развод и повторный брак в церкви

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Claricce
    Ветеран

• 22 December 2000
    • 4267

Здравствуйте, Андрей!

Это мнение нехристианина. Поэтому вряд ли стоит его тут обсуждать.

Намек довольно прозрачен - я понял. Тогда давайте послушаем христианина, скажем - Вас, Андрей.

Только если можно - честно. Андрей что Вы чувствуете, когда видите женщину, сексуально для Вас соблазнительную? С красивыми, с Вашей точки зрения, ножками, попкой, ну и остальными женскими деталями.
    Такие же есть? или у Вас атрофировано...

С Уважением, Claricce

Комментарий

• Viltis
      Участник

• 09 August 2002
      • 18

Claricce
      Выколоть мужчинам глазки? ничто другое-то не поможет.

Мужчины СМОТРЯТ на женщин и всегда БУДУТ смотреть с вожделением. И странно было бы иное.

А где это написано в Писании? Есть мудрость Божья, подтверждаемая Его Словом . А ВСЕ остальное -
      Иакова 3:15 Это не есть мудрость, нисходящая свыше, но земная, душевная, бесовская...

Бытие 2:24...прилепится к жене своей; и будут одна плоть.

Что бывает, если у одной плоти глазки в разные стороны смотрят? Это уже аномалия, болезнь, требующая лечения.

Бытие 3:16"... и к мужу твоему влечение твое"

Наш Господь вложил влечение между мужем и женой. А если есть влечение еще и к другим ... Тогда надо просить Господа, чтобы Он освободил от похоти и блуда.
      Мир вам!

Комментарий

• Claricce
        Ветеран

• 22 December 2000
        • 4267

Здравствуйте, Viltis!

Наш Господь вложил влечение между мужем и женой. А если есть влечение еще и к другим ... Тогда надо просить Господа, чтобы Он освободил от похоти и блуда.
        Мир вам!

Вы поняли мои слова, как призыв "... всех и каждую"?
        Тогда Вы ошиблись - это несколько лишнее, не тратьте свой пыл.

Вопрос был о том, что мужчина СМОТРИТ (не ..., а только смотрит!) с вожделением на женщину. Испытывая сексуальное волнение. И именно это я считаю нормальным. И именно так и СМОТРЯТ все мужчины, у которых все в порядке - во всех смыслах.

Если Вас больше удовлетворяют по душе мужчины, не испытывающие ничего при виде красивой женщины, то таких не так уж и много на земле:
        - импотенты,
        - голубые,
        - святые всех религий, кроме первобытных.
        Других я не встречал и не думаю, что встречу.

С Уважением, Claricce

Комментарий

• Ласточка
          участница

• 01 July 2002
          • 759

Для Claricce: А не думаете ли Вы, что приписывать ВСЕХ мужчин к и тому что делаете Вы , не честно : Я полагаю, что это Вы делаете для того, чтобы успокоить свою совесть, которая скорее всего иногда осуждает Вас за это,а???А откуда такие сведения, что "все нормальные мужчины смотрят на красивую женщину с вожделением"? Вы что опрос делали? А что же моего мужа обошли? Боитесь услышать не удовлетворительный для Вас ответ? Так позвольте же мне дерзнуть! Очень приятно сообщить заранее, что мы с мужем очень счастливы в нашей супружеской жизни , и муж мой самый что ни на есть нормальный мужчина, но при виде красивой женщины не смотрит на неё с вожделением, Вы даже сказали - "с сексуальным волнением", но это мне думается и есть вожделение, это значит Вы её хотите, и в своём богатом воображении вы вьёте грешные мысли с картинками, , а Бог говорит что это уже тоже самое, что если бы с ней "переспали". А как же Вы смеете утверждать, что все мужчины так делают, и вроде по другому нельзя. Есть только разница в мужчинах- одни Рождённые Свыше, а другие не Рождённые Свыше! Только тогда, когда человек искренно верит Богу, старается жить свято для Христа, у такого не будет желания смотреть на чужую женщину с вожделением, потому что будет"наслаждаться женой юности своей",а для другой в сердце его места не будет. Я не говорю, что надо отрицать красоту идущей на встречу Вам женщины, но посмотреть просто или с вожделением - разные вещи Пройти мимо или согрешить с ней в воображении -решать Вам, только Бог ничего не просит нас соблюдать то, что нам людям не под силу Поэтому я счастлива, что мой возлюбленный под Вашу статистику не подходит P.S. забыла подметить, муж мой не голубой и не зелёный, и даже не розовый, ну и даже совсееем не импотент , а просто замечательный, добрый и верный муж и друг, любящий Бога и меня- его жену Будьте здоровы!!!
          "И познаете истину, и истина сделает вас свободными."

