Чем привлечь нехристиан к вере в Иисуса Христа?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • KassManavt
    Юдофилофоб

• 23 September 2004
    • 4699

Сообщение от vlek
    Каким образом Божий дар (Благая весть о ЦБ)
    странно, а вот христиане верят, что божий дар - это не благая весть о ЦБ, а спасение через веру
    Цитата из Библии:
    Еф.2:8 Ибо благодатью вы спасены через веру, и сие не от вас, Божий дар: 9 не от дел, чтобы никто не хвалился.

в чем по-твоему благодать - рассказать о том как спастись или спасти?
    да чего я спрашиваю - ясно видно, что под благодатью ты подразумеваеш инструкции о нормах поведения
    была подменена на "церковную" яичницу (на веру в Христа)? надо спросить с церкви, она должна покаяться во грехе лжи и "вернуть" христианам Откровение Отца.
    прикинь, и первый, кто эту яичницу приготовил - Иисус
    Цитата из Библии:
    Иоан.3:14 И как Моисей вознес змию в пустыне, так должно вознесену быть Сыну Человеческому, 15 дабы всякий, верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную.
    смотри, сам Господь говорит о спасении и выдвигает единственное для этого условия - веру.. как тебе "яичница"? не нравится?
    «Закон и пророки до Иоанна, с сего времени ЦБ благовествуется, и всякий усилием входит в него». Лк.16.16.
    хорошо, вот тебе пример усилия, которого ты не сделал для того, чтобы попасть в ЦБ: ты не признал себя бессильным в деле оправдания перед Богом своими делами - ведь чтобы признать такое, надо было бы усмирить свою гордыню, но это усилие тебе еще не по плечу - понтов многовато
    Последний раз редактировалось Kass; 11 May 2005, 01:08 PM.
    Честный безбожник лучше лукавого христианина, и умный отступник лучше глупого неофита (Притчи кассовы)
    Фильмы Вперед в прошлое и многое другое.
    Вопрос, ответ и обоснование. Подписываюсь под каждым словом.

Комментарий

• vlek
      Ветеран

• 26 January 2004
      • 4234

=KassManavt странно, а вот христиане верят, что божий дар - это не благая весть о ЦБ, а спасение через веру.

Это не христиане, а верующие, которых церковь запрограммировала, считают что миссия Христа принести людям веру в Себя.
      --------
      Еф.2:8 Ибо благодатью вы спасены через веру, и сие не от вас, Божий дар: 9 не от дел, чтобы никто не хвалился.

Тяжело комментировать "неудовразумительность" Павла, против "лома" («В мире будем казаться БЕЗУМНЫМИ»), как говорится, нет рационального "приема" (аргумента), если только "благодать на благодать" (понимайте как хотите).
      -------
      в чем по-твоему благодать - рассказать о том как спастись или спасти?
      да чего я спрашиваю - ясно видно, что под благодатью ты подразумеваешь инструкции о нормах поведения.

Причем здесь благодать? Мы говорим о евангелии ЦБ - С того времени Иисус начал проповедовать и говорить: покайтесь, ибо приблизилось ЦБ. Мтф.4.17.
      А инструкции, как попасть в рай, ищите в церковном типиконе веры.
      Цитата:
      -------
      прикинь, и первый, кто эту яичницу приготовил - Иисус
      Иоан.3:.
      смотри, сам Господь говорит о спасении и выдвигает единственное для этого условия - веру. как тебе "яичница"? не нравится?

