Чем привлечь нехристиан к вере в Иисуса Христа?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • АлексДи
    Христианин

• 30 May 2004
    • 6991

Как же привлечь нехристиан к вере в Иисуса Христа?
    Именно к такому, каким Он описан в Библии.
    Братья и сёстры, выскажитесь.
    34

Срок опроса истёк.

"Неоспоримые свидетельства." Джош МакДауэлл.

".. Чистая атмосфера общества, увы, не может быть создана юридическими законами..." © А.И. Солженицын

Е. Керсновская "Сколько стоит человек".
  • aka Zhandos
    СуперБизон

• 04 January 2003
    • 4171

А что у вас есть?
    Нет Бога, кроме Человека.
    Нет Человека, кроме Бога.

ПЕСНИ

Комментарий

• orlenko
      ушел в подполье

• 11 June 2004
      • 5930

Я проголосовал за "другое", основываясь на этих словах Христа: "Заповедь новую даю вам, да любите друг друга; как Я возлюбил вас, [так] и вы да любите друг друга. По тому узнают все, что вы Мои ученики, если будете иметь любовь между собою."
      "Faith means not wanting to know what is true" Friedrich Nietzsche

Комментарий

• Wlodek
        Ветеран

• 12 September 2004
        • 1809

Сообщение от АлексДи
        Как мне кажется, к каждому нужен особый подход. Цитатами из Библии врядли что-то добьешся. Хотя, честно признаюсь - эксперт я тут не большой - никого к Христу не привел .
        Обитаю сейчас на параевангелиеру.4bb.ру

Комментарий

• НИКОполь
          Ветеран

• 06 May 2004
          • 1646

про главного христианина-то забыли !

АлексДи
          - забыл "Адские муки" - зачастую один из главных доводов: " Веруйте, а то на сковородку ! "
          К счастью, не на всех действует !

учение Иисуса - путь с совершенствованию себя - улучшению собственных духовных качеств, и посредством этого - освобождение от "тюрьмы плоти" и "возвращению в Эдем" - избавиться от тела и снова стать "духом" обладающим познанием добра и зла, приблизится к Богу - растворится в нём. Желание развиваться и совершенствоваться, желание быть с Богом... есть множество путей для этого и учение Иисуса - один из них.

Комментарий

• KassManavt
            Юдофилофоб

• 23 September 2004
            • 4699

Сообщение от Локи
            учение Иисуса - путь с совершенствованию себя - улучшению собственных духовных качеств, и посредством этого - освобождение от "тюрьмы плоти" и "возвращению в Эдем" - избавиться от тела и снова стать "духом" обладающим познанием добра и зла, приблизится к Богу - растворится в нём. Желание развиваться и совершенствоваться, желание быть с Богом... есть множество путей для этого и учение Иисуса - один из них.
            откуда ты всей этой бредятины поднабрался?
            наверное, оттуда, откуда и я в свое время
            на сковородке ты встретишь не мало таких же, кто думает что Иисус пришел научить нас улучшать себя, освобождаться и растворяться.. таких, кто не захотел принять главное - Иисус пришел умереть за каждого из нас
            Честный безбожник лучше лукавого христианина, и умный отступник лучше глупого неофита (Притчи кассовы)
            Фильмы Вперед в прошлое и многое другое.
            Вопрос, ответ и обоснование. Подписываюсь под каждым словом.

Комментарий

• aka Zhandos
              СуперБизон

• 04 January 2003
              • 4171

Сообщение от Локи
              .
              Сковордки у них, как Вы видите, есть... а вот ума ...
              Нет Бога, кроме Человека.
              Нет Человека, кроме Бога.

ПЕСНИ

Комментарий

• НИКОполь
                Ветеран

• 06 May 2004
                • 1646

интересно а в аду сковороды с Фэйри моют или с Кометом ???

Сообщение от KassManavt
                на сковородке ты встретишь не мало таких же, кто думает что Иисус пришел научить нас улучшать себя, освобождаться и растворяться..
                - а там у вас масло какое ? оливковое ? кукурузное ? а может машинное ? Олейна ? Злато ? Три семечки ???

Сообщение от KassManavt
                таких, кто не захотел принять главное - Иисус пришел умереть за каждого из нас
                - а закончить мысль можно ? а то: пришел - умер - что дальше ???

Комментарий

• Царь Эвенстайн
                  Делай, что изволишь...

• 10 March 2005
                  • 371

Полностью согласен orlenko, приводить людей к своей вере надо только собственной жизнью, это честно по отношению к тем кого ты хочешь привести.
                  А евангелизации, проповеди все это вербовка. Я сам привел давольно много людей к христианской вере и очень и очень хорошо знаю эту кухню. Имея фанатизм в себе чувствуешь потребность передать его еще кому-то.
                  Разница между мной и сумасшедшим та, что я не сумасшедший © С. Дали
                  http://www.diary.ru/i/1x1.gif

Комментарий

• Odessa
                    Ветеран

• 16 December 2001
                    • 13734

Мозгами.

Комментарий

• KassManavt
                      Юдофилофоб

• 23 September 2004
                      • 4699

Сообщение от Локи
                      - а закончить мысль можно ? а то: пришел - умер - что дальше ???
                      для тебя вопрос не в том, что дальше, а втом, что перед этим. если считаешь, что не нуждаешься в том, чтобы за тебя кто-то погиб для того, чтобы расплатится за твои грехи, то и весь дальнейший разговор бесполезен.
                      как у тебя с грехами? наверняка выше крыши. что будешь с ними делать? сам расплатишься? вообще веришь, что тебе придется платить за них?

