Кеннет Хейгин

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Frelst
    Ветеран

• 20 May 2005
    • 3139

Сообщение от Wanderer
    Любовь к детям у вас проявляется всегда через подвергания их страданиям и лишениям?
    Да неужели я хоть раз высказался, что Бог не дает наслаждаться жизнью Своим детям в этом мире? Нигде и никогда я подобного не говорил, тогда почему Вы, Wanderer, меня в этом упрекаете?

Далее, мне не понятно, почему все защитники теории процветания так болезненно реагируют, когда им говорят о скорбях?!

Христианство подразумевает, что человек перестает принадлежать себе, он просто умирает для себя, для своих желаний и полностью подчиняет свою волю, устремления, желания, да и саму свою жизнь Христу. Понятное дело, что для поврежденной грехом природы человека все это категорически неприемлемо. Сам по себе человек никогда себя не отречется. А значит и не может получить спасения.

Поэтому всякий человек бесконечно нуждается в Боге. Только особое воздействие Бога на природу человека, дает сверхъестественную способность не только любить и верить Богу, но и полностью отвергнуться себя. В этом суть Евангелия!

Комментарий

• Wanderer
      ушел в реал

• 30 September 2003
      • 2131

Здраствуйте, Frelst
      Извините, если я вас не совсем верно понял, но перечитайте свои сообщения в контексте темы - ощущения складывается именно такое, как я понял
      Еще раз прошу извинения...

Но в свою очередь разве я где-то болезненно реагировал на "скорби"?

Просто не надо циклиться на них.
      Я не думаю что родителям приятно, когда дети из детства вспоминают только моменты наказаний...

Христианство подразумевает, что человек перестает принадлежать себе, он просто умирает для себя, для своих желаний и полностью подчиняет свою волю, устремления, желания, да и саму свою жизнь Христу. Понятное дело, что для поврежденной грехом природы человека все это категорически неприемлемо. Сам по себе человек никогда себя не отречется. А значит и не может получить спасения.

Поэтому всякий человек бесконечно нуждается в Боге. Только особое воздействие Бога на природу человека, дает сверхъестественную способность не только любить и верить Богу, но и полностью отвергнуться себя. В этом суть Евангелия!
      АМИНЬ

Только отвержения себя не подразумевает автоматически нищету и убогость.

я не почитаю себя достигшим; а только, забывая заднее и простираясь вперед, стремлюсь к цели, к почести высшего звания Божия во Христе Иисусе.
      Филипп. 3:13,14

Комментарий

• Frelst
        Ветеран

• 20 May 2005
        • 3139

Сообщение от Wanderer
        Но в свою очередь разве я где-то болезненно реагировал на "скорби"?
        А Вы являетесь сторонником теории процветания?

Сообщение от Wanderer
        Просто не надо циклиться на них.
        Скорби и страдания занимают свое - должное место в учении Христа. Мне было бы интересно узнать как часто Хейгин проповедовал о скорбях и в какой связи?

Сообщение от Wanderer
        Только отвержения себя не подразумевает автоматически нищету и убогость.
        А кто на подобном настаивает?

Я лишь говорю о том, что отвержение себя в абсолютном подчинении Богу подразумевает прохождение через скорби и страдания духовные и телесные(разумеется речь не идет о том, чтобы искать себе приключений на одно место).

Комментарий

• Albertush
          Ветеран

• 29 December 2006
          • 1342

Сообщение от Wanderer
          Здраствуйте, Albertush
          Следуя вашей логике о страдании сдается мне что вы не истинный христианин...
          Какие страдания за Христа в Канаде? Езжайте в мусульманские страны, в Афганистан к примеру, и страдайте по полной. А то сидя в иннете рассуждать о страданиях очень легко.
          Ограничусь на ваш выпад одним - Бог знает Своих...
          А что вы живете в Финляндии - живите в России и процветайте на здоровье
          Мы в отличии от других исповедывали и исповедуем Евангельское учение и живя в Израиле и в Канаде и нигде не сладко... Да и тема не о том кто ест нормально, а кто недоедает и кому на Руси жить хорошо. Живя здесь друзья наши - не как многие - не променяли свои ценности и своего убеждения... Не променяли Бога Израилева на местных богов ("вера по месту жительства")...

