Кеннет Хейгин

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Алексан
    Ветеран

• 22 October 2011
    • 7462

Сообщение от Второисайя
    Я вижу много позитива в Хэйгене. Но он слишком уверен был в своём понимании того, что только кучка верующих, говорящих языками (особенно под его водительством, его движения) - станут народом будущего, победят сатану и будут распространять рай на Земле. Хотя меня умиляет его идеализм. В истории были примеры, когда группы верующих считали исключительно себя распространителями истинного учения и ожидали пришествия Бога именно в свою среду. Харизматичные группы - это всегда большие амбиции.

Моё мнение, пусть будут большие амбиции в этом, в уверенности, что Бог особо благоволит именно к ним, чем в грехе.

Все выделенное красным цветом и есть грех. Если не считаешь это грехом, так рассмотри, что все это порождает грех. Самомнение, отделение себя от единства веры, амбиции, выставлять Бога лицеприятным. Это ли не грех? А извращение слова в Писании. Хейген к сожалению не помню в какой книге пишет, что говорение иными языками самый превосходный дар Духа Святого. У него похоже была своя Библия. В настоящей Библии, написано, что пророчество самый превосходный дар Святого Духа. Этот "учитель" давал "учение о процветании", что противоречит учению Христа. Что проповедует это учение? Что христианин должен быть богатым и здоровым. Его самый ярый последователь Ульф Экман. Он почему то Богатый, но не здоровый. Болезнь глаз. Я не буду перечислять всех этих последователей, которые стали богатыми, но имели различные болезни, в том числе духовные. Но советую посмотреть в Youtube ролик "Проявление ложного духа". Там на видео Хейген в сопровождении двух здоровых мужчин веселит все собрание. А потом посмотри там же в Youtube ролик Девида Вилкерсона " Против святого смеха". Бедный старец не смог до конца сказать слово. Ему больно стало за церковь, расплакался так, что не мог говорить. Не хвали того, кого Господь осуждает, что бы и тебе не подпасть под осуждение. Да укрепит тебя Господь!
    Последний раз редактировалось Алексан; 28 October 2011, 02:21 PM.
    Желающий познать Бога должен познать себя. Не познав себя, не познаешь и Бога.

С бесами поведешься, бесом может и не станешь, но походка изменится.

Комментарий

• Второисайя
      Отключен

• 28 May 2010
      • 7108

Мой взгляд со стороны , как ни странно, но и церкви делятся по темпераментам, вот и всё. Плоть ли это - ну а где её нету, Бог изливает от Духа на всякую плоть.

Комментарий

• Алексан
        Ветеран

• 22 October 2011
        • 7462

Сообщение от Второисайя
        Мой взгляд со стороны , как ни странно, но и церкви делятся по темпераментам, вот и всё. Плоть ли это - ну а где её нету, Бог изливает от Духа на всякую плоть.
        Жаль, что церкви во-обще делятся, но что они делятся на темпераменты, вот это уже весьма странно. А что касается плоти, так Писание нас призывает жить не по плоти, а по духу. Так, что учитель является лицом духовным, а если он плотской, значит он лжеучитель. Я не могу понять тебя брат, ты пытаешься оправдать того, кого Господь осуждает? Ведь то, что произошло с этим "учителем", разве не видишь, что Бог посрамил его, что он под действием сатаны веселил церковь. Если пришло посрамление перед всей церковью, то этим Господь предупреждает всех нас. Следующее действие Господа, я думаю будет еще строже. Укрепит тебя Господь.

Комментарий

• Второисайя
          Отключен

• 28 May 2010
          • 7108

Алекс, а то же Алекс, только Алексей), дело в том, что нет человека к которому нельзя бы было кинуть предъяву, причём вескую.

Комментарий

• mig-17
            Завсегдатай

• 24 August 2010
            • 643

Сообщение от g14

А на хи-хи его неплохо пробивало
            - А может ему действительно что то, смешное в рот залетело, а все подумали что, это Дух Святой, а Кеннет из-за этого еще больше ржать стал и все остальные тоже еще больше, и уже остановиться не могли . Смех ведь дело заразительное. Так, что никакого греха в этом не вижу. Просто так получилось. Наверное? ))))))))))

Комментарий

• Алексан
              Ветеран

• 22 October 2011
              • 7462

Сообщение от Второисайя
              Алекс, а то же Алекс, только Алексей), дело в том, что нет человека к которому нельзя бы было кинуть предъяву, причём вескую.
              Не давай повода для пред'явы. Тем более, если на тебя смотрят как на Господа.

Комментарий

• Второисайя
                Отключен

• 28 May 2010
                • 7108

Легко сказать. Вот я всю жизнь прожил нормальным человеком, но я то знаю, что несовершенство всегда со мной.

Комментарий

• mig-17
                  Завсегдатай

• 24 August 2010
                  • 643

Сообщение от Второисайя
                  Легко сказать. Вот я всю жизнь прожил нормальным человеком, но я то знаю, что несовершенство всегда со мной.
                  - А маску снять, есть возможность? От того и задыхаемся.
                  Последний раз редактировалось mig-17; 03 November 2011, 04:04 AM.

Комментарий

• Второисайя
                    Отключен

• 28 May 2010
                    • 7108

Моё мнение, что вопрос "масок" воспринимается слишком буквально, ибо мы есть маски, человек - это набор масок, за которыми нет ничего, или есть Бог, это кому как угодно. Имхо конечно.

Комментарий

Обработка...