Кеннет Хейгин

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • эв-рика
    Завсегдатай

• 15 April 2007
    • 593

Дайл Симмонс, будучи студентом последнего курса Университета Орала Робертса, в 1983 году обнаружил, что целых 75% одной из наиболее популярных брошюр Хейгина "Власть верующего", которая впервые вышла в 1967 году и выдержала 21 издание, была слово в слово переписана из серии статей, напечатанных Джоном А. Макмилланом в 1932 году под тем же названием........
    Господь Хейгину в привате сказал, что он (Господь) хочет, чтобы Хейгин был богатым.(Это из воспоминаний самого Хейгина).Только, сомнительно как-то, что бы между ними еще и оговаривался способ, как это сделать.......
    * Не говори--*отчего это прежние дни были лучше нынешних?*потому что не от мудрости ты спрашиваешь об этом*

Комментарий

• Albertush
      Ветеран

• 29 December 2006
      • 1342

Сообщение от эв-рика
      Дайл Симмонс, будучи студентом последнего курса Университета Орала Робертса, в 1983 году обнаружил, что целых 75% одной из наиболее популярных брошюр Хейгина "Власть верующего", которая впервые вышла в 1967 году и выдержала 21 издание, была слово в слово переписана из серии статей, напечатанных Джоном А. Макмилланом в 1932 году под тем же названием........
      Господь Хейгину в привате сказал, что он (Господь) хочет, чтобы Хейгин был богатым.(Это из воспоминаний самого Хейгина).Только, сомнительно как-то, что бы между ними еще и оговаривался способ, как это сделать.......
      ОДИН ИЗ СПОСОБОВ - реализация книжонок и брошюр собственного сочинения или на худой конец списанных с других брошюр и трактатов с подобным содержанием...

Вы знаете, на всякий товар есть спрос и на вышеизложенное тоже, это же касается и учения, которое они преподают - кому например мешает быть богатым и процветающим... Вот вам и способ и рецепт...

Абрамовича командование заслало в тыл врага с листовкам - он дожен был быстро и незаметно разбросать их там и бегом вернуться... НО возвратился он лишь спустя неделю, изможденный крайне: "вы думаете мне легко было на вражьей территории ПРОДАВАТЬ листовки ?!
      "

Слушайте, а вы можете скинуть сюда источник изложенной вам информации?..
      http://www.eresi.net

Комментарий

• эв-рика
        Завсегдатай

• 15 April 2007
        • 593

С превиликим удовольствием....
        Роль Кеннета Хейгина в Движении Веры
        * Не говори--*отчего это прежние дни были лучше нынешних?*потому что не от мудрости ты спрашиваешь об этом*

Комментарий

• Diuimovocka
          Счастливая

• 16 November 2005
          • 703

Сообщение от Frelst
          Diuimovocka!
          Не надо на брата наговаривать, никого он нигде козлами не называл, и нигде не заявлял что только он такой белый и пушистый. Тем более что единственный. Лучше стремитесь исполнять то, что другим советуете, вместо угроз.
          Для того чтобы что-то сказать человеку не обязательно говорить это прямым текстом.
          Так же не вижу где вы видите угрозы? Это был намёк на агресивное поведение.
          Недавно один пастор сказал очень умную мысль. Если бы христиане начинале не с хвоста, а с головы то никаих споров не было. А так вместо того чтобы начинать с Иисуса Христа, некоторые начинают непонятно с чего. На этой основе начинают раздоры и войны и в итоге мы имеем разделение, вместо единства в христианстве.

А вообще эту тему я открывала с вопросом: Где доказательства, что Кеннет Хейгин оккультист? Что-то пока ничего похожего на ответ я не видела. Кто-то где-то что-то у кого-то прочитал...
          А где люди, которые сами читали книги этого человека и нашли в его книгах что-то оккультное? И что именно? Если можно цитаты...
          "Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную". (Иоан.3:16-18)

Комментарий

• АлексДи
            Христианин

• 30 May 2004
            • 6991

Сообщение от Albertush
            А так как написано...
            Крест - орудие казни, такая знаете виселица с перекладиной куда прибивали гвоздями преступников и где они умирали НЕМИНУЕМО...
            Сделан он обычно из дерева (а не из золота или серебра) и нести его очень трудно да еще сознавая, что там тебя пригвоздят под шум толпы как зрелище (ПОЗОРИЩЕ ДЛЯ МИРА) - эти переживания выразил Павел: Ибо я думаю, что нам, последним посланникам, Бог судил быть как бы приговоренными к смерти, потому что мы сделались позорищем для мира, для Ангелов и человеков.(1Кор.4:9)
            То есть вы считаете, что христиане должны постоянно страдать? Или постоянно мучаться?

