У меня спросили

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Валера life
    Ветеран.

• 02 January 2013
    • 13766

Сообщение от Алексей1984
    Лайки ставим, а вот тему не закроем, ибо это не единственный вопрос, который мне задали, вопросов будет много, очень много, так что тема останется открытой.
    Надеюсь, у меня на все найдутся ответы. Так как мне надо очень много лайков.
    Не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом исходящим из уст Божьих

Комментарий

• Фонфан
      갈무리 봄

• 17 May 2016
      • 24027

Сообщение от Валера life
      Так как мне надо очень много лайков.
      Зачем?....))
      «Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
      «Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
      Не тратьте величие своей души на торжество зла.»

"Если Бог отдаляется, то Он подаёт о Себе знать, ощущением пустоты."

Комментарий

• lubow.fedorowa
        Ветеран

• 06 May 2011
        • 14484

Сообщение от Аннета
        Потому что во времена Павла стригли только падших женщин. Порядочные женщины покрывали голову и носили длинные волосы. Вот Павел и говорит - не хочешь покрывать голову, значит ты не порядочная, давай тогда уж и стриги волосы. А если тебе стыдно, что бы тебя считали падшей, то и покрывай голову. Ну примерно как то так.
        Я думаю, не исключено, что это вставка, угодная иудействующим. Ведь здесь сплошные противоречия, если внимательно прочитать. То он пишет, что природа дала женщине волосы вместо покрывала, то покрывать их надо. А почему бы стриженой не покрыться, если волос нет? И потом, почему Иисуса изображают с длинными волосами, если это позор? Почему в фильмах Он покрывает голову покрывалом, молясь? Почему попы все растят волосы, если это позорно для мужчины? Если женщину остригли, потому что, она падшая, тем более, она не будет это демонстрировать и прикроется.

10 Посему жена и должна иметь на голове своей знак власти над нею
        А это вообще - ни в какие ворота.
        «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
        (Второе послание к Тимофею 2:19)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
        (Псалтирь 18:15)

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
        (Псалтирь 49:21)

Комментарий

• Аннета
          Ветеран

• 09 October 2006
          • 15607

Сообщение от lubow.fedorowa

А это вообще - ни в какие ворота.
          Вы против Божьего установления, что жене глава муж?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Алексей1984
          А платочек то что сделает, если зашла стерва, прикрылась платочком, то что стала ангелом?
          Нет. Но этим действием она показывает, что признает над собой власть мужа. А если стерва, то ей покрываться не надо. Она тогда честно демонстрирует свою независимость и стервозность.

Комментарий

• Алексей1984
            Ветеран

• 25 February 2017
            • 29673

Сообщение от Аннета

Нет. Но этим действием она показывает, что признает над собой власть мужа.
            Лицемерно признаёт, так что платочек в худшее из осуждений.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Аннета
            Она тогда честно демонстрирует свою независимость и стервозность.
            Вот! О том и говорю, если женщина стерва, то и пусть будет стервой, зачем за платочек прятаться, кого обмнануть то думают.
            Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
            Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
            Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

• shlahani
              христианин

• 03 March 2007
              • 9820

Сообщение от lubow.fedorowa
              Я думаю, не исключено, что это вставка, угодная иудействующим.
              Любовь, скорее, это вставка, угодная этим, как их... слово такое смешное есть... язычникам.
              Ведь это скорее доиудаистические обычаи, покрывать женщине голову. Никакого Моисея ещё и в помине не было, а жрецы всюду в любой человеческой цивилизации учили людей тому, чему их учит природа.
              Павел ведь природу и приводит в пример.
              Но вот Вы единственная изо всех тут участников подметили неудобовразумительность этого места в письме Павла.
              Тут почему-то всех интересуют какие-то второстепенные вещи, одежда.
              Тогда как Павел говорит совсем о другом: о системе, иерархии духовного мира. Бог - это глава Христа. Христос - глава мужчины. Мужчина - глава женщины.
              Больше-то эту идею Павел нигде особо не развивает. И это достаточно необычно, такой взгляд на устройство нашей жизни.
              Почему глава именно, а не сердце там или ребро, как это сформулировал некогда Моисей?
              Не потому ли, что Иоанн Креститель прославил своей смертью Бога именно в форме отделения головы?
              Не потому ли, что в гробнице Иисуса пелены лежали отдельно: отдельно для тела и отдельно для головы?
              Вы, далее, обратили наше внимание на разницу в определениях Павла: то Павел называет покрывалом сами волосы, то требует эти волосы дополнительно покрывать. Я это тоже заметил, однако не спешу по этой причине объявить Павла сумасшедшим.
              Ведь подобные несостыковки с нашим житейским опытом возникают в Новом, да и в Ветхом завете постоянно.
              Небесное царство подобно женщине, которая нашла закатившуюся под кровать монету. И вот она собрала соседок, чтобы они разделили её радость от находки.
              Ну где в нашей жизни какая бы то ни было отчаянная домохозяйка собирает соседок порадоваться, что она отыскала забытую заначку? Какая домохозяйка, будучи приглашённой на такой странный случай, станет радоваться? Скорее, завидовать.
              Да? Но ведь это я привёл один-единственный стих только, а сколько их!
              Как можно холить и лелеять пасхального ягнёнка, а потом его зарезать и съесть?
              Как можно подстилать свою одежду под копыта осла, везущего Иисуса, а потом требовать смерти Иисуса?
              Это ли не несостыковки?
              Иисус распят в Иерусалиме, однако Иоанн настаивает, что Иисус повешен в Содоме и Египте. Что же, Книгу Иоанна мы тоже сожжём, вместе с 1 Кор.?
              Я думаю, что нам следует учиться более доверять духовному взгляду на мир, нежели нашему обычному и столь родному плотскому взгляду.
              Последний раз редактировалось shlahani; 27 June 2019, 03:09 AM.

