Чем привлечь нехристиан к вере в Иисуса Христа?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ltvltv
    Участник с неподтвержденным email

• 03 April 2005
    • 630

Я уже вырос из пеленок любой религии, чего и Вам желаю

Как же привлечь нехристиан к вере в Иисуса Христа?
    Как же привлечь неиудеев к вере в Бога?
    Как же привлечь немусульман к вере в Аллаха?
    Как же привлечь небуддистов к вере в Просветление?
    Как же привлечь не... к вере в ...?

(разве что просветление точно существует. Но никто из просветленных толком не смог объяснить, что это такое. И просветления достигли единицы из миллионов, если не из миллиардов)

Все вопрошатели забыли, что
    Бог один. Мир - один. Вечность - одна. Математика - одна.
    Истина одна. Вера - одна. Религия одна.
    Я - один.

Людей - много...

Да, еще забыл!
    Древняя Философия Вечных Цивилизаций - одна.
    Последний раз редактировалось orlenko; 04 May 2005, 11:10 PM. Причина: Ссылки на нехристианские сайты запрещены правилами форума

Комментарий

• KassManavt
      Юдофилофоб

• 23 September 2004
      • 4699

Сообщение от ltvltv
      Как же привлечь неиудеев к вере в Бога?
      Как же привлечь немусульман к вере в Аллаха?
      Как же привлечь небуддистов к вере в Просветление?
      Как же привлечь не... к вере в ...?

(разве что просветление точно существует. Но никто из просветленных толком не смог объяснить, что это такое. И просветления достигли единицы из миллионов, если не из миллиардов)

Все вопрошатели забыли, что
      Бог один. Мир - один. Вечность - одна. Математика - одна.
      Истина одна. Вера - одна. Религия одна.
      Я - один.

Людей - много...

Да, еще забыл!
      Древняя Философия Вечных Цивилизаций - одна.
      к этому добавлю - автор этих высказываний - тоже один.. но имен его множество..

Rolling Stones "Sympathy for the Devil"

Please allow me to introduce myself
      I'm a man of wealth and taste
      I've been around for a long, long year
      Stole many a man's soul and faith
      And I was 'round when Jesus Christ
      Had his moment of doubt and pain
      Made damn sure that Pilate
      Washed his hands and sealed his fate
      Pleased to meet you
      Hope you guess my name
      But what's puzzling you
      Is the nature of my game
      I stuck around St. Petersberg
      When I saw it was a time for a change
      Killed the Czar and his ministers
      Anastasia screamed in vain
      I rode a tank
      Held a general's rank
      When the Blitzkrieg raged
      And the bodies stank
      Pleased to meet you
      Hope you guess my name, oh yeah
      What's puzzling you
      Is the nature of my game, oh yeah
      I watched with glee
      While your kings and queens
      Fought for ten decades
      For the Gods they made
      I shouted out
      "Who killed the Kennedys?"
      When after all
      It was you and me
      Let me please introduce myself
      I'm a man of wealth and taste
      And I laid traps for troubadors
      Who get killed before they reached Bombay
      Pleased to meet you
      Hope you guessed my name, oh yeah
      But what's puzzling you
      Is the nature of my game, oh yeah, get down, baby
      Pleased to meet you
      Hope you guessed my name, oh yeah
      But what's confusing you
      Is just the nature of my game
      Just as every cop is a criminal
      And all the sinners saints
      As heads is tails
      Just call me Lucifer
      'Cause I'm in need of some restraint
      So if you meet me
      Have some courtesy
      Have some sympathy, and some taste
      Use all your well-learned politesse
      Or I'll lay your soul to waste, um yeah
      Pleased to meet you
      Hope you guessed my name, um yeah
      But what's puzzling you
      Is the nature of my game, um baby, get down
      Woo, who
      Oh yeah, get on down
      Oh yeah
      Oh yeah!
      Tell me baby, what's my name
      Tell me honey, baby guess my name
      Tell me baby, what's my name
      I tell you one time, you're to blame
      Ooo, who
      Ooo, who
      Ooo, who
      Ooo, who, who
      Ooo, who, who
      Ooo, who, who
      Ooo, who, who
      Oh, yeah
      What's my name
      Tell me, baby, what's my name
      Tell me, sweetie, what's my name
      Ooo, who, who
      Ooo, who, who
      Ooo, who, who
      Ooo, who, who
      Ooo, who, who
      Ooo, who, who
      Ooo, who, who
      Oh, yeah
      Честный безбожник лучше лукавого христианина, и умный отступник лучше глупого неофита (Притчи кассовы)
      Фильмы Вперед в прошлое и многое другое.
      Вопрос, ответ и обоснование. Подписываюсь под каждым словом.

