Чем привлечь нехристиан к вере в Иисуса Христа?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Доцент
    Отключен

• 21 February 2005
    • 1790

Ну разве не интересно в церковь сходить? Посмотреть, чё там да как? На крёстный ход сходить? С женсченой интересной познакомица? В хоре попеть? Я вон у католиков пел, пока меня, скажем так, не попросили... А чё, интересно иногда бывает!

Комментарий

• vlek
      Ветеран

• 26 January 2004
      • 4234

=KassManavt видишь или нет?

Вижу следующее - "С этого дня положили УБИТЬ Его". (Ио.11.53), а именно, что иудеи положили убить, а не Отец. Я что-то не слышал, что заповедь "Не убий" была отменена (подскажите ссылку, если не прав). А теперь подумайте, как может нарушение заповеди, грех убийства "освободить" от других грехов? а Отец простить убийство Сына(можно только на словах, т.е. насильственную смерть (убийство) ПРЕДСТАВИТЬ КАК ЕСТЕСТВЕННУЮ, заменить на "умер" за нас, по предназначению, надлежит и т.п..).
      Теперь с другой стороны, если бы "убийство" было угодно Отцу, то не было бы гонений на убийц (холохосты и т.п). Без Его воли ведь не один волос не упадет с нашей головы.
      ---
      Евр.10:7 Тогда Я сказал: вот, иду, [как] в начале книги написано о Мне, исполнить волю

Кто сказал, Христос или Павел? зная манечку величия у Павла (УМОЛЯЮ вас: подражайте мне, как я Христу), думаю не Христос, а вообще-то я не паулист, поэтому "воспринимаю" только ссылки из других книг НЗ.

Комментарий

• vlek
        Ветеран

• 26 January 2004
        • 4234

=АлексДи Как же привлечь нехристиан к вере в Иисуса Христа?
        Именно к такому, каким Он описан в Библии.

Надо сначала самим понять каким Он описан в Библии, а именно, что Христос был послан Отцом не с верой в Себя, а
        благовествовать Я должен ЦБ, ибо на то Я ПОСЛАН.

Комментарий

• KassManavt
          Юдофилофоб

• 23 September 2004
          • 4699

Сообщение от vlek
          Вижу следующее - "С этого дня положили УБИТЬ Его". (Ио.11.53), а именно, что иудеи положили убить, а не Отец. Я что-то не слышал, что заповедь "Не убий" была отменена (подскажите ссылку, если не прав).
          верно, не отменена. но евреи делали все по закону, который требует убивать святотаствующего. Иисус по их понятиям святотатствовал, приписывая себе божественность
          А теперь подумайте, как может нарушение заповеди, грех убийства "освободить" от других грехов? а Отец простить убийство Сына(можно только на словах, т.е. насильственную смерть (убийство) ПРЕДСТАВИТЬ КАК ЕСТЕСТВЕННУЮ, заменить на "умер" за нас, по предназначению, надлежит и т.п..).
          но Иисус же на кресте просил Отца простить их, ибо не ведали. что творили? он что, просил у Отца невозможного?
          Теперь с другой стороны, если бы "убийство" было угодно Отцу, то не было бы гонений на убийц (холохосты и т.п). Без Его воли ведь не один волос не упадет с нашей головы.
          если бы не было гонений, то Бог оказался бы несправедлив, продолжая оберегать "неверный род", отвергнувший и убивший Его Сына

Евр.10:7 Тогда Я сказал: вот, иду, [как] в начале книги написано о Мне, исполнить волю

Кто сказал, Христос или Павел? зная манечку величия у Павла (УМОЛЯЮ вас: подражайте мне, как я Христу), думаю не Христос, а вообще-то я не паулист, поэтому "воспринимаю" только ссылки из других книг НЗ.
          Павел только цитирует и комментирует пророка, поясняя, что слова эти есть пророчество о Христе - что-то типа диалога с Отцом перед тем, как Иисусу предстояло родиться
          Честный безбожник лучше лукавого христианина, и умный отступник лучше глупого неофита (Притчи кассовы)
          Фильмы Вперед в прошлое и многое другое.
          Вопрос, ответ и обоснование. Подписываюсь под каждым словом.

