Чем привлечь нехристиан к вере в Иисуса Христа?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Malakay
    пожиратель горчицы

• 01 December 2003
    • 7174

"Как же привлечь нехристиан к вере в Иисуса Христа?" - а вы можете перестать быть христианином?
    как там И.Х. сказал? во всем, как хотите, чтобы с вами поступали люди, так поступайте и вы с ними?

"Позвольте Богу привлекать к Себе людей, у Него это лучше всего получаеться!" - уау. где на это можно посмотреть?

Комментарий

• l'uomo errante
      Ветеран

• 09 November 2001
      • 3066

Иоан.6:44 Никто не может придти ко Мне, если не привлечет его Отец, пославший Меня; и Я воскрешу его в последний день.

Как-то вспомнился стих этот. Может кто-то уже его здесь цитировал.
      Невозможно адекватно оценивать систему изнутри.

Комментарий

• Odessa
        Ветеран

• 16 December 2001
        • 13734

Здорово...теперь не стоит стоять на морозе с брожурками...

Комментарий

• НИКОполь
          Ветеран

• 06 May 2004
          • 1646

Сообщение от KassManavt
          Прикинь, нескладуха какая - это все на земле происходило.
          - на географической карте место показать сможете ?

Сообщение от KassManavt
          Павел процитировал о "закон записанном в сердце" пророка Иеремию (гл.31, ст.33). Пророк передает слова Божьи Израилю и говорит, что закон в сердцах будет в будущем.
          ой ли... Иеремия конкретно говорит о доме Израиля и доме Иуды - его слова обращены к иудеям и касаются иудеев ! Павел говорит про Еллинов и язычников ! возможно ап. Павел и взял и Иеремии выражение "закон записанный в сердце" но смысл он, на мой взгляд, в него вложил совсем другой !

Сообщение от KassManavt
          Это пророчество сделано после времен Адама через тысячи три лет.
          - про библейскую хронологию я вообще промолчу...

Сообщение от KassManavt
          Осуществление этого пророчества еще в будущем, потому что закон еще не написан в сердце народа Израиля, как сказано в Писании, "от малого до большого".
          - ап. Павел ни о каком пророчестве ни единым словом не говорит !

Сообщение от KassManavt
          Библия говорит об обратном - Бог один - что в Ветхом, что в Новом Заветах
          - я имел ввиду "антропоморфные" характеристики Бога на основании его действий... хотя вопрос о тождественности ветхозаветного бога и бога-отца Иисуса регулярно поднимается, но мы уйдём оч. далеко если будем углубляться в это.

Сообщение от KassManavt
          могу поспорить, примеров ты не приведешь
          - примеров протеворечивости Бога ?

Сообщение от KassManavt
          и снова Библия говорит иначе чем ты
          - ок ! цитаты... будем конкретно смотреть чего говорит книжка.

Сообщение от KassManavt
          ты в курсе, что, согласно Библии, ты уже осужден? Там сказано: "Верующий в Него не судится, а неверующий уже осужден, потому что не уверовал во имя Единородного Сына Божия". (Иоан.3:18)
          И знаешь за какое дело? За то, что не веришь в Иисуса такого, каким Он есть, а следуешь чьим-то лжеучениям.
          1. Иудаисты ?
          2. Мусульмане ?
          3. Буддисты ?
          4. Зароастрийцы ?
          5. Американские индейцы ?
          6. Коренные народы Океании и эквоториальной Африки ?
          7. Эксимосы крайнего севера ?
          8. последователи других религий кроме христианства вцелом ?
          8. Атеисты вообще...

все эти люди не верят в Единородного Сына они уже осуждены и их ждёт наказание и ад ?

а как же ваше же: "все же Бог не запрограммированный автомат, который по умолчанию отправляет в ад всех нехристиан, а к каждому подходит индивидуально" (с)

другой вопрос: Что значит верить в Иисуса ? Я например верю в то что Иешуа - жил, учил, был распят и воскрес... это вера или ещё нет ?

Комментарий

• ltvltv
            Участник с неподтвержденным email

• 03 April 2005
            • 630

Модераторы! Глаза-то откройте...

К сожалению, вопрос, заявленный в теме, быстро теряет актуальность. И пусть не радуются мусульмане, что их число верующих прибывает больше всех в год. Не думаю, что шахиды что-то понимают о боге кроме того, что им долбят в лагерях подготовки смертников по современным технологиям инструкторами, которых учили американцы. Во времена "империи зла" - СССР.
            Просто идет фазовый переход цивилизации, и надо развиваться. Если пять раз в день молиться и не забывать об этом, то одно это уже так дисциплинирует мозги, в которых бегают бессмысленные мысли друг за другом. Что привычно обычному homo sapiensу.