Комментарий

• void
        '

• 01 November 2003
        • 2279

Меня, пожалуй, может убедить только Христос. Причём не нужно чудес (исцелений, предсказаний и т. д.). Пусть он мне просто объяснит... нет, неправильное слово; пусть откроет (он должен знать что).
        (Y F) = (F (Y F))

Комментарий

• KassManavt
          Юдофилофоб

• 23 September 2004
          • 4699

Сообщение от Локи
          т.е. грех это бессознательное, естественное, природное свойство человека присущее ему от рождения?
          интересно как много в аду детей умерших во младеньчестве ?
          Бессознательное, естественное, природное свойство человека - это отделенность от Бога, а она в свою очередь, есть следствием греха. Если мы отделены с рождения от Бога, значит где-то до нашего рождения был грех. Библия утверждает, что это грех Адама.
          Насчет младенцев в аду, думаю их там нет - все же Бог не запрограммированный автомат, который по умолчанию отправляет в ад всех нехристиан, а к каждому подходит индивидуально - тем более к неуспевшим сознательно нагрешить младенцам.

вышеупомянутый призрачный "адамов грех" он где в вашей шкале о тяжести греха ? на ровне с чем ? легче или тяжелее чем какой ?
          адамов грех находится вне десяти заповедей в частности и вне Закона в целом и по этому в "шкалу тяжести греха" не входит

- да почему же не могу поверить-то ? я действительно верю, что люди отвечают за свои поступки, что в этой мысли кажется таким уж невозможным ? Если я что-то совершил - вот мои дела - я за них и отвечаю, за свои, а не за своих предков... и не за того парня.
          отлично, если Бог такой как в Библии, что тебя ждет за твои дела?
          (рассмотрим только лишь это с точки зрения библейского Бога - точки зрения других религий - это не ко мне)

- мои дела... откроют книгу и прочитают, чего я там натворил и как жил... по делам и накажут или наградят, это уж как решат...
          что ты знаешь о наказании за грехи и что знаешь о наградах? опять же, раз ты на христианском форуме, давай говорить об этом основываясь на Библии?

кроме того там еще очень спорный вопрос в проявлении этого самого гнева... до сих пор на форуме о аде/рае споры не утихают...
          существование этих споров не доказывают существование или отсутствие рая/ада...
          и так, если все же рай и ад существуют, что тебе светит?
          Честный безбожник лучше лукавого христианина, и умный отступник лучше глупого неофита (Притчи кассовы)

Комментарий

• KassManavt
            Юдофилофоб

• 23 September 2004
            • 4699

Сообщение от void
            Меня, пожалуй, может убедить только Христос. Причём не нужно чудес (исцелений, предсказаний и т. д.). Пусть он мне просто объяснит... нет, неправильное слово; пусть откроет (он должен знать что).
            скромно, но со вкусом...
            ты "всего лишь" хочешь, чтобы чтобы тебе чудесным образом пришло откровение о чем-либо? и это откровение бедет для тебя знамением, убеждающим в истиности христианства?
            Знаешь, одна группа товарищей уже требовала от Иисуса знамения, для того, чтобы им уверовать в Него.
            Вот что Он им ответил:
            Цитата из Библии:
            Матф.16:4 Род лукавый и
            прелюбодейный знамения ищет,
            и знамение не дастся ему, кроме
            знамения Ионы пророка. И,
            оставив их, отошел.

Иными словами Иисус сказал им, что единственное знамение, которое они получат от Него - это что Он будет распят и на третий день воскреснет. Верить или не верить после этого - это уже их, группы товарищей, дело.
            В принципе ты в таком же положении сейчас, как и они - все исходники у тебя есть для того, чтобы поверить в Него или нет.
            Заметь, вера не нуждается в видимых доказательствах, в них нуждается знание. А ты хочешь именно знать, когда говоришь: "Меня, пожалуй, может убедить только Христос".
            При такой позиции, твои шансы пока нулевые.

Комментарий

• vlek
              Ветеран

• 26 January 2004
              • 4234

=KassManavt - Иисус пришел умереть за каждого из нас..

" откуда ты всей этой бредятины поднабрался?"

