У меня спросили

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Синьюэ
    Ветеран

• 05 May 2019
    • 2279

Было на земле рабство- люди его отвергли, как унижающее человеческое достоинство, хотя многие вопят,что рабство в ВЗ у евреев было "вполне даже ничего"-доброе такое и домашнее рабство,совсем не злое.
    Далее-был и есть рассизм-как унизительное отношение к другим рассам,ибо они недочеловеки- не такие умные и прогрессивыне ,в общем не такие качественные, и способны только служить высшим-но и его современно здоровое общество отвергло, как унижающее достоинство человека,так как все равны.

Но есть еще одно мнение-про женщину.И хоть современное общество тоже оспаривает писание,говоря,что муж и жена партнеры и все должно быть по обоюдному согласию и на равных,но тут встает на пути библи-и говорит НЕТ.Так в чем же дело? Бог изначально не посчитал женщину равной мужчине, создал ее изначально служить ему- создал низшего человека? Почему?

Платочки и молчание в церкви женщины -простите это уже последствия этого БОЖЬЕГО решения, а не первопричина.
    Итак-почему Бог желал,чо бы мужчина властвовал над женщиной? Почему рабств плохо,рассизм плохо-все тут вишь ли равны, но никак не в отношении полов? Что тут не так?
    вот конкретно-почему Бог хочет и считает это правильным,что бы я подчинялась власти товарища с пивасиком развалившегося на диване и смотрящего очередную санта-Барбару?

Причины должны быть очень веские,такие прям что убедят,что я ему обязанна подчинятся, а не вести равный диалог и иметь права и право голоса.Причины-быть покорной и молчаливой_какие?

С божьей точки зрения ?

Комментарий

• NTLL
      Ветеран

• 06 July 2018
      • 7834

Сообщение от Синьюэ
      Бог изначально не посчитал женщину равной мужчине, создал ее изначально служить ему- создал низшего человека? Почему?
      Причины должны быть очень веские,такие прям что убедят,что я ему обязанна подчинятся, а не вести равный диалог и иметь права и право голоса.Причины-быть покорной и молчаливой_какие?

С божьей точки зрения ?
      Когда древние евреи писали ветхий завет, то никакого равенства они не видели совсем. Были эти родоплеменные отношения. А там строго. Это и нашло отражение в библейских текстах ветхого завета. Ничего удивительного нет.

Если бы писали библию в наше время, то наверняка такого подчинения жены мужу не было. Как и многих грехов. За совместное проживание без брака не отлучали бы это точно. Сейчас другие нравственные нормы современного общества. Такая бы библия вам понравилась больше.
      Последний раз редактировалось NTLL; 25 September 2019, 08:05 PM.

Комментарий

• Синьюэ
        Ветеран

• 05 May 2019
        • 2279

Сообщение от NTLL
        Когда древние евреи писали ветхий завет, то никакого равенства они не видели совсем. Были эти родоплеменные отношения. А там строго. Это и нашло отражение в библейских текстах ветхого завета. Ничего удивительного нет.

Если бы писали библию в наше время, то наверняка такого подчинения жены мужу не было. Как и многих грехов. За совместное проживание без брака не отлучали бы это точно. Сейчас другие нравственные нормы современного общества. Такая бы библия вам понравилась больше.
        да лучше вообще свою написать-такая мне еще больще понравилась бы. Но речь о той библии,которую имеем.

Комментарий

• Вовчик
          Ветеран

• 09 July 2005
          • 33908

Сообщение от Синьюэ
          да лучше вообще свою написать-такая мне еще больще понравилась бы. Но речь о той библии,которую имеем.
          В этой Библии две Библии...одну Вы видите, а вторую нет...
          Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• NTLL
            Ветеран

• 06 July 2018
            • 7834

Сообщение от Вовчик
            В этой Библии две Библии...одну Вы видите, а вторую нет...
            Может это ваш самообман? Что бы загадочными казались рукописи древних евреев.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Синьюэ
            Для той библии которую имеем другого объяснения, увы, нет. Впрочем, можно и обманывать себя.

