Устав религиозно-концентрационного лагеря

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Gringo
    Участник

• 16 July 2005
    • 316

признаюсь - меня очень разозлило что среди модераторов оказались люди недальновидные и самостоятельно не мыслящие - все у них в привязке к БУКВЕ Писания и они цитируют его направо и налево - не понимая сути вопроса - действительной лживости всего Движения слова веры и prosperity theology

приятно, что сюда заходят люди не разделяющие это зашоренное мнение, готовые думать самостоятельно, а не как им скажет любимый пастор и буква Писания, вырванная для опозоривания, а не содействия и помощи

несмотря на свое -впрочем вполне ожидаемое - разочарование модераторами из пионерского лагеря солнышко, я рад, что есть Опер, апокатастасис, пацак, звукачь и другие интересные люди

еще одно доказательство, что люди не только религиозники-буквоеды и соблюдатели правил до одурения

Нина и Лэфтер, вы не виноваты ни в чем - вас такими сделали (вы впрочем вольны думать что такими стать был ваш выбор)

Комментарий

• g14
      .

• 18 February 2005
      • 10465

Цитата из Библии:
      Иоан.16:12 Еще многое имею
      сказать вам; но вы теперь не
      можете вместить.

Из-за того, что ученики Христа не могли многого понять - им и не было это сказано. А у Иисуса еще много чего было сказать!

Следовательно много из того, что Иисус мог-бы сказать и научить - не вошло в Библию, и Его Апостолы этого не узнали.

Цитата из Библии:
      Иоан.21:25 Многое и другое
      сотворил Иисус; но, если бы
      писать о том подробно, то, думаю,
      и самому миру не вместить бы
      написанных книг. Аминь.

Многое из того, что сотворил Иисус не вошло в Библию.
      "Как некоторые слепые начинают видеть, когда снимаются с их глаз катаракты, так прозревает и душа, когда снимается с нее ее катаракта, то есть тело"

Комментарий

• Эстер-Эстония
        Пребываю в реале:)

• 12 April 2005
        • 6303

Сообщение от апокатастасис
        А какая вообще разница между современными фарисеями и Библейскими???
        Разницы никакой, ИМХО.
        Меня лично интересует вопрос о том, что делать с современными
        Казнить нельзя помиловать - где хотите поставить запятую? Где бы её поставил Ваш Господь, как Вы думаете?

После того, как место для запятой будет выбрано, остаётся вопрос, чтО же означает "казнить", а что - "миловать". Или может, разобраться с этим "до тоГо"? С готовностью поделюсь своей точкой зрения после Вас, если Вам она интересна.

Комментарий

• пацак
          Харизмат седьмого дня.

• 13 July 2005
          • 964

Сообщение от Эстер-Эстония
          Разницы никакой, ИМХО.
          Казнить нельзя помиловать - где хотите поставить запятую? Где бы её поставил Ваш Господь, как Вы думаете?

После того, как место для запятой будет выбрано, остаётся вопрос, чтО же означает "казнить", а что - "миловать". Или может, разобраться с этим "до тоГо"? С готовностью поделюсь своей точкой зрения после Вас, если Вам она интересна.
          Их ненужно не казнить не миловать-это дело Бога. Их нужно просто перестать поддерживать финансово,и поступить,как написано;выйди от нее,
          народ мой(откр.18:4)
          Никогда не делай "КУ",перед человеком.:cool:

Таким образом,Васюки становяться центром вселенной.(Из проповеди О.Бендера):yes:

"И услышал я иной голос с неба, говорящий: выйди от нее, народ Мой, чтобы не участвовать вам в грехах ее и не подвергнуться язвам ее."(Откр.18:4).:bible:
          Гаврилиада.Альбом шуточных песен на тему религеозных заблуждений в мега церквях.
          http://www.evangelie.ru/forum/showthread.php?t=21162

Комментарий

• апокатастасис
            Участник

• 29 July 2005
            • 64

Что делать?

Хе ... хе... Что делать с фарисеями??? Помните мультик про Вову - двоечника? Там за сокральной фразой казнить - помиловать следовал возглас: "стража, отрубите ему голову!"Рубить головы фарисеям нельзя. Во - первых наступит демографический кризис, во - вторых, фарисеи нужны нам для того, чтобы нормальные Верующие развивались в атмосфере здоровой конкуренции.
            И вообще, хватит цепляться за Кальвина с его Sola Scriptura.
            Ад есть невежество.

Комментарий

• Эстер-Эстония
              Пребываю в реале:)

• 12 April 2005
              • 6303

Хе ... хе... Что делать с фарисеями??? Помните мультик про Вову - двоечника? Там за сокральной фразой казнить - помиловать следовал возглас: "стража, отрубите ему голову!"Рубить головы фарисеям нельзя. Во - первых наступит демографический кризис, во - вторых, фарисеи нужны нам для того, чтобы нормальные Верующие развивались в атмосфере здоровой конкуренции.
              Согласна с Вами - казнить нет смысла. Более того, это вопрос не нашей компетенции. Что же делали пророки, видя отпадение Иуды и Израиля от Бога? Я придерживаюсь мнения, что любящим Бога надо поступать подобно им. А Вы?