Комментарий

• KassManavt
            Юдофилофоб

• 23 September 2004
            • 4699

Сообщение от vlek
            Надо сначала самим понять каким Он описан в Библии, а именно, что Христос был послан Отцом не с верой в Себя, а
            благовествовать Я должен ЦБ, ибо на то Я ПОСЛАН.
            хорошо, допустим Миссия Христа - благовестие ЦБ. Тогда Его смерть на кресте - лишь наша импровизация, для Бога она просто одна из смертей в этом злом мире. Для нас от нее никакого толку.

Но это не так. Читай ниже:
            Цитата из Библии:
            1Пет.1:19 но драгоценною Кровию Христа, как непорочного и чистого Агнца, 20 предназначенного еще прежде создания мира, но явившегося в последние времена для вас,

Бог предназначил, что за наши грехи расплатится, Тот, Чью кровь Он примет во искупление. Именно "предназначил" и в этом была основная цель миссии Иисуса. И это надо принять каждому, кто страшится предстать перед Судьей с полным собранием своих грехов.
            Ты это не желаешь принимать, потому что считаешь, что не нуждаешься в Спасителе.

И так, ты распишешься под словами "Прости, Иисус, но в твоей смерти я не нуждаюсь." ???
            Решайся и закончим этот спор.
            Честный безбожник лучше лукавого христианина, и умный отступник лучше глупого неофита (Притчи кассовы)

Комментарий

• Дикая Штучка
              Living Dead Girl

• 06 May 2005
              • 53

Сообщение от АлексДи
              Как же привлечь нехристиан к вере в Иисуса Христа?
              Именно к такому, каким Он описан в Библии.
              Братья и сёстры, выскажитесь.
              Для начала скажите, для чего это вообще надо? Хотя бы лично вам.

Я лично голосовала за третий вариант. Мне кажется такая как есть религия никого не устраивает.
              Blood on her skin Dripping with Sin Do it again Living Dead Girl

Комментарий

• vlek
                Ветеран

• 26 January 2004
                • 4234

=KassManavt хорошо, допустим Миссия Христа - благовестие ЦБ.

Извините, каких проповедей вы «обкурились», если до сих пор этого не знаете?
                Евангелие, с гр. Благая весть, о том, что ЦБ приблизилось и каждый собственными, индивидуальными усилиями может туда войти (если кратко). Об этом Нагорная проповедь и притчи, разъясняющие Его суть, и христианин тот кто следует этому евангелию и Его наставлению - Наипаче ищете ЦБ, и это все приложится вам. Лк 12.31.
                А о том, что Его миссия принести людям веру в Себя, и что вы этой верой попадете в ЦБ, Им нигде ведь не сказано.
                -----
                Тогда Его смерть на кресте - лишь наша импровизация, для Бога она просто одна из смертей в этом злом мире. Для нас от нее никакого толку.

Вы везде ищете толк, выгоду? Почему вас, «наипаче» не волнует ЦБ (как найти Его), а смерть, унес ваши грехи или нет и пр. церковный бред?
                -----
                1Пет.1:19 но драгоценною Кровию Христа, как непорочного и чистого Агнца, 20 предназначенного еще прежде создания мира, но явившегося в последние времена для вас,

Вот и здесь, знание этого приблизит вас хоть на йоту к ЦБ? Нет, почему вы морочите себе этим голову? Вы, как те бабушки на завалинке, щелкая семечки, «обсосут» все косточки приезжему, но что он говорит им, как говорится, до одного места.
                ------
                Бог предназначил, что за наши грехи расплатится, Тот, Чью кровь Он примет во искупление. Именно "предназначил" и в этом была основная цель миссии Иисуса. И это надо принять каждому, кто страшится предстать перед Судьей с полным собранием своих грехов. Ты это не желаешь принимать, потому что считаешь, что не нуждаешься в Спасителе.

«Хороша песня, начинай все сначала». Все (в том числе и я) нуждаемся в ЦБ, как было заповедано Христом, а не в этих церковных баснях.
                ------
                И так, ты распишешься под словами "Прости, Иисус, но в твоей смерти я не нуждаюсь." ???

Конечно, такой ценой спасение любому нормальному человеку не нужно, просто аморально спасать свою шкуру ценой Его смерти.
                -----
                Решайся и закончим этот спор.

Ваше право выбирать жизнь с Христом в (ЦБ) или смерть с церковниками.