Господа! Если к правде святой
            Мир дороги найти не умеет -
            Честь безумцу, который навеет
            Человечеству сон золотой!

По безумным блуждая дорогам,
            Нам безумец открыл Новый Свет;
            Нам безумец дал Новый завет -
            Ибо этот безумец был богом.

Если б завтра земли нашей путь
            Осветить наше солнце забыло -
            Завтра ж целый бы мир осветила
            Мысль безумца какого-нибудь!!(с)

Пьер Жан Беранже

Комментарий

• Аннета
              Ветеран

• 09 October 2006
              • 15607

Сообщение от Синьюэ
              Было на земле рабство- люди его отвергли, как унижающее человеческое достоинство, хотя многие вопят,что рабство в ВЗ у евреев было "вполне даже ничего"-доброе такое и домашнее рабство,совсем не злое.
              Далее-был и есть рассизм-как унизительное отношение к другим рассам,ибо они недочеловеки- не такие умные и прогрессивыне ,в общем не такие качественные, и способны только служить высшим-но и его современно здоровое общество отвергло, как унижающее достоинство человека,так как все равны.

Но есть еще одно мнение-про женщину.И хоть современное общество тоже оспаривает писание,говоря,что муж и жена партнеры и все должно быть по обоюдному согласию и на равных,но тут встает на пути библи-и говорит НЕТ.Так в чем же дело? Бог изначально не посчитал женщину равной мужчине, создал ее изначально служить ему- создал низшего человека? Почему?

Платочки и молчание в церкви женщины -простите это уже последствия этого БОЖЬЕГО решения, а не первопричина.
              Итак-почему Бог желал,чо бы мужчина властвовал над женщиной? Почему рабств плохо,рассизм плохо-все тут вишь ли равны, но никак не в отношении полов? Что тут не так?
              вот конкретно-почему Бог хочет и считает это правильным,что бы я подчинялась власти товарища с пивасиком развалившегося на диване и смотрящего очередную санта-Барбару?

С божьей точки зрения ?
              Написано ясно - сначала Ева согрешила. Подчинение мужу часть Божьего наказания за грех непослушания. Как и рождать в муках. Но я одного не пойму - кто заствлял ввходить замуж за чувака с пивамом, смотрящего Санту Барбару? Вот такого повеления точно нет в Писании. Мы выбирали себе мужей вопреки воле Божьей, а теперь не довольны? А где глаза были?

Комментарий

• Синьюэ
                Ветеран

• 05 May 2019
                • 2279

Сообщение от Аннета
                Написано ясно - сначала Ева согрешила. Подчинение мужу часть Божьего наказания за грех непослушания. Как и рождать в муках.
                ага.. я ждала такого ответа. Все предсказуемо..Бог сам говорил,что наказывает каждого за свои грехи, может мне кто обьяснить-почему я и моя дочь вдруг отвечаем за какуюто старушку умершую лет 6000 назад? Справедливо аж по самое не могу.

Я понимаю когда обьясняют-что мол человек наследует грех Адама-смерть. Типа они сами ушли от Бога и лишились благодати,это логично.. а вот наказать реально проклятием каким то-да еще тех кто в этом не виноват-другой калибр совсем.
                Мы выбирали себе мужей вопреки воле Божьей, а теперь не довольны? А где глаза были?
                Мужей на всех не хватает, профессоров и интеллигентов.. кто то должен выходить и за сварщиков и водил. И уж тем более мало хороших христиан.Или оставаться одинокой,носить юбку и бегать в церковь- до гроба.

Есть еще возражение по подчинению мужу. Вы в курсе,что от мужа тоже кое что требуется? Любить и лелеять жен и холить как свое тело.Вот как будут так любить, так и будут главой не на словах, а реально.

