развод и повторный брак в церкви

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Luisa
    Участник

• 11 August 2002
    • 11

развод и повторный брак в церкви

[ Вот у меня такой случай был с одной сестрой.
    Она была замужем и её муж не спал с другой женщиной, но обнимания и касания у них были (хотя кто тебе признается во всём). Но не только это было причиной. Они не могли жить без скандалов. Вообщем их жизнь не сложилась.
    Инициатива развода была её. Муж был против. Но не прошло месяца и он женился.
    В Библии написано, что имеет право развестись по причине прелюбодеяния. Прелюбодействовал ли её муж?
  • Андрей
    Святой сектант

• 23 August 2001
    • 4215

Если они оба христиане, то во-первых, она была неправа, когда развелась с ним не имея на это оснований. Единственное основание для развода - супружеская измена. Но такж неправ и муж, который также не имел права жениться на другой женщине. Кстати, если они оба верующие, то получается, что муж этим браком сочетался в церкви. Я правильно понял? Если это действительно так, как Вы рассказали, и пастор этой церкви одобрил этот брак, то этот пастор - грешник, которому нужен Иисус.
    https://www.youtube.com/watch?v=gs_Oh0EIKzQ

P.S. Если я не ответил на Ваше личное сообщение, то пишите мне на e-mail.

Комментарий

• Luisa
      Участник

• 11 August 2002
      • 11

Андрей
      Моё мнение по поводу супружеской измене немного отличается. Вы считаете, что то, что её муж имел хоть какието интимные отношения с другой женщиной - это не измена? Иисус сказал, что всякий кто посмотрит на женщину с вожделением уже прелюбодействовал с ней в сердце своём. Здесь было больше, чем просто посмотреть.

Комментарий

• Claricce
        Ветеран

• 22 December 2000
        • 4267

Здравствуйте, Андрей!

Единственное основание для развода - супружеская измена.

А как это установить? для получения по-христиански достаточного повода для развода?

Перекапывать супружескую спальню в поисках чужого женского белья, обнюхивать носовые платки, искать помаду на рубашке? нанимать частного детектива?
        Вы не чувствуете, что в этом - самой мысли о подозрении и недоверии к супругу - уже есть что-то от осуждения ("не суди..."), от непрощения обиды, от собственных недостойных любви мыслей? Короче - далеко не от христианства.
        И все только для того, чтобы найти формально подходящий повод для церковного развода?

С Уважением, Claricce

Комментарий

• Claricce
          Ветеран

• 22 December 2000
          • 4267

Здравствуйте, Luisa!

Иисус сказал, что всякий кто посмотрит на женщину с вожделением уже прелюбодействовал с ней в сердце своём.

Так что Вы предлагаете, Luisa? Выколоть мужчинам глазки? ничто другое-то не поможет.

Мужчины СМОТРЯТ на женщин и всегда БУДУТ смотреть с вожделением. И странно было бы иное. Смиритесь (а точнее - радуйтесь этому), Luisa.

С Уважением, Claricce

Комментарий

• Luisa
            Участник

• 11 August 2002
            • 11

Хотелось бы узнать о чём же Иисус говорит в этом месте.
            Иисус сказал, что всякий кто посмотрит на женщину с вожделением уже прелюбодействовал с ней в сердце своём.

Комментарий

• Сергей Л
              Ветеран

• 29 July 2002
              • 3390

Привет !

Есть еще хорошее средство. Когда не знаешь, что растет, дождись плодов. Через некоторое время все станет очевидным.

Это в нашей стране врачам и судьям нельзя признать свое бессилие. Они принимают решение обязательно, даже если в сердце признают, что ничего не понимают. Наш Господь не таков.

Мир вам !

Комментарий

• holyway
                Pastor

• 30 August 2001
                • 323

Насколько я понимаю то, что говорится о возможности развода по причине любодеяния, мы должны быть очень осторожны с этим стихом.

Т.е. если кто-то из супругов впал в измену, то это не повод, что бы сразу идти разводиться. Только если в том случае, что он не хочет каятся и оставлять грех. Если он кается и изменяется и оставляет грех, то Бог исцеляет взаимоотношения.

Многие Христиане используют это место Писания, как оправыдание своей похоти. И дождавшись ошибки супруга, тут же бегут к пастору, что бы разводиться.

Но если человек действительно впал в блуд и не хочет освобождаться, то его партнер по браку вправе развестить и повторно жениться (выйти за муж).

Мир всем, Саша.
                Христианская Церковь "Высшее Призвание", г. Уссурийск.