А вам - И если глаз твой соблазняет тебя, вырви его, лучше тебе с одним глазом войти в ЦБ, нежели с двумя глазами быть ввержену в геенну огненную. Мрк.9.47. Как видите, единственное условие вырвать оставшийся глаз (а не веру).
      Чтобы не превращать разговор в словесный пинг-понг, надо будет поднапрячь серое вещество. Вы обратили внимание, что у Иоанна уже нет в лексиконе ЦБ, а почему? Потому, что евангелие было принято в канон без малого, сто лет после синоптиков, церковь уже была при "власти" и отредактировала его в нужном направлении. С этого момента все вернулось на "круги своя", а именно, ветхозаветное содержание только в христианской терминологии, и опять та же ситуация повторяется -
      Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что затворяете ЦБ человекам, ибо сами не входите и хотящих войти не допускаете. Мтф.23.13. Наш разговор прекрасно иллюстрирует ее один к одному, я вам о ЦБ, вы мне о спасении верой, благодати и пр.церковную "яичницу".
      ------
      хорошо, вот тебе пример усилия, которого ты не сделал для того, чтобы попасть в ЦБ: ты не признал себя бессильным в деле оправдания перед Богом своими делами - ведь чтобы признать такое, надо было бы усмирить свою гордыню, но это усилие тебе еще не по плечу - понтов многовато.

Я понимаю тяжелая наследственность "напрягает" (скорее всего наследник страны "советов", раз "отсыпаете" ими неумеренно (на все случаи), но советы может давать лишь тот, кто имеет хоть какое-то представление о ЦБ, а у вас, к сожалению, его даже и смутного не просматривается, опять та же "яичница" оправдание перед богом, смирить гордыню.., не устали еще "жевать" одно и тоже?
      -----
      Потому и сказываю вам, что отнимется от вас ЦБ и дано будет народу, приносящему плоды его. Мтф.21.43.

Комментарий

• АлексДи
        Христианин

• 30 May 2004
        • 6991

Сообщение от Porsch
        Большая церковь, как правило, нужна пасторам не, потому что они так любят и заботятся о людях. А для того чтобы выделиться из толпы и получит от этого выгоду. Ведь пастух держит овец не из-за любви к ним, а из за выгоды, чтобы быть сытым и довольным...
        А если смотреть с позиции Иисуса?
        "Неоспоримые свидетельства." Джош МакДауэлл.

".. Чистая атмосфера общества, увы, не может быть создана юридическими законами..." © А.И. Солженицын

Е. Керсновская "Сколько стоит человек".

Комментарий

• KassManavt
          Юдофилофоб

• 23 September 2004
          • 4699

Сообщение от vlek
          Это не христиане, а верующие, которых церковь запрограммировала, считают что миссия Христа принести людям веру в Себя.
          но я ведь привел тебе слова самого Иисуса, где Он именно это и говорит - веруйте в Меня чтобы иметь вечную жизнь. Получается ты Ему не веришь. Библии - тоже. В таком случае что ты ухватился за ЦБ, если Библии доверять нельзя? Сам решаешь чему в ней верить, а чему нет?

Тяжело комментировать "неудовразумительность" Павла, против "лома" («В мире будем казаться БЕЗУМНЫМИ»), как говорится, нет рационального "приема" (аргумента), если только "благодать на благодать" (понимайте как хотите).
          ага, тяжело-то без Духа Святого.. я тебя понимаю - сам таким был

А вам - И если глаз твой соблазняет тебя, вырви его, лучше тебе с одним глазом войти в ЦБ, нежели с двумя глазами быть ввержену в геенну огненную. Мрк.9.47. Как видите, единственное условие вырвать оставшийся глаз (а не веру).
          я так понял, что разговариваю с одноглазым, который навострил лыжи в ЦБ...

Вы обратили внимание, что у Иоанна уже нет в лексиконе ЦБ, а почему? Потому, что евангелие было принято в канон без малого, сто лет после синоптиков, церковь уже была при "власти" и отредактировала его в нужном направлении. С этого момента все вернулось на "круги своя", а именно, ветхозаветное содержание только в христианской терминологии, и опять та же ситуация повторяется -
          Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что затворяете ЦБ человекам, ибо сами не входите и хотящих войти не допускаете. Мтф.23.13. Наш разговор прекрасно иллюстрирует ее один к одному, я вам о ЦБ, вы мне о спасении верой, благодати и пр.церковную "яичницу".
          если ЦБ, как я понимаю твои слова - это церковные приписки, то чего ты в это ЦБ засобирался?