Комментарий

• Натуке
            Ветеран

• 24 August 2002
            • 1030

Давайте, еслиможно ближе к теме

вроде бы вопрос был - можно ли считать, что в той ситуации было весткое основание для развода, если ничего "серьёзного" у него с той женщиной небыло.
            Христианское воспитание от др. Сирс 1
            часть 2

Комментарий

• Claricce
              Ветеран

• 22 December 2000
              • 4267

Здравствуйте, Ласточка!

А не думаете ли Вы, что приписывать ВСЕХ мужчин к и тому что делаете Вы , не честно :

Отнюдь, Ласточка, я совершенно искреннен в этой мысли.

Я полагаю, что это Вы делаете для того, чтобы успокоить свою совесть, которая скорее всего иногда осуждает Вас за это,а???

И с совестью - в этом вопросе - у меня полный порядок. Естественное - не может быть грешным.

А откуда такие сведения, что "все нормальные мужчины смотрят на красивую женщину с вожделением"? Вы что опрос делали?

Такие опросы проводились. Не мной, конечно, у меня много других забот. По статистике и МУЖЧИНЫ и ЖЕНЩИНЫ примерно около двухсот раз в день думают о сексе. В эти случаи входят и воспоминания и любимых женах и мужьях и оценка (сексуальная) встречных. Еще мечты - без конкретного "материала".

...и муж мой самый что ни на есть нормальный мужчина, но при виде красивой женщины не смотрит на неё с вожделением, Вы даже сказали - "с сексуальным волнением",..

Есть много возражений и не все я могу высказать Вам, Ласточка. Прежде всего вспомните - ведь ДО того, как встретить Вас будущий муж искал Вас, оценивая и сравнивая встречающихся ему девушек и женщин. Не могу утверждать стопроцентно - может быть его пленили Ваш ум, культура, начитанность... - но далеко не на последнем месте была Ваша сексуальная привлекательность для него. Поэтому и Ваш муж тоже смотрел на женщин с вожделением.
              Вы мне передаете его слова, Ласточка, а Вы - женщина. Как бы Вы ни знали и любили своего мужа, Вы никогда не сможете точно знать ВСЕ о нем. Его мысли, желания, мечты... Он - мужчина, и не только женщина является вечной загадкой. При всей открытости и доверительности, Вы все равно не знаете мыслей Вашего мужа, когда его внимание не замыкается накоротко на Вас. Он может быть и сам не отдает себе в этом отчет. Не замечает.
              И маленький пример. Представьте себе коллекционера, всю жизнь искавшего какой-нибудь "голубой Маврикий". Даже найдя его, создав ему хрустальный сейф, с гордостью показывая друзьям, лелея и холя свою мечту жизни, он никогда не откажется посмотреть на коллекцию других. И в этом нет ничего от измены или ревности.
              Нет ничего плохого в том, чтобы увидеть красоту в женщине. Увидеть саму женщину, желанной и сексуально привлекательной.

...у такого не будет желания смотреть на чужую женщину с вожделением, потому что будет"наслаждаться женой юности своей",а для другой в сердце его места не будет.

В сердце - да. Но мы говорим о глазах. Кстати, для того чтобы быть верным своей жене, вовсе не обязательно быть верующим. Может быть Вы этого не знали?