Посмотрите на этот форум со стороны. Наивные религиозные фанатики отчаянно пытаются обратить в свою веру, одну из многих на Земле, слетающихся, как саранча, наркоманов от интернета, которые зубоскалят и только посмеиваются.

Не кажется Вам, что это ТУПИК, КРИЗИС модераторы?

Бог создал Мир развивающимся. Мир развивается. А Вы что? Это уже не смешно.

Модератор стер мою фразу и сделал мне замечание, что это "форум мертвечины".
            А ведь это правда! Ну, не все мертвы. Я, например. И нет в этом ничего прискорбного для того, кто развивается по заповедям господним. "Будьте совершенны, как Отец ваш небесный".

Не врите самим себе! Об этом уже и Толстый взвывает! А вы все глухи! Модераторы вы стоеросовые. Палкой вас побить, что ли?!....
            Впрочем, неисповедимы пути господни. Что не делается, все к лучшему. Я продолжаю развивать Новое Мировоззрение "Древнюю Философию Вечных Цивилизаций".
            Вам нечего возразить. Это мне наивысшая похвала, на которую вы способны.
            СПАСИБО!
            Последний раз редактировалось orlenko; 05 May 2005, 08:43 PM. Причина: Удалил ссылку на нехристианский сайт

Комментарий

• KassManavt
              Юдофилофоб

• 23 September 2004
              • 4699

Сообщение от ltvltv
              .........Не врите самим себе! Об этом уже и Толстый взвывает! А вы все глухи! Модераторы вы стоеросовые. Палкой вас побить, что ли?!..........
              ....... Впрочем, неисповедимы пути господни. Что не делается, все к лучшему. Я продолжаю развивать Новое Мировоззрение .........
              карёче - облом цитировать все шикарное выступление..
              дорогой, что ты забыл на этом форуме полном религиозными фанатиками?
              не жаль свой бисер метать на шару перед закостенелыми твердолобами?
              хотя с другой стороны, куда ж ты, сердешный, со своим-то бисером еще притулишься?
              Честный безбожник лучше лукавого христианина, и умный отступник лучше глупого неофита (Притчи кассовы)
              Фильмы Вперед в прошлое и многое другое.
              Вопрос, ответ и обоснование. Подписываюсь под каждым словом.

Комментарий

• ltvltv

• 03 April 2005
                • 630

Не в бровь, а в глаз, и в глаз

Комментарий

• KassManavt
                  Юдофилофоб

• 23 September 2004
                  • 4699

Сообщение от Локи
                  - на географической карте место показать сможете ?
                  когда ты мне покажешь место, где Ной строил свой ковчег, тогда поговорим
                  ой ли... Иеремия конкретно говорит о доме Израиля и доме Иуды - его слова обращены к иудеям и касаются иудеев ! Павел говорит про Еллинов и язычников ! возможно ап. Павел и взял и Иеремии выражение "закон записанный в сердце" но смысл он, на мой взгляд, в него вложил совсем другой !
                  я понял, ты ссылаешься на послание Римлянам, а я подумал что на послание Евреям.
                  Ну, если на этом одном месте из Библии основана твоя увереность в том, что в Спасителе ты не нуждаешься (потому, что надеешься оправдаться за своих грехи своими дорбрыми делами), то иди с миром.. и никуда не сворачивай... Хотя странно, как тебе одним лишь стихом удалось перечеркнуть с добрую сотню других?...

- примеров протеворечивости Бога ?
                  ага... можно без слайдов

- ок ! цитаты... будем конкретно смотреть чего говорит книжка.
                  ну могу я дать тебе эти цитаты... вопрос, расположен ли ты им верить или нет? если, как пример, взять случай со стихом из Римлян, то верить ты настроен в то, что тебе нравится, а эти места тебе врядли понравятся и ты отвергнешь их.. так может мне не стоит тратить время?

1. Иудаисты ?
                  2. Мусульмане ?
                  3. Буддисты ?
                  4. Зароастрийцы ?
                  5. Американские индейцы ?
                  6. Коренные народы Океании и эквоториальной Африки ?
                  7. Эксимосы крайнего севера ?
                  8. последователи других религий кроме христианства вцелом ?
                  8. Атеисты вообще...