Очень больно, что многими в России было воспринято учение чуждое русскому евангельскому движению изначально - "евангелие" процветания, хотя на родине его (и Хейгина и его учения - Америке) далеко, далеко не все разделяют его... Есть идущие узким путем и здесь и "наши" отступники там - в СНГ...
          Последний раз редактировалось Albertush; 25 October 2007, 08:03 PM.
          http://www.eresi.net

Комментарий

• Albertush
            Ветеран

• 29 December 2006
            • 1342

Сообщение от Frelst
            Мир никогда не примет человека, живущего по Христу. Это не зависит от того, живете ли Вы в Канаде, России, ОАЭ, Сомали, Афганистане.

Более того, испытания, страдания и скорби преследуют всякого человека, даже нехристианина,
            Скорби, страдания и испытания - это неотъемлемый инструмент, которым Бог ведет человека к подобию образа Сына Своего. И они существуют не для того, чтобы разрушать веру христианина, а для того чтобы ее укреплять. Если бы их не было, то ни о какой уверенности в спасении не могло бы и речи быть. Вне библейского учения о страданиях нет никакого Христианства.
            АМИНЬ АМИНЬ

... ты получил уже доброе твое в жизни твоей, а Лазарь - злое...
            (Лук.16:25)

Все от Него и радость и печаль...

Дает БОГ и не дает то же ОН...

Великие истины изрек некогда многострадальный богатый Иов: наг я вышел из чрева матери моей, наг и возвращусь. Господь дал, Господь и взял; да будет имя Господне благословенно! Во всем этом не согрешил Иов и не произнес ничего неразумного о Боге.
            (Иов.1:21,22)
            Но он сказал ей: ты говоришь как одна из безумных: неужели доброе мы будем принимать от Бога, а злого не будем принимать? Во всем этом не согрешил Иов устами своими.(Иов.2:10)

Ему вторит нищий (2Кор.6:10) апостол:
            Великое приобретение - быть благочестивым и довольным.
            Ибо мы ничего не принесли в мир; явно, что ничего не можем и вынести из него.
            Имея пропитание и одежду, будем довольны тем.
            А желающие обогащаться впадают в искушение и в сеть и во многие безрассудные и вредные похоти, которые погружают людей в бедствие и пагубу; ибо корень всех зол есть сребролюбие, которому предавшись, некоторые уклонились от веры и сами себя подвергли многим скорбям.
            (1Тим.6:6-10)
            Последний раз редактировалось Albertush; 25 October 2007, 08:07 PM.

Комментарий

• Albertush
              Ветеран

• 29 December 2006
              • 1342

Сообщение от Wanderer
              Здраствуйте, Frelst
              Извините за вынужденный переход на личность...
              Вы садист или мазохист?
              Любовь к детям у вас проявляется всегда через подвергания их страданиям и лишениям?

Проявление любви - это милость, благословение и научение/воспитание (которое может происходить и через скорби/страдания, в некоторых случаях).

Кто жалеет розги своей, тот ненавидит сына; а кто любит, тот с детства наказывает его. (Прит.13:25)

Кого Я люблю, тех обличаю и наказываю.(Откр.3:19)

Ибо Господь, кого любит, того наказывает; бьет же всякого сына, которого принимает.(Евр.12:6)

Он, во дни плоти Своей, с сильным воплем и со слезами принес молитвы и моления Могущему спасти Его от смерти; и услышан был за Свое благоговение; хотя Он и Сын, однако страданиями навык послушанию (Евр.5:7,8)

Кто теперь садист?

Комментарий

• Albertush
                Ветеран

• 29 December 2006
                • 1342

Сообщение от Wanderer

Я не думаю что родителям приятно, когда дети из детства вспоминают только моменты наказаний...
                Прит.19:18 Наказывай сына своего,
                доколе есть надежда, и не
                возмущайся криком его.

Прит.22:15 Глупость привязалась к
                сердцу юноши, но исправительная
                розга удалит ее от него.
                Прит.23:13 Не оставляй юноши без
                наказания: если накажешь его
                розгою, он не умрет;
                Прит.23:14 ты накажешь его розгою
                и спасешь душу его от преисподней.
                Прит.29:15 Розга и обличение дают
                мудрость; но отрок, оставленный в
                небрежении, делает стыд своей
                матери.
                Прит.29:17 Наказывай сына твоего,
                и он даст тебе покой, и доставит
                радость душе твоей.

