развод и повторный брак в церкви

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Faith
    Ветеран

• 26 December 2002
    • 5269

Shine

Церковь - свята.
    Но Бог так сделал, что мужчина возбуждается зрительно, а женщина - от прикосновений. Поэтому многим братьям ( особенно молодым) приходится прилагать много усилий, чтобы не смотреть с вожделением на сестер. А у сестер таких проблем почти нет.

Комментарий

• Shine
      Участник

• 27 July 2003
      • 11

Очень интересно.А Иисус был мужчина или как? Или он тоже возбуждался глядя на Марию,Марфу и т.д. А может нужно хранить разум в чистоте? Когда Слово Божье входит в сердце оно обновляет разум.

Комментарий

• Limsy
        Участник

• 25 October 2002
        • 277

Faith

Но Бог так сделал, что мужчина возбуждается зрительно, а женщина - от прикосновений.

...надеюсь вы пошутили...)))))))))...
        ...где же это вы такое в Библии прочитали, да еще с таким четким разделением - кто и как??????????????...

...процесс возбуждения у всех одинаков (в смысле задействования неких физиологических процессов)...а если вы вспомнили поговорку "мужчина любит глазами", то там дальше идет что "женщина любит ушами"...

..."похоть очей" - с нее начинается грех...как у мужчин, так и у женщин...и у последних более часто, так как они более отзывчивы на видимые проявления красоты и тп...

...мне нравится поговорка "мы не можем запретить птицам садиться нам на голову, но мы ВПРАВЕ запретить им свить там гнездо"... ...мысли приходят ко всем - и хорошие и плохие - это не грех, потому что это нам неподконтрольно!!!!!!!!!!, но вот если мы начинаем лелеять эти мысли, то мы можем зайти очень далеко и начать уже осуществлять прелюбодейство (убийство, кражу, месть и тп) в мыслях своих и это уже грех...

...поэтому Библия и осуждает грех не только осуществленный на практике, но и свершившийся только в мыслях...

..."у дверей твоих лежит грех, но ты господствуй над ним"...
        " Ибо не я уже живу..."

Комментарий

• Faith
          Ветеран

• 26 December 2002
          • 5269

Shine
          Очень интересно.А Иисус был мужчина или как? Или он тоже возбуждался глядя на Марию,Марфу и т.д. А может нужно хранить разум в чистоте?

А разве Вы не знаете, что Иисус был безгрешен. Это значит - даже мыслей у него никаких греховных не было. Но Он - Бог, а у нас Божественной природы нет.

Limsy

Наверное все остальные американские пасторы-психологи по семье и браку тоже шутят в своих книжках о браке.

Мне кажется, что это все офф-топик в этой теме.

Комментарий

• a1eksei
            Участник

• 31 March 2003
            • 220

Faith

<<А разве Вы не знаете, что Иисус был безгрешен. Это значит - даже мыслей у него никаких греховных не было. Но Он - Бог, а у нас Божественной природы нет.>>

Бог явился во плоти и сказал нам - будьте как Я - БОГ - ЧЕЛОВЕК и мысли ваши пусть будут чисты и святы

Евр.2:18 Ибо, как Сам Он претерпел, быв искушен, то может и искушаемым помочь.

И искушения у нас были совершенно разные ......
            а у нас только греховная человеческая , и с мыслями .......

<<Но Бог так сделал, что мужчина возбуждается зрительно, >>

Некоторые считают , что это не инстинкт ,
            и для мужчин это сделал не Бог , а некто другой ....

Иначе Иисус должен был испытать и это искушение и помочь преодолеть его нам.
            Но Он не испытал , и у нас не должно быть никогда такого искушения .
            ( хотя некоторые христиане здесь на форуме считают , что как человек Он это испытал )
            Последний раз редактировалось a1eksei; 05 August 2003, 09:32 AM.

Комментарий

• Joy
              Участник

• 04 August 2003
              • 96

Ответ участнику Faith
              Цитата от участника Faith:
              Shine
              Очень интересно.А Иисус был мужчина или как? Или он тоже возбуждался глядя на Марию,Марфу и т.д. А может нужно хранить разум в чистоте?

А разве Вы не знаете, что Иисус был безгрешен. Это значит - даже мыслей у него никаких греховных не было. Но Он - Бог, а у нас Божественной природы нет.

Limsy

Наверное все остальные американские пасторы-психологи по семье и браку тоже шутят в своих книжках о браке.

Мне кажется, что это все офф-топик в этой теме.

Комментарий

• Joy
                Участник

• 04 August 2003
                • 96

Участнику Aleksei
                А разве Вы не знаете, что Иисус был безгрешен. Это значит - даже мыслей у него никаких греховных не было. Но Он - Бог, а у нас Божественной природы нет.>>

Евр 4:15 " Ибо мы имеем не такого Первосвященника который не может сострадать нам в немощах наших, но Который подобно нам искушен во всем кроме греха." Так что дорогой Алексей Иисус был искушен во всем но не согрешил. И нам нужно держать в чистоте и святости свои мысли подобно Христу.
                Но Он не испытал , и у нас не должно быть никогда такого искушения

Надеюсь я ответила на ваш вопрос?

Комментарий

• Vitali
                  Участник

• 24 November 2002
                  • 41

Faith

Такого не бывает. В любом разводе ( неразрешенном конфликте) виноваты всегда оба. Это Вам любой семейный психолог скажет.
                  Так что не нужно всю вину на жену сваливать.

