Сообщение от Gringo
Устав религиозно-концентрационного лагеря
Свернуть
X
-
-
Сообщение от aleckGringo , чтобы не подпасть под определение: ты не холоден и не горяч, а тепл - нужно суетиться, это не вредно. Только бы у Alex-v было все как он и декларирует.
Это я к тому, что если ты куда - то бежишь, то надо точно знать куда без всяких там абстрактностей, иначе будешь кружиться как белочка или как суфийский дервиш, больше вероятности, что закружиться голова.
Хотя с другой стороны, двигаться конечно же надо - все дело в динамике.Ад есть невежество.
Комментарий
-
Сообщение от апокатастасисДа, Эстер, я вот например, люблю не только Бога, но как это не странно ... фарисеев.По-моему, у учеников Христа просто нет выбора - любить или не любить
. Мы же не с людьми сражаемся (Еф. 6:12), потому и "карательные" меры возможны только по отношению не к людям.
Комментарий
-
Сообщение от Gringoесли кстати я вот не вижу смысла быть церковником - я и не иду туда - мне нормально и на нецерковом месте, а если честно, то я вообще имею что-то вроде предубеждения к церковной карьере - ведь по сути вест "рост" в неоцерквях сводится к карьерному, да и в традиционных тоже. так что...Комментарий
-
Сообщение от жектак что просто надо собираться детям Божьим без главных и подчиненных, а то получается, не служитель для нас, а мы для него
хотя, естественно, не всякому доверишь попечение над своей душой, человек должен быть опытный, проверенный, мудрый, склонный к взвешенным решениям, где необходимо помогающий
ну как вам такие требования? по-моему сейчас в Оптиной пустыни не все отвечают этим требованиям, хотя, кто знает...
а теперь посмотрим, КТО становится "лидерами" в неоцерквях - неопытные, амбициозные, зачастую не имеющие достаточной сбалансированность люди. Да - их амбиция "вырасти", но получается в сновном не духовный рост, а чисто иерархический, причем часто происходит ПОДМЕНА этих двух понятий - не без помощи высшего руководства таких церквей.
короче говоря, в такие церкви, честно говоря не тянет
но куда ж нам податься, если все это официально проповедуется как верное учение???Комментарий
-
Сообщение от Эстер-ЭстонияА чего же в этом странного?По-моему, у учеников Христа просто нет выбора - любить или не любить
. Мы же не с людьми сражаемся (Еф. 6:12), потому и "карательные" меры возможны только по отношению не к людям.
Ад есть невежество.
Комментарий
-
Сообщение от Gringoа теперь посмотрим, КТО становится "лидерами" в неоцерквях - неопытные, амбициозные, зачастую не имеющие достаточной сбалансированность люди. Да - их амбиция "вырасти", но получается в сновном не духовный рост, а чисто иерархический, причем часто происходит ПОДМЕНА этих двух понятий - не без помощи высшего руководства таких церквей.
короче говоря, в такие церкви, честно говоря не тянет
но куда ж нам податься, если все это официально проповедуется как верное учение???. Они не изменились.
А если совсем без шуток, то почему нельзя собираться по домам? Почему обязательно должно быть официально оформленное собрание верующих? Впрочем, всё должно начинаться со слова от Бога. Если у Вас его на данную ситуацию нет, просите Бога о конкретном ответе, "куда пойти, куда податься". Времена бывают разные... Но я верю, что Иисус обязательно построит Свою церковь, как Он и обещал. Его Невеста будет без пятна и порока, так что "святой да освящается ещё" (Откр. 22:11).
Комментарий
-
Эстер-ЭстонияА если совсем без шуток, то почему нельзя собираться по домам? Почему обязательно должно быть официально оформленное собрание верующих?Все. С Богом. Александр.Комментарий
-
Вообще то проблема церкви, это проблема не социального, а духовного характера. Наихудшие стороны пуританизма и религиозного чванства найдут свое применение не только в большой системе традиционной церкви, но и в небольшой группе верующих. Даже закрывшись в комнате у нас есть вероятность встретиться с фарисеем в лице самого же себя, с худшей стороной собственной личности.Ад есть невежество.
Комментарий
-
Сообщение от апокатастасисВообще то проблема церкви, это проблема не социального, а духовного характера. Наихудшие стороны пуританизма и религиозного чванства найдут свое применение не только в большой системе традиционной церкви, но и в небольшой группе верующих. Даже закрывшись в комнате у нас есть вероятность встретиться с фарисеем в лице самого же себя, с худшей стороной собственной личности.. Кто ищет религиозности и самоутверждения, тот найдёт и это... Дело в действительных мотивах человека.
Конечно, хотелось бы оказаться в идеальной церкви, но, как говаривал один классный брат, если Вы и окажитесь в идеальной церкви, то она уже не будет идеальной, потому что Вы внесёте в неё дисгармонию
. Так что есть смысл стремиться пребывать в Иисусе, тогда всё остальное встанет на свои места
.
