Устав религиозно-концентрационного лагеря

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Gringo
    Участник

• 16 July 2005
    • 316

Сообщение от Gringo
    не думаю что относится к созданию видимости действия

это скорее об искренности подхода
    если кстати я вот не вижу смысла быть церковником - я и не иду туда - мне нормально и на нецерковом месте, а если честно, то я вообще имею что-то вроде предубеждения к церковной карьере - ведь по сути вест "рост" в неоцерквях сводится к карьерному, да и в традиционных тоже. так что...

Комментарий

• Мишк
      Отключен

• 10 April 2005
      • 812

Ай хорошо, ай согласен!

Комментарий

• апокатастасис
        Участник

• 29 July 2005
        • 64

Сообщение от aleck
        Gringo , чтобы не подпасть под определение: ты не холоден и не горяч, а тепл - нужно суетиться, это не вредно. Только бы у Alex-v было все как он и декларирует.
        Я вчера с племянницей в зоопарк ходил, там суслик (кажется) бегал в колесе....
        Это я к тому, что если ты куда - то бежишь, то надо точно знать куда без всяких там абстрактностей, иначе будешь кружиться как белочка или как суфийский дервиш, больше вероятности, что закружиться голова.

Хотя с другой стороны, двигаться конечно же надо - все дело в динамике.
        Ад есть невежество.

Комментарий

• Эстер-Эстония
          Пребываю в реале:)

• 12 April 2005
          • 6303

Сообщение от апокатастасис
          Да, Эстер, я вот например, люблю не только Бога, но как это не странно ... фарисеев.
          А чего же в этом странного? По-моему, у учеников Христа просто нет выбора - любить или не любить. Мы же не с людьми сражаемся (Еф. 6:12), потому и "карательные" меры возможны только по отношению не к людям.

Комментарий

• жек
            Участник

• 23 June 2005
            • 70

Сообщение от Gringo
            если кстати я вот не вижу смысла быть церковником - я и не иду туда - мне нормально и на нецерковом месте, а если честно, то я вообще имею что-то вроде предубеждения к церковной карьере - ведь по сути вест "рост" в неоцерквях сводится к карьерному, да и в традиционных тоже. так что...
            так что просто надо собираться детям Божьим без главных и подчиненных, а то получается, не служитель для нас, а мы для него

Комментарий

• Gringo
              Участник

• 16 July 2005
              • 316

Сообщение от жек
              так что просто надо собираться детям Божьим без главных и подчиненных, а то получается, не служитель для нас, а мы для него
              ну в Писании есть некоторое упоминание пастырей и пастыреначальнико - но должность у них там не главнокомандующих или надзирателей-полицмейстере-координаторов-кураторов, а душепопечителей

хотя, естественно, не всякому доверишь попечение над своей душой, человек должен быть опытный, проверенный, мудрый, склонный к взвешенным решениям, где необходимо помогающий
              ну как вам такие требования? по-моему сейчас в Оптиной пустыни не все отвечают этим требованиям, хотя, кто знает...

а теперь посмотрим, КТО становится "лидерами" в неоцерквях - неопытные, амбициозные, зачастую не имеющие достаточной сбалансированность люди. Да - их амбиция "вырасти", но получается в сновном не духовный рост, а чисто иерархический, причем часто происходит ПОДМЕНА этих двух понятий - не без помощи высшего руководства таких церквей.

короче говоря, в такие церкви, честно говоря не тянет

но куда ж нам податься, если все это официально проповедуется как верное учение???

Комментарий

• апокатастасис
                Участник

• 29 July 2005
                • 64

Сообщение от Эстер-Эстония
                А чего же в этом странного? По-моему, у учеников Христа просто нет выбора - любить или не любить. Мы же не с людьми сражаемся (Еф. 6:12), потому и "карательные" меры возможны только по отношению не к людям.
                А что Вы думаете по этому поводу? Можем ли мы что то сделать?
                Ад есть невежество.

Комментарий

• Эстер-Эстония

• 12 April 2005
                  • 6303

Сообщение от Gringo
                  а теперь посмотрим, КТО становится "лидерами" в неоцерквях - неопытные, амбициозные, зачастую не имеющие достаточной сбалансированность люди. Да - их амбиция "вырасти", но получается в сновном не духовный рост, а чисто иерархический, причем часто происходит ПОДМЕНА этих двух понятий - не без помощи высшего руководства таких церквей.

