Устав религиозно-концентрационного лагеря

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • апокатастасис
    Участник

• 29 July 2005
    • 64

тормоз - друг водителя!

Последние 500 лет истории христианства?????!!!!!!!

Grinqo абсолютно прав (а) - неопротестанты не знают ничего кроме того, что хотят знать!!! На каком основании вы предполагаете что история христианства это история протестантизма??? Вы знаете, что теория предопределения чуть не привела протестантизм к глубокому кризису (в 17 в.)?
    А Кальвин просто король фарисеев и саддукеев! Я прочел все 4 тома его сочинений и могу сказать, что в отличии от Лютера или Цвингли Кальвин никогда не понимал Истины и не чувствовал Божьей любви и Мудрости. Его можно только жалеть - несчастный человек!!!
    Ад есть невежество.

Комментарий

• апокатастасис
      Участник

• 29 July 2005
      • 64

Ликбез

Сообщение от Натуке
      А вы знаете какие-то более надёжные источники знания о Боге, чем Писание???

Натуке, как у Вас с теологией???
      Все образованные люди знают, что у теологии, богословия т.е. комплекса знаний о Боге есть следующие источники:

1) Священное Писание - в этом наши мнения схожи
      2) Разум (!!!)
      3) Предание
      4) религиозный опыт (!)

А любиелям кальвинизма рекомендую поискать в Писании слово "Троица"
      Ад есть невежество.

Комментарий

• Alex-v
        Ветеран

• 24 August 2003
        • 2840

aleck
        В тоже время - все как на ристалище: бегите, т.к. первый получает награду!
        Сколько раз слышал эту фразу, а понять до конца не понимаю.
        Бежать - в смысле духовного роста?
        Да и какой смысл рваться, если только один из многотысячной толпы получит, да и может уже получил?
        С Богом. Александр.

Комментарий

• Натуке
          Ветеран

• 24 August 2002
          • 1030

На каком основании вы предполагаете что история христианства это история протестантизма???
          Естественно, история христианства не ограничевается историей протестантизма. Однако, из 3х основных ветвей христианства - православие, протестантизм, католичество, протестантизм - наиболее густая и ветвистая

Я прочел все 4 тома его сочинений
          вы наверное очень свободный человек (в смысле времени)

и могу сказать, что в отличии от Лютера или Цвингли Кальвин никогда не понимал Истины и не чувствовал Божьей любви и Мудрости.
          Даже если это допустить, то Лютер и Цвингли - тоже протестанты. Кстати, большинство так называемых неопротестантов как раз армениане или близки к арменианству.

Кстати о кальвинизме. Есть те, кто заостряет внимание на предопределении и это, естественно, либо человека вводит в глубокое сомнение, либо напыщает его гордостью. Есть и другие, которые не уделяют этому аспекту слишком много внимания и относятся к этому вопросу как к великой тайне, которую они не в силах познать теперь.

Они больше думают о другой части кальвинисткого тюльпана - полной неспособности человека спасти себя. И это направляет их взгляд ко кресту. Они глубже чем все остальные понимают, насколько мы зависим от спасающей благодати Господа, выраженой в смерти Христа на кресте. Крест для таких людей - выражение того, что заслуживает человечество, если оно получит по заслугам. Он также выражение великой любви Бога, который не пожалел Своего Сына, чтобы наказать Его за нас...

Натуке, как у Вас с теологией???
          Все образованные люди знают, что у теологии, богословия т.е. комплекса знаний о Боге есть следующие источники:

1) Священное Писание - в этом наши мнения схожи
          2) Разум (!!!)
          3) Предание
          4) религиозный опыт (!)
          Вы о православной теологии говорите?
          Разум должен иметь почву для мысли, он должен быть ограничен истиной - Иначе полёт его не ограничен...
          Предание - а кто определяет истинность того или иного предания... И какое право имеем мы сейчас добавлять к Слову
          Религиозный опыт или традиция в какой-то мере полезные вещи - помогают людям не наступать на одни и те же грабли. Однако и они должны быть ограничены истиной Писания.

Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема. (Гал.1:8)
          Богословие должно быть основано на Святом Писании, стоять на твёрдом основании Слова Божьего, а не на зыбкой почве человеческого предания.
          Христианское воспитание от др. Сирс 1
          часть 2

Комментарий

• апокатастасис
            Участник

• 29 July 2005
            • 64

[QUOTE=Натуке]Естественно, история христианства не ограничевается историей протестантизма. Однако, из 3х основных ветвей христианства - православие, протестантизм, католичество, протестантизм - наиболее густая и ветвистая

Не спорю, но "последние 500 лет" у Вас почему то ассоциировались именно с Жаником.
            Свободного времени у меня меньше, чем Вы думаете, я профессионал.
            Я говорю о богословии вообще.
            Советую почитать "Введние в христианское богословие" А. Мак Грата - протестанта. Издано "Богомыслием" в Одессе. Перечень источников богословия я взял от туда.

"Разум должен иметь почву для мысли, он должен быть ограничен истиной - Иначе полёт его не ограничен.."

Да!!! Кое кто очень любит ограничивать себе разум!

А канон Писания кто составлял??? Куда вы дели Евангелие от Фомы, Евангелие Истины, Евангелие от Филиппа???
            Textus Receptus - Величайший дифект христианства

Ладно хоть отстали от бедного Grinqo хоть и принялись за меня.

И вообще, знаете притчу про дяденьку, который уткнулся в Scriptur -у
            и не заметил, как с неба спустился Ангел?
            И с чего Вы взяли, что прав Кальвин??? Разве в Писании что - то написано про него?
            Ад есть невежество.

Комментарий

• апокатастасис
              Участник

• 29 July 2005
              • 64

Сообщение от Эстер-Эстония
              Согласна с Вами - казнить нет смысла. Более того, это вопрос не нашей компетенции. Что же делали пророки, видя отпадение Иуды и Израиля от Бога? Я придерживаюсь мнения, что любящим Бога надо поступать подобно им. А Вы?
              Да, Эстер, я вот например, люблю не только Бога, но как это не странно ... фарисеев.
              Ад есть невежество.

Комментарий

• Артур Христов
                Участник с неподтвержденным email

• 22 May 2005
                • 4065

Сообщение от Натуке
                А вы знаете какие-то более надёжные источники знания о Боге, чем Писание???
                Знаю - дух Истины, наставляющий на всякую правду а в Писании, по крайней мере в Новом Завете, надо отделять то, что от Духа от того, что "рассудилось и мне"
                Последний раз редактировалось Артур Христов; 06 August 2005, 11:07 AM. Причина: грамматика

Комментарий

• aleck
                  Ветеран

• 09 October 2003
                  • 4147

Сообщение от Натуке
                  Естественно, история христианства не ограничевается историей протестантизма. Однако, из 3х основных ветвей христианства - православие, протестантизм, католичество, протестантизм - наиболее густая и ветвистая

вы наверное очень свободный человек (в смысле времени)

Даже если это допустить, то Лютер и Цвингли - тоже протестанты. Кстати, большинство так называемых неопротестантов как раз армениане или близки к арменианству.

Кстати о кальвинизме. Есть те, кто заостряет внимание на предопределении и это, естественно, либо человека вводит в глубокое сомнение, либо напыщает его гордостью. Есть и другие, которые не уделяют этому аспекту слишком много внимания и относятся к этому вопросу как к великой тайне, которую они не в силах познать теперь.

Они больше думают о другой части кальвинисткого тюльпана - полной неспособности человека спасти себя. И это направляет их взгляд ко кресту. Они глубже чем все остальные понимают, насколько мы зависим от спасающей благодати Господа, выраженой в смерти Христа на кресте. Крест для таких людей - выражение того, что заслуживает человечество, если оно получит по заслугам. Он также выражение великой любви Бога, который не пожалел Своего Сына, чтобы наказать Его за нас...

