Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
Я проголосовал за "другое", основываясь на этих словах Христа: "Заповедь новую даю вам, да любите друг друга; как Я возлюбил вас, [так] и вы да любите друг друга. По тому узнают все, что вы Мои ученики, если будете иметь любовь между собою."
"Faith means not wanting to know what is true" Friedrich Nietzsche
Как же привлечь нехристиан к вере в Иисуса Христа?
Именно к такому, каким Он описан в Библии.
Братья и сёстры, выскажитесь.
Как мне кажется, к каждому нужен особый подход. Цитатами из Библии врядли что-то добьешся. Хотя, честно признаюсь - эксперт я тут не большой - никого к Христу не привел .
АлексДи
- забыл "Адские муки" - зачастую один из главных доводов: " Веруйте, а то на сковородку ! "
К счастью, не на всех действует !
учение Иисуса - путь с совершенствованию себя - улучшению собственных духовных качеств, и посредством этого - освобождение от "тюрьмы плоти" и "возвращению в Эдем" - избавиться от тела и снова стать "духом" обладающим познанием добра и зла, приблизится к Богу - растворится в нём. Желание развиваться и совершенствоваться, желание быть с Богом... есть множество путей для этого и учение Иисуса - один из них.
учение Иисуса - путь с совершенствованию себя - улучшению собственных духовных качеств, и посредством этого - освобождение от "тюрьмы плоти" и "возвращению в Эдем" - избавиться от тела и снова стать "духом" обладающим познанием добра и зла, приблизится к Богу - растворится в нём. Желание развиваться и совершенствоваться, желание быть с Богом... есть множество путей для этого и учение Иисуса - один из них.
откуда ты всей этой бредятины поднабрался?
наверное, оттуда, откуда и я в свое время
на сковородке ты встретишь не мало таких же, кто думает что Иисус пришел научить нас улучшать себя, освобождаться и растворяться.. таких, кто не захотел принять главное - Иисус пришел умереть за каждого из нас
Полностью согласен orlenko, приводить людей к своей вере надо только собственной жизнью, это честно по отношению к тем кого ты хочешь привести.
А евангелизации, проповеди все это вербовка. Я сам привел давольно много людей к христианской вере и очень и очень хорошо знаю эту кухню. Имея фанатизм в себе чувствуешь потребность передать его еще кому-то.
- а закончить мысль можно ? а то: пришел - умер - что дальше ???
для тебя вопрос не в том, что дальше, а втом, что перед этим. если считаешь, что не нуждаешься в том, чтобы за тебя кто-то погиб для того, чтобы расплатится за твои грехи, то и весь дальнейший разговор бесполезен.
как у тебя с грехами? наверняка выше крыши. что будешь с ними делать? сам расплатишься? вообще веришь, что тебе придется платить за них?
если настроен лишь поприкалываться, сразу скажи и я тебя в игнор определю - обоим легче будет да и форум лишь выиграет от этого
а насчет сковородки - это ты первый про нее заговорил - ясный день что никакой сковородки нет
для тебя вопрос не в том, что дальше, а втом, что перед этим.
- ребёнок 3х лет от роду - уже грешник ???
Сообщение от KassManavt
если считаешь, что не нуждаешься в том, чтобы за тебя кто-то погиб для того, чтобы расплатится за твои грехи, то и весь дальнейший разговор бесполезен.
- я действительно не считаю что за МОИ грехи кто-то другой должен умирать !
Сообщение от KassManavt
как у тебя с грехами? наверняка выше крыши. что будешь с ними делать? сам расплатишься? вообще веришь, что тебе придется платить за них?
- за свои дела я сам отвечу, по делам моим и получу !
Сообщение от KassManavt
если настроен лишь поприкалываться, сразу скажи и я тебя в игнор определю - обоим легче будет да и форум лишь выиграет от этого
- как вы могли сие только подумать, поприкалываться над христианином - грех-то какой, всё-равно что поприкалываться над Богом !
- мне от вашего игнора не легче не тяжелее...
- за весь форум я говорить не стану...
Сообщение от KassManavt
а насчет сковородки - это ты первый про нее заговорил - ясный день что никакой сковородки нет
Как же привлечь нехристиан к вере в Иисуса Христа?
Именно к такому, каким Он описан в Библии.
Братья и сёстры, выскажитесь.
В свое время католическая и православная церкви имели пару приемчиков, очень эффективных, но нынче те методы считаются не слишком гуманными. Сейчас канает манипуляция сознанием, если телевидение может внушить людям, что амеры полезли в Ирак чтобы свегнуть Садама Хусейна, можно заставить даже самых ярых атеистов любить Иисуса(причем большинство даже не будет знать кто он такой). Мы в информационных век живем ребята.
согласно Библии - да, потому что, "благодаря" непослушанию Адама, отлучен от Бога. но если начинать равнять наши грехи и грехи детей, то конечно же, можно встать на дыбы и начать бухтеть о несправедливости библейского Бога.
- я действительно не считаю что за МОИ грехи кто-то другой должен умирать !
- за свои дела я сам отвечу, по делам моим и получу !
ты даже и на мгновение не можешь поверить, что тебе действительно надо будет за все отвечать, потому и выступаешь с непомерной гордыней "я САМ!!!" - иначе испугался бы не на шутку
советую поднапрячь немного фантазию, и представить - а что если все же будет этот последний суд? что тогда с тобой будет? что-то поможет тебе избежать гнева Божьего?
- как вы могли сие только подумать, поприкалываться над христианином - грех-то какой, всё-равно что поприкалываться над Богом !
ой, как ты забавно валяешь дурака - прямо тонкий английский юмор
Локи: - ребёнок 3х лет от роду - уже грешник ???
KassManavt: - согласно Библии - да, потому что, "благодаря" непослушанию Адама, отлучен от Бога.
т.е. грех это бессознательное, естественное, природное свойство человека присущее ему от рождения?
интересно как много в аду детей умерших во младеньчестве ?
Сообщение от KassManavt
но если начинать равнять наши грехи и грехи детей,
- оставим справедливость/несправедливость думаю что Богу до этого нет никакого дела... а вот с тяжестью грехов хотелось бы разобраться... вышеупомянутый призрачный "адамов грех" он где в вашей шкале о тяжести греха ? на ровне с чем ? легче или тяжелее чем какой ?
Сообщение от KassManavt
ты даже и на мгновение не можешь поверить, что тебе действительно надо будет за все отвечать, потому и выступаешь с непомерной гордыней "я САМ!!!" - иначе испугался бы не на шутку
- да почему же не могу поверить-то ? я действительно верю, что люди отвечают за свои поступки, что в этой мысли кажется таким уж невозможным ? Если я что-то совершил - вот мои дела - я за них и отвечаю, за свои, а не за своих предков... и не за того парня.
- чему испугался бы ? можно подробнее...
Сообщение от KassManavt
советую поднапрячь немного фантазию, и представить - а что если все же будет этот последний суд? что тогда с тобой будет? что-то поможет тебе избежать гнева Божьего?
- мои дела... откроют книгу и прочитают, чего я там натворил и как жил... по делам и накажут или наградят, это уж как решат... кроме того там еще очень спорный вопрос в проявлении этого самого гнева... до сих пор на форуме о аде/рае споры не утихают...
Комментарий