развод и повторный брак в церкви

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Андрей
    Святой сектант

• 23 August 2001
    • 4215

Ответ участнику Влад
    Цитата от участника Влад:
    Хорошо, допустим, но все же Бог сказал "станут одним телом" про всех людей - верующих и неверующих, разве нет?
    А теперь, если они разведены и женятся по-новому, не считает ли их Господь живущими СОЗНАТЕЛЬНО в прелюбодеянии, так как они-то по прежнему являются ОДНИМ ЦЕЛЫМ с бывшим супругом?

"И будут [два] одна плоть" - это про половой акт, а не про брачный союз. Многожёнство, например, - это уже не двое, однако, оно не является грехом. Хотя относительно настоящего времени негреховность многожёнства вызывает споры, но относительно моисеева закона, это споров не вызывает. Поэтому подумайте о том, что Бог, сказавший слова "И будут [два] одна плоть" не имел ничего против многожёнства. Да и в 1 Кор. 6:16 Павел связывает слова "И будут [два] одна плоть" с половым актом, а не с брачным союзом:
    "Или не знаете, что совокупляющийся с блудницею становится одно тело с нею? ибо сказано: два будут одна плоть".
    Так что разведённые супруги не являются одним целым друг с другом после развода.
    https://www.youtube.com/watch?v=gs_Oh0EIKzQ

P.S. Если я не ответил на Ваше личное сообщение, то пишите мне на e-mail.

Комментарий

• Влад
      Ветеран

• 25 June 2002
      • 2551

Да, но ведь сказано что "отлепятся" от родителей, и прилепятся друг к другу, здесь же не про половую связь?

И, кстати, что же такое "брак" - свадьба, роспись в загсе или же благословение пастыря (тайное или прилюдное)? Интересно, с какого момента двое считаются в браке? (С христианской точки зрения?)
      "Bера в случайное возникновение первой клетки подобно вере в то, что торнадо, пронесшийся по свалке, мог собрать Боинг-747 из находящихся там материалов."

(сэр Фред Хойл)

Комментарий

• Feofil
        анабаптист-менонит

• 07 September 2000
        • 553

Является ли развод законным?
        Приглашаем путников зайти к нам на огонек
        http://anabaptistica.org/mennorus.gif http://anabaptistica.org/dirk100.gif http://blagodat.org/blagodat100.gif

Комментарий

• ЛисOfSky
          да да это я...

• 03 November 2002
          • 2816

Ответ участнику Claricce
          Цитата от участника Claricce:
          Здравствуйте, Luisa!

Иисус сказал, что всякий кто посмотрит на женщину с вожделением уже прелюбодействовал с ней в сердце своём.

Так что Вы предлагаете, Luisa? Выколоть мужчинам глазки? ничто другое-то не поможет.

Мужчины СМОТРЯТ на женщин и всегда БУДУТ смотреть с вожделением. И странно было бы иное. Смиритесь (а точнее - радуйтесь этому), Luisa.

С Уважением, Claricce

Мужчина не всегда смотрит на женщину с вожделением. Если я смотрю на женщину и вижу, что у нее красивые ноги, то это констатация факта. Но если я обхожу целый квартал для того, чтобы снова на них посмотреть, то это и есть смотреть на женщину с вожделением!

Божьих благословений!
          Лисовский Сергей
          _______

Моя битва на ниве божьей...
          Как повлиял форум на ваши отношения с Богом?
          Вот сколько нам (форумчанам) лет...

Комментарий

• Tanya
            счастливая мама

• 20 November 2000
            • 1611

Цитата:
            А Бог называет это грехом !!!

А почему?
            Задайте себе вопрос - почему? рискните не сразу заглянуть в ответ в конце задачника, а решить самой. Почему видеть сексуальность в женщине - греховно?

А я, кажется, знаю, почему. Все заповеди даны нам Отцом, чтобы оградить нас от всяческих неприятностей. Чтобы нам же лучше было ..
            И, кстати, не греховно видеть сексуальность в женщине, греховно прелюбодействовать
            ПыСы: Ласточка, а как в Вами связаться можно? Я тут пробовала приват, и-мейл, ничего не выходит Может, Вы свяжитесь со мной по привату, плииииииз.
            Ибо Ты возвеселил меня, Господи, творением Твоим: я восхищаюсь делами рук Твоих.
            Как велики дела Твои, Господи! дивно глубоки помышления Твои!

Псалтирь 91:5-6

Комментарий

• Claricce
              Ветеран

• 22 December 2000
              • 4267

Здравствуйте, Сергей Лисовски!
              Цитата от участника Сергей Лисовски:
              ...у нее красивые ноги, то это констатация факта. Но если я обхожу целый квартал для того, чтобы снова на них посмотреть, то это и есть смотреть на женщину с вожделением!

Да нет. Это просто значит, что у второй - очень красивые ноги.

Кстати, прятаться, обходя квартал, - действительно странно. От кого, Сергей?

