Э. со своей «всепобеждающей верой»)

Телу Христа (здесь он подразумевает свою секту, а также подобные) доверен бесценный клад основополагающих истин (подразумевается проповедуемая ложь и лжеучения) и духовного опыта (под опытом подразумевается практическое применение проповедуемых лжеучений, а также способ проведения их богослужений). Богу угодно, чтобы перед пришествием Иисуса все было открыто и восстановлено, и в первую очередь основополагающие истины христианства (он мечтает, чтоб его ложь охватило как можно большее количество людей). Эти истины это балки, краеугольные камни и устойчивые опоры, которые поддерживают здание и дают возможность славе Божьей проявляться в духовном храме Церкви (в его новой старой секте).
              Мне давно хотелось написать обзорный труд на тему христианской веры с кратким изложением важнейших вопросов. Я видел необходимость появления такого материала об основах учения Христа для наших молодых проповедников и, в не меньшей степени, для наших братьев по вере в России. Эту книгу ни в коем случае нельзя рассматривать как полный теологический курс. Скорее, это набросок, который со временем я предполагаю доработать и дополнить. (Здесь он оставляет себе место для того, чтоб позаимствовать у кого-то или выдумать самому ещё какую-нибудь новую ложь. Впрочем это болезнь всей этой секты каждый новый лидер пытается выдумать какое-нибудь новое откровение или проповедовать о том, о чем ещё никто не проповедовал. Им никогда не будут сформулированы доктрины окончательно по той причине, что тогда его можно будет уловить во лжи. А до тех пор можно постоянно находить оправдания и менять свои лжеучения, говоря, что мы, мол, ошибались или вы нас не так поняли мы на самом деле имели в виду совсем другое. Это отличительный признак всех лжехристианских сект: отсутствие твёрдого учения, и существование учений в устных преданиях, а также ежегодные корректировки этих преданий на конференциях.)
              Мое огромное желание, чтобы каждая основополагающая доктрина (под доктринами вы должны понимать ни какое-то определённое, окончательно сформулированное учение, а как бы обложку содержимое которой часто или частично меняется или корректируется или выбрасывается как отоработанное) зажгла сердца верующих и оживила для них Библию, чтобы они исполнились большей благодарностью к Богу, еще большим дерзновением и твердостью в вере. Тогда следующее поколение сможет унаследовать от нас основы веры и занять такую позицию в Боге, при которой огонь пробуждения непременно коснется и их тоже.
              Да благословит вас Бог в Иисусе Христе.
              Ульф Экман Уппсала, май 1995 г.(сейчас 2009 год, а доктрины по прежнему существует желе подобном состоянии не имея окончательной формулировки.)
              Что такое "Сладкая Жизнь"? - Это прежний образ жизни ветхого человека, истлевающего в обольстительных похотях Еф.4:22

Пророки Сладкой Жизни - люди, нечестивые, обращающие благодать Бога нашего в повод к распутству.Иуд.1:4 пиршествуя с вами, без страха утучняют себя. Иуд.1:12

Комментарий

• JURINIS
                Ветеран

• 30 October 2008
                • 5881

Сообщение от РусланЕв

Апостол Иуда пишет в своем послании: «Возлюбленные! имея все усердие писать вам об общем спасении, я почел за нужное написать вам увещание подвизаться за веру, однажды преданную святым» (ст. 3).
                Сегодня классическая христианская вера искажается, выхолащивается и извращается во многих отношениях. Поэтому важно не только делать новые смелые шаги веры в бесстрашном духе истинных первопроходцев, но и оберегать и защищать ту веру, которая во всех поколениях была верой рожденных свыше христиан.
                Во все времена Бог действовал через Дух Святой и Слово во Христе Иисусе. Одно поколение за другим обнаруживало и переживало новые истины, но при этом они всегда основывались на Библии. (Это принцип, которым руководствуется каждая новая секта: она находит новую «истину», но при этом они всегда основываются на Библии.) Святой Дух поверял Церкви различные вещи (он имеет ввиду различные лжеучения и заблуждения), верующие переживали одни из них, при этом оставаясь слепыми к другим. Иногда Святой Дух возвращал верующим утерянный ими духовный капитал, а иногда самые очевидные истины забывались или просто игнорировались. (здесь У.Э.пускает в ход теорию Дарвина: сначала были Баптисты, которые имели чуть-чуть откровений, потом Пятидесятники, которые ещё чуть-чуть откровений имели , потом Харизматы, потом движение веры и вот теперь-то на конец на вершине эволюции явился сам У.Э. со своей «всепобеждающей верой»)