Я понимаю тяжелая наследственность "напрягает" (скорее всего наследник страны "советов", раз "отсыпаете" ими неумеренно (на все случаи), но советы может давать лишь тот, кто имеет хоть какое-то представление о ЦБ, а у вас, к сожалению, его даже и смутного не просматривается, опять та же "яичница" оправдание перед богом, смирить гордыню.., не устали еще "жевать" одно и тоже?
          буду благодарен, если хоть немного приоткроешь, что же такое ЦБ?

Потому и сказываю вам, что отнимется от вас ЦБ и дано будет народу, приносящему плоды его. Мтф.21.43.
          не, ну это ваще...ты тупо вырываешь стих из контекста и лепишь на нем свои теории..
          возьми внимательно прочти из Матфея 21 строчку за строчкой, начиная с 33-го стиха и до 43-го. можешь даже до 44-го.
          о чем там говорится?

слушай, ты к какой-то церкви принадлежишь? или самородок?
          Честный безбожник лучше лукавого христианина, и умный отступник лучше глупого неофита (Притчи кассовы)

Комментарий

• НИКОполь
            Ветеран

• 06 May 2004
            • 1646

Сообщение от KassManavt
            Ну, если на этом одном месте из Библии основана твоя увереность в том, что в Спасителе ты не нуждаешься
            - я не нуждаюсь в том, чтобы за меня умирали другие.

Сообщение от KassManavt
            (потому, что надеешься оправдаться за своих грехи своими дорбрыми делами...
            - да уж точно не одним лишь криком "ВЕРУЮ".

Сообщение от KassManavt
            ну могу я дать тебе эти цитаты... вопрос, расположен ли ты им верить или нет? ...так может мне не стоит тратить время?
            - да начни, а там посмотрим !

Цитата:
            1. Иудаисты ?
            2. Мусульмане ?
            3. Буддисты ?
            4. Зароастрийцы ?
            5. Американские индейцы ?
            6. Коренные народы Океании и эквоториальной Африки ?
            7. Эксимосы крайнего севера ?
            8. последователи других религий кроме христианства вцелом ?
            8. Атеисты вообще...

все эти люди не верят в Единородного Сына они уже осуждены и их ждёт наказание и ад ?

Сообщение от KassManavt
            да, Библия говорит что осуждены... насчет ада - не скажу, ведь не я буду судить мертвых... мало того, Иисус обещал что меня на этом суде (Откр.20:12) вообще не будет (Иоан.5:24)

"ты в курсе, что, согласно Библии, ты уже осужден? Там сказано: "Верующий в Него не судится, а неверующий уже осужден, потому что не уверовал во имя Единородного Сына Божия". (Иоан.3:18)

- осуждены но могут быть и не наказаны ? это как ?
            - Конкретно что ждёт того кто не исповедует Христианство ? Вы утверждаете что они осуждены, тогда они должны быть наказаны ? Какова их участь ?

- зато вы очень лихо судите живых !

- относительно вашего забронированного места в раю... без коментариев.

Сообщение от KassManavt
            ну, клёво... какое значение Его смерть и воскресение имеет для тебя?
            - для меня первостепенным является то - чему он учил ! Он пришел научить людей как достичь Царствия Небесного, а вы вместо этого поклоняетесь его биографии.

Его смерть и воскресение - подтверждение его учения, его слов: "любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас, да будете сынами Отца вашего Небесного"
            Своей жизнью, смертью и воскресением он показал нам пример следования своему же учению, потому как если и мы так же будем следовать его словам сказаным нам в Нагорной проповеди, так же и мы наследуем Царствие Небесное. "Верить в Иисуса" - это исполнять его слова ! "Веруйте в то, чему я учил, чтобы иметь жизнь вечную !"