Я не говорю, что надо отрицать красоту идущей на встречу Вам женщины, но посмотреть просто или с вожделением - разные вещи

Давайте уточним. Если я нахожу (визуально) попку незнакомой мне встречной женщины красивой, то Вы уже вешаете на меня ярлык грешника? Или для точности определения ждете от меня - последует ли продолжение с моей стороны?
              А если его нет? Будете считать, что я преодолел дьявола или согласитесь, что мне мало быть только самцом (вариант - козлом), и в мужчине есть еще и человек? Который не каждую встречную...

Поэтому я счастлива, что мой возлюбленный под Вашу статистику не подходит ... забыла подметить, муж мой не голубой и не зелёный, и даже не розовый, ну и даже совсееем не импотент , а просто замечательный, добрый и верный муж и друг,..

Совершенно искренне рад за Вас и Вашего мужа, Ласточка. Мир Вашей семье! Но в теме разговора Ваши отношения внутри семьи не имеют отношения.

С Уважением, Claricce

Комментарий

• Андрей
                Святой сектант

• 23 August 2001
                • 4215

Ответ участнику Claricce
                Цитата от участника Claricce:
                Здравствуйте, Андрей!

Это мнение нехристианина. Поэтому вряд ли стоит его тут обсуждать.

Намек довольно прозрачен - я понял. Тогда давайте послушаем христианина, скажем - Вас, Андрей.

Только если можно - честно. Андрей что Вы чувствуете, когда видите женщину, сексуально для Вас соблазнительную? С красивыми, с Вашей точки зрения, ножками, попкой, ну и остальными женскими деталями.
                Такие же есть? или у Вас атрофировано...

С Уважением, Claricce

Я не на исповеди чтобы отвечать на такие вопросы.

С уважением, Андрей.
                https://www.youtube.com/watch?v=gs_Oh0EIKzQ

P.S. Если я не ответил на Ваше личное сообщение, то пишите мне на e-mail.

Комментарий

• Claricce
                  Ветеран

• 22 December 2000
                  • 4267

Спасибо, Андрей, исчерпывающе ясный ответ.

С Уважением, Claricce

Комментарий

• Ласточка
                    участница

• 01 July 2002
                    • 759

Ответ для Claricce: Что касается Ваших рассуждений, то я не учла одну детальку- Вы человек неверующий (узнала из вашего профайла), только это совершенно меняет дело. Как можно к чему-то общему придти, когда мы смотрим на этот вопрос с разных полей? Конечно, если для Вас Библия не является авторитетом, тогда для Вас нет никаких границ, можете поступать как Вам угодно. Но я как раз и подметила, что между НОРМАЛЬНЫМИ мужчинами, у которых всё в порядке, тоже есть разница- мужчины- христиане и мужчины НЕ христиане, а это уже и есть основной ответ.
                    И с совестью - в этом вопросе - у меня полный порядок. Естественное - не может быть грешным.

А Бог называет это грехом !!! Или Вы думаете, что Бог над мужчинами таким образом издевается, создав вас такими "горячими",и ставящий ограничения для ваших взглядов? Только в Библии сказанно- " ВСЁ могу в укреплчющем меня Иисусе"-Фил.4.13 Поэтому, если кто верит в Силу Бога и соглашается с Его Словами, тот боится идти против Бога, а если Бог создал мужчин вот такими, то видимо Он предусмотрел ваши наклонности. Однако то, что сегодня многие мужчины называют нормой,Бог называет грехом и хотите соглашайтесь, хотите нет, Слово остаётся в силе И только когда человек находится в тесном общении с Богом, тогда Бог посылает и силу побеждать "сексуальное волнение" при виде красавицы, а волнение без Бога приводит ни куда иначе, как только ко греху. "Юношеских похотей убегай"-2Тим.2.22. Заметьте, здесь не сказанно будьте осторожны в ваших похотях - БЕГИ!!! Значит Бог знает, как это опасно и куда приведёт,если называть нормой.

