У меня спросили

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Вовчик
    Ветеран

• 09 July 2005
    • 33919

Сообщение от Алексей1984
    Это если признать учение Павла за истинное. Я признаю. Но у Павла по его же свидетельству плотское в нём борется с духовным, поэтому он верно огласил в Духе, что в Церкви нет ни мужеского пола, ни женского, ни раба, ни господина, ни иудея, ни эллина.
    не просто в Церкви, каких миллионы...а в Истинной Христовой Церкви...которая, очевидно, пока не локализована на земле...если в обычных церквях есть и платочки и другие разделения - я об этом...

возникает вопрос - почему ключи у Петра, а главный архитектор Павел...да ещё местами и не понимают друг друга, хотя по определению одним духом водятся.

Но тут же его плотское - Савлово в нём возразило, как так и появились в Теле Христовом снова женщины, которые должны выделять себя платочками. Поэтому всё плотское и Савлово в Павле я отвергаю, а сам Павел мне импонирует.
    о Павле нужно вести отдельно большой разговор...
    Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Аннета
      Ветеран

• 09 October 2006
      • 15607

Сообщение от Алексей1984
      Это если признать учение Павла за истинное. Я признаю. Но у Павла по его же свидетельству плотское в нём борется с духовным, поэтому он верно огласил в Духе, что в Церкви нет ни мужеского пола, ни женского, ни раба, ни господина, ни иудея, ни эллина. Но тут же его плотское - Савлово в нём возразило, как так и появились в Теле Христовом снова женщины, которые должны выделять себя платочками. Поэтому всё плотское и Савлово в Павле я отвергаю, а сам Павел мне импонирует.
      Если в Церкви нет ни мужчин, ни женщин, то как браки заключать?

Комментарий

• Вовчик
        Ветеран

• 09 July 2005
        • 33919

Сообщение от Аннета
        по любви...

а вообще-то речь не идёт о физическом разделении...а только по особенностям духовного поведения...и духовных предписаний - в Духе все едины

ну и ещё, по Павлу, женщина вообще не человек...надо теперь выяснять - а кто же женщина?
        Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Аннета
          Ветеран

• 09 October 2006
          • 15607

Сообщение от Вовчик
          по любви...

а вообще-то речь не идёт о физическом разделении...а только по особенностям духовного поведения...и духовных предписаний - в Духе все едины

ну и ещё, по Павлу, женщина вообще не человек...надо теперь выяснять - а кто же женщина?
          Любовь она разная бывает. Если все без платочков, то можно и в брата влюбиться. А вот когда одни в платочках, а другие без, то и понятно кто женщина, кто мужчина. На ком можно жениться, на ком нельзя.

Комментарий

• Алексей1984
            Ветеран

• 25 February 2017
            • 29673

Сообщение от Аннета
            Это к Павлу, он дал учение с него и спрос. От себя вот что скажу. В учении о том, что в Церкви не может быть ни мужеского пола ни женского истинно в духовном смысле, женщина как и мужчина равны перед Христом в принятии и служении Истине. Вне Церкви она остаётся женщиной, дочерью, женой, матерью, бабушкой. Надеюсь что Вы меня поняли. Но в Церкви женщина как и мужчина служитель Истины со всеми правами и ответственностью.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Аннета
            Любовь она разная бывает. Если все без платочков, то можно и в брата влюбиться. А вот когда одни в платочках, а другие без, то и понятно кто женщина, кто мужчина. На ком можно жениться, на ком нельзя.
            Всё о плостком да о плостком.. А как в протестантских церквах различают женщину от мужчины, ведь там ветхое о платочках не исполняют.
            Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
            Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
            Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

• Аннета
              Ветеран

• 09 October 2006
              • 15607

Сообщение от Алексей1984
              Это к Павлу, он дал учение с него и спрос. От себя вот что скажу. В учении о том, что в Церкви не может быть ни мужеского пола ни женского истинно в духовном смысле, женщина как и мужчина равны перед Христом в принятии и служении Истине. Вне Церкви она остаётся женщиной, дочерью, женой, матерью, бабушкой. Надеюсь что Вы меня поняли. Но в Церкви женщина как и мужчина служитель Истины со всеми правами и ответственностью.
              Ну собственно и я о том же. Только как тот кто облекся в Христа, может быть вне Церкви? В духовном смысле все равны, это да. Но функции жены, мужа, матери и т.д., как Вы правильно говорите, никто не отменял. Вот об этом Павел и пишет, когда пишет женщинам одно, мужчинам другое. И если дома жена должна подчиняться мужу, то как в Церкви она может им управлять? Это не правильно.