Логичнее - пройтись этот квартал за ней. Присмотреться к походке, оценить плавность изгибов, прислушаться к звонкому цоканью каблучков, в который уж раз убедиться в грациозности движений и легкости колебаний этой самой - как ее? - все время позабываю это слово..
              Но потом - в библиотеку. И учиться, учиться, учиться...

С Уважением, Claricce

Комментарий

• бескрайний
                Участник

• 18 October 2002
                • 53

Комментарий

• Ласточка
                  участница

• 01 July 2002
                  • 759

Бескрайний, содержательный ответ дали! Татьяна, попробуйте ещё раз по привату сообщение послать. Если не получится, дайте знать плиззз.....
                  "И познаете истину, и истина сделает вас свободными."

Комментарий

• Лобстер
                    Участник

• 13 November 2001
                    • 35

Цитата участника Ласточка:
                    Очень странно то, что после моих рассуждений с Clarice, ни один брат-христианин, который высказался после последнего сообщения Claricce , не сказал своего мнения или свидетельства по вопросу -"кто помотрит на женщину с вожделением".

Каюсь. Именно потому и не высказался, т.к. сам грешен. Кстати, именно в этом я и вижу разницу между мужчинами - христианами и не христианами. В осознании своей греховности. Я не хочу фарисействовать, так уж устроен мужчина. что он всё равно будет смотреть на других женщин, а женщинам это будет нравиться. Этого можно стесняться, не признаваться в этом, но так было всегда. Перечитайте книгу притчей соломоновых. Конечно Соломон не был христианином, но его пылкие признания в любви никому не приходит в голову выкинуть из Библии, только потому, что он мог себе позволить любить не одну, а многих женщин и не в воображении. Я вовсе не призываю ко греху, но грехи-то тоже бывают разные. С моей точки зрения, есть смертные грехи: убийство, воровство, насилие и. т. п. ( то есть то, что приносит вред окружающим ), а есть грехи которые остаются только на твоей совести. Здесь грех скорее в том, что в отличии от Соломона, большинство способно только вожделеть женщину, а не любить её. Главное не позволить страстям завладеть своей душой и именно здесь коренится самая страшная опасность.
                    P.S. Кстати моей жене нравится Газманов и Траволта, но это не мешает ей любить меня. Да и мне ни одна женщина в мире не помешает любить свою жену...
                    "Господи, Иисусе Христе, прости меня грешного"

Комментарий

• dctalk
                      Отключен

• 07 August 2001
                      • 669

Логичнее - пройтись этот квартал за ней. Присмотреться к походке, оценить плавность изгибов, прислушаться к звонкому цоканью каблучков, в который уж раз убедиться в грациозности движений и легкости колебаний этой самой - как ее? - все время позабываю это слово..
                      Pravilno, Claricce, a to ya mogu vyjti iz-za ugla i v glaz dat' (esli by eto byla moya zhena). Luchse uzh uchitsya, v biblioteku...

Комментарий

• Dark_Leo
                        Участник

• 12 January 2003
                        • 2

Андрей
                        Говорят - Бог это Любовь! (Это не мои слова, а слова истинно верующих.)
                        Человек живёт на этой планете не для того, чтобы страдать (иначе обустройство планеты было бы немного иным чем оно есть!).
                        Когда человек любит - он счастлив!
                        Существуют разные типы людей и я думаю вы не будете спорить, что и характеры у них разные и любят они по-разному! Кто-то любит один раз и навсегда (я относил себя к таким, но! оказалось не так), кто-то часто влюбляется и всегда при этом счастлив (по-крайней мере часто...Здесь можно поспорить, но тем не менее выделяют такой тип часто-влюбчивых людей).
                        И тем не менее в своё время я любил одну девушку, но по временному отъезду встретил другую, которая в последствии оказалась более мне подходящей по многим параметрам (если можно так выразится): по характеру, по воспитанию, по восприятию мира... и много,много, много того, чего не было у меня с моей первой девушкой. Я считаю, что встретил своё счастье!
                        На мой взгляд, наша любовь (с первой) прошла уже около года назад (вместе 7 лет) и всё это время продолжались ссоры по мелочам. По велению сердца и по логике вещей я посчитал, что жить до конца дней своих с первой девушкой нет смысла, так как я чуствовал (хоть она и не признавала), что она меня уже не любит а использует в своих корыстных целях (хотя в Бога верит... Я хоть и атеист, но никогда такого не делал).
                        Слишком много хороших случайностей было у меня во время начала отношений со второй девушкой... (Уж не свыше ли это ???) )) Разве Бог не хочет счастья своим людям? Тогда как такое может быть, что человек обязан жить с тем с кем повенчан (при условии, что любовь прошла)?
                        Сейчас я чустую себя счастливым со второй (не хочу называть имён) и она со мной очень счастлива!
                        а первая обвиняет меня во всех грехах (сама ничего не могла сделать) и говорит, что я ей сломал жизнь (...т.к. не устроил её, а она сама не может-разве так можно ?)
                        |ab imo pectore|