Я слышал и другое - когда многие выросшие дети говорили, что сожалели о том, как их мало бил в детстве отец... Некоторые упрекали родителей позже за то что родители не воздействовали и не остановили их от того или иного...

Знаете Небесный Отец - не слащавый папаша:

Притом, если мы, будучи наказываемы плотскими родителями нашими, боялись их, то не гораздо ли более должны покориться Отцу духов, чтобы жить? Те наказывали нас по своему произволу для немногих дней; а Сей - для пользы, чтобы нам иметь участие в святости Его.
                Всякое наказание в настоящее время кажется не радостью, а печалью; но после наученным через него доставляет мирный плод праведности. (Евр.12:9-11)

В Германии, чтобы сделать доступной Библию нашему поколению перевели Новый Завет на современный жаргон масс - так вот молитва "Отче наш" переведена там так: Эй, Папа, Который наверху!

Комментарий

• Wanderer
                  ушел в реал

• 30 September 2003
                  • 2131

Здраствуйте, Albertush
                  Очень больно, что многими в России было воспринято учение чуждое русскому евангельскому движению изначально
                  Хм...
                  Из этой вашей фразы можно сделать далекоидущий вывод...
                  Но я только замечу одну вещь - христианство ВНЕ национальности. И оно не может быть присуще или чуждо какому-либо народу.
                  Да, этнос накладывает свой отпечаток на служение, но это не дает никакого повода утверждать, что тот или иной тип служения правильный ПО НАЦИОНАЛЬНОМУ признаку...

По теме.
                  Вы упоминули о многострадальности Иова, так не забывайте о том, что Бог его утешил уже здесь, при жизни...

Как я уже говорил выше - Бог учит своих детей И через скорби, если нужно. Но Он как Отец любит Своих детей и хочет их обильно благословлять.
                  Ваше право - принимать эти благословения или жить самоограниченной/самоправедной жизнью.
                  Я не говорю сейчас о беспределе - Дух Святой Сам наставляет и показывает что и где нужно исправить. Я говорю о ярме которые многие возлагают на себя и пытаются возложить на других, думая что этим они угождают Богу и могут ЗАСЛУЖИТЬ Его милость.
                  Я сам был очень близок к этому...

По приведенным вами местам Писания я вижу, что вы знаете Библию - поэтому не буду никого утруждать выписывая цитаты.
                  Вы сами прекрасно знаете, что мест где говорится о БЛАГОСЛОВЕНИИ, МИЛОСТИ, БЛАГОДАТИ, ЛЮБВИ, ЩЕДРОСТИ, ГОТОВНОСТИ ПОМОГАТЬ И ОТВЕЧАТЬ СВОИМ ДЕТЯМ, и прочих характеристиках нашего Бога, в Писании гораздо больше чем тех мест где говорится о наказании и скорбях.
                  Все на своем месте.

Вы обвиняете Хейгина, а сами зациклились на скорбях и наказании - оскорбляя этим своего Отца, который любит вас и хочет чтобы вы могли славить Его за то, что Он вам хочет дать и дает, а не только за то, что Он "не жалеет для вас розог"...

Бог наш намного Величественнее, чем те рамки в которые Его пытаются запихнуть, подстроив под свою "святость"

я не почитаю себя достигшим; а только, забывая заднее и простираясь вперед, стремлюсь к цели, к почести высшего звания Божия во Христе Иисусе.
                  Филипп. 3:13,14

Комментарий

• АлексДи
                    Христианин

• 30 May 2004
                    • 6991

Сообщение от Albertush
                    ..Веровать? Да, ну как же, конечно, а вот страдать за нее, уж извините - это слишком...
                    Мы выбираем одно, а другое откидываем или противопоставляем одно другому (веру и страдания, почему то) - как делают харизматы...
                    Успокойтесь, пожалуйста. Я вашу убежденность в "очистительных страданиях" отнимать не буду.

...Скажите, а разве учение об крестном пути страданий не ясно очерчено в Новом Завете?..
                    Так получается, что если у нас все в жизни нормально, то значит это ненормально по Божьему? И надо на свое седалище себе приключение найти?