Почему Вам так необходима это "жажда жертвенности" ? Зачем Вам нужно, что бы кто-то за Вас умирал ? Жить не можете без вида кровопускания Сына Божьего ?
            Последний раз редактировалось НИКОполь; 13 May 2005, 03:18 AM.

Комментарий

• Malakay
              пожиратель горчицы

• 01 December 2003
              • 7174

"я не нуждаюсь в том, чтобы за меня умирали другие" - нас не спросили (с) местный хр-н

- здравствуйте, рэкет заказывали?
              - нет, что вы!
              - ну вы смотрите, а то с дракой дороже будет.

"Почему Вам так необходима это "жажда жертвенности" ? Зачем Вам нужно, что бы кто-то за Вас умирал ? Жить не можете без вида кровопускания Сына Божьего ?" - даешь новый опрос

Комментарий

• KassManavt
                Юдофилофоб

• 23 September 2004
                • 4699

Сообщение от Локи
                - для меня первостепенным является то - чему он учил ! Он пришел научить людей как достичь Царствия Небесного, а вы вместо этого поклоняетесь его биографии.
                нет, ты не прав, но бессмысленно тебе что-то доказывать - ты и так христианскую точку зрения на это знаешь. оставайся при своем
                Его смерть и воскресение - подтверждение его учения, его слов: "любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас, да будете сынами Отца вашего Небесного"
                во-первых, Его воскресение свидетельствует о Его личности, о том, что Он не обычный человек, а именно тот, кем себя называл. А называл Себя Сыном Божьим, за что евреи и хотели Его убить.
                Цитата из Библии:
                Иоан.5:18 И еще более искали убить Его Иудеи за то, что Он не только нарушал субботу, но и Отцем Своим называл Бога, делая Себя равным Богу.

и, конечно, если Он - Сын Отца, то естественно, что словам Его нужно верить. Но Его слова были не только о добрых делах и ЦБ, но и о том, что Он пришел исполнить поручение Отца. Какое поручение? Об этом говорит самый известный стих Писания "Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него не погиб, но имел жизнь вечную" (Иоан.3:16)
                Что значит "отдал"? Да то, что Иисус умер за наши грехи! - и ничего другого!
                Но ты не нуждаешься, в том, чтобы за тебя умирали, потому что веришь лишь в то, во что тебе нравится верить. Тебе приятно принимать на веру одни слова Иисуса (о добрых делах), потому что они льстят твоему тщеславию (как же, ты достаточно крут, чтобы без посторонней помощи быть угодным Богу) и отвергать другие (о том, что ты нуждаешься в Его смерти в расплату за твои грехи), потому что принять эти слова, значит признать свою неспособность оправдаться перед Богом за грехи с помощью добрых дел.

Своей жизнью, смертью и воскресением он показал нам пример следования своему же учению, потому как если и мы так же будем следовать его словам сказаным нам в Нагорной проповеди, так же и мы наследуем Царствие Небесное. "Верить в Иисуса" - это исполнять его слова ! "Веруйте в то, чему я учил, чтобы иметь жизнь вечную !"
                полный бред.. никакой логики но тебе с ним жить удобно. живи пока..
                Почему Вам так необходима это "жажда жертвенности" ? Зачем Вам нужно, что бы кто-то за Вас умирал ? Жить не можете без вида кровопускания Сына Божьего ?
                Потому, что мы верим Библии, в которой сказано "ибо делами закона не оправдается перед Ним никакая плоть"

Жил однажды человек, иудей, с детства изучавший закон Божий и поступавший по нему. Он тоже верил в то, что исполняя заповеди Божьи, он может расчитывать на Его благосклонность. Но после того, как уверовал в Христа как в Господа, своего Спасителя знаешь что он написал?
                Мы по природе Иудеи, а не из язычников грешники,
                однако же, узнав, что
                человек оправдывается не делами
                закона, а только верою в Иисуса
                Христа, и мы уверовали во
                Христа Иисуса, чтобы
                оправдаться верою во Христа, а
                не делами закона; ибо делами
                закона не оправдается никакая
                плоть. (Гал.2:15-16 )

Его звали Савл, а позже стали звать Павлом. Но ты ведь умнее апостола? Правда?
                А мы, христиане, в таком случае, такие же тупые как и он, потому что верим, что никакими делами не оправдаемся за свои грехи и что Иисус умер за нас и воскрес для нашего оправдания.