Вы о православной теологии говорите?
                  Разум должен иметь почву для мысли, он должен быть ограничен истиной - Иначе полёт его не ограничен...
                  Предание - а кто определяет истинность того или иного предания... И какое право имеем мы сейчас добавлять к Слову
                  Религиозный опыт или традиция в какой-то мере полезные вещи - помогают людям не наступать на одни и те же грабли. Однако и они должны быть ограничены истиной Писания.

Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема. (Гал.1:8)
                  Богословие должно быть основано на Святом Писании, стоять на твёрдом основании Слова Божьего, а не на зыбкой почве человеческого предания.
                  А если один только получит, то что? следовательно и бежать не за чем? Ни как!!!
                  Общался как-то с одним мужиком, он из семьи баптистов, так он себе решил, что попадет в ад однозначно, поэтому должен наслаждаться на полную катушку тут на земле (пить,...).
                  Лучше думаю всетаки побегать. ведь и на состязаниях мирских бегут все, так почему же верующим и надеящимся на Господа не поработать?
                  Натуке
                  У тебя криминала нет в рассуждениях, я даже вижу какую-то покладистость в них. Но вот как на счет того, что Павел предлогал свое евангелие к рассмотрению апостолов, и те выслушав его нашли что оно хорошо. Где оно, его евангелие Павлово? А также где то что невозможно было записать все из того, что ученики видели, слышали по воскресении Его?
                  Да и в наши дни если кто получит пророчество или откровение или сон, то чем это хуже того, что в Евангелии записанно? Ничем, т.к. оно от Него.
                  Все. С Богом. Александр.

Комментарий

• Gringo
                    Участник

• 16 July 2005
                    • 316

просьба к дискутантам обходиться без религиозного жаргона - объясняйтесь простым человеческим языком, как Апокатастасис

Комментарий

• Alex-v
                      Ветеран

• 24 August 2003
                      • 2840

aleck
                      Согласен с тобой. Застой и топтание на месте не приятны Господу, мне так думается. Так лучше бежать и расти духовно.
                      С Богом. Александр.

Комментарий

• aleck
                        Ветеран

• 09 October 2003
                        • 4147

Сообщение от Gringo
                        просьба к дискутантам обходиться без религиозного жаргона - объясняйтесь простым человеческим языком, как Апокатастасис
                        Да во всю стараюсь быть понятным и прозрачным.
                        Alex-v
                        aleck
                        Согласен с тобой. Застой и топтание на месте не приятны Господу, мне так думается. Так лучше бежать и расти духовно.
                        А вдруг проиграешь? Так на это и служит надежда, чтобы подпитать силы, когда руки опускаются. Т.е. нельзя думать о проигрыше никак, также как нельзя бояться противника идя на сражение - проиграшь.
                        Все. С Богом. Александр.

Комментарий

• Gringo
                          Участник

• 16 July 2005
                          • 316

Сообщение от Alex-v
                          aleck
                          это что еще за евангелие суетливости? пойми прально - я не за застой - упаси Боже - но и рысью не все время да галопом надо бежать

баланс д.б.

Комментарий

• aleck
                            Ветеран

• 09 October 2003
                            • 4147

Gringo , чтобы не подпасть под определение: ты не холоден и не горяч, а тепл - нужно суетиться, это не вредно. Только бы у Alex-v было все как он и декларирует.
                            Все. С Богом. Александр.

Комментарий

• Alex-v
                              Ветеран

• 24 August 2003
                              • 2840

aleck
                              А вдруг проиграешь? Так на это и служит надежда, чтобы подпитать силы, когда руки опускаются. Т.е. нельзя думать о проигрыше никак, также как нельзя бояться противника идя на сражение - проиграшь.
                              Спасибо за этот кирпичик. Да... без надежды бегуну, воину туговато.
                              С Богом. Александр.

Комментарий

• Gringo
                                Участник

• 16 July 2005
                                • 316

Сообщение от aleck
                                Gringo , чтобы не подпасть под определение: ты не холоден и не горяч, а тепл - нужно суетиться, это не вредно. Только бы у Alex-v было все как он и декларирует.
                                не думаю что относится к созданию видимости действия

это скорее об искренности подхода

Комментарий

Обработка...