Сообщение от эв-рика
            С превиликим удовольствием....
            Роль Кеннета Хейгина в Движении Веры
            Хе-хе..
            А сайтик-то православный. Так что ничего удивительного в их "изобличении" нет. Для них Хейгин-сектант и этим все сказано. А еще сектантами они считают и баптистов, и пятидесятников-правда называя их при этом "сектантами, традиционными для России".
            "Неоспоримые свидетельства." Джош МакДауэлл.

".. Чистая атмосфера общества, увы, не может быть создана юридическими законами..." © А.И. Солженицын

Е. Керсновская "Сколько стоит человек".

Комментарий

• Albertush
              Ветеран

• 29 December 2006
              • 1342

Сообщение от АлексДи
              То есть вы считаете, что христиане должны постоянно страдать? Или постоянно мучаться?

Хе-хе..
              А сайтик-то православный. Так что ничего удивительного в их "изобличении" нет. Для них Хейгин-сектант и этим все сказано. А еще сектантами они считают и баптистов, и пятидесятников-правда называя их при этом "сектантами, традиционными для России".
              Я тоже хочу вас спросить - а что христиане должны постоянно веровать во Христа? ...потому что вам дано ради Христа не только веровать в Него, но и страдать за Него (Фил.1:29) Веровать? Да, ну как же, конечно, а вот страдать за нее, уж извините - это слишком...
              Мы выбираем одно, а другое откидываем или противопоставляем одно другому (веру и страдания, почему то) - как делают харизматы...

Скажите, а разве учение об крестном пути страданий не ясно очерчено в Новом Завете? Этот путь знали и древние еще до исторической Голгофы:
              Верою Моисей, придя в возраст, отказался называться сыном дочери фараоновой, и лучше захотел страдать с народом Божиим, нежели иметь временное греховное наслаждение, и поношение Христово почел большим для себя богатством, нежели Египетские сокровища; ибо он взирал на воздаяние. (Евр.11:24-26) - это Божье Слово или частное мнение Павла - узника за убеждения неразделенные большинством?
              ...и послали Тимофея, брата нашего и служителя Божия и сотрудника нашего в благовествовании Христовом, чтобы утвердить вас и утешить в вере вашей, чтобы никто не поколебался в скорбях сих: ибо вы сами знаете, что так нам суждено. Ибо мы и тогда, как были у вас, предсказывали вам, что будем страдать, как и случилось, и вы знаете. Посему и я, не терпя более, послал узнать о вере вашей, чтобы как не искусил вас искуситель и не сделался тщетным труд наш (1Фесс.3:2-5)
              Кстати он уточнял: потому что вам дано ради Христа не только веровать в Него, но и страдать за Него - КАК ? - таким же подвигом, какой вы видели во мне и ныне слышите о мне. (Фил.1:29,30)

Хорошо, а какое на данном этапе отношение вашей церкви и братства к Хейгену и вообще харизматии?
              Последний раз редактировалось Albertush; 23 October 2007, 05:52 PM.

Комментарий

• igor_ua
                Ветеран
                Совет Форума

• 12 November 2006
                • 16263

О страдании.

6 О сем радуйтесь, поскорбев теперь немного, если нужно, от различных искушений,
                (1Пет.1:6)

17 Ибо, если угодно воле Божией, лучше пострадать за добрые дела, нежели за злые;
                (1Пет.3:17)

Неужели невозможно представить, что иногда воля Божья может быть не только на страдания, но и на возрастание и укрепление?

46 И каждый день единодушно пребывали в храме и, преломляя по домам хлеб, принимали пищу в веселии и простоте сердца,
                47 хваля Бога и находясь в любви у всего народа. Господь же ежедневно прилагал спасаемых к Церкви.
                (Деян.2:46,47)

ведь было же время без страданий и преследований. Пусть и небольшое. Может и сейчас такое время, тогда зачем прикажете страдать? Может побеждать и торжествовать иногда тоже допустимо? Вы все правильно написали, но это было время преследований, а потому и страданий. Не было преследований - и страданий было на порядок меньше. Ведь речь не идет просто о страдании ради страдания, а о страданиях з-за ради веры, ради Христа.
                Ведь если у вы простудитесь или зуб заболит (не дай Бог), не будете ж страдать и думать что духовно возрастаете. Лечится скорее всего будете. И правильно. Зачем страдать, если это не обязятельно и не полезно?