Комментарий

• vlek
                  Ветеран

• 26 January 2004
                  • 4234

=KassManavt верно, не отменена. но евреи делали все по закону, который требует убивать святотаствующего.

Закон, который с одной стороны запрещает - Не убий, а другой разрешает убивать, разве он может быть от Отца? (Пусть ваше «да» будет да, а «нет» нет). Конечно же нет. У вас получается, что иудеи не согрешили, поступив по своему закону (тогда за что Он их простил?), а Христос, ко всему прочему, еще пришел и исполнить этот закон, так можно договориться до того, что Он - самоубийца, т.е. привел приговор закона в исполнение, полнейшая отсебятина. Если вы заняли позицию адвоката иудаизма, так стройте же «защиту» последовательно, логично, а пока лишь сплошные «прорехи».
                  ------
                  Иисус по их понятиям святотатствовал, приписывая себе божественность

Правильно по их понятиям (но опять же не по "понятиям" Отца), т.е. законам которые придумали фарисеи и обложили народ тяжелями «бременами».
                  Кстати, здесь тоже интересный момент, «домашнее задание»: в чем заключалось это святотатство? (что Он сделал именно в «этот день»), если нарушение субботы, осквернение храма, Ему не было вменено в вину на суде (а даже за это согласно их закону полагалось побивание камнями), им почему-то еще приходилось искать лжесвидетелей и повод к Его смерти.
                  ---
                  но Иисус же на кресте просил Отца простить их, ибо не ведали. что творили? он что, просил у Отца невозможного

Но убийство от этого не перестало им быть, Он их простил - да, а они все продолжают проклят всяк висящий на древе, как Отец может их простить если они сами себя не "прощают".
                  А вот насчет "не знали" вы зря, сказано однозначно "с этого дня замыслили", может более понятным юридическим языком - сговор и преднамеренное убийство, а это всегда отягащающие вину обстоятельства (иудеи не были в состоянии аффекта).
                  ---
                  если бы не было гонений, то Бог оказался бы несправедлив, продолжая оберегать "неверный род", отвергнувший и убивший Его Сына

Почему же, если они совершили «богоугодное» дело, то за что гонения? В этом и заключается справедливость, грех (нарушение заповеди) ведет за собой наказание. Зачем тогда давать, писать законы? Определитесь.

Комментарий

• KassManavt
                    Юдофилофоб

• 23 September 2004
                    • 4699

Сообщение от vlek
                    Евангелие, с гр. Благая весть, о том, что ЦБ приблизилось и каждый собственными, индивидуальными усилиями может туда войти (если кратко).
                    Это, как я понимаю, и есть то, во что ты веришь.
                    Все остальное, написанное тобой, я упущу, потому что оно является следствием этого твоего убеждения.
                    Знаешь, если ты прав, то тогда ты действительно не нуждаешься в том, чтобы кто-то за тебя расплачивался. Ты не нуждаешься ни в смерти Иисуса, ни в Его воскресении, потому что сам, своими усилиями собираешься войти в ЦБ. Что это за усилия? Да, конечно же, это твои добрые дела. Тебе и дела нет, что твои злые дела весят несравненно больше добрых? Наверное нет - ты и мысли такой не допускаешь.
                    Не знаю, как тебе удалось на основании нескольких стихов перечеркнуть весь Новый Завет, но ты это для себя сделал. Ну что ж, работай над собой, совершенствуйся, твори добро и т.д. Когда предстанешь перед Богом, у тебя будет что Ему предъявить перед тем, как ты потребуешь себе достойного места в вожделенном ЦБ. Советую тебе каждый день составлять список твоих добрых дел, чтобы чего не упустить, а то, глядишь, награду меньшую получишь.

А я буду уповать на милость Его ко мне, потому что верю - никакими добрыми делами никогда я не покрою своих долгов перед Отцом, который по благодати своей через веру мою в Спасителя Иисуса, сделал меня своим ребенком.
                    Цитата из Библии:
                    Иоан.1:12 А тем, которые
                    приняли Его, верующим во имя
                    Его, дал власть быть чадами
                    Божиими,

Счастливо оставаться! (хм, какая двусмысленность - ты рилли пока остаешься)

Комментарий

• aka Zhandos
                      СуперБизон

• 04 January 2003
                      • 4171

Ответ Касса Манавта на вопрос топика - благочестивым хамством заслуженный минус!
                      Нет Бога, кроме Человека.
                      Нет Человека, кроме Бога.