Комментарий

• Вовчик
                Ветеран

• 09 July 2005
                • 33919

Сообщение от Аннета
                Любовь она разная бывает.
                Павел дал определение любви...или у Вас своё?

Если все без платочков, то можно и в брата влюбиться.
                то есть платочек - единственное отличие между М и Ж? а на улице как определяете?

А вот когда одни в платочках, а другие без, то и понятно кто женщина, кто мужчина. На ком можно жениться, на ком нельзя.
                анатомия и физиология в школе мимо Вас прошли...

Комментарий

• Аннета
                  Ветеран

• 09 October 2006
                  • 15607

Сообщение от Вовчик
                  Павел дал определение любви...или у Вас своё?

то есть платочек - единственное отличие между М и Ж? а на улице как определяете?

анатомия и физиология в школе мимо Вас прошли...
                  Да это шутка была.

Комментарий

• Вовчик
                    Ветеран

• 09 July 2005
                    • 33919

Сообщение от Аннета
                    Ну собственно и я о том же. Только как тот кто облекся в Христа, может быть вне Церкви?
                    В духовном смысле все равны, это да. Но функции жены, мужа, матери и т.д., как Вы правильно говорите, никто не отменял. Вот об этом Павел и пишет, когда пишет женщинам одно, мужчинам другое. И если дома жена должна подчиняться мужу, то как в Церкви она может им управлять? Это не правильно.
                    Вы чадо века сего - или уже в будущем веке со Христом?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Аннета
                    Да это шутка была.
                    так я тоже пошутил...

Комментарий

• Аннета
                      Ветеран

• 09 October 2006
                      • 15607

Сообщение от Алексей1984

А как в протестантских церквах различают женщину от мужчины, ведь там ветхое о платочках не исполняют.
                      У нас, кстати, исполняют. У отделенных вообще даже дома в платке ходить надо. Да и наши братья исследовали этот вопрос и пришли к выводу, что это не просто культурная традиция. Конечно никого не заставляют, но объяснять, объясняют.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Вовчик
                      Вы чадо века сего - или уже в будущем веке со Христом?
                      Со Христом. Но так как я замужем, то и о земном забывать не должна.

Комментарий

• Вовчик
                        Ветеран

• 09 July 2005
                        • 33919

Сообщение от Аннета
                        У нас, кстати, исполняют. У отделенных вообще даже дома в платке ходить надо. Да и наши братья исследовали этот вопрос и пришли к выводу, что это не просто культурная традиция. Конечно никого не заставляют, но объяснять, объясняют.
                        маленькая ложь порождает большое недоверие...

или: единожды солгавши - кто тебе поверит?

или: согрешил в малом - согрешил во всём...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Аннета
                        Со Христом. Но так как я замужем, то и о земном забывать не должна.
                        в моей церкви вообще запрещено разговаривать с замужними женщинами...

Комментарий

• Аннета
                          Ветеран

• 09 October 2006
                          • 15607

Сообщение от Вовчик
                          маленькая ложь порождает большое недоверие...
                          А это к чему?

Комментарий

• Вовчик
                            Ветеран

• 09 July 2005
                            • 33919

Сообщение от Аннета
                            А это к чему?
                            если Павел придаёт платочкам принципиальное значение, а кто-то считает это только культурной традицией - значит кто-то лжёт, пусть даже несознательно...но верить ему на слово больше нельзя...

Комментарий

• Аннета
                              Ветеран

• 09 October 2006
                              • 15607

Сообщение от Вовчик
                              если Павел придаёт платочкам принципиальное значение, а кто-то считает это только культурной традицией - значит кто-то лжёт, пусть даже несознательно...но верить ему на слово больше нельзя...
                              Ошибаться братья могут. Это нормально. Только Слово Божье безошибочно.

Комментарий

• Вовчик
                                Ветеран

• 09 July 2005
                                • 33919

Сообщение от Аннета
                                Ошибаться братья могут. Это нормально. Только Слово Божье безошибочно.
                                Слово Божье 100% безошибочно. А вот толкование Слова Божиего людьми может иметь ошибки.

Да и сам Павел признавался - что он иногда гадательно тускловидящий и поди знай, когда это иногда в его слове проявилось...да ещё плюс жало в плоть...

Комментарий

Обработка...