Комментарий

• Claricce
                      Ветеран

• 22 December 2000
                      • 4267

Здравствуйте, Ласточка!

Цитата от участника Ласточка:
                      ...я не учла одну детальку- Вы человек неверующий (узнала из вашего профайла), только это совершенно меняет дело.

Ласточка, по-моему это было очевидно, я и не старался скрывать свое неверие.

Как можно к чему-то общему придти, когда мы смотрим на этот вопрос с разных полей?

Можно. Независимо от веры или неверия в бога все мужчины и все женщины - люди. Для Вас это новость?
                      Да и кроме того, я как-то не спрашиваю женщину - верит ли она в бога. И меня не спрашивают - Вы первая.

Конечно, если для Вас Библия не является авторитетом, тогда для Вас нет никаких границ, можете поступать как Вам угодно.

Вот только не вешайте на меня сразу всех собак. Хотя бы по очереди. Что Вы знаете о моих "границах"?

Но я как раз и подметила, что между НОРМАЛЬНЫМИ мужчинами, у которых всё в порядке, тоже есть разница- мужчины- христиане и мужчины НЕ христиане, а это уже и есть основной ответ.

А чем они отличаются? Я имею ввиду - когда смотрят на женщин.

А Бог называет это грехом !!!

А почему?
                      Задайте себе вопрос - почему? рискните не сразу заглянуть в ответ в конце задачника, а решить самой. Почему видеть сексуальность в женщине - греховно?

Только в Библии сказанно- " ВСЁ могу в укреплчющем меня Иисусе"-Фил.4.13

Но где-то там же сказано - "никто не может избежать соблазна, но горе тому, через кого он приходит". Стало быть не хватает все же сил противостоять? Да и Ваша - женская роль - не столь уж мала. И греха на Вас побольше - и чем красивее женщина. Может и Вам, Ласточка, стоит ходить лысой, в парандже, с отрезанным ухом?.. - дабы не вводить в соблазн?
                      Мне этого, правда, не хотелось бы - было бы жаль Вашего мужа.

Заметьте, здесь не сказанно будьте осторожны в ваших похотях - БЕГИ!!!

Так скажите куда? Женщины ведь повсюду.
                      Я же говорил помогает только одно - глаза выколоть. Или отрезать... Всем мужчинам.
                      Но я буду против.

С Уважением, Claricce

Комментарий

• Ласточка
                        участница

• 01 July 2002
                        • 759

Приват и топ!

Ответ для Clariccе:
                        Но я как раз и подметила, что между НОРМАЛЬНЫМИ мужчинами, у которых всё в порядке, тоже есть разница- мужчины- христиане и мужчины НЕ христиане, а это уже и есть основной ответ.

А чем они отличаются? Я имею ввиду - когда смотрят на женщин

А отличаются они тем, что один посмотрел и прошёл мимо не обернувшись назад, а другой посмотрел, прошёл дальше, обернулся, облизнулся, ну а дальше события развиваются по мере его воображения что называется- посмотрел с вожделением( возжелал её, захотелось ему её) ну он и не теряется, делает с ней чё хочет в воображении, а Бог говорит, что это то же, что если бы он с ней на самом деле сделал то, о чём помечтал. А Вы что не против измены в реальной жизни? Помоему многие неверующие остаются верными своим избранникам. А тем более верующие мужчины, если они в жизни верные, то Бог им говорит, что бы и в мыслях своих были верными жёнам! Только по их молитвам, Бог , который сотворил человека, зная их влечение к женщине, даёт силу победить искушение, и предотвратить неверные мысли.
                        А Бог называет это грехом !!!

А почему?
                        Задайте себе вопрос - почему? рискните не сразу заглянуть в ответ в конце задачника, а решить самой. Почему видеть сексуальность в женщине - греховно

А вы спросите это у Бога! Но помоему я выше пояснила, если даже неверующие разводятся из-за измены, значит это всё-таки по-человечески плохо, когда тебя предают, то Бог это осуждает, и предупреждает, чтобы не впадать в такие искушения в реальности, то даже и в мыслях такого не делай, потому что мысли- это первый шаг к действию.
                        . Почему видеть сексуальность в женщине - греховно?