Комментарий

• void
                '

• 01 November 2003
                • 2279

KassManavt
                ты "всего лишь" хочешь, чтобы чтобы тебе чудесным образом пришло откровение о чем-либо?
                нет, чудеса меня не убедят.
                все исходники у тебя есть для того, чтобы поверить в Него или нет
                "исходников" у меня нет; да и не думаю, что они вообще могут быть.
                А ты хочешь именно знать
                вера есть реальность(сущность) уповаемого. мне не нужно знание, мне нужна реальность.
                При такой позиции, твои шансы пока нулевые.
                почти нулевые
                (Y F) = (F (Y F))

Комментарий

• Metaxas
                  Участник с неподтвержденным email

• 18 November 2004
                  • 8253

Сообщение от АлексДи
                  Как? Чистым и богобоязненным житием. Мудростью. Нелицемерной любовью. Кротостью. Искренним смирением. Незлобивостью. Долготерпением. Явите миру облик вашего Учителя, и миллионы будут вами без слов приобретаться. А пока вы благовествуете - как ангелы, а живете - как бесы, то и остается вам обходить море и сушу, чтобы обратить хотя бы одного. Да шоу развлекательные устраивать, рекламируя Христа, как патентованное средство от полысения.

Комментарий

• KassManavt
                    Юдофилофоб

• 23 September 2004
                    • 4699

Сообщение от vlek
                    =KassManavt - Иисус пришел умереть за каждого из нас..

" откуда ты всей этой бредятины поднабрался?"
                    Из Библии..
                    только это не "бредятина"

Комментарий

• KassManavt
                      Юдофилофоб

• 23 September 2004
                      • 4699

Сообщение от void
                      нет, чудеса меня не убедят.
                      Ты ждешь, что тебя чудесным образом убедят, но говоришь, что в чудесах не нуждаешься. Так чего ты хочешь?
                      "исходников" у меня нет; да и не думаю, что они вообще могут быть.
                      Есть - ты слышал об Иисусе, о всем, что он для нас сделал и теперь твое дело верить в это или нет. Исходники у тебя на руках.
                      вера есть реальность(сущность) уповаемого. мне не нужно знание, мне нужна реальность.
                      Если я понял, ты ждешь, что Иисус дарует тебе веру (если, по твоему, вера это реальность)? Что тебе мешает верить в то, что ты уже знаешь об Иисусе?

Комментарий

• Царь Эвенстайн
                        Делай, что изволишь...

• 10 March 2005
                        • 371

Metaxas, приветствую почтеннейший! Полностью солгласен с тобой христа в наши дни необходимо именно рекламировать. Вот у нас сейчас развесили рекламные щиты с 10ю заповедями.
                        Кто-то постоянно пристает на улице с предложением обрести вечную жизнь, а с тоит с этими благовестниками минуткау пообщатся и понимаешь, что они даже не знают в кого верят...
                        Разница между мной и сумасшедшим та, что я не сумасшедший © С. Дали
                        http://www.diary.ru/i/1x1.gif

Комментарий

• НИКОполь
                          Ветеран

• 06 May 2004
                          • 1646

Сообщение от KassManavt
                          Бессознательное, естественное, природное свойство человека - это отделенность от Бога, а она в свою очередь, есть следствием греха. Если мы отделены с рождения от Бога, значит где-то до нашего рождения был грех. Библия утверждает, что это грех Адама.
                          судя по библии Адам наказан за то , что стал равным Богу, за это его дух обладающий познанием добра и зла т.е. уже имеющий в себе не человеческие заповеди, но тот самый настоящий "Закон Божий" был заключен в плоть и отправлен на Землю. Это познание добра и зла в каждом человеке независимо от вероисповедания - следствием этого является понятие правильного/неправильного - то что ап.Павел называет "закон записанный в сердце".

Сообщение от KassManavt
                          Насчет младенцев в аду, думаю их там нет - все же Бог не запрограммированный автомат, который по умолчанию отправляет в ад всех нехристиан, а к каждому подходит индивидуально - тем более к неуспевшим сознательно нагрешить младенцам.
                          вполне разумная правильная христианская позиция.

Сообщение от KassManavt
                          адамов грех находится вне десяти заповедей в частности и вне Закона в целом и по этому в "шкалу тяжести греха" не входит
                          наказания за один лишь "адамов грех" нет, сознательно "согрешить" им нельзя... по большому счету получается и не грех... отделенность от Бога на "грех" не тянет !

Сообщение от KassManavt
                          отлично, если Бог такой как в Библии, что тебя ждет за твои дела?
                          (рассмотрим только лишь это с точки зрения библейского Бога - точки зрения других религий - это не ко мне)
                          вся загвоздка как раз в том, что в библии-то он разный... библию писали много разных людей и в течении длительного времени, и в разных условиях так что стройной библейской картины Бога не очень-то и получается... но независимо от того как люди воспринимают его ждет либо награда - приближение к богу, либо наказание - отдаление от него...

