Устав религиозно-концентрационного лагеря

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • апокатастасис
    Участник

• 29 July 2005
    • 64

То, что на Моисеево сидалище воссели сами знаети кто, понимают все, кому хоть иногда в черепную коробку долетают отблески божественной фантазаии.
    Другое дело - большинство верующих ассоциируют Бога с Церковью а Церковь с Богом. Вот это истинное зло и фарисейство.
    Дух, я Вами восхищаюсь.
    Ад есть невежество.

Комментарий

• vlek
      Ветеран

• 26 January 2004
      • 4234

=апокатастасис То, что на Моисеево сидалище воссели сами знаети кто, понимают все, кому хоть иногда в черепную коробку долетают отблески божественной фантазаии.

А кто воссел на "седалище" Христово, сам не входит в ЦБ и других не пускает, думаю тоже понятно.

Комментарий

• vlek
        Ветеран

• 26 January 2004
        • 4234

=звукачь Исследуйте Писания,
        ибо вы думаете чрез них иметь
        жизнь вечную; а они
        свидетельствуют о Мне.

Не "исследуйте", а "исследуете", т.е. исследуя мертвую букву надеетесь через "натаскивание" иметь жизнь вечную. Маленькая церковная корректура, а как исказила слова Христа?. Дух животворит, а буква убивает.
        ------
        « слухом услышите, и не уразумеете, и глазами смотреть будете, и не увидите: Ибо огрубело сердце людей сих, и ушами с трудом слышат, и глаза свои сомкнули, да не увидят глазами и не услышат ушами, и не уразумеют сердцем, и да не обратятся, чтобы Я их исцелил» Мтф.13.14-15.

Комментарий

• апокатастасис
          Участник

• 29 July 2005
          • 64

А какая вообще разница между современными фарисеями и Библейскими???
          Меня лично интересует вопрос о том, что делать с современными
          Ад есть невежество.

Комментарий

• пацак
            Харизмат седьмого дня.

• 13 July 2005
            • 964

Сообщение от апокатастасис
            А какая вообще разница между современными фарисеями и Библейскими???
            Меня лично интересует вопрос о том, что делать с современными
            Самая большая проблема во многих церквях-это то,что для многих сегодня
            слово пастора стоит на много выше библии.Нужно сегодня поднять авторитет библии на должный уровень,и тогда люди скажут им;(судите, справедливо ли пред Богом слушать вас более, нежели Бога? деян:4:19)
            Никогда не делай "КУ",перед человеком.:cool:

Таким образом,Васюки становяться центром вселенной.(Из проповеди О.Бендера):yes:

"И услышал я иной голос с неба, говорящий: выйди от нее, народ Мой, чтобы не участвовать вам в грехах ее и не подвергнуться язвам ее."(Откр.18:4).:bible:
            Гаврилиада.Альбом шуточных песен на тему религеозных заблуждений в мега церквях.
            http://www.evangelie.ru/forum/showthread.php?t=21162

Комментарий

• vlek
              Ветеран

• 26 January 2004
              • 4234

=пацак]Самая большая проблема во многих церквях-это то,что для многих сегодня слово пастора стоит на много выше библии.Нужно сегодня поднять авторитет библии на должный уровень

не получится, т.к. в настоящем виде книги Библии отредактированы и канонизированы самими церковниками (книжниками и фарисеями) под свои интересы. Формула "Изволися нам и Св.Духу" оправдывает все.

Комментарий

• пацак
                Харизмат седьмого дня.

• 13 July 2005
                • 964

Сообщение от vlek
                =пацак]Самая большая проблема во многих церквях-это то,что для многих сегодня слово пастора стоит на много выше библии.Нужно сегодня поднять авторитет библии на должный уровень

не получится, т.к. в настоящем виде книги Библии отредактированы и канонизированы самими церковниками (книжниками и фарисеями) под свои интересы. Формула "Изволися нам и Св.Духу" оправдывает все.
                Это не так.
                (Слова Господни - слова чистые, серебро, очищенное от земли в горниле, семь раз переплавленное. Ты, Господи, сохранишь их, соблюдешь от рода сего вовек. Повсюду ходят нечестивые, когда ничтожные из сынов человеческих возвысились. (пс11:7-9))
                Из этого места писания,мы видем,что Бог не допустит,чтобы Его слово было
                изменено,Он сам за этим следит.А вот то,что многие проповедники трактуют его на свой лад,пользуясь тем,что многие люди очень поверхностно знают
                писание -это правда.
                Никогда не делай "КУ",перед человеком.:cool:

Таким образом,Васюки становяться центром вселенной.(Из проповеди О.Бендера):yes:

"И услышал я иной голос с неба, говорящий: выйди от нее, народ Мой, чтобы не участвовать вам в грехах ее и не подвергнуться язвам ее."(Откр.18:4).:bible:
                Гаврилиада.Альбом шуточных песен на тему религеозных заблуждений в мега церквях.
                http://www.evangelie.ru/forum/showthread.php?t=21162

Комментарий

• vlek
                  Ветеран

• 26 January 2004
                  • 4234

=пацак Из этого места писания,мы видем,что Бог не допустит,чтобы Его слово было изменено,Он сам за этим следит.