ПЕСНИ

Комментарий

• Josef Piel
                        Участник

• 14 March 2005
                        • 49

Цитата:

Чем привлечь нехристиан к вере в Иисуса Христа?

А Проповедью чистого Евангелия.

B Развлекательными представлениями с элементами христианства (спектакли, фокусы и так далее).

C Подстроиться полностью под мир нехристиан.

D Другое

И всё же: Чем-таки???

Я работаю над проектом создания в моём городе Центра Преобразования Общества и Человека, главная цель которого, помощь в преодолении психологического барьера недоверия к христианству как к движущей силе бытия. Иными словами говоря: Центр призван стать своего рода центром реабилитации душ, покалеченных тяжёлым явлением, психологического террора, со стороны черезчур рьяных проповедников «шестого евангелия»!

Предупреждая вопрос читателя отвечу о «Шестом евангелии»:

Как известно евангелий существует ...пять. Четыре Новозаветных и пятое-евангелие благочестивой, Богоугодной, любвиобильной жизни христианина - евангелие проповедуемое личным примером.

Ну а шестое... Тут бы не грех остановиться и расмотреть внимательней суть его.

Шестое (Цифра то какая многоговорящая!) «евангелие» - евангелие приобретения не душ для Христа, а «поголовья» в свою секту (пардон: «Церковь»!)

Ой, ребята, только не нужно тут же хвататься за каменья что бы побить неверного богохульника! Не надо... Я долго молчал, не желая быть голословным.Молчал и терпел.И обливалось сердце кровью когда видел как извращаются над Словом Божиим расплодившиеся «Остапы Бендеры», кричащие с кафедр, растущих словно грибы после дождя церквей, о любви Божией и наизусть выученных постулатах Библии. И надо сказать собирающих до сих пор богатый урожай... А теперь не буду молчать!

Человечество вышло на финишную прямую! В сердцах и душах миллионов несчастных людишек отчаяние, страх, неуверенность в завтрашнем дне...Такие времена уже бывали в истории человечества.

И это было самое благоприятное для жатвы душ время. Страхом человек спасался. Через трудности достигал Бог душ человеческих. Теперь же мы переживаем время, когда человек не страшась самого Бога залазит на Его «огород» и рвёт недозревшие плоды, с тем что бы продав их на рынке суетного мира обогатиться! Обогатиться в самом прямом смысле! В финансовом, денежном!

Естественно-чем больше прихожан тем больше десятина! Чем больше десятина тем шире размах, тем ярче имидж церкви, тем больше новых прихожан, и следовательно больше десятина и снова имидж. При таком раскладе просто не остаётся времени думать о духовном содержании жизни церкви.

И вот, приходит человек в такую, с ярким имиджем церковь, поищет там Бога и и не найдя, тихо уходит...Что бы навсегда вычеркнуть этот вариант успокоения души из списка возможных вариантов.

А встреться ему такой же как он несчастный разьве не посетует он на вычеркнутый вариант, не вздохнёт печально: «Там я уже был... Не утруждай себя, не расстрачивай понапрасну нервы...»

И всё, потерян человек тот! Такие нередко разочаровавшись уходят в дебри мира карм, аур, космических энергий и прочей мистики.И уж оттуда достать их практически невозможно.

Такаго воротит потом уже при упоминании имени Иисуса.А церковь Божию они не стесняясь называют «Конторой выжимающей деньги и не дающей ничего взамен!»

Как говорить с таким несчастным о Боге, как проповедовать ему «Чистое Евангелие»? Я пытался...

Увы, не могу похвастать успехами в этом смысле.

Конечно я не перестану говорить о Боге! От того, что безумец станет плевать в ...солнце оно не станет светить слабее, но думается мне с некоторых пор, что при сложившейся ситуации разумнее начинать с человеком беседу о солнце дав ему сначала ощутить его тепло.

В этом смысле бесценно действие пятого Евангелия. Самарянин встретив израненного разбойниками человека не стал «долбить его Библией по голове» наставляя на путь истиный...Всем известно как он поступил. И всем известно что этот пример оставлен нам Богом для наставления , для подражания. Так в чём же проблема, за чем стало дело? Не знаем КАК это сделать?