Не греховно!!! Смотрите на свою сексуальную жену и наслаждайтесь ею!!! Что, запретный плод слаще???
                        Но где-то там же сказано - "никто не может избежать соблазна, но горе тому, через кого он приходит".

Дело не в самом соблазне, а в том, как вы на него реагируете, как контролируете себя. А соблазны в жизни разные, и не только женщины. К примеру, мне очень нравится какое-нибудь дорогое, не по моему "карману" платье! Ну увидела я его, понравилось, действительно красивое, отрицать не стану, ну посмотрю и пойду дальше,т.к. если куплю, для моего кошелька и моей жизни будет значительный ущерб. А куда бежать? Действительно, женщины на каждом шагу, как и в магазине дорогих платьев. Решайте сами, терпеть ущерб или жить согласно совести и самим контролировать свои чувства и соответственно действия. Ну не животные же всё таки мужчины. Ну а про выкалывание глазиков- не делайте please, ну контролируйте же себя, а лучше попробуйте помолиться Богу, попросите для победы мужских похотей Его сил, испытайте, вдруг поможет- ведь другим помогает!!!Успехов Вам, Бог в помощь ! С уважением- Ласточка
                        Последний раз редактировалось Ольга К; 27 August 2002, 04:56 PM.

Комментарий

• Влад
                          Ветеран

• 25 June 2002
                          • 2551

Одна моя знакомая хочет выйти замуж за человека на 10 лет старше ее, и к тому же разведенного. Я ей говорю что это грех против Святого Духа. Но хотелось бы ей привести побольше аргументов. Поможете?
                          "Bера в случайное возникновение первой клетки подобно вере в то, что торнадо, пронесшийся по свалке, мог собрать Боинг-747 из находящихся там материалов."

(сэр Фред Хойл)

Комментарий

• Claricce
                            Ветеран

• 22 December 2000
                            • 4267

Re: Приват и топ!

Здравствуйте, Ласточка!

...посмотрел с вожделением( возжелал её, захотелось ему её) ну он и не теряется, делает с ней чё хочет в воображении, а Бог говорит, что это то же, что если бы он с ней на самом деле сделал то, о чём помечтал.

Ну хорошо, пусть так говорит бог. Ничего не могу возражать, не встретившись с ним лично - пусть в библии так и написано. Но ПОЧЕМУ это так? Ласточка, Вы понимаете, что неверующие отличаются от христиан не тем, что Вы описали. А тем, что задают вопросы. Не довольствуются просто фразой, пусть даже из писания, а хотят знать почему?

А Вы что не против измены в реальной жизни? Помоему многие неверующие остаются верными своим избранникам.

Слвершенно верно.
                            Но, Ласточка, слова Христа, о которых мы говорим, - "посмотреть - возжелать" - вовсе не относились к ЖЕНАТЫМ мужчинам. Ко всем, - что совершенно непонятно. Так что речь не шла об измене. Это раз.
                            Во-вторых, в ЭТОМ я измены не вижу. Даже если и разигралось воображение до ... Ну и что? В чем измена-то?
                            В-третьих, хотя об этом надо было сказать раньше - я за доверие в отношениях. Изменять жене, продолжая оставаться в браке - это отдает грязью. Нужно быть честным не только перед женой, но и собой. Если дело дошло до фактического состояния развода, появилась более близкая женщина, чем жена - не нужно мучить всех вместе, нужно решать, кто ближе. Другое дело, что к мысленному "возжеланию" это не имеет никакого отношения.

[Q]потому что мысли- это первый шаг к действию.[q].
                            А Вы никогда не думали, Ласточка, что первый шаг ребенка в жизни - это первый шаг к его смерти? Может - с перепугу - и не стоит рождаться? Если уж все равно придется умирать.

