Aleksei ,ты считаешь,что братья должны с великой радостью принимать подобного рода искушения.Я правильно тебя поняла?
развод и повторный брак в церкви
Свернуть
X
-
Aleksei
В контексте с 1 по4 стих Что "искушения" т. е. трудности и испытания которые встречаются нам в нашей христианской жизни. Если мы облекаемся Еф 6:11-17 во всеоружие Божье то это делает нас сильнее и эти "искушения " в конце концов перестают быть для нас "искушениями"Комментарий
-
Я считаю,что грех возникает прежде всего в разуме.Если ты его не останавливаешь-переходит и оседает в сердце.И потом мы видим как результат его в поведении наших братьев и сестер.Поэтому вопрос об искушениях как раз по теме. И очень жаль ,что в церкви Христовой ТЫ частенько встречаешь семейные пары,которые развалились,или на грани развода.И причина тому -грех прелюбодеяния.КАК поступать в таких ситуациях? как помочь разбитым сердцам?
Комментарий
-
a1eksei
Я поняла, о чем Вы .Наша вера должна пройти испытания, т.е. закалиться, как золото проходит через огонь, чтобы стать чистым. Испытания и есть искушения. Мы должны радоваться, потому что надеемся на Бога пройти их с честью. Мы радуемся ,т.к. возрастем в вере и станем чище от этого.
Мысль не пришла - нет испытания
а пришла - уже грех
Это очень сложная грань. Ее трудно рассматривать.
И еще труднее объяснять женщине мужчине, т.к. гормоны у них по разному работают. Поэтому мне кажется, что мужчины, которые не имеют проблем с взглядом на женщин без вожделения, но раньше имели, могут лучше рассказать о том , как они к этому пришли. А молодежь должна учиться этому от родителей или старших в церкви.
Комментарий
-
Faith
Вы меня точно поняли .
<<Поэтому мне кажется, что мужчины, которые не имеют проблем с взглядом на женщин без вожделения, но раньше имели, могут лучше рассказать о том , как они к этому пришли. >>
Да , у них хоть раз должны были быть эти мысли , чтобы пройти это испытание-"искушён" !
Но в отношении Иисуса мы это можем сказать - "искушён"....или его искушения не могли быть такими , из-за совершенно отличной от нашей - безгрешной сущности ?Комментарий
Комментарий