Не надобно для этого вникать в сложные библейские истины.Ответ в первой заповеди:

«Возлюби Господа Бога твоего...и ближнего своего как самого себя» и тогда не останется вопросов КАК проявить эту любовь. Так просто!

Что касаемо второго варианта ответа на поставленный вопрос то думается мне что такой способ проявления вышеупомянутой любви может быть и не самый верный, но уж во всяком случае это более доступно и понятно человеку чем горы библейских текстов, которые порою и выговорить то трудно не то уж что бы понять их смысл.

Вот в этом то случае , я считаю не лишне уметь опуститься на время до уровня простого человека, уметь преподнести библейские истины на понятном ему языке.

Я думаю что если когда то Бог решит использовать меня для благовестия например...эскимосам то первое что я сделаю я постараюсь выучить их язык, их культуру и обычаи.Я заставлю себя научиться есть сырую рыбу и спать в чуме из оленьих шкур. Иначе мне будет не достичь их душ их сердец.

Подстроиться под мир нехристиан... Человек становится на путь искания Бога как правило на том этапе, когда всё другое уже перепробовано. Он ищет чего то нового для своей души.Чего то что в состоянии изменить угнетающий его образ жизни. И предлагать ему «для поправки здоровья» блюдо, от которого он «заболел» - неразумно.

Итак остаётся ссумировать вывод:

С «чистым евангелием» - позволительно, но вряд ли эффективно!

Развлекательными представлениями разьве что если это является не конечной целью, а лишь средством достижения цели.

Подстроиться под нехристиан...

Скажу ка я что на сердце лежит: давайте все, кому не безрразлична судьба погибающего мира, подстроимся не под мир, а под...руку Господа нашего Иисуса Христа, прильнём к Его груди и тогда потекут из уст наших реки воды живой и напоят жаждущий и алчущий мир.

И мудрость свыше станет богатством души нашей и будет самым оптимальным образом служить миру сему, служить ближнему нашему, служить Господу нашему Иисусу Христу. Более сказать мне нечего!

Комментарий

• KPbI3
                          Отключен

• 27 February 2003
                          • 29661

Josef Piel

В сердцах и душах миллионов несчастных людишек

Все вроде правильно, но торчат ослиные уши, или не торчат?

Комментарий

• MariaC
                            Любите друг друга...

• 10 November 2003
                            • 2743

Сообщение от Толстый
                            Помню, ну посмотрите.. помяни черта - появится)))))

Я написал И тут же - Красота...

Давайте попробуем не свалиться в очередное глумление над Манюней ЦЭ, а всё же оставить тему в рамках здравого смысла.
                            ОК?
                            Толстый, я не Манюня Ц... Нет такой буквы в моей фамилии.

Сами Вы сдулись со снегом-то...

Но если не покаетесь, все так же погибнете. Луки 13-3:bible:

Комментарий

• Толстый
                              R.I.P

• 04 April 2002
                              • 4342

MariaC
                              Не смешно.

Я предсказал появление тупых библефлудеров - все появились.

Явление Манюни народу предсказал - появилась....

Так что...
                              Да что там говорить...

Если Вы умная - поймете и продолжите разговор на тему...

А по вопросу снегопушек - ну умыли Вас)))))) Так и признайтесь)))))))

Для непросвещенных...
                              - Халва Госпиталю за снег, сказала Манюня
                              - Ни фига, Манюня - сказал Толстый - вот фотография снежных пушек, которые напуляли снег, а ГоБо тут вааще ничего не делал....

И хватит уводить тему во флуд.

Есть что по теме сказать???

Комментарий

• Josef Piel
                                Участник

• 14 March 2005
                                • 49

Сообщение от KPbI3
                                Josef Piel

В сердцах и душах миллионов несчастных людишек

Все вроде правильно, но торчат ослиные уши, или не торчат?
                                Ой ребята, почемуй то у меня чувствие такое что я "этажём ошибся"!
                                По простоте моей душевной понял я что я присутствую на солидном форуме в обществе серьёзных людей.Да и тема серьёзнее некуда...
                                А теперь вот полистал сообщения по этой теме и подумалась мне притча о ... и о бисере. Пойду я отседова покед(ов)а не спортилось вконец настроение.
                                Да, и идминистратору привет! Он конечно тоже человек и должон иметь выходные. А вот наступит понедельник, то и прибрать (мусор на форуме) можно

Комментарий

Обработка...