Сообщение от KassManavt
                          что ты знаешь о наказании за грехи и что знаешь о наградах? опять же, раз ты на христианском форуме, давай говорить об этом основываясь на Библии?
                          основываясь на библии получаются нарисованные земными человеческим мировосприятием и образами огненные озера и сковородки или золотые дворцы парящие на облаке...

Сообщение от KassManavt
                          и так, если все же рай и ад существуют, что тебе светит?
                          Если существуют то "светит" только то, что я заслужил своими делами... не я решаю и не я сужу !

Комментарий

• Svet
                            Участник

• 02 February 2003
                            • 229

Цитата из Библии:
                            ...Иисус сказал ему: Я - путь и истина и жизнь;
                            никто не приходит к Отцу, как только через Меня...
                            Иоанна 14:6

Позвольте Богу привлекать к Себе людей, у Него это лучше всего получаеться!
                            Любимый Иисус, как ты прекрасен!

Комментарий

• KassManavt
                              Юдофилофоб

• 23 September 2004
                              • 4699

Сообщение от Локи
                              судя по библии Адам наказан за то , что стал равным Богу
                              Не, все проще: "..Адаму же сказал: за то, что ты послушал голоса жены твоей и ел от дерева, о котором Я заповедал тебе, сказав: не ешь от него, проклята земля за тебя.."
                              Вина Адама в непослушании, а не в том, что ты сказал.

за это его дух обладающий познанием добра и зла т.е. уже имеющий в себе не человеческие заповеди, но тот самый настоящий "Закон Божий" был заключен в плоть и отправлен на Землю.
                              Прикинь, нескладуха какая - это все на земле происходило.

Это познание добра и зла в каждом человеке независимо от вероисповедания - следствием этого является понятие правильного/неправильного - то что ап.Павел называет "закон записанный в сердце".
                              Тебя снова обманули.
                              Павел процитировал о "закон записанном в сердце" пророка Иеремию (гл.31, ст.33). Пророк передает слова Божьи Израилю и говорит, что закон в сердцах будет в будущем. Это пророчество сделано после времен Адама через тысячи три лет. Осуществление этого пророчества еще в будущем, потому что закон еще не написан в сердце народа Израиля, как сказано в Писании, "от малого до большого".
                              Снова у тебя нестыковка.

вполне разумная правильная христианская позиция.
                              вау! мерси за комплиман!

наказания за один лишь "адамов грех" нет, сознательно "согрешить" им нельзя... по большому счету получается и не грех... отделенность от Бога на "грех" не тянет !
                              да, не тянет. но вполне тянет на последствие греха

вся загвоздка как раз в том, что в библии-то он разный...
                              Библия говорит об обратном - Бог один - что в Ветхом, что в Новом Заветах
                              библию писали много разных людей и в течении длительного времени, и в разных условиях
                              правильно
                              так что стройной библейской картины Бога не очень-то и получается...
                              могу поспорить, примеров ты не приведешь
                              но независимо от того как люди воспринимают его ждет либо награда - приближение к богу, либо наказание - отдаление от него...
                              и снова Библия говорит иначе чем ты

основываясь на библии получаются нарисованные земными человеческим мировосприятием и образами огненные озера и сковородки или золотые дворцы парящие на облаке...
                              ну это пожалуй похоже на правду

Если существуют (рай/ад) то "светит" только то, что я заслужил своими делами... не я решаю и не я сужу !
                              ты в курсе, что, согласно Библии, ты уже осужден? Там сказано: "Верующий в Него не судится, а неверующий уже осужден, потому что не уверовал во имя Единородного Сына Божия". (Иоан.3:18)
                              И знаешь за какое дело? За то, что не веришь в Иисуса такого, каким Он есть, а следуешь чьим-то лжеучениям.

Это прям капец какой-та... да? Нада шо-та делаць?
                              Шо будешь делаць?

Желаешь поприкалываться?

Комментарий

• Толстый
                                R.I.P

• 04 April 2002
                                • 4342

Сообщение от АлексДи
                                Именно к такому, каким Он описан в Библии.
                                Братья и сёстры, выскажитесь.
                                Простите, А ЗАЧЕМ???

Вот задайте себе вопрос - на кой ляд Вам это надо???

Потому что в Библии написано???
                                Там ещё написано, что удаляйся от кощунника и про бисер и свиней...

Спасти нас хотите или денег поиметь???

Или почувствовать себя хоть на шишку выше???

Пожалуйста, начните сообщение с
                                Я хочу привлечь христиан к вере, потому что....

Комментарий

Обработка...