Или вы считаете, что христианин должен только страдать, и ничего более?

Комментарий

• Albertush
                  Ветеран

• 29 December 2006
                  • 1342

Сообщение от igor_ua
                  О страдании.

6 О сем радуйтесь, поскорбев теперь немного, если нужно, от различных искушений,
                  (1Пет.1:6)

17 Ибо, если угодно воле Божией, лучше пострадать за добрые дела, нежели за злые;
                  (1Пет.3:17)

Неужели невозможно представить, что иногда воля Божья может быть не только на страдания, но и на возрастание и укрепление?

46 И каждый день единодушно пребывали в храме и, преломляя по домам хлеб, принимали пищу в веселии и простоте сердца,
                  47 хваля Бога и находясь в любви у всего народа. Господь же ежедневно прилагал спасаемых к Церкви.
                  (Деян.2:46,47)

ведь было же время без страданий и преследований. Пусть и небольшое. Может и сейчас такое время, тогда зачем прикажете страдать? Может побеждать и торжествовать иногда тоже допустимо? Вы все правильно написали, но это было время преследований, а потому и страданий. Не было преследований - и страданий было на порядок меньше. Ведь речь не идет просто о страдании ради страдания, а о страданиях з-за ради веры, ради Христа.
                  Ведь если у вы простудитесь или зуб заболит (не дай Бог), не будете ж страдать и думать что духовно возрастаете. Лечится скорее всего будете. И правильно. Зачем страдать, если это не обязятельно и не полезно?

Или вы считаете, что христианин должен только страдать, и ничего более?

Речь идет о страдании ЗА ХРИСТА и только...
                  не только одно страдание- но и оно В КОМПЛЕКСЕ:

А ты последовал мне

в учении,
                  житии,
                  расположении,
                  вере,
                  великодушии,
                  любви,
                  терпении,
                  в гонениях,
                  страданиях,
                  постигших меня в Антиохии, Иконии, Листрах;
                  каковые гонения я перенес, и от всех избавил меня Господь.

Да и все, желающие жить благочестиво во Христе Иисусе, будут гонимы.

(2Тим.3:10-12)

Видите ли, истинность веры испытывается в горниле страданий и не иначе -

...силою Божиею через веру соблюдаемых ко спасению, готовому открыться в последнее время.
                  О сем радуйтесь, поскорбев теперь немного, если нужно, от различных искушений, дабы испытанная вера ваша оказалась драгоценнее гибнущего, хотя и огнем испытываемого золота, к похвале и чести и славе в явление Иисуса Христа (1Пет.1:5-7)

Комментарий

• Wanderer
                    ушел в реал

• 30 September 2003
                    • 2131

Здраствуйте, Albertush
                    Следуя вашей логике о страдании сдается мне что вы не истинный христианин...
                    Какие страдания за Христа в Канаде? Езжайте в мусульманские страны, в Афганистан к примеру, и страдайте по полной. А то сидя в иннете рассуждать о страданиях очень легко.

ЗЫ
                    А по теме:
                    12 Умею жить и в скудости, умею жить и в изобилии; научился всему и во всем, насыщаться и терпеть голод, быть и в обилии и в недостатке.
                    13 Все могу в укрепляющем меня Иисусе Христе.
                    (Фил.4:12,13)

Только вот некоторые христиане умеют жить только в скудости...
                    А скорее просто на других хотят "ярмо" повесить...

я не почитаю себя достигшим; а только, забывая заднее и простираясь вперед, стремлюсь к цели, к почести высшего звания Божия во Христе Иисусе.
                    Филипп. 3:13,14

Комментарий

• Frelst
                      Ветеран

• 20 May 2005
                      • 3139

Сообщение от Wanderer
                      Здраствуйте, Albertush
                      Следуя вашей логике о страдании сдается мне что вы не истинный христианин...
                      Здравствуйте, Wanderer!
                      Мир никогда не примет человека, живущего по Христу. Это не зависит от того, живете ли Вы в Канаде, России, ОАЭ, Сомали, Афганистане.