Комментарий

• paveletsky
                          the млянин

• 20 May 2002
                          • 4533

Мой хороший приятель, верующий, оставил жену и двух детей ради такой вот любви. Правда, потом и ее тоже оставил. В итоге он теряет все, что имел и то, что думал иметь. Честно признаться, я прекрасно понимаю ваши чувства, но в то же время зол на них. Как многих детей такая "любовь от Бога" лишила отцов! Любовь это не чувства, а сострадание к девушке, которую вы лишаете надежды. Любовь - самоотверженность, а чувства переменчивы и зыбки. Как сказал Иисус: "Нет больше той любви, как если кто душу положит за друзей своих". Вот это любовь. Или вот здесь: "Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного..." А то, о чем вы пишите, я знаю и сам испытал в собственной жизни. Это не имеет никакого отношения к настоящей любви. Это скорее эгоизм. А Иисус сказал так: "Кто разводится, кроме вины прелюбодеяния, тот прелюбодействует и женящийся на разведенной прелюбодействует". Так что не стоит прикрываться Богом и успокаивать виновную совесть. Просто посмотрите истине прямо в глаза и вы увидите себя в ее свете. Впрочем, мало кому хочется это делать, поскольку куда приятнее видеть себя славным малым, у которого с Богом все в порядке. "Есть пути, которые кажутся человеку прямыми, но конец их - погибель". А то, что, как вы пишите, Бог создал человека для счастья, это так. Но только счастье это не должно быть достигаемо за счет других и за счет приобретения земных благ, но через следование истине, через страдания за правду и через готовность жертвовать ради Того, Которого любишь. Такая любовь вечна, она, как сказано в Писании, не прекратится никогда, а чувства умрут, в лучшем случае, вместе с нами, а то и гораздо раньше. Ведь и первую девушку вы когда-то также любили, не так ли? А может, любили все-таки себя, раз оставили ее, когда она вам надокучила?
                          мой ЖЖ
                          http://paveletsky.livejournal.com/

Комментарий

• нина
                            Ветеран

• 12 February 2003
                            • 7055

Если вернутся к первому сообщению,то в той ситуации возникает несколько вопросов.
                            Если брать в общем,то я не думаю,что каждый развод грех.Если люди ВСЕ сделали для воскрешения брака,но ничего не получается,если женились по-глупому,а после свадьбы так и не смогли выстроить взаимоотношения.Как не пытались,не получается-слишком разные,совместная была только страсть,которая имеет тенденцию исчезать.
                            А так не живут,а только мучаются,превращая жизнь (не только супруга ,но или только свою) в ад.
                            Бить в таком случае их буквой Писания по головам- не верю,что это можно назвать милосердием.
                            В любом случае надо подходить очень осторожно в любой ситуации.
                            Ну а в той,с которой началась,собствено говоря тема,мне кажется,что муж приложил опреднленные усилия,спровоцировав жену на развод.Чтобы развязать себе руки для женидьбы на женщине ,которую "полюбил".
                            Не удивлюсь,если через какое-то время найдет себе есче одну "любимую".
                            Здраствуйте :) , очень жаль ,но времени на все не хватает.

Комментарий

• Рафаэль
                              R.I.P.

• 02 June 2002
                              • 12499

Цитата участника Ласточка:
                              Очень странно то, что после моих рассуждений с Clarice, ни один брат-христианин, который высказался после последнего сообщения Claricce , не сказал своего мнения или свидетельства по вопросу -"кто помотрит на женщину с вожделением".

Если это брат-христианин,он не может спорить с Господом,назвавшим такого человека...прелюбодеем.

Claricce

Вы пишете "правильно" для человека неверующего.Я Вас могу понять,Вы меня ...нет.И не потому,что я умнее Вас,отнюдь.Просто я не всю жизнь мою,к сожалению моему,жил Христианином,и Вы ничего нового мне не скажете.Когда же Господь возродил меня,то чем я раньше хвалился,стало для меня мерзостью.Я славлю моего Господа,что другие женщины для меня просто люди,сестры и не сестры.Конечно,Вы правы,природа плоти мужской не изменилась,но кто идёт на поводу похоти плоти своей,того Писание сравнивает с безсловесной СКОТИНОЙ.ЕСЛИ же мы люди,то и должны вести себя как люди.И неверующие люди,у которых СОВЕСТЬ окончательно не сожжена,понимают и признают,что измена -это мерзко.И неверующий от измены,если он любит, НЕ МЕНЬШЕ страдает.
                              ПОТОМУ ЧТО человек сотворен,по образу и подобию Божию,и также и любит,и ненавидит,и страдает,и радуется,и ревнует и тяжело переживает измену.
                              И признайтесь,что "высокоорганизованная материя" тут ни при чем.
                              Благ Вам.

Комментарий

• Кабанчик
                                Участник

• 09 July 2003
                                • 1

Ответ участнику Claricce
                                Цитата от участника Claricce:

Ты - прелесть, Claricce!!! Вот это очень приятно читать! И юмор и легкость слога и вообще! Восторг и аполодисменты !

Комментарий

Обработка...