У меня спросили
Свернуть
X
-
-
«Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
«Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
Не тратьте величие своей души на торжество зла.»
"Если Бог отдаляется, то Он подаёт о Себе знать, ощущением пустоты."Комментарий
-
Потому что во времена Павла стригли только падших женщин. Порядочные женщины покрывали голову и носили длинные волосы. Вот Павел и говорит - не хочешь покрывать голову, значит ты не порядочная, давай тогда уж и стриги волосы. А если тебе стыдно, что бы тебя считали падшей, то и покрывай голову. Ну примерно как то так.
10 Посему жена и должна иметь на голове своей знак власти над нею«Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
(Второе послание к Тимофею 2:19)
«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
(Псалтирь 18:15)
«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
(Псалтирь 49:21)Комментарий
-
Вы против Божьего установления, что жене глава муж?
- - - Добавлено - - -
А если стерва, то ей покрываться не надо. Она тогда честно демонстрирует свою независимость и стервозность.
Комментарий
-
Лицемерно признаёт, так что платочек в худшее из осуждений.
- - - Добавлено - - -
Вот! О том и говорю, если женщина стерва, то и пусть будет стервой, зачем за платочек прятаться, кого обмнануть то думают.Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)Комментарий
-
Любовь, скорее, это вставка, угодная этим, как их... слово такое смешное есть... язычникам.
Ведь это скорее доиудаистические обычаи, покрывать женщине голову. Никакого Моисея ещё и в помине не было, а жрецы всюду в любой человеческой цивилизации учили людей тому, чему их учит природа.
Павел ведь природу и приводит в пример.
Но вот Вы единственная изо всех тут участников подметили неудобовразумительность этого места в письме Павла.
Тут почему-то всех интересуют какие-то второстепенные вещи, одежда.
Тогда как Павел говорит совсем о другом: о системе, иерархии духовного мира. Бог - это глава Христа. Христос - глава мужчины. Мужчина - глава женщины.
Больше-то эту идею Павел нигде особо не развивает. И это достаточно необычно, такой взгляд на устройство нашей жизни.
Почему глава именно, а не сердце там или ребро, как это сформулировал некогда Моисей?
Не потому ли, что Иоанн Креститель прославил своей смертью Бога именно в форме отделения головы?
Не потому ли, что в гробнице Иисуса пелены лежали отдельно: отдельно для тела и отдельно для головы?
Вы, далее, обратили наше внимание на разницу в определениях Павла: то Павел называет покрывалом сами волосы, то требует эти волосы дополнительно покрывать. Я это тоже заметил, однако не спешу по этой причине объявить Павла сумасшедшим.
Ведь подобные несостыковки с нашим житейским опытом возникают в Новом, да и в Ветхом завете постоянно.
Небесное царство подобно женщине, которая нашла закатившуюся под кровать монету. И вот она собрала соседок, чтобы они разделили её радость от находки.
Ну где в нашей жизни какая бы то ни было отчаянная домохозяйка собирает соседок порадоваться, что она отыскала забытую заначку? Какая домохозяйка, будучи приглашённой на такой странный случай, станет радоваться? Скорее, завидовать.
Да? Но ведь это я привёл один-единственный стих только, а сколько их!
Как можно холить и лелеять пасхального ягнёнка, а потом его зарезать и съесть?
Как можно подстилать свою одежду под копыта осла, везущего Иисуса, а потом требовать смерти Иисуса?
Это ли не несостыковки?
Иисус распят в Иерусалиме, однако Иоанн настаивает, что Иисус повешен в Содоме и Египте. Что же, Книгу Иоанна мы тоже сожжём, вместе с 1 Кор.?
Я думаю, что нам следует учиться более доверять духовному взгляду на мир, нежели нашему обычному и столь родному плотскому взгляду.Последний раз редактировалось shlahani; 27 June 2019, 03:09 AM.Комментарий
-
Я не думаю, что его интересовали длина женских волос и покрывала...
Его заботили знания и просвещение...
15 и долготерпение Господа нашего почитайте спасением, как и возлюбленный брат наш Павел, по данной ему премудрости, написал вам,
16 как он говорит об этом и во всех посланиях, в которых есть нечто неудобовразумительное, что невежды и неутвержденные, к собственной своей погибели, превращают, как и прочие Писания.
2-е послание Петра 3 гл
- - - Добавлено - - -
Откудова вы почерпнули сию ерунду?"Смотрите, братия, чтобы кто не увлек вас философиею и пустым обольщением по преданию человеческому, по стихиям мира, а не по Христу" (Колос. 2:8).Комментарий
-
Все равно не поймете, потому что ожесточились(с).
Грыша!
носи верхние одежды нужной длины.Комментарий
-
«Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
-
))
«Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
«Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
Не тратьте величие своей души на торжество зла.»
"Если Бог отдаляется, то Он подаёт о Себе знать, ощущением пустоты."Комментарий
-
«Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
-
Ведь евреи молятся с покрытой головой.
как же Павел сумел настолько переключиться?Спаси, Боже, люди Твоя....Комментарий
-
Обещаю Вам носить одежды нужной длины.
Вы мне, главное, размеры скиньте.)Комментарий
-
Скажите, а чем мужчина постыжает Христа, если молится в шапке в 20 градусный мороз или в соломенной шляпе, если 40 градусное пекло?Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)Комментарий
-
Вы, что, не можете молиться, когда полностью голый?
Речь о собрании в церкви.
Если в вашей церкви - 20, то вы постыжаете Христа, бо не можете скинуться на печное отопление и крышу.Комментарий
Комментарий