Комментарий

• Андрей
                  Святой сектант

• 23 August 2001
                  • 4215

Многие Христиане используют это место Писания, как оправыдание своей похоти.

Несмотря на то, что Вы их осуждаетесь, они имеют на это право. Как правило, люди, которые сами не блудили, не имели добрачных и внебрачных половых связей очень тяжело воспринимают супружескую измену, и осуждать их за такое решение - это просто показывать собственное бессердечие и непонимание ситуации. А люди, которые имели добрачные и внебрачные связи менее болезненно воспринимают измену, и им легче простить. Поэтому не судите по себе, а судите по Писанию - судом праведным. Я хочу отметить, что я не обвиняю Вас в аморальности, но говорю о том, что Вы не знаете всех возможных ситуаций в этой сфере - не Вы критерий истинности принятия решения в данной ситуации, а Писание, которое даёт человеку свободу в этом вопросе.

И дождавшись ошибки супруга, тут же бегут к пастору, что бы разводиться.

А это вообще полная глупость - разводиться надо в ЗАГСе, а не у пастора. А пастора просто надо поставить в известность о случившемся.

Комментарий

• Viltis
                    Участник

• 09 August 2002
                    • 18

Но если человек действительно впал в блуд и не хочет освобождаться, то его партнер по браку вправе развестить и повторно жениться (выйти за муж).

Право развестись есть. А где написано "право" повторно жениться (выйти за муж) ?У меня в Библии написано:

Марка 10:11 Он сказал им: кто разведется с женою своею и женится на другой, тот прелюбодействует от нее;
                    12 и если жена разведется с мужем своим и выйдет за другого, прелюбодействует.

1Коринфянам 7:11 если же разведется, то должна оставаться безбрачною, или примириться с мужем своим, - и мужу не оставлять жены своей.

Римлянам 7: 3
                    Посему, если при живом муже выйдет за другого, называется прелюбодейцею; если же умрет муж, она свободна от закона, и не будет прелюбодейцею, выйдя за другого мужа.

Может у меня неверная Библия? Или Тот, в ком не "тени перемен" изменился ?
                    Мир вам!

Комментарий

• Luisa
                      Участник

• 11 August 2002
                      • 11

Прочитала я все ваши мнения по этому поводу и ничего нового не нашла, кроме что мужики всегда смотрят на нас с вожделением и мы ещё должны радоваться этому. А если женщина смотрит с вожделением, тоже нормально? Как понимать это место? Кому это написано и о чём?

Комментарий

• Claricce
                        Ветеран

• 22 December 2000
                        • 4267

Здравствуйте, Luisa!

Прочитала я все ваши мнения по этому поводу и ничего нового не нашла, кроме что мужики всегда смотрят на нас с вожделением и мы ещё должны радоваться этому.

Ну не плакать же! Да это и не новость - простая констатация факта.

А если женщина смотрит с вожделением, тоже нормально?

Конечно.

Как понимать это место? Кому это написано и о чём?

Действительно, кому написано? Если все равно никто не соблюдает?

С Уважением, Claricce

Комментарий

• Luisa
                          Участник

• 11 August 2002
                          • 11

Действительно, кому написано? Если все равно никто не соблюдает?

Неужели так и никто? Такого не бывает!!!

Комментарий

• Aleksanders
                            O(*!*)O

• 23 February 2002
                            • 669

Luisa

Всякий мужчина, который не родился слепым не достоин того, чтобы жить в браке. Я правильно понял?
                            ...за сим прощаюсь и желаю вам всего того, чего вы желаете своим ближним!

Комментарий

• Андрей
                              Святой сектант

• 23 August 2001
                              • 4215

Ответ участнику Luisa

Моё мнение по поводу супружеской измене немного отличается. Вы считаете, что то, что её муж имел хоть какието интимные отношения с другой женщиной - это не измена? Иисус сказал, что всякий кто посмотрит на женщину с вожделением уже прелюбодействовал с ней в сердце своём. Здесь было больше, чем просто посмотреть.

Ваша оригинальная трактовка этих слов Иисуса ведёт в тупик - в соответствии с ней, жена может развестись с мужем только на основании того, что он посмотрел на другую женщину с вожделением. Если применять это в жизни, то фактически это приведёт к тому, что жена получит право разводиться по собственному желанию - ведь она же не может знать то, как муж смотрит на других женщин - с вожделением или нет.

Прочитала я все ваши мнения по этому поводу и ничего нового не нашла, кроме что мужики всегда смотрят на нас с вожделением и мы ещё должны радоваться этому.

Это мнение нехристианина. Поэтому вряд ли стоит его тут обсуждать.

Комментарий

Обработка...