На форуме часто встречала утверждение что К. Хейген оккультист. Почему так считается? У кого-то есть реальные факты обвинять этого человека в оккультизме или это просто "как поп сказал"?
Кеннет Хейгин
Свернуть
X
-
Кеннет Хейгин
"Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную". (Иоан.3:16-18)Метки: Нет -
Нет, не часто.
У меня первые христианские книжки, кроме Библии, были маленькие брощюрки К Хейгина. Лично для меня это было благословением.
Этот брат знал Обетования Божьи и по-настоящему верил Им и жил по Ним.
imho Нездоровая критика Хейгина со стороны религиозников вдохновлена духом банальной зависти.(Есть, конечно здоровая и конструктивная критика -не о том речь)Мир на Израиля! Приди скорее, Иисус!
Ожидающий Его, Владимир Ростовцев. -
И всё таки мне бы хотелось услышать от тех людей которые на данном форуме хоть раз, но написали что К. Хейгин оккультист, почему они так считают."Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную". (Иоан.3:16-18)Комментарий
-
Они так написали дорогая сестра, потому что расписываются в своем невежестве. И с радостью об этом всем сообщают.Комментарий
-
Они так считают из-за его учения исповедания веры в Слово.
Многократное повторение обетований Божиих они считают как своего рода заклинания."Неоспоримые свидетельства." Джош МакДауэлл.
".. Чистая атмосфера общества, увы, не может быть создана юридическими законами..." © А.И. Солженицын
Е. Керсновская "Сколько стоит человек".Комментарий
-
Это вы их сяитаете заклинаниями. А мы это считаем Божьими обетованиями. ТАк кто из нас тогда оккультист?Комментарий
-
Вы точно это знаете или это ваше предположение?"Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную". (Иоан.3:16-18)Комментарий
-
То-то и странно, что исповедание грехов нынешние христиане признают, а исповедание Слова-нет.
...Вы точно это знаете или это ваше предположение?"Неоспоримые свидетельства." Джош МакДауэлл.
".. Чистая атмосфера общества, увы, не может быть создана юридическими законами..." © А.И. Солженицын
Е. Керсновская "Сколько стоит человек".Комментарий
-
Уважаемый брат, прочитайте мое предыдущее сообщение снова. И не пишите про меня ерунды.
А ещё раньше Иисус говорил.
То-то и странно, что исповедание грехов нынешние христиане признают, а исповедание Слова-нет.
Об этом нас учил в нашей церкви несколько лет назад Владимир Мурашкин. Он тогда был ответственный епископ за образование в ОЦХВЕ. Назвал это чуть ли не колдовством.
Я учился в Христианском Университете, который своим появлением обязан Кеннету Хейгину, Большинство наших Богословских предметов были составлены на основании его учения. Кеннет Хейгин был Божьим Пророком, с котрым был Бог в тесном общении. Его книги заряжают верой, позитивом и Божьей Жизнью. Благодаря его служению миллионы людей обрели спасение, исцелились и освободились от рабства диавола и пережили сильное Божье прикосновение, а сколько было основано Живых Божьих Церквей.Богоправление(Теократия) в каждое сердце. Единая Евангельская Вера без "преданий". Свобода от манипуляций и зависимостей.
Его Посланник, Магистр Теологии, Теократ
Богоправление(Теократия) в каждое сердце.
http://www.cnl.tv/watch_us/online.php
http://vkontakte.ru/club631080Комментарий
-
(ib)Центр Апологетических Исследований ·
Я принадлежу к православной Церкви, и некоторые высказывания из этого текста, написанного "южным баптистом" меня просто коробят, но смсыл того, где язычество в харизматической проповеди, там изолжен верно, думаю.
Еще на том же портале:
(ib)Центр Апологетических Исследований ·
(ib)Центр Апологетических Исследований ·"Быть русским - это перестать ненавидеть свой народ" (Ф.М. Достоевский).Комментарий
-
Прочитал статью по ссылке "Роль Кеннета Хейгина в Движении Веры". Если бы я не читал большинство книг Кеннета Хейгина которые только мог достать, статья произвела бы на меня большое впечатление. Но произвела. Увы, но автор действует классическими нехорошими методами недоговорок и вырыванием фраз из контекста и приданием им другого окраса. Я Хейгина не обожествляю, но преувеличивать и передергивать зачем?..Комментарий
-
Вот тут про Кеннета Хейгина все написано с независимой точки зрения
Kenneth E. Hagin - Wikipedia, the free encyclopediaКомментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
Комментарий