Телу Христа (здесь он подразумевает свою секту, а также подобные) доверен бесценный клад основополагающих истин (подразумевается проповедуемая ложь и лжеучения) и духовного опыта (под опытом подразумевается практическое применение проповедуемых лжеучений, а также способ проведения их богослужений). Богу угодно, чтобы перед пришествием Иисуса все было открыто и восстановлено, и в первую очередь основополагающие истины христианства (он мечтает, чтоб его ложь охватило как можно большее количество людей). Эти истины это балки, краеугольные камни и устойчивые опоры, которые поддерживают здание и дают возможность славе Божьей проявляться в духовном храме Церкви (в его новой старой секте).
                Мне давно хотелось написать обзорный труд на тему христианской веры с кратким изложением важнейших вопросов. Я видел необходимость появления такого материала об основах учения Христа для наших молодых проповедников и, в не меньшей степени, для наших братьев по вере в России. Эту книгу ни в коем случае нельзя рассматривать как полный теологический курс. Скорее, это набросок, который со временем я предполагаю доработать и дополнить. (Здесь он оставляет себе место для того, чтоб позаимствовать у кого-то или выдумать самому ещё какую-нибудь новую ложь. Впрочем это болезнь всей этой секты каждый новый лидер пытается выдумать какое-нибудь новое откровение или проповедовать о том, о чем ещё никто не проповедовал. Им никогда не будут сформулированы доктрины окончательно по той причине, что тогда его можно будет уловить во лжи. А до тех пор можно постоянно находить оправдания и менять свои лжеучения, говоря, что мы, мол, ошибались или вы нас не так поняли мы на самом деле имели в виду совсем другое. Это отличительный признак всех лжехристианских сект: отсутствие твёрдого учения, и существование учений в устных преданиях, а также ежегодные корректировки этих преданий на конференциях.)
                Мое огромное желание, чтобы каждая основополагающая доктрина (под доктринами вы должны понимать ни какое-то определённое, окончательно сформулированное учение, а как бы обложку содержимое которой часто или частично меняется или корректируется или выбрасывается как отоработанное) зажгла сердца верующих и оживила для них Библию, чтобы они исполнились большей благодарностью к Богу, еще большим дерзновением и твердостью в вере. Тогда следующее поколение сможет унаследовать от нас основы веры и занять такую позицию в Боге, при которой огонь пробуждения непременно коснется и их тоже.
                Да благословит вас Бог в Иисусе Христе.
                Ульф Экман Уппсала, май 1995 г.(сейчас 2009 год, а доктрины по прежнему существует желе подобном состоянии не имея окончательной формулировки.)
                Понятно. Но этот материал уже староват. Все-таки 14 лет назад.
                Вам не кажеться? За это время мы стали мудрее и Экман мудрее.
                Идея Экмана понятна - Свобода развития в Духе с проверкой по Библии. С другой стороны есть опасность простого выискивания из Библии оправданий для лже - духа. Это о том, что вы говорите. Широкий же путь ведет в погибель. Множество корректировок и отсутствие твердого учения - очень тревожный симптом. Духовный авантюризм? Но с другой стороны талибы в Афганистане каяться. Это здорово.
                Но что происходит в Донецкой церкви? Из ваших слов - это свинство. Может Падун забыл, что есть глава над всеми - Христос и Бога надо бояться. Может маммона озаботила его на погибель, и дух Сандея Аделаджы кружит уже и над ним. И может ничего кроме позора всем харизматам ждать уже нечего, а они всё по старому смелые и раскованны как шоумэны. А Бог сейчас требует дальнейшего совершенстования, глубинного, не показного, но с большей практической отдачей по спасению душ.
                Видел харизматические церкви, когда много каются, а куда покаянные потом попадают? Им же нужно особое внимание как младенцам во Христе. Люди покаялись под видеокамерами. Видео есть, а церковь не растет. Люди пришли, покаялись и ушли в мир терять благодать Христа. А сие есть грех к смерти. Это очень серъезно. Может раскошные шоу в прошлое должны уйти? А следует организовывать жизнь христианских общин, которые были в первоапостольские времена. Как с этим в "Слове Жизни" Донецка? Есть ли развитие церкви в таком направлении? Или только фарисейская забота о внешней красоте чаши? Забота о том, где достать деньги на дальнейшие шоу - конференции. А глубинная работа по перестройке душ людей для спасения ведеться менее активно? Что скажете на это?
                Поздно уже. Надеюсь пообщаться еще с вами по Экману и "Слову Жизни". Ищите Божьего присутсвия. До встречи.

Комментарий

• igor_ua
                  Ветеран
                  Совет Форума

• 12 November 2006
                  • 16263

Сообщение от РусланЕв

Это все очень весело, но у вас претензии только к предисловию, или к самим доктринам изложеным в книге? Я сам книгу не читал, хотя в руках держал.