Была я свидетелем одной свадьбы "в Господе" в одной церкви-там молодой пастор и очень верующая сестра поженились, и все у них по библии и по христиански. Однажды он и она приехали на машине с рынка , муж вышел и стал болтать с другими сестрами с собрания, а жуну заставил таскать сумки и ящики в дом,и прикрикнул еще,мол мужу надо подчиняться-я глава мол,сказал, подчиняйся. Вот когда такой глава домой приходит-понимаешь,что не твой любимый защитник и благодетель пришел, а тиран и властелин.
                Я к тому,что хотят подчинения,пусть сами будут в начале настоящими христианами, а то сами не доросли до главы, а доросли только до деспота, и уже желают подчинения.

Я на своем примере знаю- что когда муж не глава, подчинятся ему не то что противно, но и опасно. Он такое может "приказать",что без квартиры и здоровья останешься.А когда муж глава-хозяин и любящий человек-то признавать его главой и перекладывать на него все руководство и все проблемы-одно удовольствие. Жене вообще приятнее заниматься хозяйством и красиво домик обставлять и садик и варить, чем решать глобальные проблемы, или зарабатывать деньги,и подыхать от усталости.

Если бы мужчины переняли свои обязанности ГЛАВЫ семьи и отвечали полностью за семью и детей, а жена всего лишь помошница, как Бог и планировал-то милое дело. Как там написано про жену-задумает она поле,и покупает.. ха ха.. вот задумалал я участочек-а муж мне раз и купил.. и одел и лелеит и холит-красота.да я блин такого точно господином считать буду. А вот того,который кричит и заставляет ящики таскать, а сам стоит и треплется о христианстве- никогда . Или свалил на тебя всю работу, которую ты должна делать ПРИДЯ с РАБОТЫ. А сам сидит и телек смотрит-это так он холит и лелеит жену как свое тело?
                Та пара на развод подала-вот тебе и брак по воле Бога.

И не говорите мне- это мол ты наверно стерва,вот у тебя и муж такой.. это сплошь и рядом такие ситуации-женские форумы почитайте.. а потом мужчины называют жен сварливыми-ну как же -пилит,что б мусор вынес .ХОТЯБЫ. С ума сойти- главы семей..А им бы конечно хотелось, вообще ничего не делать- а ЧЕ-глава же и ГОСПОДИН. Есть кому пахать.

Комментарий

• Аннета
                  Ветеран

• 09 October 2006
                  • 15607

Сообщение от Синьюэ
                  ага.. я ждала такого ответа. Все предсказуемо..Бог сам говорил,что наказывает каждого за свои грехи, может мне кто обьяснить-почему я и моя дочь вдруг отвечаем за какуюто старушку умершую лет 6000 назад? Справедливо аж по самое не могу.

Я понимаю когда обьясняют-что мол человек наследует грех Адама-смерть. Типа они сами ушли от Бога и лишились благодати,это логично.. а вот наказать реально проклятием каким то-да еще тех кто в этом не виноват-другой калибр совсем.
                  Мужей на всех не хватает, профессоров и интеллигентов.. кто то должен выходить и за сварщиков и водил. И уж тем более мало хороших христиан.Или оставаться одинокой,носить юбку и бегать в церковь- до гроба.

Есть еще возражение по подчинению мужу. Вы в курсе,что от мужа тоже кое что требуется? Любить и лелеять жен и холить как свое тело.Вот как будут так любить, так и будут главой не на словах, а реально.

Была я свидетелем одной свадьбы "в Господе" в одной церкви-там молодой пастор и очень верующая сестра поженились, и все у них по библии и по христиански. Однажды он и она приехали на машине с рынка , муж вышел и стал болтать с другими сестрами с собрания, а жуну заставил таскать сумки и ящики в дом,и прикрикнул еще,мол мужу надо подчиняться-я глава мол,сказал, подчиняйся. Вот когда такой глава домой приходит-понимаешь,что не твой любимый защитник и благодетель пришел, а тиран и властелин.
                  Я к тому,что хотят подчинения,пусть сами будут в начале настоящими христианами, а то сами не доросли до главы, а доросли только до деспота, и уже желают подчинения.