Комментарий

• Яна 2013
                Ветеран

• 04 May 2016
                • 6929

Сообщение от Viktor.o
                А у меня вообще думается, что покрывать голову или не покрывать, это всего-лишь обряд, и к духовному развитию никакого отношения не имеет. Даже не смотря на то, что это сказал сам Павел.
                Вероятно Павел сказал это в иносказательном смысле....
                Я не думаю, что его интересовали длина женских волос и покрывала...
                Его заботили знания и просвещение...

15 и долготерпение Господа нашего почитайте спасением, как и возлюбленный брат наш Павел, по данной ему премудрости, написал вам,
                16 как он говорит об этом и во всех посланиях, в которых есть нечто неудобовразумительное, что невежды и неутвержденные, к собственной своей погибели, превращают, как и прочие Писания.
                2-е послание Петра 3 гл

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Аннета
                Потому что во времена Павла стригли только падших женщин.
                Откудова вы почерпнули сию ерунду?
                "Смотрите, братия, чтобы кто не увлек вас философиею и пустым обольщением по преданию человеческому, по стихиям мира, а не по Христу" (Колос. 2:8).

Комментарий

• Двора
                  Ветеран

• 19 November 2005
                  • 55136

Сообщение от Григорий Р
                  Перед ютубом обустроились? Почему бы, сразу, не обустроиться у подзорной трубы? Кто Вам мешает отойти от ютуба и не смотреть эти штуки выставляемые напоказ?
                  Чтобы было что вам ответить по ... неразумности вашей.
                  Все равно не поймете, потому что ожесточились(с).
                  Грыша!
                  носи верхние одежды нужной длины.

Комментарий

• lubow.fedorowa
                    Ветеран

• 06 May 2011
                    • 14484

Сообщение от Аннета
                    Вы против Божьего установления, что жене глава муж?
                    Я про знак для Ангелов .

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».

Комментарий

• Фонфан
                      갈무리 봄

• 17 May 2016
                      • 24027

Сообщение от Аннета
                      Нет. Но этим действием она показывает, что признает над собой власть мужа. А если стерва, то ей покрываться не надо. Она тогда честно демонстрирует свою независимость и стервозность.
                      Точнее будет сказать, что не способна рожать в духовном....типа....Бог лишает рогов бодливых коров....))
                      «Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
                      «Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
                      Не тратьте величие своей души на торжество зла.»

"Если Бог отдаляется, то Он подаёт о Себе знать, ощущением пустоты."

Комментарий

• lubow.fedorowa
                        Ветеран

• 06 May 2011
                        • 14484

Сообщение от shlahani
                        Я думаю, что нам следует учиться более доверять духовному взгляду на мир, нежели нашему обычному и столь родному плотскому взгляду.
                        Согласна...

Комментарий

• Тимофей-64
                          Ветеран

• 14 October 2011
                          • 11282

Сообщение от shlahani

Мужчина, покрывающий голову, постыжает Христа фактически.
                          Но ведь природа учит нас довольно о волосах: для мужчины длинные волосы - бесчестие, а для женщины длинные волосы - это и есть покрывало.
                          .
                          Вот что гораздо удивительнее.
                          Ведь евреи молятся с покрытой головой.
                          как же Павел сумел настолько переключиться?
                          Спаси, Боже, люди Твоя....

Комментарий

• Григорий Р
                            Ветеран

• 29 December 2016
                            • 22963

Сообщение от Двора
                            Чтобы было что вам ответить по ... неразумности вашей.
                            Все равно не поймете, потому что ожесточились(с).
                            Грыша!
                            носи верхние одежды нужной длины.
                            Признаюсь, не всегда легко уразуметь, что Вы имеете в виду. Ожесточение это ваши иллюзии, Дворушко.
                            Обещаю Вам носить одежды нужной длины.
                            Вы мне, главное, размеры скиньте.)

Комментарий

• Алексей1984
                              Ветеран

• 25 February 2017
                              • 29673

Скажите, а чем мужчина постыжает Христа, если молится в шапке в 20 градусный мороз или в соломенной шляпе, если 40 градусное пекло?
                              Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
                              Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
                              Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

• Григорий Р
                                Ветеран

• 29 December 2016
                                • 22963

Сообщение от Алексей1984
                                Скажите, а чем мужчина постыжает Христа, если молится в шапке в 20 градусный мороз или в соломенной шляпе, если 40 градусное пекло?
                                Кто сказал, что для молитвы нужен дресс-код?
                                Вы, что, не можете молиться, когда полностью голый?
                                Речь о собрании в церкви.
                                Если в вашей церкви - 20, то вы постыжаете Христа, бо не можете скинуться на печное отопление и крышу.

Комментарий

Обработка...