Комментарий

• РусланЕв
                    Patronus

• 01 October 2006
                    • 221

Сообщение от igor_ua
                    Это все очень весело, но у вас претензии только к предисловию, или к самим доктринам изложеным в книге? ...
                    Нет, не только к предисловию. Но в предисловии видна вся суть СЖ и иже с ними. Прочие же доктрины не выдерживают даже поверхностного сравнения с Библией. Поверхностного, но беспристрастного. Впрочем, как только будет немного свободного времени, я хотя бы в тезисах выложу комментарии к его лжедоктринам.

...Я сам книгу не читал, хотя в руках держал.
                    Да, согласен, цены на его книги кусаются.
                    Как-то смотрел проповедь Лиардона, где он рассказывал о своих прибылях от книг:
                    - "Я высыпал деньги на свою кровать, запрыгнул от радости на неё и начал прыгать и кричать: смотри дьявол, ты поражен, смотри сколько у меня денег. Теперь я свободен."
                    Тогда я впервые задумался о нём, что что-то не так, что-то не в порядке.

Но вы можете скачать несколько его книг и бесплатно

Доктрины. Ульф Экман
                    Примите, вкусите. Ульф Экман
                    Ульф Экман, 15 книг
                    Последний раз редактировалось РусланЕв; 10 April 2009, 05:14 AM.
                    Что такое "Сладкая Жизнь"? - Это прежний образ жизни ветхого человека, истлевающего в обольстительных похотях Еф.4:22

Пророки Сладкой Жизни - люди, нечестивые, обращающие благодать Бога нашего в повод к распутству.Иуд.1:4 пиршествуя с вами, без страха утучняют себя. Иуд.1:12

Комментарий

• igor_ua
                      Ветеран
                      Совет Форума

• 12 November 2006
                      • 16263

Да нет, спасибо . Тем более в мп3. Хотя просмотреть Доктрины было бы очень интересно. Наверное надо зайти в книжный магазин и у прилавка почитать.

Комментарий

• РусланЕв
                        Patronus

• 01 October 2006
                        • 221

Сообщение от igor_ua
                        Да нет, спасибо . Тем более в мп3. Хотя просмотреть Доктрины было бы очень интересно. Наверное надо зайти в книжный магазин и у прилавка почитать.
                        Да нет они не в мп3. С чего вы взяли?
                        Формат word.

Вот на этом ресурсе: jesus.my1.ru

П.С. подправил абракадабру в ссылках.

Комментарий

• igor_ua
                          Ветеран
                          Совет Форума

• 12 November 2006
                          • 16263

Сообщение от РусланЕв
                          Да нет они не в мп3. С чего вы взяли?
                          Формат word.
                          А-а-а. Там просто в конце надписи мп3, avi. Вот я и подумал...

Комментарий

• JURINIS
                            Ветеран

• 30 October 2008
                            • 5881

Руслану.

Привет Руслан. А скажи, У.Экман доступен к общению. Его положение
                            ко многому обязывает. И конечно же к общению с прихожанами, а не только с пасторами и служителями церквей "Слово Жизни" по организационным делам церквей. Например, Христос общался со всеми. А уже его положение обязывало глобально.

Комментарий

• Albertush
                              Ветеран

• 29 December 2006
                              • 1342

Сообщение от Нина
                              А в вашем случае непонятно кто ,читает непонятно что , контекста нет, нет даже уверенности в том,что читается не нарезка из отдельных фраз.Плюс читающий явно настроен влаждебно,в лучшем случае крайне недоброжелательно , к тем о говорит.
                              Поверит в такие аргументы только очень очень желающий поверить.
                              Если око твое черно,то и белый день будет казатся черной ночью.
                              Дорогая Нина, здесь беседует Епископ ОЦ ХВЕ из Германии - Ричард Циммерман. Вот полная беседа - откуда взят этот отрывок.

Пожалуйста.

Комментарий

• Albertush
                                Ветеран

• 29 December 2006
                                • 1342

Такие делатели как Хинн, Хейгин, Коупленд и обсуждаемый Экман - ПОПУЛЯРНЫ ОСОБЕННО НА ПОСТСОВЕТСКОМ пространстве -
                                Живя в Канаде - подходил и спрашивал многих пятидесятников местных слышали ли они о них - большинство морщились и говорили, что не хотят из приличия говорить о них...

Эти "делатели" известны потому что их "труды" ПЕРЕВЕДЕНЫ на русский - не более...

Существует большое количество прекрасных проповедников и служителей
                                англоязычных, которые не несут ереси и не заботятся о популяризации своих служений - они к сожалению не известны русскому человеку.

Кто понимает английский, посмотрите какое мнение о них у Сваггерта -
                                РРѕРіTube - Prosperity pimps
                                РРѕРіTube - Blind Watchmen
                                РРѕРіTube - Heresies

Вам выдали суррогат - а вы рады

Комментарий

Обработка...