Я на своем примере знаю- что когда муж не глава, подчинятся ему не то что противно, но и опасно. Он такое может "приказать",что без квартиры и здоровья останешься.А когда муж глава-хозяин и любящий человек-то признавать его главой и перекладывать на него все руководство и все проблемы-одно удовольствие. Жене вообще приятнее заниматься хозяйством и красиво домик обставлять и садик и варить, чем решать глобальные проблемы, или зарабатывать деньги,и подыхать от усталости.

Если бы мужчины переняли свои обязанности ГЛАВЫ семьи и отвечали полностью за семью и детей, а жена всего лишь помошница, как Бог и планировал-то милое дело. Как там написано про жену-задумает она поле,и покупает.. ха ха.. вот задумалал я участочек-а муж мне раз и купил.. и одел и лелеит и холит-красота.да я блин такого точно господином считать буду. А вот того,который кричит и заставляет ящики таскать, а сам стоит и треплется о христианстве- никогда . Или свалил на тебя всю работу, которую ты должна делать ПРИДЯ с РАБОТЫ. А сам сидит и телек смотрит-это так он холит и лелеит жену как свое тело?
                  Та пара на развод подала-вот тебе и брак по воле Бога.

И не говорите мне- это мол ты наверно стерва,вот у тебя и муж такой.. это сплошь и рядом такие ситуации-женские форумы почитайте.. а потом мужчины называют жен сварливыми-ну как же -пилит,что б мусор вынес .ХОТЯБЫ. С ума сойти- главы семей..А им бы конечно хотелось, вообще ничего не делать- а ЧЕ-глава же и ГОСПОДИН. Есть кому пахать.
                  И среди интеллигентов полно лежебок и среди водил есть любящие и заботливые. Это не от должности зависит и не от образования вообще. Я и профессоров видела, которые жен матом кроют. С другой стороны мужа можно воспитать, но только лбовью и лаской. И опять же - невмоготу одной, терпи значит, знала на что шла. Я своим девочкам, в том числе и будущей жене сына говорила - если чувствуешь, что не сможешь ему подчиняться, лучше не выходи за него замуж. Ищи такого, кому сможешь. Все в браке, все счастливы, мужей уважают. И мужья у них разные, но придурков среди них нет. Потому что думали прежде чем соглашаться. И не выбирали таких, которые могут " наприказывать". Но... есть в церкви сестры, которые снасала вышли, потом уверовали. Так вот те, которые смирились, свидетельствуют что и муж меняется. И меняется в лусшую сторону. Да и никто не отменял функцию жены помощницы. А помощник, он же и советчик. В общем как в притче - умная жена устрояет свой дом, а глупая разрушит его своими руками.

Комментарий

• Вовчик
                    Ветеран

• 09 July 2005
                    • 33908

Сообщение от NTLL
                    Может это ваш самообман? Что бы загадочными казались рукописи древних евреев.
                    самообман - это когда думаешь что реальные размеры Солнца и Луны одинаковые, потому что их видимые размеры одинаковые;

самообман - это когда взял рюкзак и пошёл до горизонта;

самообман - это когда думаешь, что Земля стоит на месте, а Солнце всходит и заходит;

а то что Бог творит...именно творит сначала небо, а потом землю, в то время когда Господь Бог создаёт...именно создаёт сначала землю, а потом небо и всё дальнейшее создание - это перевернутое творение...

какой же здесь самообман - это только слепоглухонемой на такое не реагирует...и говорит, что это описание одного и того же творения...
                    Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• NTLL
                      Ветеран

• 06 July 2018
                      • 7834

Сообщение от Вовчик
                      самообман - это когда думаешь что реальные размеры Солнца и Луны одинаковые, потому что их видимые размеры одинаковые;

самообман - это когда взял рюкзак и пошёл до горизонта;

самообман - это когда думаешь, что Земля стоит на месте, а Солнце всходит и заходит;

а то что Бог творит...именно творит сначала небо, а потом землю, в то время когда Господь Бог создаёт...именно создаёт сначала землю, а потом небо и всё дальнейшее создание - это перевернутое творение...