все эти люди не верят в Единородного Сына они уже осуждены и их ждёт наказание и ад ?
                  да, Библия говорит что осуждены... насчет ада - не скажу, ведь не я буду судить мертвых... мало того, Иисус обещал что меня на этом суде (Откр.20:12) вообще не будет (Иоан.5:24)

а как же ваше же: "все же Бог не запрограммированный автомат, который по умолчанию отправляет в ад всех нехристиан, а к каждому подходит индивидуально" (с)
                  фи, батенька, ну не надо

другой вопрос: Что значит верить в Иисуса ? Я например верю в то что Иешуа - жил, учил, был распят и воскрес... это вера или ещё нет ?
                  ну, клёво... какое значение Его смерть и воскресение имеет для тебя? ты ведь говорил, что не нуждаешься в том, чтобы за тебя кто-то умирал? так толку тебе от Его смерти, если ты в ней не нуждаешься? получается, веришь, но говоришь "Прости, Иисус, но я обойдусь без твоей смерти. Я человек взрослый и сам могу ответить за свои дела."
                  Знаешь, это есть отвержение Спасителя. Подпишешься под словами, которые я приписал тебе? (Оччччь интересно! И не забывай улыбаться - все снимается скрытой камерой. Фильм потом тебе прокрутят)
                  Честный безбожник лучше лукавого христианина, и умный отступник лучше глупого неофита (Притчи кассовы)

Комментарий

• Владимир Корчагин
                    прельщаемый миром сим

• 08 March 2001
                    • 11302

-ничем иным, как только правдой Божией, говоря и говоря её, говоря ВСЕМ и КАЖДОМУ (говоря правду Божию, но не рекрутируя, но не занимаясь вербовкой, не споря, пытаясь при этом победить слушающего с 1-го же свид-ва, но свид-вуя, пытаясь при этом быть доходчивым для каждого), говоря во время и не во время,- а Бог, опираясь на наше свид-во тем или иным людям, Сам и в Своё время (мы можем даже и не узнать этого никода) привлечёт к Себе должных.
                    В Мрк.16:15 сказано: "ИДИТЕ ПО ВСЕМУ МИРУ и ПРОПОВЕДУЙТЕ ЕВАНГЕЛИЕ ВСЕМ и КАЖДОМУ", в Мф.28:19: Сказано "ИДИТЕ и НАУЧИТЕ все НАРОДЫ", однако ведь не сказано: "ИДИТЕ и ПОКОРИТЕ ВЕСЬ МИР и КАЖДОГО"

-так что я проголосовал за 1-е

-вижу, что мой ответ выходит как бы в продолжение ответа Свет и Михаила Жукова: о том, что БОГ САМ ПРИВЛЕКАЕТ ТОГ ИЛИ ИНОГО ЧЕЛ-КА...

однако я все-таки настаиваю на своей поправке,
                    -АМИНЬ, ПРИВЛЕКАЕТ САМ БОГ, но не без свидетелей Его правды, но не без того, чтоб опереться на свид-ва благовествующих христиан
                    "Боже, так, близко к боящимся Тебя спасение Твоё, чтобы обитала слава Твоя на всей земле (Пс.84.10)! Господи, помилуй. Господи, спасай. Боже, умоляем, яви Себя наконец-то на земле в Царстве Твоём,- покажи царям и народам, какая должна быть подлинная жизнь среди людей. Восстань наконец-то, Иисус, на Сионе с Иерусалимом Твоим Небесным. Погибаем. Зовём Тебя. Кругом смерть. Ей, гряди и не медли.
                    Всё, что не нацелено в Пришествие Господа - это не христианство

Комментарий

• KassManavt
                      Юдофилофоб

• 23 September 2004
                      • 4699

выскажусь наконец по теме - самый убойный способ евангелизации демонстрировал Сам Иисус - он просто дружил с грешниками, чем и привлекал их к себе.
                      Иисус просто любил их, а это в нашем изголодавшемся без любви мире, намного ценнее самых правильных слов.
                      Я сам пришел и со временем покаялся в церкви полной правильных слов, но бедной на любовь Христову, и ушел оттуда, когда познакомился с людьми, обладающими этой любовью. Ушел, чтобы от них научиться этой любви, как и они в свое время научились от своих наставников, а те от своих и так далее до Иисуса - воплощения любви Божьей.

Комментарий

• Толстый
                        R.I.P

• 04 April 2002
                        • 4342

ltvltv
                        Не врите самим себе! Об этом уже и Толстый взвывает! А вы все глухи!
                        Не упоминайте имя Толстого всуе)))))))

А Вы правы.
                        На 200% правы...

Не на эмоциях пишу, а на здравом смысле...

Знаете, что сейчас будет???

Против темы, на которую логично не ответить выведут "тяжелу фанатичную артиллерию"...
                        Не буду голословно заявлять за всех, но МарияЦ точно придет...
                        Несмотря на то, что её обо...ли по поводу Хвалы Господу за снег...
                        А когда я показал ей фотографию снегопушки - сдулась...