если настроен лишь поприкалываться, сразу скажи и я тебя в игнор определю - обоим легче будет да и форум лишь выиграет от этого

а насчет сковородки - это ты первый про нее заговорил - ясный день что никакой сковородки нет
                      Честный безбожник лучше лукавого христианина, и умный отступник лучше глупого неофита (Притчи кассовы)

Комментарий

• НИКОполь
                        Ветеран

• 06 May 2004
                        • 1646

Сообщение от KassManavt
                        для тебя вопрос не в том, что дальше, а втом, что перед этим.
                        - ребёнок 3х лет от роду - уже грешник ???

Сообщение от KassManavt
                        если считаешь, что не нуждаешься в том, чтобы за тебя кто-то погиб для того, чтобы расплатится за твои грехи, то и весь дальнейший разговор бесполезен.
                        - я действительно не считаю что за МОИ грехи кто-то другой должен умирать !

Сообщение от KassManavt
                        как у тебя с грехами? наверняка выше крыши. что будешь с ними делать? сам расплатишься? вообще веришь, что тебе придется платить за них?
                        - за свои дела я сам отвечу, по делам моим и получу !

Сообщение от KassManavt
                        если настроен лишь поприкалываться, сразу скажи и я тебя в игнор определю - обоим легче будет да и форум лишь выиграет от этого
                        - как вы могли сие только подумать, поприкалываться над христианином - грех-то какой, всё-равно что поприкалываться над Богом !
                        - мне от вашего игнора не легче не тяжелее...
                        - за весь форум я говорить не стану...

Сообщение от KassManavt
                        а насчет сковородки - это ты первый про нее заговорил - ясный день что никакой сковородки нет
                        - ну хоть в чем-то мы согласны.

Комментарий

• rainman
                          мы вам не Япония...

• 06 September 2004
                          • 718

Сообщение от АлексДи
                          В свое время католическая и православная церкви имели пару приемчиков, очень эффективных, но нынче те методы считаются не слишком гуманными. Сейчас канает манипуляция сознанием, если телевидение может внушить людям, что амеры полезли в Ирак чтобы свегнуть Садама Хусейна, можно заставить даже самых ярых атеистов любить Иисуса(причем большинство даже не будет знать кто он такой). Мы в информационных век живем ребята.

Комментарий

• KassManavt
                            Юдофилофоб

• 23 September 2004
                            • 4699

Сообщение от Локи
                            - ребёнок 3х лет от роду - уже грешник ???
                            согласно Библии - да, потому что, "благодаря" непослушанию Адама, отлучен от Бога. но если начинать равнять наши грехи и грехи детей, то конечно же, можно встать на дыбы и начать бухтеть о несправедливости библейского Бога.

- я действительно не считаю что за МОИ грехи кто-то другой должен умирать !
                            - за свои дела я сам отвечу, по делам моим и получу !
                            ты даже и на мгновение не можешь поверить, что тебе действительно надо будет за все отвечать, потому и выступаешь с непомерной гордыней "я САМ!!!" - иначе испугался бы не на шутку
                            советую поднапрячь немного фантазию, и представить - а что если все же будет этот последний суд? что тогда с тобой будет? что-то поможет тебе избежать гнева Божьего?

- как вы могли сие только подумать, поприкалываться над христианином - грех-то какой, всё-равно что поприкалываться над Богом !
                            ой, как ты забавно валяешь дурака - прямо тонкий английский юмор

Комментарий

• НИКОполь
                              Ветеран

• 06 May 2004
                              • 1646

Локи: - ребёнок 3х лет от роду - уже грешник ???
                              KassManavt: - согласно Библии - да, потому что, "благодаря" непослушанию Адама, отлучен от Бога.

т.е. грех это бессознательное, естественное, природное свойство человека присущее ему от рождения?
                              интересно как много в аду детей умерших во младеньчестве ?

Сообщение от KassManavt
                              но если начинать равнять наши грехи и грехи детей,
                              - оставим справедливость/несправедливость думаю что Богу до этого нет никакого дела... а вот с тяжестью грехов хотелось бы разобраться... вышеупомянутый призрачный "адамов грех" он где в вашей шкале о тяжести греха ? на ровне с чем ? легче или тяжелее чем какой ?

Сообщение от KassManavt
                              ты даже и на мгновение не можешь поверить, что тебе действительно надо будет за все отвечать, потому и выступаешь с непомерной гордыней "я САМ!!!" - иначе испугался бы не на шутку
                              - да почему же не могу поверить-то ? я действительно верю, что люди отвечают за свои поступки, что в этой мысли кажется таким уж невозможным ? Если я что-то совершил - вот мои дела - я за них и отвечаю, за свои, а не за своих предков... и не за того парня.

- чему испугался бы ? можно подробнее...

Сообщение от KassManavt
                              советую поднапрячь немного фантазию, и представить - а что если все же будет этот последний суд? что тогда с тобой будет? что-то поможет тебе избежать гнева Божьего?
                              - мои дела... откроют книгу и прочитают, чего я там натворил и как жил... по делам и накажут или наградят, это уж как решат... кроме того там еще очень спорный вопрос в проявлении этого самого гнева... до сих пор на форуме о аде/рае споры не утихают...

Комментарий

Обработка...