Дело не в самом соблазне, а в том, как вы на него реагируете, как контролируете себя.

Так ведь контролирую же! Вам наверное через Internet не видно, но поверьте на слово - я не бабник.

О платьях.
                            Ну увидела я его, понравилось, действительно красивое, отрицать не стану, ну посмотрю и пойду дальше,т.к. если куплю, для моего кошелька и моей жизни будет значительный ущерб.

Так и я же не покупаю платья! Вместе с женщинами, на которых они одеты. Я тоже СМОТРЮ, но не сдираю его со всех встречных, Ласточка. В этом-то что греховного?

Ну не животные же всё таки мужчины.

Разумеется нет. Животным можно назвать маньяка, насилующего женщин. Потому, что мужчинами их назвать нельзя - слабаки. Да и то - обидно за животных, у них есть своя совесть.

...попросите для победы мужских похотей Его сил, испытайте, вдруг поможет- ведь другим помогает!!!
                            Да не нужна мне помощь, которая делает из меня немужчину, Ласточка, ну как Вы не поймете.

Успехов Вам

А в чем именно?

С Уважением, Claricce

Комментарий

• Ласточка
                              участница

• 01 July 2002
                              • 759

Здравстауйте Claricce!
                              Ну хорошо, пусть так говорит бог. Ничего не могу возражать, не встретившись с ним лично - пусть в библии так и написано. Но ПОЧЕМУ это так? Ласточка, Вы понимаете, что неверующие отличаются от христиан не тем, что Вы описали. А тем, что задают вопросы. Не довольствуются просто фразой, пусть даже из писания, а хотят знать почему?

Когда родители запрещают своему чаду что-то, то ребёнку тоже не понятно почему, даже если они ему и постараются обьяснить, для ребёнка етого не достаточно, потому что он хочет и всё! А умишко-то у него детское, и понять он этого не сможет- не дорос!!! А родители, в свою очередь ожидают от него повиновения, понял он суть или нет- важно в данном случае повиновение!!! И БОГ- отец всех уверовавших в Него, ждёт от нас послушания, а не вопросов и обьяснения ! Согласитесь, ваш разум- не Божий, и всего и мы , хоть и взрослые тут на земле, понять не можем,и для Бога мы - дети, и соответственно Бог ждёт нашего доверия и послушания! В этом -то и есть суть веры, потому Бог сказал :" Если не обратитесь и не будете как дети, не войдёте в Царство Небесное"-Мф.18.3. Хоть сейчас Вы увидели разницу между мужчинами христианами и не христианами? Одни являются по ВЕРЕ -детьми Бога(и не требуют от Отца своего обьяснения, а верой принимают сказанное Им), а другие не хотят верить, а хотят ВСЁ своим человеческим умом понять, а не получается, потому что не дано нам знать все Божии замыслы. Как говорится или веришь или нет, третьего не дано!
                              Нужно быть честным не только перед женой, но и собой

Я про это и говорю!!! А если Вы жене в мыслях изменяете, а она этого не знает- наивная, думает, что только о ней муж мечтает в своём воображении, когда её рядом нет, это по-Вашему , поступать честно перед самим собой??? А БОГ говорит что это не только не честно, но и ГРЕХ !!!!!
                              Если дело дошло до фактического состояния развода, появилась более близкая женщина, чем жена - не нужно мучить всех вместе, нужно решать, кто ближе. Другое дело, что к мысленному "возжеланию" это не имеет никакого отношения.

А как она появилась??? Значит это началось рождаться у вас в голове, вы мечтали о ней в мыслях, а зачем, если есть жена? Возвращаемся к старому- запретный плод слаще????? [q]потому что мысли- это первый шаг к действию.
                              .
                              А Вы никогда не думали, Ласточка, что первый шаг ребенка в жизни - это первый шаг к его смерти? Может - с перепугу - и не стоит рождаться? Если уж все равно придется умирать.