Более того, испытания, страдания и скорби преследуют всякого человека, даже нехристианина, даже самых богатых, живущих в самых богатых странах. Болезни, особенно близких людей, потеря близкого человека, угроза разорения, болезни, катастрофы... начальник обидел незаслужено, с детьми проблема, кто-то подставил в преступлении(и такое бывает), твою фирму в политических интересах решили разорить, а тебя посадить(реальный случай с моим другом).... разве это не испытания, не страдания, не скорби? И список можно продолжать!

Я вот недавно ехал в метро на вокзал. У меня был поезд. Выехал заранее. Но случилось беспрецедентное событие - в метро не ходили поезда более получаса. Я стоял и ждал, на автобусе, такси я бы не успел. Почти для любого подобная ситуация стала бы испытанием.

Скорби, страдания и испытания - это неотъемлемый инструмент, которым Бог ведет человека к подобию образа Сына Своего. И они существуют не для того, чтобы разрушать веру христианина, а для того чтобы ее укреплять. Если бы их не было, то ни о какой уверенности в спасении не могло бы и речи быть. Вне библейского учения о страданиях нет никакого Христианства.

Комментарий

• Владимир Ростовцев
                        Был

• 24 November 2001
                        • 6891

Сообщение от Frelst
                        ...Скорби, страдания и испытания - это неотъемлемый инструмент,....
                        Привет, Frelst!
                        Безусловно, если бы не было клеветников и переносчиков - тогда было бы гораздо меньше скорбей и страданий для христиан (как для оклеветанных, так и для клевещущих).
                        Но гораздо "...лучше пострадать за добрые дела, нежели за злые." 1Пет.3:17
                        Мир на Израиля! Приди скорее, Иисус!
                        Ожидающий Его, Владимир Ростовцев.

Комментарий

• Frelst
                          Ветеран

• 20 May 2005
                          • 3139

vrost!
                          Язык у Вас острый. Колко Вы глаголите.

Комментарий

• Wanderer
                            ушел в реал

• 30 September 2003
                            • 2131

Здраствуйте, Frelst
                            Соглашусь с вами лишь отчасти...
                            Я знаю на собственном опыте, что Бог учит также и скорбями и лишениями.
                            Но ничуть не меньше Бог любит показывать Свое величие и любовь к Своим детям.
                            Вы же своих детей не постоянно наказываете?

И Его благословения и милость я тоже испытывал не раз. И даже в мелочах - например за последнии пару лет я забыл, что такое искать место для парковки Сразу подъезжаю ко входу и если свободного места нет, то значит кто-то отъезжает уже... Так когда на днях пришлось припарковаться около магазина довольно далеко - даже огорчился

Благословение Господне обогащает и печали с собой не приносит.
                            Аминь.

Это не значит полностью безоблачная жизнь. И как раз последнии пару месяцев Бог проводит меня через свою школу. Но то чему Он за это время научил - просто несравненное богатство.
                            И надеюсь в свое время я смогу с чистым сердцем повторить за ап.Павлом: "Умею жить и в скудости, умею жить и в изобилии; научился всему и во всем, насыщаться и терпеть голод, быть и в обилии и в недостатке. Все могу в укрепляющем меня Иисусе Христе."
                            Последний раз редактировалось Wanderer; 25 October 2007, 06:53 AM.

я не почитаю себя достигшим; а только, забывая заднее и простираясь вперед, стремлюсь к цели, к почести высшего звания Божия во Христе Иисусе.

Комментарий

• Frelst
                              Ветеран

• 20 May 2005
                              • 3139

Сообщение от Wanderer
                              Я знаю на собственном опыте, что Бог учит также и скорбями и лишениями.
                              Но ничуть не меньше Бог любит показывать Свое величие и любовь к Своим детям.
                              А лишения, скорби и страдания у искупленных - разве не являются проявлением любви Отца к Своим детям?

Комментарий

• Wanderer
                                ушел в реал

• 30 September 2003
                                • 2131

Здраствуйте, Frelst
                                Извините за вынужденный переход на личность...
                                Вы садист или мазохист?
                                Любовь к детям у вас проявляется всегда через подвергания их страданиям и лишениям?

Проявление любви - это милость, благословение и научение/воспитание (которое может происходить и через скорби/страдания, в некоторых случаях).

Посмотрите на пример любого из патриархов...
                                Последний раз редактировалось Wanderer; 25 October 2007, 06:54 AM. Причина: грамматическая ошибка

Комментарий

Обработка...