Вообще-то изначально вопрос был задан не с целью выяснить, кто из супругов виноват, а с целью помочь найти выход из создавшейся ситуации. Прочтите внимательнее! Я не спрашивал: "Кто из них виноват?" Я спросил:"Как помочь?" Естественно, в данном случае я больше сочувствую мужу, поскольку в результате всех этих передряг он пострадал больше: его отлучили от церкви, в разборе этого дела к нему была проявлена предвзятость и коварство. (Примечательно, что на вину жены здесь как- раз таки закрыли глаза: пастор представил её, как "несчастную жертву" "бессердечности" и "холодности" мужа, а она охотно согласилась с таким "статусом"!) Тем не менее, я не утверждаю, что муж был во всём абсолютно прав. Человеческий фактор тоже надо учитывать: имея такую "жизнь" и такие проблемы, довольно трудно не сделать каких-нибудь ошибок. Однако константировать тот факт, что жена по глупости или по молодости не хотела прислушаться к его советам и просьбам, а потом постаралась выйти сухой из воды - ещё не значит "всё сваливать на жену"! Это означает - назвать вещи своими именами! Неужели Вам никогда не встречались люди, которые не слушали своевременных советов, а потом пытались обвинить кого-то в своих проблемах? Я встретил их более чем достаточно, чтобы поверить, что "такое" всё-таки бывает!

Андрей

Кстати, судя по описанию церковной жизни, это баптистская община - я угадал? Просто очень похоже на описание конфессии с пресвитерианской системой управления и автономностью поместной церкви

Нет, Андрей, не угадали! Вообще-то это пятидесятническая община. Однако Вы правы насчёт автономности поместной церкви. Дело в том, что у нас в Эстонии существуют несколько различных видов пятидесятнических общин, которые я условно разделил бы на следующие:
                  1) Полностью автономные, т.е. существующие сами по себе, независимо от какого-либо союза церквей.
                  2) Формально подчинённые союзу, но, фактически, проводящие свою собственную автономную "политику".
                  3)Церкви, подчинённые союзу пятидесятнических церквей.

Данная церковь принадлежит ко второй категории - пастор формально подотчётен епископам, однако фактически управляет церковью по своему усмотрению.

Комментарий

• a1eksei
                    Участник

• 31 March 2003
                    • 220

Joy<<Так что дорогой Алексей Иисус был искушен во всем но не согрешил>>

Faith
                    <<Но Бог так сделал, что мужчина возбуждается зрительно, >>

a1eksei
                    <<Некоторые считают , что это не инстинкт ,
                    и для мужчин это сделал не Бог , а некто другой ....

Иначе Иисус должен был испытать и это искушение и помочь преодолеть его нам.>>

Дорогая Joy, возбуждаться зрительно - это разве не желание чего то .......от ........ И вы будете утверждать , что Иисус этим искушался ?

Комментарий

• Joy
                      Участник

• 04 August 2003
                      • 96

Aleksei Я еще раз повторюсь,что писание говорит.что Иисус был искушен во всем.кроме греха.А не искушался.Это разные вещи. гал.5:16 "поступайте по духу.и вы не будете исполнять вожделений плоти." а дальше написано о делах плоти и делах духа.Можешь почитать.гал.5:24"но.те которые Христовы распяли плоть со своими страстями и похотями." И как писалось выше"ты не можешь запретить птицам летать над твоей головой,но можешь запретить свить им гнездо на голове". Или ты считаешь,что нормально когда брат смотря на сестру возбуждается.

Комментарий

• a1eksei
                        Участник

• 31 March 2003
                        • 220

Joy

Вообще то я тоже про это имел ввиду

я немного о другом говорю .
                        Так вот Иисус мог запретить мыслям ,
                        если их не было , то где же здесь - искушён ?
                        Скорее всего у Него и мыслей таких не было , не говоря уж
                        <<свить им гнездо на голове>>

Комментарий

• Joy
                          Участник

• 04 August 2003
                          • 96

Aleksei.Писание не говорит нам были у Иисуса такие мысли или нет.Писание говорит о том какие у нас должны быть мысли. ведь ты согласен,что мы имеем власть их контролировать?

Комментарий

• a1eksei
                            Участник

• 31 March 2003
                            • 220

Joy

согласен , что контролировать , но возникать.........
                            а без возникновения - нет и "искушён"

Иак.1:2 С великою радостью принимайте, братия мои, когда впадаете в различные искушения,

Комментарий

• Faith
                              Ветеран

• 26 December 2002
                              • 5269

a1eksei

Я извиняюсь, но не очень поняла суть Вашего сообщения.

Иисус не имел греховной человечекой природы. Он был искушаем, но не искушался. Но мы не Христос, у нас греховная плоть. Мы можем падать. Мы должны научиться не падать на одном месте несколько раз. Христиане должны при такого рода искушении отворачиваться и молиться, а не грезить. Только Бог может помочь не иметь греховных мыслей при взгляде на женщину, побороть гормоны. Но это приходит с опытом.

Именно поэтому сестры должны очень внимательно относиться к своей одежде в церкви, именно ради чистоты помыслов братьев.

Кстати, в теме про то, можно ли христианину ходить на пляж, как раз тот же ракурс. Там мнения разошлись именно потому, что некоторые мужчины не могут справиться с искушением не думать о грехе или еще не научились, поэтому они решили, что никому туда ходить не надо.

Комментарий

• a1eksei
                                Участник

• 31 March 2003
                                • 220

Faith, как вы понимаете этот стих
                                Иак.1:2 С великою радостью принимайте, братия мои, когда впадаете в различные искушения,

Комментарий

Обработка...