Так что ожидайте прихода библефлудерофф и богофлеймеров...

Но, если у Вас есть стержень - Вы эту тему будете поддерживать...
                        Я помогу...

Ну что, поняли как оно буваить???)))))

Комментарий

• Metaxas

• 18 November 2004
                          • 8253

Сообщение от Толстый
                          Так что ожидайте прихода библефлудерофф и богофлеймеров...
                          И христафагов. Вроде Луки.

Комментарий

• Толстый
                            R.I.P

• 04 April 2002
                            • 4342

Почему Фагофф?
                            Христофилофф, Боголюбофф ну и иных...

смотрите, как сейчас тему будут сливать))))))

Комментарий

• Толстый
                              R.I.P

• 04 April 2002
                              • 4342

Владимир Корчагин

-ничем иным, как только правдой Божией, говоря и говоря её, говоря ВСЕМ и КАЖДОМУ (говоря правду Божию, но не рекрутируя, но не занимаясь вербовкой, не споря, пытаясь при этом победить слушающего с 1-го же свид-ва, но свид-вуя, пытаясь при этом быть доходчивым для каждого), говоря во время и не во время,- а Бог, опираясь на наше свид-во тем или иным людям, Сам и в Своё время (мы можем даже и не узнать этого никода) привлечёт к Себе должных.
                              Алогично все вышесказанное...
                              Ну неужели Вы не понимаете, что самое совершенное существо знает даже как ТОлстый, простите, будет подтирать дупу...
                              Да... Надо признаться что и это Он знает...
                              И также знает, что хоть вы, проповедники изойдите на гумно, призывая Толстого в верующие - пока не будет воля БГ - Толстый не уверует... Хоть увертитесь на пупе...
                              НО... Те кто занимается вербоффкой - они враги для Вас... Таки предлагаю сначала побороть врагофф, выяснить кто главнее - Лексус Второй или НовоПапа, а уж потом к нам обращацца...
                              Ну это как... Ну я не знаю какой пример привести... Ну все равно, что если бы Толстый с голой попой невытертой бежал и кричал, что Толстый - сама чистота...
                              А рядом - только что похезавшие бежали Касьят, Метаксыч, КРЫЗ... другие... и кричали, что моя обо*ранная попа - самая чистая...
                              Да смех это... У всех обо*сравшихся и неподтертых - картина сзади одна и та же...
                              А вы бегаете и на попу привлекаете... С криком - наша грязная попа - самая чистая...
                              Вопрос - кого??? Кого привлекаете???
                              Кому кроме попы ничего не нужно???

-вижу, что мой ответ выходит как бы в продолжение ответа Свет и Михаила Жукова: о том, что БОГ САМ ПРИВЛЕКАЕТ ТОГ ИЛИ ИНОГО ЧЕЛ-КА...
                              Значит людского фактора нет???
                              Ну и зачем устраивать дебильные "Праздники Йоргена", если Господь заранее предусмотрел.
                              Надо сидеть и ждать. И не питилюкать)))))
                              АМИНЬ, ПРИВЛЕКАЕТ САМ БОГ, но не без свидетелей Его правды, но не без того, чтоб опереться на свид-ва благовествующих христиан
                              Да какая правда...
                              Сотню раз прочитать руководство по экплуатации евреями иных национальностей???
                              Да я уже говорил, что миллионы раз Библия переведена, да так, что уже смысл потерялся...
                              Или свитки - или ересь...
                              Вот пока не наденете шляпу и черный костюм, пока не отрастите пейсы - имя вам - ересь и секта.

Комментарий

• MariaC
                                Любите друг друга...

• 10 November 2003
                                • 2743

Сообщение от АлексДи
                                Как же привлечь нехристиан к вере в Иисуса Христа?
                                Именно к такому, каким Он описан в Библии.
                                Братья и сёстры, выскажитесь.
                                Благочестивой жизнью и добрыми делами.

Возлюбленные! Прошу вас, как пришельцев и странников, удаляться от плотских похотей, восстающих на душу,
                                И провождать добродетельную жизнь между язычниками, дабы они за то,
                                что злословят вас, как злодеев, увидя добрые дела ваши, прославили Бога..1 Петра 2-12

Вы-свет мира...Так да светит свет ваш пред людьми, чтобы они видели ваши добрые дела и прославляли Отца Небесного. Матфея 5-14,15

Но если не покаетесь, все так же погибнете. Луки 13-3:bible:

Комментарий

Обработка...