А из этого, кто допустил? Иов 12.6 в оригинале "Спокойны шатры у грабителей и безопасны у раздражающих Яхве", в Септуагинте совсем противоположный смысл "Но пусть никто, будучи лукав не надеется остаться безнаказанным: прогневляющие Бога, - якобы им и наказания не будет". Крепко прозомбированы конфессиональной установкой.

Комментарий

• звукачь
                    Участник

• 04 July 2005
                    • 113

=звукачь Исследуйте Писания,
                    жизнь вечную; а они
                    свидетельствуют о Мне.

Не "исследуйте", а "исследуете", т.е. исследуя мертвую букву надеетесь через "натаскивание" иметь жизнь вечную. Маленькая церковная корректура, а как исказила слова Христа?. Дух животворит, а буква убивает.
                    . Иоан.5:39 Исследуйте Писания,
                    жизнь вечную; а они
                    свидетельствуют о Мне.

Прежде чем делать замичание внимательно прочтите это место писания
                    Гневаясь, не согрешайте: солнце да не зайдет во гневе вашем; :bible:

Комментарий

• g14
                      .

• 18 February 2005
                      • 10465

(Иоан.5:39) :

Синодальный
                      39 Исследуйте Писания, ибо вы думаете чрез них иметь жизнь вечную; а они свидетельствуют о Мне.

IBSNT
                      39 Вы старательно исследуете Писания, надеясь через них получить жизнь вечную. A ведь Писания свидетельствуют обо Мне!

Касиан
                      39 Вы исследуете Писания, потому что думаете в них иметь жизнь вечную. А они и свидетельствуют о Мне.

думаете -δοκεω
                      перех. 1 . считать, полагать,
                      думать, рассуждать, почитать;
                      неперех. 2 . собираться,
                      намереваться, желать;
                      3 . казаться, представляться;
                      4 . пользоваться влиянием,
                      почитаться, быть знаменитым;
                      Греческий лексикон Стронга (с) Bob Jones
                      University

По смыслу сказанного я склоняюсь к тому, что:
                      они исследовали писания, потому что считали, полагали, думали, им казалось, представлялось через писания иметь жизнь вечную.

Писания не дают вечной жизни, они свидетельствуют о Христе.
                      Похоже в синодальном переводе это слово неверно перевели.
                      "Как некоторые слепые начинают видеть, когда снимаются с их глаз катаракты, так прозревает и душа, когда снимается с нее ее катаракта, то есть тело"

Комментарий

• апокатастасис
                        Участник

• 29 July 2005
                        • 64

Именно так! Искать спасение в Писании и в букве вообще... с большей пользой можно поискать оное в собственном шкафу или под кроватью. По крайней мере меньше иллюзий возникает.
                        Если учесть что:
                        1) Библия отредактировани церковниками
                        2) Библия не спасает вообще
                        3) кругом фарисеи...
                        Прогноз получается не очень оптимистичный. А вопрос: что делать тем, кто это понимает?
                        Ад есть невежество.

Комментарий

• звукачь
                          Участник

• 04 July 2005
                          • 113

Прогноз получается не очень оптимистичный. А вопрос: что делать тем, кто это понимает?
                          Лолагатся только на Него. Он есть ответ! на все впросы.
                          Гневаясь, не согрешайте: солнце да не зайдет во гневе вашем; :bible:

Комментарий

• Gringo
                            Участник

• 16 July 2005
                            • 316

Сообщение от апокатастасис
                            Именно так! Искать спасение в Писании и в букве вообще... с большей пользой можно поискать оное в собственном шкафу или под кроватью. По крайней мере меньше иллюзий возникает.
                            Если учесть что:
                            1) Библия отредактировани церковниками
                            2) Библия не спасает вообще
                            3) кругом фарисеи...
                            совершенно согласен в части постоянной редакции писания и skewing it suit чьим-то религиозно-экономико-политическим интересам

просто наивно полагать, что вы читаете первоначальный текст

с годами переводов и "редакции" аспекты ушли и были добавлены, так что, где он теперь - оригинал???

Комментарий

• Gringo
                              Участник

• 16 July 2005
                              • 316

в Библии кстати - насчет апокатастасиса ниче не говорится (примирение добра и зла) - вот уже века царит теория вражды добра и зла

апокатастасис - что основа вашей надежды?

Комментарий

• Gringo
                                Участник

• 16 July 2005
                                • 316

есть стих в Коринфянах, конечно

на самом деле - для меня лично проповедь о том, что даже добрые люди, не знавшие Христа а ля харизматическим методом или как-то там еще - пойдут в ад - даже те, которые не творили зла.

Христианство настолько извращено, что даже в то, что сам Бог сказал верится с трудом - после того, что известно, что Писание ДОПИСЫВАЛИ и НЕДОПИСЫВАЛИ.

В конце концов - канон тоже собор человеков утвердил - или они были богами

уорнинг - эти посты не для невежд из последователей культа харизмопастора

Комментарий

Обработка...