Устав религиозно-концентрационного лагеря

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Безбожник
    Участник

• 12 August 2005
    • 7

Сообщение от Дух
    Устав религиозно-концентрационного лагеря
    Так, концентрационный лагерь, это ведь место пыток куда наших немцы отправляли!!! При чем же здесь религия!?

Отредактировано модератором. Замечание за богохульство.
    Последний раз редактировалось Laughter; 13 August 2005, 01:57 AM.

Комментарий

• Gringo
      Участник

• 16 July 2005
      • 316

а почему перевертышем?

Комментарий

• апокатастасис
        Участник

• 29 July 2005
        • 64

Сообщение от Натуке
        апокатастасис

Сорри, не сразу отвечаю

Я отвечала на заявление, что все армениане и кальвинисты (то есть и те и те...) еретики... К кальвинизму, честно говоря я большого отношения не имею. И честно говоря, не могли бы вы из уважения к другим участникам форума, которые могут быть кальвинистами, с уважением говорить об основателе их учения.

К "Введению в христианское богословие" у меня к сожелению доступа нет . Однако есть "Христианское Богословие" Эриксона. Согласно Эриксону:

Эриксон писал о том, что должно быть в идеале, Грат наверное описывал настоящее положение вещей, которое наблюдается во многих, особенно более традиционных церквях. Например, в католицизме существует целое учение, почти целиком основанное на традиции. Я говорю о непорочности девы Марии и о её вознесении. В православии, если я не ошибаюсь, покойника принято отпевать на 7 мой и 40ковой день после смерти. По преданию это как раз то время, когда душа борется за своё будущее и нуждается в поддержке верующих Такого рода предания стали отчасти основой некоторых аспектов богословия некоторых конфессий, однако в их подлинности можно и должно сомневаться ибо их невозможно проверить. Часто они противоречат Слову Божьему, которое должно быть для нас высшим авторитетом.

Кстати SolaScripturaкак раз появился в то время, когда католическая церковь как в болоте погрязла в разного рода преданиях и сказках Было необходимо более твёрдое основание для веры, чем традиции развратившейся церкви.

По этому поводу я бы посоветовала почитать книгу Джоша МакДаула - "Неоспоримые свидетельства". А вообще, вы как специалист, могли бы с большим уважением относиться к Писанию, которое вообще-то считается основой христианства.

прямо как будто я вас за пятки кусаю.... Мне, право, до этого вашего высказвания казалось, что мы тут просто мирно беседуем...

Не обижайтесь.
        Но Писание не свалилось к нам с неба как какая то Сунна. Писание в течении веков проходило сквозь призму человеческого понимания и осмысления.
        Мы на самом деле мирно беседуем.
        на счет Кальвина - пардон, но на форуме еще находятся сатанисты и нацисты я не могу относиться с уважением к Фюреру и Антихристу. Для меня Кальвин - убийца. Хотя это мое скромное субьективное мнение.
        Вообще спасибо за замечания, остараюсь быть аккуратнее с высказываниями.
        А на счет Писания то я думал, что основой христианства считается личность Христа, Его дух, пребывающий с нами.
        Ад есть невежество.

Комментарий

• пацак
          Харизмат седьмого дня.

• 13 July 2005
          • 964

Сообщение от апокатастасис
          .
          Но Писание не свалилось к нам с неба как какая то Сунна. Писание в течении веков проходило сквозь призму человеческого понимания и осмысления.
          А на счет Писания то я думал, что основой христианства считается личность Христа, Его дух, пребывающий с нами.
          (Притом же ты из детства знаешь священные писания, которые могут умудрить тебя во спасение верою во Христа Иисуса. Все Писание богодухновенно и полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности,2.Тим.3:15-16).
          Почему,некоторые книги вошли в канон библии,а некоторые нет?
          Потому,что на те книги,которые вошли в канон в новом завете ссылались
          Иисус и апостолы(пример; Неужели вы не читали сего в Писании: камень, который отвергли строители, тот самый сделался главою угла; (марк.12:10),и он цитирует(пс.117:22-23).
          Когда Ииисуса искушал сатана,он не стал с ним разговаривать,он просто
          процитировал ему писание( Тогда Иисус говорит ему: отойди от Меня, сатана, ибо написано: Господу Богу твоему поклоняйся и Ему одному служи. (матф.4:10) и он цитирует(втор.6:13)).
          И еще Иисус сказал(и не может нарушиться Писание.(иоан.10:35)).
          В истории были такие,мазореты,в чью задачу входило в ручную переписовать свитки,и если они допускали малейшую ошибку,свиток переписовали заново.
          Так же кумранские находки подтверждают,что мы имеем орегинал библии.
          Конечно, в синодальном переводе есть некоторые слова,которые переведены не совсем точно,но главная линия,основа,всеже не искажена,и к тому же нам ни кто и ни что не мешает обратиться к орегиналу,нужен только словарь.
          А те,о ком,мы говорили выше,как раз таки и пользуються тем,что мы не
          достаточно знаем библию,они сами ее знают поверхностно но подстраивают ее под свои планы,вырывая отдельные места из контекста,
          но если мы будем хорошо знать библию,мы сможем им ответить по библейский (Но Петр и Иоанн сказали им в ответ: судите, справедливо ли пред Богом слушать вас более, нежели Бога? (деян.4:19)).
          И это единственный правильный путь,когда Бог может быть на нашей стороне.
          Никогда не делай "КУ",перед человеком.:cool:

Таким образом,Васюки становяться центром вселенной.(Из проповеди О.Бендера):yes:

"И услышал я иной голос с неба, говорящий: выйди от нее, народ Мой, чтобы не участвовать вам в грехах ее и не подвергнуться язвам ее."(Откр.18:4).:bible:
          Гаврилиада.Альбом шуточных песен на тему религеозных заблуждений в мега церквях.
          http://www.evangelie.ru/forum/showthread.php?t=21162

Комментарий

• Нина
            Ветеран

• 12 February 2003
            • 7055

Безбожник ,отключен за хроническое нарушение правил.
            Здраствуйте :) , очень жаль ,но времени на все не хватает.

Комментарий

• апокатастасис
              Участник

• 29 July 2005
              • 64

с Ветхим Заветом все понятно. А как насчет Нового? Для некоторых присутствующих Textus Receptus это 28 я книга Нового Завета.
              Вообще то с авторитетом Писания никто не спорит. Про Синодальный перевод и обер - прокурора с карандашиком я вообще молчу.
              Каждый может верить во что хочет. Хотите читайте оригинал или перевод.
              Другая проблема в том, что уже упомянутый Эриксон вынужден признать, что Писание не трактует само себя. Т.е. при истолковании используется разум. Только не говорите мне, что когда Вы читаете Библию, вам ее трактует Св. Дух!
              Я выступаю лищь против номенально - буквального толкования Писания.
              И все тут.
              Ад есть невежество.

Комментарий

• пацак
                Харизмат седьмого дня.

• 13 July 2005
                • 964

Сообщение от апокатастасис
                с Ветхим Заветом все понятно. А как насчет Нового? Для некоторых присутствующих Textus Receptus это 28 я книга Нового Завета.
                Вообще то с авторитетом Писания никто не спорит. Про Синодальный перевод и обер - прокурора с карандашиком я вообще молчу.
                Каждый может верить во что хочет. Хотите читайте оригинал или перевод.
                Другая проблема в том, что уже упомянутый Эриксон вынужден признать, что Писание не трактует само себя. Т.е. при истолковании используется разум. Только не говорите мне, что когда Вы читаете Библию, вам ее трактует Св. Дух!
                Я выступаю лищь против номенально - буквального толкования Писания.
                И все тут.
                (Ибо если бы вы верили Моисею, то поверили бы и Мне, потому что он писал о Мне. Если же его писаниям не верите, как поверите Моим словам?(иоан.5:46-47)

Таким образом,Васюки становяться центром вселенной.(Из проповеди О.Бендера):yes:

"И услышал я иной голос с неба, говорящий: выйди от нее, народ Мой, чтобы не участвовать вам в грехах ее и не подвергнуться язвам ее."(Откр.18:4).:bible:
                Гаврилиада.Альбом шуточных песен на тему религеозных заблуждений в мега церквях.

Комментарий

• пацак
                  Харизмат седьмого дня.

• 13 July 2005
                  • 964

А вот послушайте песню о том,как в пб,отправляют миссионеров в добровольно-принудительном порядке

Комментарий

• пацак
                    Харизмат седьмого дня.

• 13 July 2005
                    • 964

прошу прощения,мне не удалось загрузить мп-3 фай,если кого за интересовало,пишите мне,перешлю вам на ваш ящик.

pastor_semen@mail.ru

Комментарий

• Снеговой Павел
                      Участник

• 27 February 2001
                      • 42

Сообщение от пацак
                      если кого за интересовало
                      А просто текст можно выложить?
                      Павел.

Комментарий

• g14
                        .

• 18 February 2005
                        • 10465

Песенку послушал. А что, это их собственное творчество или просто сатира на них "их почитателей" ?
                        "Как некоторые слепые начинают видеть, когда снимаются с их глаз катаракты, так прозревает и душа, когда снимается с нее ее катаракта, то есть тело"

Комментарий

• апокатастасис
                          Участник

• 29 July 2005
                          • 64

Сообщение от пацак
                          (Ибо если бы вы верили Моисею, то поверили бы и Мне, потому что он писал о Мне. Если же его писаниям не верите, как поверите Моим словам?(иоан.5:46-47)
                          Ну и? Можно по подробнее, и без намеков?
                          Ад есть невежество.

Комментарий

Обработка...