короче говоря, в такие церкви, честно говоря не тянет

но куда ж нам податься, если все это официально проповедуется как верное учение???
                  Подаваться лучше всего к установленными Богом требованиям по отношению к лидерам. Они не изменились.

А если совсем без шуток, то почему нельзя собираться по домам? Почему обязательно должно быть официально оформленное собрание верующих? Впрочем, всё должно начинаться со слова от Бога. Если у Вас его на данную ситуацию нет, просите Бога о конкретном ответе, "куда пойти, куда податься". Времена бывают разные... Но я верю, что Иисус обязательно построит Свою церковь, как Он и обещал. Его Невеста будет без пятна и порока, так что "святой да освящается ещё" (Откр. 22:11).

Комментарий

• aleck
                    Ветеран

• 09 October 2003
                    • 4147

Эстер-Эстония
                    А если совсем без шуток, то почему нельзя собираться по домам? Почему обязательно должно быть официально оформленное собрание верующих?
                    Если на Слово опереться, то на всяком месте можно молиться Богу, и даже советовал Он в тайной комнате молиться, чтобы только Он и слышал. А на счет регистраций, так не все регистрируются, вот у нас в городе есть не регистрированные баптисты, и ничего, живут и собираются сколько уже десятилетий. Так что можно отдать кесарю кесарево и служить Богу, т.е. хош - регистрируйся ,хош - не регистрируйся, главное чтобы по вере. А она величиной у каждого своя. Кто-то и по воде может пройти, а кто-то и шороха боится.
                    Все. С Богом. Александр.

Комментарий

• апокатастасис
                      Участник

• 29 July 2005
                      • 64

Вообще то проблема церкви, это проблема не социального, а духовного характера. Наихудшие стороны пуританизма и религиозного чванства найдут свое применение не только в большой системе традиционной церкви, но и в небольшой группе верующих. Даже закрывшись в комнате у нас есть вероятность встретиться с фарисеем в лице самого же себя, с худшей стороной собственной личности.
                      Ад есть невежество.

Комментарий

• Эстер-Эстония

• 12 April 2005
                        • 6303

Сообщение от апокатастасис
                        Вообще то проблема церкви, это проблема не социального, а духовного характера. Наихудшие стороны пуританизма и религиозного чванства найдут свое применение не только в большой системе традиционной церкви, но и в небольшой группе верующих. Даже закрывшись в комнате у нас есть вероятность встретиться с фарисеем в лице самого же себя, с худшей стороной собственной личности.
                        Ну да, кто чего ищет... Кто ищет общения с Богом на Его условиях, тому Бог его дарует. Более того, Бог даст ещё и людей, которые ищут того же. Кто ищет религиозности и самоутверждения, тот найдёт и это... Дело в действительных мотивах человека.

Конечно, хотелось бы оказаться в идеальной церкви, но, как говаривал один классный брат, если Вы и окажитесь в идеальной церкви, то она уже не будет идеальной, потому что Вы внесёте в неё дисгармонию. Так что есть смысл стремиться пребывать в Иисусе, тогда всё остальное встанет на свои места.

Комментарий

• Мишк
                          Отключен

• 10 April 2005
                          • 812

не только лидеры виноваты

Думаю здесь уместны слова Господа:

"но моисеевом седалище сели книжники и фарисеи ... все, что они говорят вам делайте, по делам же их не поступайте"

Среди моих знакомых есть те, кого лидеры назвали колдунами и выгнали из церкви.

Но они, понимая то, о чем здесь речь, продолжают поступать по делам лидеров. Ищут денег, успеха.

Лидеры виноваты сильно и примут тяжелое осуждение, но и рядовые верующие не скажу что правы. Никто у них Библию не отнимает.

Да, тяжело пойти против системы новых церквей, а старые давно пали тоже. Но знаю, что у каждого был выбор, когда он видел слова Господа и видел противоречие пастыря, и поступил так, как легче.

Знаю о падшести церквей, поэтому люблю наставляться у древних христиан, например Златоуста. Златоуст же писал: "спасись сам и вокруг тебя спасутся тысячи". Знаю, что это так. И в Писание говорит также.

Один пророк Ветхого Завета, живя в не менее языческом мире, чем наш вел за собой многих. Христово спасение больше чем пророческое. Любой спасенный больше чем пророк ветхих времен. Так написано. Любой может творить все дела Иисуса и даже больше.