какой же здесь самообман - это только слепоглухонемой на такое не реагирует...и говорит, что это описание одного и того же творения...

А звёзды и солнце творит позже? Земля получается самый первый сотворённый объект мироздания? Не прикидываетесь Вовчик, вы в это не верите. У звёзд эволюция тоже работает. И есть много звёзд на многие миллиарды лет старше солнца. А уж земли и подавно.

Комментарий

• Аннета
                        Ветеран

• 09 October 2006
                        • 15607

Сообщение от NTLL
                        А звёзды и солнце творит позже? Земля получается самый первый сотворённый объект мироздания? Не прикидываетесь Вовчик, вы в это не верите. У звёзд эволюция тоже работает. И есть много звёзд на многие миллиарды лет старше солнца. А уж земли и подавно.
                        Если Бог мог сотворить человека уже взрослым, то и вселенную мог сотворить уже старой.

Комментарий

• Вовчик
                          Ветеран

• 09 July 2005
                          • 33908

Сообщение от NTLL
                          А звёзды и солнце творит позже? Земля получается самый первый сотворённый объект мироздания?
                          Бог творит ЭТО Небо и ЭТУ Землю...то есть очень локальное творение...Наша Солнечная система....

Не прикидываетесь Вовчик, вы в это не верите. У звёзд эволюция тоже работает. И есть много звёзд на многие миллиарды лет старше солнца. А уж земли и подавно.
                          я верю в то, что есть Вечное Бытие - никем не сотворенное, а всегда сущее...

есть избирательный эволюционный принцип, имеющий энергетическую направленность...

эволюция сотворила Богов, которые теперь ускоряют эволюцию по местам и над всеми этими Богами есть Один Бог Отец, сотворивший Нашу Вселенную...и управляющий Вселенной через Сына и Святого Духа...

Комментарий

• NTLL
                            Ветеран

• 06 July 2018
                            • 7834

Сообщение от Вовчик
                            Бог творит ЭТО Небо и ЭТУ Землю...то есть очень локальное творение...Наша Солнечная система....

А звёзды с солнцем сотворил потом? И свет до сотворения солнца и звёзд непонятно откуда появился....инженер электротехник в такое верит? Попробуйте рассказать ваше взгляды на сотворение мира на работе. Ведь засмеют.

Сообщение от Вовчик
                            я верю в то, что есть Вечное Бытие - никем не сотворенное, а всегда сущее...

есть избирательный эволюционный принцип, имеющий энергетическую направленность...

эволюция сотворила Богов, которые теперь ускоряют эволюцию по местам и над всеми этими Богами есть Один Бог Отец, сотворивший Нашу Вселенную...и управляющий Вселенной через Сына и Святого Духа...
                            Значит вы верите и в других богов? Интересно.

Комментарий

• NTLL
                              Ветеран

• 06 July 2018
                              • 7834

Сообщение от Аннета
                              Если Бог мог сотворить человека уже взрослым, то и вселенную мог сотворить уже старой.
                              Если нравится и верь в это. Никто не против.

Комментарий

• Вовчик
                                Ветеран

• 09 July 2005
                                • 33908

Сообщение от NTLL

А звёзды с солнцем сотворил потом? И свет до сотворения солнца и звёзд непонятно откуда появился....инженер электротехник в такое верит? Попробуйте рассказать ваше взгляды на сотворение мира на работе. Ведь засмеют.
                                свет был всегда...Бог привлёк его в место творения.

Богу Богово - работе работово))

Значит вы верите и в других богов? Интересно.
                                я верю тому, что написано в Библии...другого источника информации о Богах, кроме Писаний , у меня нет:

Бог богов Господь, Бог богов Господь, Он знает, и Израиль да знает!
                                (Иисус Навин 22:22)

ибо Господь, Бог ваш, есть Бог богов и Владыка владык, Бог великий, сильный и страшный, Который не смотрит на лица и не берет даров,
                                (Второзаконие 10:17

... так как есть много богов и господ много, -
                                (1-е Коринфянам 8:5)

Комментарий

Обработка...