Какая глупость!!!!!!!!!! Это естественный процесс жизни!!! А вот как Вы строите свою жизнь, зависит от развития вашего ума. Можно,пораскинув мозгами придти к хорошим результатам, а если думать мало и жить по принципу- куда кривая выведет, то сами понимаете, куда она скорее всего выведет, явно не к успеху.
                              Да не нужна мне помощь, которая делает из меня немужчину, Ласточка, ну как Вы не поймете.

В этом Ваша проблема!!! Много есть таких, которые хотят обдурить Бога, но позже приходят к тому, что обдурили только себя, потому что Божий институт создания семьи или любых отношений не меняется, и кто не следует Его порядку, редко бывает победителем.
                              Цитата:
                              Успехов Вам

А в чем именно

А успех в жизни и в принятии важных для Вас решений - Вас устроит? Будьте здоровы!

Комментарий

• Claricce
                                Ветеран

• 22 December 2000
                                • 4267

Здравствуйте, Ласточка!

А умишко-то у него детское, и понять он этого не сможет- не дорос!!! А родители, в свою очередь ожидают от него повиновения, понял он суть или нет- важно в данном случае повиновение!!!

Ну тогда я наверное - "неправильный ребенок". Возможно, потому что мой отец был "неправильным" отцом. Когда сейчас я встречаю людей, которые помнят его, то многие вспоминают - отец всегда разговаривал со мной, как со взрослым. Он не опускался на уровень малыша, не называл собаку "гав-гав", а рассказывал мне о том, что мне было интересно. Не знаю, как у него это получалось, он не был педагогом, не читал умных книжек по воспитанию детей - просто вот он был таким и все. Очень любил меня и моего брата.
                                И может быть поэтому и я вырос таким, что ответ - "выростешь - узнаешь" - для меня не ответ.
                                Я не знаю, почему Вы решили, что от малыша требуется только повиновение - извините мою смелость во взглядах на воспитание - но это неправильно. В корне.

Согласитесь, ваш разум- не Божий, и всего и мы , хоть и взрослые тут на земле, понять не можем,и для Бога мы - дети, и соответственно Бог ждёт нашего доверия и послушания!..
                                Одни являются по ВЕРЕ -детьми Бога(и не требуют от Отца своего обьяснения, а верой принимают сказанное Им), а другие не хотят верить, а хотят ВСЁ своим человеческим умом понять, а не получается,

Конечно, постичь волю бога самостоятельно я и не рассчитываю. Просто не смогу.
                                Но Вы забываете, что речь идет о боге, всемогущем творце. Всемогущий как раз и сможет обьяснить мне в понятных мне выражениях и форме то, что я хочу понять. А не отделаться непонятным запретом, с моей точки зрения - необоснованным.
                                Вы хотите мне возразить, что для этого нужна вера? Допустим. Но ни Вы и никто из верующих на форуме не может при всей вере получить ответ, более толковый, чем написанная в библии строка текста.
                                Выходит, что и у Вас не получается уточнить у бога неясные места?

А если Вы жене в мыслях изменяете, а она этого не знает- наивная, думает, что только о ней муж мечтает в своём воображении, когда её рядом нет, это по-Вашему , поступать честно перед самим собой???

Ласточка, вот Вы стоите перед витриной ювелирного магазина и любуетесь колечком, мысленно примеряете серьги... Это - кража?
                                Так вот я и говорю, о какой измене идет речь?

Какая глупость!!!!!!!!!! Это естественный процесс жизни!!!
                                А я так старался сделать умное лицо... Надо же - не вышло.
                                Ласточка, видеть в женщине (любой!) - женщину, тоже естественно для мужчины. Вам с этим трудно смириться? - тогда все претензии к богу, создавшего мужчину.

В этом Ваша проблема!!!

Да нет у меня проблем, Ласточка, с чего Вы взяли?

А успех в жизни и в принятии важных для Вас решений - Вас устроит?

Вообще-то мне нужно немного большее и несколько другое. Но давайте хоть это...
                                Дареному коню в зубы не смотрят.

С Уважением, Claricce

Комментарий

Обработка...