У меня все. Надеюсь повторять не придется.

Комментарий

• vlek
                  Ветеран

• 26 January 2004
                  • 4234

=KassManavtага, тяжело-то без Духа Святого. я тебя понимаю - сам таким был,

Слов из песни выбрасывать не надо, "каким я был таким и остался ", вам бы еще Духа разумения, как нельзя усидеть на двух стульях, или услужить двум хозяевам, так быть без-ума и с умом. Христос не учил лицемерить (а наоборот), пусть ваше "да" - будет да, а "нет" нет.
                  -----
                  я так понял, что разговариваю с одноглазым, который навострил лыжи в ЦБ...

И воспринимаю предупреждение буквально, лучше быть с одним - в ЦБ, чем с "четырьмя" (+ церковные очки) в геенне.
                  ------
                  если ЦБ, как я понимаю твои слова - это церковные приписки, то чего ты в это ЦБ засобирался?

У вас все перепуталось, совсем наоборот, у Иоанна нет слов "ЦБ" (это у любимого ученика то?!), церковь их "подчистила". Ею учению о символе веры (в Христа) они уже мешали и были излишни. Откуда и весь сыр-бор (и ваше) -
                  -----
                  но я ведь привел тебе слова самого Иисуса, где Он именно это и говорит - веруйте в Меня чтобы иметь вечную жизнь.

А это кому Он говорит? Верьте Мне, что Я в Отце, и Отец во Мне, а если не так, то верьте Мне по самим делам. Ио.14.11. Разница текстуально почти незаметна, практически одна буква (ср."Верьте Мне" и "Верьте в Меня"), но какая принципиальная разница?
                  -----
                  буду благодарен, если хоть немного приоткроешь, что же такое ЦБ?

К сожалению, не Учитель (у нас один Учитель), у вас есть Евангелия (не путайте с посланиями) + серое вещество, читайте, просите Духа разумения, стучите и отверзется вам.
                  ------
                  ты тупо вырываешь стих из контекста и лепишь на нем свои теории..
                  возьми внимательно прочти из Матфея 21 строчку за строчкой, начиная с 33-го стиха и до 43-го. можешь даже до 44-го.
                  о чем там говорится?

Иисус, отвечая им, сказал: Мое учение - не Мое, но Пославшего Меня. Ио.7.16., т.е. учение о ЦБ и есть тот самый краеугольный камень, который проверяет любую теорию (концепцию), от человеков она или от Отца.

Комментарий

• KassManavt
                    Юдофилофоб

• 23 September 2004
                    • 4699

vlek, мне кажется что вы с Локи - это два в одном. мой ответ ему можешь перечитать - он и для тебя...
                    не вижу смысла, пока вы держитесь за свои верования, продолжать этот разговор... вы, я думаю, тоже...
                    наверное закончим на этом?

Комментарий

• statua
                      Сын человеческий

• 08 November 2003
                      • 9025

Сообщение от АлексДи
                      Как же привлечь нехристиан к вере в Иисуса Христа?
                      Именно к такому, каким Он описан в Библии. Братья и сёстры, выскажитесь.
                      здравым учением и живым Христом, да еше освобождаюшего от греха... ,

а каким Он описан в библии? ето мало кто видет,

почему бы всем учашим не оставить Ему-Христу самому расказать о себе всем желаюшим

а то во многих христианских конфесиях Христос получается и не воскрес вовсе!
                      Истина ну никак не умаляет самого Бога.