..Хорошо, а какое на данном этапе отношение вашей церкви и братства к Хейгену и вообще харизматии?..
                    А вы разве не знаете мнение ОЦХВЕ?

Сообщение от Frelst
                    Далее, мне не понятно, почему все защитники теории процветания так болезненно реагируют, когда им говорят о скорбях?!
                    А потому что никакой другой проповеди в некоторых церквях и нет. Одни страдания с утра до ночи.

..Сам по себе человек никогда себя не отречется. А значит и не может получить спасения...
                    Вообще-то человек спасается верой во Христа, а не монашеским аскетизмом и отречением.

...Только особое воздействие Бога на природу человека, дает сверхъестественную способность не только любить и верить Богу, но и полностью отвергнуться себя. В этом суть Евангелия!
                    Евангелие, которое проповедовал Павел:
                    ..1 Напоминаю вам, братия, Евангелие, которое я благовествовал вам, которое вы и приняли, в котором и утвердились,
                    2 которым и спасаетесь, если преподанное удерживаете так, как я благовествовал вам, если только не тщетно уверовали.
                    3 Ибо я первоначально преподал вам, что и сам принял, то есть, что Христос умер за грехи наши, по Писанию,
                    4 и что Он погребен был, и что воскрес в третий день, по Писанию..

(1Кор.15:1-4)..
                    "Неоспоримые свидетельства." Джош МакДауэлл.

".. Чистая атмосфера общества, увы, не может быть создана юридическими законами..." © А.И. Солженицын

Е. Керсновская "Сколько стоит человек".

Комментарий

• Albertush
                      Ветеран

• 29 December 2006
                      • 1342

Сообщение от АлексДи

А вы разве не знаете мнение ОЦХВЕ?
                      ОЦ ХВЕ на сегодня - союз объеденяющий РАЗНЫЕ церкви и даже такие, которые имеют ярко харизматическую окраску - на сегодняшний день оно скомпрометировало себя - увы - нет единой позиции по ЭТОМУ и другим вопросам... Причем об этом говорят многие епископы этого объединения... Хотя многое решается на уровне регионов...

А каково ваше отношение к теме личное?

Сообщение от АлексДи
                      А потому что никакой другой проповеди в некоторых церквях и нет. Одни страдания с утра до ночи.
                      Благословен Бог и Отец Господа нашего Иисуса Христа, Отец милосердия и Бог всякого утешения, утешающий нас во всякой скорби нашей, чтобы и мы могли утешать находящихся во всякой скорби тем утешением, которым Бог утешает нас самих! Ибо по мере, как умножаются в нас страдания Христовы, умножается Христом и утешение наше. Скорбим ли мы, [скорбим] для вашего утешения и спасения, которое совершается перенесением тех же страданий, какие и мы терпим. И надежда наша о вас тверда. Утешаемся ли, утешаемся для вашего утешения и спасения, зная, что вы участвуете как в страданиях наших, так и в утешении.
                      (2Кор.1:3-7)

Если для вас это чуждо, простите...

Комментарий

• Albertush
                        Ветеран

• 29 December 2006
                        • 1342

Сообщение от Wanderer

Вы обвиняете Хейгина, а сами зациклились на скорбях и наказании - оскорбляя этим своего Отца, который любит вас и хочет чтобы вы могли славить Его за то, что Он вам хочет дать и дает, а не только за то, что Он "не жалеет для вас розог"...

Бог наш намного Величественнее, чем те рамки в которые Его пытаются запихнуть, подстроив под свою "святость"
                        Да обвиняю но не как человека (судья - БОГ один) - а как лжеучителя вводящего в заблуждение, а особенно за не евангельскую практику и дух руководящий не только им одним...
                        И не сим только, но хвалимся и скорбями, зная, что от скорби происходит терпение...(Рим.5:3)

... И потому я гораздо охотнее буду хвалиться своими немощами, чтобы обитала во мне сила Христова.
                        Посему я благодушествую
                        в немощах,
                        в обидах,
                        в нуждах,
                        в гонениях,
                        в притеснениях за Христа,

ибо, когда я немощен, тогда силен.
                        Я дошел до неразумия, хвалясь...
                        (2Кор.12:9-11)

Да хвалится брат униженный высотою своею, а богатый - унижением своим, потому что он прейдет, как цвет на траве.
                        (Иак.1:9,10)