Комментарий
-
не только лидеры виноваты
Думаю здесь уместны слова Господа:
"но моисеевом седалище сели книжники и фарисеи ... все, что они говорят вам делайте, по делам же их не поступайте"
Среди моих знакомых есть те, кого лидеры назвали колдунами и выгнали из церкви.
Но они, понимая то, о чем здесь речь, продолжают поступать по делам лидеров. Ищут денег, успеха.
Лидеры виноваты сильно и примут тяжелое осуждение, но и рядовые верующие не скажу что правы. Никто у них Библию не отнимает.
Да, тяжело пойти против системы новых церквей, а старые давно пали тоже. Но знаю, что у каждого был выбор, когда он видел слова Господа и видел противоречие пастыря, и поступил так, как легче.
Знаю о падшести церквей, поэтому люблю наставляться у древних христиан, например Златоуста. Златоуст же писал: "спасись сам и вокруг тебя спасутся тысячи". Знаю, что это так. И в Писание говорит также.
Один пророк Ветхого Завета, живя в не менее языческом мире, чем наш вел за собой многих. Христово спасение больше чем пророческое. Любой спасенный больше чем пророк ветхих времен. Так написано. Любой может творить все дела Иисуса и даже больше.
Нельзя все кидать на лидеров: Ледяев, Анджелла и проч.
Думаю, что все спасение в целом утеряно почти полностью.
Мы живем в эпоху вавилонской блудницы.Комментарий
-
Никогда не делай "КУ",перед человеком.:cool:
Таким образом,Васюки становяться центром вселенной.(Из проповеди О.Бендера):yes:
"И услышал я иной голос с неба, говорящий: выйди от нее, народ Мой, чтобы не участвовать вам в грехах ее и не подвергнуться язвам ее."(Откр.18:4).:bible:
Гаврилиада.Альбом шуточных песен на тему религеозных заблуждений в мега церквях.
http://www.evangelie.ru/forum/showthread.php?t=21162Комментарий
-
апокатастасис
Сорри, не сразу отвечаю
"последние 500 лет" у Вас почему то ассоциировались именно с Жаником.
Я отвечала на заявление, что все армениане и кальвинисты (то есть и те и те...) еретики... К кальвинизму, честно говоря я большого отношения не имею.И честно говоря, не могли бы вы из уважения к другим участникам форума, которые могут быть кальвинистами, с уважением говорить об основателе их учения.
Советую почитать "Введние в христианское богословие" А. Мак Грата - протестанта. Издано "Богомыслием" в Одессе. Перечень источников богословия я взял от туда.
К "Введению в христианское богословие" у меня к сожелению доступа нет. Однако есть "Христианское Богословие" Эриксона. Согласно Эриксону:
Богословие это дисциплина, цель которой заключается в том, чтобы стройно и последовательно изложить учение христианской веры, основываясь прежде всего на Писании, в рамках общекультурного контекста, на понятном и современном языке, в связи с конкретными жизненными вопросами.
Эриксон писал о том, что должно быть в идеале, Грат наверное описывал настоящее положение вещей, которое наблюдается во многих, особенно более традиционных церквях. Например, в католицизме существует целое учение, почти целиком основанное на традиции. Я говорю о непорочности девы Марии и о её вознесении. В православии, если я не ошибаюсь, покойника принято отпевать на 7 мой и 40ковой день после смерти. По преданию это как раз то время, когда душа борется за своё будущее и нуждается в поддержке верующих Такого рода предания стали отчасти основой некоторых аспектов богословия некоторых конфессий, однако в их подлинности можно и должно сомневаться ибо их невозможно проверить. Часто они противоречат Слову Божьему, которое должно быть для нас высшим авторитетом.
Кстати SolaScripturaкак раз появился в то время, когда католическая церковь как в болоте погрязла в разного рода преданиях и сказках Было необходимо более твёрдое основание для веры, чем традиции развратившейся церкви.
А канон Писания кто составлял??? Куда вы дели Евангелие от Фомы, Евангелие Истины, Евангелие от Филиппа???
Textus Receptus - Величайший дифект христианства
Ладно хоть отстали от бедного Grinqo хоть и принялись за меня.
Мне, право, до этого вашего высказвания казалось, что мы тут просто мирно беседуем...
Комментарий
-
апокатастасис
Вообще то проблема церкви, это проблема не социального, а духовного характера. Наихудшие стороны пуританизма и религиозного чванства найдут свое применение не только в большой системе традиционной церкви, но и в небольшой группе верующих. Даже закрывшись в комнате у нас есть вероятность встретиться с фарисеем в лице самого же себя, с худшей стороной собственной личности.
МишкМы живем в эпоху вавилонской блудницы.Все. С Богом. Александр.Комментарий
Комментарий