Комментарий

• жек
                Участник

• 23 June 2005
                • 70

да и к тому же всех не переловишь

Комментарий

• звукачь
                  Участник

• 04 July 2005
                  • 113

Сообщение от жек
                  да и к тому же всех не переловишь
                  Вы предлагаете сидеть тихо, и молча за всем наблюдать.

Существовать попринцыпу: "моя хата скраю, я ничего не знаю"
                  Гневаясь, не согрешайте: солнце да не зайдет во гневе вашем; :bible:

Комментарий

• Gringo
                    Участник

• 16 July 2005
                    • 316

Сообщение от звукачь
                    Вы предлагаете сидеть тихо, и молча за всем наблюдать.

Существовать попринцыпу: "моя хата скраю, я ничего не знаю"
                    это ужасная картина - современные протестанты - что в США что в России

они не знают истории христианства - и не ведают что те ереси в которых стоят они уже давно в истории были

это просто дикий примитивизм отрицать другие источники знания - сола скриптура - (если вы конечно знаете что это) - это лозунг еретика Кальвина

кальвинианство и арменианство - две злобные ереси и крайности

но это не для особо пышущих рвением неопротестантов - у них на уме бизнес и как получить побольше бабла от Боженьки

еще скажите что это не так

Комментарий

• Gringo
                      Участник

• 16 July 2005
                      • 316

но все это можно понять - вы живете в мире дикого капитализма в Восточной Европе - и вся христанская идея в Ваших церквхя подчинена этому - хотите или нет

потеря здравого смысла - вот что это
                      Последний раз редактировалось Gringo; 05 August 2005, 03:57 AM.

Комментарий

• Натуке
                        Ветеран

• 24 August 2002
                        • 1030

кальвинианство и арменианство - две злобные ереси и крайности
                        А вы предлагаете третий вариант? И какое у вас есть право так категорично судить последние 500 лет христианства?
                        Христианское воспитание от др. Сирс 1
                        часть 2

Комментарий

• Натуке
                          Ветеран

• 24 August 2002
                          • 1030

это просто дикий примитивизм отрицать другие источники знания - сола скриптура
                          А вы знаете какие-то более надёжные источники знания о Боге, чем Писание???
                          Христианское воспитание от др. Сирс 1
                          часть 2

Комментарий

• Светлана Г.
                            Ailuropoda melanoleuca

• 15 July 2005
                            • 1238

Дух, вы очень метко описали фарисейство, которым хронически страдают многие религиозные организации. Спасибо Вам за живое и интересное изложение, присоединяюсь к каждому слову.

Когда Вы писали о религиозно-концентрационном лагере, на память пришла статья, «Социальная психология и групповая динамика тоталитаризма»
                            http://www.watchtower.times.lv/07-05-2003/psiho.htm

Читая дискуссию о противоречиях идеи и духа христианства тем формам, в которые оно вырождается, становясь «достоянием» той или иной религиозной конфессии, хотела бы порекомендовать Вам прочитать книгу Клайва Стейплз Льюиса «Просто христианство»
                            http://lib.ru/LEWISCL/mere.txt
                            http://pics.livejournal.com/bukovsky...g/pic/0001kx5g

Комментарий

• aleck
                              Ветеран

• 09 October 2003
                              • 4147

Дух
                              Не мне судить. А где корень фарисейства - знает Бог, Который Духом Святым способен обнаружить этот корень в нас и освободить нас от него, насколько мы Ему это позволим.
                              Нам, как христианам, гораздо важнее искать, как исполнить волю Божью, чем копаться и искать корни фарисейства и пытаться проанализировать Писание как какой-то философский труд...
                              Понимать: где фарисейство, а где нет - очень важно. Иначе как уйти от закваски фарисейской?
                              Анализировать - тоже необходимо. Т.к. Боговедения Он желает.
                              А то, что Он может жаждущему дать откровение и напрямую управить пути его - то точно. В тоже время - все как на ристалище: бегите, т.к. первый получает награду!
                              Все. С Богом. Александр.

Комментарий

• Ines
                                Ветеран

• 01 February 2005
                                • 1368

Сообщение от Gringo
                                это ужасная картина - современные протестанты - что в США что в России

но это не для особо пышущих рвением неопротестантов - у них на уме бизнес и как получить побольше бабла от Боженьки

еще скажите что это не так
                                Гринго.

Я принадлежу к ,как Вы выражаетесь , современным неопротестантам.
                                Но, простите, у меня на уме не только деньги.

У меня есть дети, муж, работа, друзья, увлечения...

Так что, говорю Вам - это не так!

Комментарий

Обработка...