...так что мы сами хвалимся вами в церквах Божиих, терпением вашим и верою во всех гонениях и скорбях, переносимых вами
                        (2Фесс.1:4)

А я не желаю хвалиться, разве только крестом Господа нашего Иисуса Христа, которым для меня мир распят, и я для мира.
                        (Гал.6:14)

Вот в чем собственно суть проблемы или ужасной беды - КРЕСТ был центром жизни и свидетельства Апостола - ВСЮ ЕГО ЖИЗНЬ ДО САМОЙ СВОЕЙ НАСИЛЬСТВЕННОЙ СМЕРТИ - ОН ТОЛЬКО И ХВАЛИЛСЯ КРЕСТОМ... ТЕМ САМЫМ КРЕСТОМ, ГДЕ Хейгин призывает не задерживается долго...

Комментарий

• аким
                          последний осёл

• 18 February 2007
                          • 6154

Сообщение от Albertush
                          Вот в чем собственно суть проблемы или ужасной беды - КРЕСТ был центром жизни и свидетельства Апостола - ВСЮ ЕГО ЖИЗНЬ ДО САМОЙ СВОЕЙ НАСИЛЬСТВЕННОЙ СМЕРТИ - ОН ТОЛЬКО И ХВАЛИЛСЯ КРЕСТОМ... ТЕМ САМЫМ КРЕСТОМ, ГДЕ Хейгин призывает не задерживается долго...
                          Товарищь Аль-бертуш!
                          Вы сейчас выступаете как враг креста Христова!Понося то чего не понимаете.
                          Вы проповедуете какое-то полуЕвангелие-евангелие смерти и поливаете грязью всех кто непринимает вашей религиозной ограниченности,тех кто говорит о торжестве в Иисусе Христе,тех кто благочестив и доволен,тех кто постоянно радуется!
                          Есть благая,радостная весть-Евангелие Царства Божьего,Его благодати!
                          На кресте нужно умереть,кто с этим спорит,но если это делает сам человек,то это религиозный мазохизм,Сам Иисус Христос принёс Себя в жертву Духом Святым и не как иначе,будучи водим Им!
                          Но!!!
                          Он воскрес!!!Вы забыли про это?Он восторжествовал!
                          Вот Кеннет и говорит об этом,об отсутсвии силы воскресения,радости,жизни с избытком,явлении славы Божьей!
                          Потому что не умерли на кресте и отрекаясь Духа Святого не могут и воскреснуть к новой жизни!
                          И вы один из них,вы оскорбляете Духа Святого своей клеветой и поношением харизматического движения,тех духовных проявлений которые случаются на их собраниях.
                          Вы уже записались в ряды невежественных сторонников бесчестящих К.Хейгина,обвиняющих его в оккультизме просто на том основании,что он имел общение с Господом!

Вы сами за себя засвидетельствуйте,какое вы имеете общение с Господом,как Дух Святой проявляется в вашей жизни и в ваших пятидесятнических собраниях?
                          Спашивал вас неоднократно,но вам нечего ответить.
                          И это факт,факт ужасающий.Те кто начинает хулить Духа Святого пожинают ,сами знаете что.
                          Силу изрыгать обличения вам даёт не Бог!
                          Книга пророка Осии. Глава 10. Стих 12 Сейте себе в правду, и пожнете милость; распахивайте у себя новину, ибо время взыскать Господа, чтобы Он, когда придет, дождем пролил на вас правду.

www.cnl.tv

Комментарий

• Albertush
                            Ветеран

• 29 December 2006
                            • 1342

Сообщение от аким
                            Товарищь Аль-бертуш!

На кресте нужно умереть,кто с этим спорит,но если это делает сам человек,то это религиозный мазохизм,Сам Иисус Христос принёс Себя в жертву Духом Святым и не как иначе,будучи водим Им!