Комментарий

• vlek
                        Ветеран

• 26 January 2004
                        • 4234

=KassManavt
                        Жил однажды человек, иудей, с детства изучавший закон Божий и поступавший по нему. Он тоже верил в то, что исполняя заповеди Божьи, он может расчитывать на Его благосклонность. Но после того, как уверовал в Христа как в Господа, своего Спасителя знаешь что он написал?
                        Мы по природе Иудеи, а не из язычников грешники,
                        однако же, узнав, что
                        человек оправдывается не делами
                        закона, а только верою в Иисуса
                        Христа, и мы уверовали во
                        Христа Иисуса, чтобы
                        оправдаться верою во Христа, а
                        не делами закона; ибо делами
                        закона не оправдается никакая
                        плоть. (Гал.2:15-16 )

Его звали Савл, а позже стали звать Павлом.

Вы упустили некоторые "мелочи" из его биографии, сколько невинноубиенных христианских душ "висит" на совести Павла и как, какою верою могла быть оправдана его плоть за нарушение заповеди "не убий"?
                        ---------
                        А мы, христиане, в таком случае, такие же тупые как и он, потому что верим, что никакими делами не оправдаемся за свои грехи и что Иисус умер за нас и воскрес для нашего оправдания.

А тупой потому, что верит церкви, а не Христу, через церковные очки воспринимает Евангелие и окружающий мир.
                        -----

Потому что упорство невежд убьет их, и беспечность глупцов погубит их. Пр.1.32.

Комментарий

• KassManavt
                          Юдофилофоб

• 23 September 2004
                          • 4699

Сообщение от vlek

Потому что упорство невежд убьет их, и беспечность глупцов погубит их. Пр.1.32.
                          спасибо! лучше закончить мою мысль наверное и нельзя было

Счастливо!

Комментарий

• ltvltv
                            Участник с неподтвержденным email

• 03 April 2005
                            • 630

Как вы уже все знаете, есть зачатки более глубокого духовного учения, которое не отрицает ничего ценного, что было до него, но в принципе не содержит ни одного элемента догмата. Разве что аксиомы. которые легко можно отбросить по получении новых точных научных данных. Может, и некоторые аксиомы неверны, но это только значит, что должна быть еще более глубокая теория. Что правильно, так и будет.
                            Да вы сами это понимаете, только еще не привыкли к этой очеыидной мысли.
                            Ничего. Скоро дойдет...

Комментарий

• statua
                              Сын человеческий

• 08 November 2003
                              • 9025

Сообщение от vlek
                              верит церкви, а не Христу, через церковные очки воспринимает Евангелие и окружающий мир.
                              да но те что еше не верют Христу тоесть и не знают о нем, должны кому то верить кому как не церкви! А уже задача тех, кто в церкви, уже верит Христy, более чем церкви, должны следить, что бы церковь не раcxодилась с Христом...
                              Истина ну никак не умаляет самого Бога.

Комментарий

• vlek
                                Ветеран

• 26 January 2004
                                • 4234

=statua да но те что еше не верют Христу тоесть и не знают о нем, должны кому то верить кому как не церкви!

Должны? А куда может завести слепой слепого, или вам мало 2000лет, чтобы сделать соответствуюший для этого вывод?
                                ------
                                А уже задача тех, кто в церкви, уже верит Христy, более чем церкви, должны следить, что бы церковь не раcxодилась с Христом...

У них задача одна "А Васька слушает да ест" (главное чтоб десятина регулярно поступала). У нас сейчас самые большие взятки для поступления в семинарию, а после окончания ждет оплата прихода, жилья.. и после этого вы еще на что-то надеетесь? Проснитесь, им просто не до Христа, разбираться в чем Его миссия: принести людям веру в Себя или Благую весть о ЦБ от Отца (+ конспекты, которым учтите, опять же без малого 2000лет). История повторяется, опять необходимо -
                                ------
                                С того времени Иисус начал проповедовать и говорить: покайтесь, ибо приблизилось ЦБ. Мтф.4.17.

Комментарий

Обработка...