Нельзя все кидать на лидеров: Ледяев, Анджелла и проч.

Думаю, что все спасение в целом утеряно почти полностью.

Мы живем в эпоху вавилонской блудницы.

Комментарий

• пацак
                            Харизмат седьмого дня.

• 13 July 2005
                            • 964

а вот на счет конслагеря;http://iriney.vinchi.ru/sects/50/006.htm
                            Никогда не делай "КУ",перед человеком.:cool:

Таким образом,Васюки становяться центром вселенной.(Из проповеди О.Бендера):yes:

"И услышал я иной голос с неба, говорящий: выйди от нее, народ Мой, чтобы не участвовать вам в грехах ее и не подвергнуться язвам ее."(Откр.18:4).:bible:
                            Гаврилиада.Альбом шуточных песен на тему религеозных заблуждений в мега церквях.
                            http://www.evangelie.ru/forum/showthread.php?t=21162

Комментарий

• Натуке
                              Ветеран

• 24 August 2002
                              • 1030

апокатастасис

Сорри, не сразу отвечаю

"последние 500 лет" у Вас почему то ассоциировались именно с Жаником.

Я отвечала на заявление, что все армениане и кальвинисты (то есть и те и те...) еретики... К кальвинизму, честно говоря я большого отношения не имею. И честно говоря, не могли бы вы из уважения к другим участникам форума, которые могут быть кальвинистами, с уважением говорить об основателе их учения.

Советую почитать "Введние в христианское богословие" А. Мак Грата - протестанта. Издано "Богомыслием" в Одессе. Перечень источников богословия я взял от туда.

К "Введению в христианское богословие" у меня к сожелению доступа нет . Однако есть "Христианское Богословие" Эриксона. Согласно Эриксону:

Богословие это дисциплина, цель которой заключается в том, чтобы стройно и последовательно изложить учение христианской веры, основываясь прежде всего на Писании, в рамках общекультурного контекста, на понятном и современном языке, в связи с конкретными жизненными вопросами.

Эриксон писал о том, что должно быть в идеале, Грат наверное описывал настоящее положение вещей, которое наблюдается во многих, особенно более традиционных церквях. Например, в католицизме существует целое учение, почти целиком основанное на традиции. Я говорю о непорочности девы Марии и о её вознесении. В православии, если я не ошибаюсь, покойника принято отпевать на 7 мой и 40ковой день после смерти. По преданию это как раз то время, когда душа борется за своё будущее и нуждается в поддержке верующих Такого рода предания стали отчасти основой некоторых аспектов богословия некоторых конфессий, однако в их подлинности можно и должно сомневаться ибо их невозможно проверить. Часто они противоречат Слову Божьему, которое должно быть для нас высшим авторитетом.

Кстати SolaScripturaкак раз появился в то время, когда католическая церковь как в болоте погрязла в разного рода преданиях и сказках Было необходимо более твёрдое основание для веры, чем традиции развратившейся церкви.

А канон Писания кто составлял??? Куда вы дели Евангелие от Фомы, Евангелие Истины, Евангелие от Филиппа???
                              Textus Receptus - Величайший дифект христианства
                              По этому поводу я бы посоветовала почитать книгу Джоша МакДаула - "Неоспоримые свидетельства". А вообще, вы как специалист, могли бы с большим уважением относиться к Писанию, которое вообще-то считается основой христианства.

Ладно хоть отстали от бедного Grinqo хоть и принялись за меня.
                              прямо как будто я вас за пятки кусаю.... Мне, право, до этого вашего высказвания казалось, что мы тут просто мирно беседуем...
                              Христианское воспитание от др. Сирс 1
                              часть 2

Комментарий

• aleck
                                Ветеран

• 09 October 2003
                                • 4147

апокатастасис

Вот это и есть одна из главных задач - рассмотреть, найти в себе мерзость и вычистить ее. об этом и молитва? избавь нас от лукавого. (т.е. того что в нас)
                                Мишк
                                Мы живем в эпоху вавилонской блудницы.
                                Нет, мы живем во время после нее, во время наказания за нее: сколько славилась она и раскошествовала - столько наказывайте ее, а сколько она горести принесла - в двое ей воздайте
                                Последний раз редактировалось aleck; 11 August 2005, 02:07 PM. Причина: ошибка
                                Все. С Богом. Александр.

Комментарий

Обработка...