Господин, последний Аким! Что Павел - мазохист? -

Я каждый день умираю: свидетельствуюсь в том похвалою вашею, братия, которую я имею во Христе Иисусе, Господе нашем (1Кор.15:31)

Всегда носим в теле мертвость Господа Иисуса, чтобы и жизнь Иисусова открылась в теле нашем. Ибо мы живые непрестанно предаемся на смерть ради Иисуса, чтобы и жизнь Иисусова открылась в смертной плоти нашей,
                            так что смерть действует в нас, а жизнь в вас.(2Кор.4:10-12)

Впрочем никто не отягощай меня, ибо я ношу язвы Господа Иисуса на теле моем.(Гал.6:17)

...чтобы познать Его, и силу воскресения Его, и участие в страданиях Его, сообразуясь смерти Его, чтобы достигнуть воскресения мертвых. (Фил.3:10,11)

Ныне радуюсь в страданиях моих за вас и восполняю недостаток в плоти моей скорбей Христовых за Тело Его, которое есть Церковь (Кол.1:24)

Или Апостол Петр - учил самомазохизму? - Итак, как Христос пострадал за нас плотию, то и вы вооружитесь тою же мыслью; ибо страдающий плотию перестает грешить, чтобы остальное во плоти время жить уже не по человеческим похотям, но по воле Божией.(1Пет.4:1,2)

Увы эта мысль чужда и вам и всему религиозному харизматическому движению которая всего лишь часть мира СЕГО и не более:

Ибо слово о кресте для погибающих юродство есть, а для нас, спасаемых, - сила Божия.(1Кор.1:18)
                            Ибо и Иудеи требуют чудес, и Еллины ищут мудрости;
                            а мы проповедуем Христа распятого, для Иудеев соблазн, а для Еллинов безумие (1Кор.1:22,23)

Покайтесь и примиритесь с Богом через Иисуса Христа!

Комментарий

• аким
                              последний осёл

• 18 February 2007
                              • 6154

Сообщение от Albertush
                              Господин, последний Аким! Что Павел - мазохист? -

Всегда носим в теле мертвость Господа Иисуса, чтобы и жизнь Иисусова открылась в теле нашем. Ибо мы живые непрестанно предаемся на смерть ради Иисуса, чтобы и жизнь Иисусова открылась в смертной плоти нашей,
                              так что смерть действует в нас, а жизнь в вас.(2Кор.4:10-12)
                              !
                              Павел в отличии от иных,был водим Духом Святым,силой Духа был и животворим,и жизнь Иисусова открывалась в нём.
                              Вы не можете понять самовольное истязание и водительство Духа?
                              Некоторые и гвоздями себя каждый год прибивают к кресту и что?
                              Это не Божьи дела,а религиозный мазохизм!
                              Вам бы проповедовать о водительстве Духа,о дарах,о полноте,но...
                              Вы застряли в очередных религиозных рамках и если Господь выходит из них,вы распинаете Его и Его последователей!
                              Вот харизматы непрестанно предаются вами на смерть!
                              В ваших немногих сообщениях столько ненависти,грязи и яда,что это убило бы не одну сотню человек.
                              Вы ненавидите харизматов,не их заблуждения,которые конечно есть,но непосредственно их,непосредственно Кеннета Хейгена,Коупленда!

Да запретит тебе Господь,во имя Иисуса Христа!
                              Аминь!
                              Книга пророка Осии. Глава 10. Стих 12 Сейте себе в правду, и пожнете милость; распахивайте у себя новину, ибо время взыскать Господа, чтобы Он, когда придет, дождем пролил на вас правду.

www.cnl.tv

Комментарий

• АлексДи
                                Христианин

• 30 May 2004
                                • 6991

Сообщение от Albertush
                                ОЦ ХВЕ на сегодня - союз объеденяющий РАЗНЫЕ церкви и даже такие, которые имеют ярко харизматическую окраску - на сегодняшний день оно скомпрометировало себя - увы - нет единой позиции по ЭТОМУ и другим вопросам... Причем об этом говорят многие епископы этого объединения... Хотя многое решается на уровне регионов...
                                Ну надо же...

...А каково ваше отношение к теме личное?..
                                Я не считаю Хейгина злодеем и врагом Христа. Перегибы у каждого есть, взял от него только то, что соответствует Писанию. А слухи всегда были, есть и будут. Диавол не дремлет.

...Если для вас это чуждо, простите...
                                Мне чуждо нездоровое ударение на страдании.
                                "Неоспоримые свидетельства." Джош МакДауэлл.

".. Чистая атмосфера общества, увы, не может быть создана юридическими законами..." © А.И. Солженицын

Е. Керсновская "Сколько стоит человек".

Комментарий

Обработка...