Чем привлечь нехристиан к вере в Иисуса Христа?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Герман.К.
    Ветеран

• 24 October 2003
    • 17191

Сообщение от Metaxas
    Кстати, Герман, мало того, что Вы в собрание не ходите,
    1
    Блажен муж, который не ходит на совет нечестивых и не стоит на пути грешных и не сидит в собрании развратителей,
    2
    но в законе Господа воля его, и о законе Его размышляет он день и ночь!
    3
    И будет он как дерево, посаженное при потоках вод, которое приносит плод свой во время свое, и лист которого не вянет; и во всем, что он ни делает, успеет. Псалом 1.
    так еще, как видно, и Библию забросили. Не хорошо-с...
    Почему так думаете???
    Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
    В явлении Его менялась земля......

Комментарий

• polkan
      сколько волка не корми...

• 12 July 2004
      • 925

Сообщение от АлексДи
      Вы с голоду не помрёте?
      отчего же? стану профессиональным верующим... пойду по разным деноминациям... их по моему больше двух тысячь... так-что мне хаватит. я не жадный, но рассчётливый

Комментарий

• vlek
        Ветеран

• 26 January 2004
        • 4234

=KassManavt Это, как я понимаю, и есть то, во что ты веришь.

«Наипаче ищите ЦБ..» - написано для всех, если вы их не принимаете, тогда из евангелий вычеркните Нагорную проповедь и притчи (все места где ЦБ встречается) и тогда мне остается лишь вас «поздравить»: с чем остаемся?
        ЦБ суть миссии Христа, смысл ЦБ выражен словами пророка Исайи, оно - счастье для несчастных, спасение для страдающих, свет для слепых, свобода для несвободных. Ну, если уж этого не знаете и относите себя к христианам, то надо отдать должное мастерству церковного зомбирования за 2000 (без малого) начисто «вытереть» из памяти - для чего Христос действительно приходил в мир. Снимите «церковные» очки и посмотрите вокруг, по-вашему -
        «Бог предназначил, что за наши грехи расплатится, Тот, Чью кровь Он примет во искупление. Именно "предназначил" и в этом была основная цель миссии Иисуса»,
        но Он ведь «расплатился», Его кровь пролита не вчера (а 2000лет назад), если Бог действительно простил нас, то должны наступить хоть какие-то видимые, коренные изменения в человеческой жизни, где же они? Их не видать, как говорится «воз и ныне там», а почему? кощунственные басни все это, что Отец может простить убийство своего Сына, если даже не дал зарезать чужого (Аврааму и Исаак). «Не жертвы хочу, а милости», или никак уже подзабыли?
        -------
        через веру мою в Спасителя Иисуса, сделал меня своим ребенком.
        А тем, которые приняли Его, верующим во имя Его, дал власть быть чадами Божиими,

Может уже пора вырастать из памперсов (лучше позже чем никогда). Образ мужчина и женщина, а не ребенок.
        ------------
        Не бойся, малое стадо! Ибо Отец ваш благоволил дать вам Царство. Лк.12.32.

Комментарий

• Петрович
          Участник

• 04 May 2005
          • 15

Сообщение от orlenko
          Я проголосовал за "другое", основываясь на этих словах Христа: "Заповедь новую даю вам, да любите друг друга; как Я возлюбил вас, [так] и вы да любите друг друга. По тому узнают все, что вы Мои ученики, если будете иметь любовь между собою."
          Я тоже полностью согласен с Орленко и с Царём Эвенстайном.
          И не надо ломать голову над очевидными вещами.(Очевидными для нормального христианина.)
          :bible: Более же всего облекитесь в любовь,которая есть совокупность совершенства.

Комментарий

• Porsch
            Завсегдатай

• 14 September 2004
            • 523

Сообщение от АлексДи
            Как же привлечь нехристиан к вере в Иисуса Христа?
            Явлением самого Христа.

Комментарий

• polkan
              сколько волка не корми...

• 12 July 2004
              • 925

Сообщение от Porsch
              Явлением самого Христа.
              если бы такое и случилось его бы опять распяли... только сегодня этим бы занялись христиане. и последователей бы его начали преследивать. а при нынешней глобализации спрятаться от христиан можно только в китае

Комментарий

• KassManavt
                Юдофилофоб

• 23 September 2004
                • 4699

vlek, может призовем кого из христиан рассудить нас? или оставим так?
                Я вижу, что ты ищешь Бога, озабочен, как бы себя представить Ему в лучшем свете. И это здорово, потому что, надеюсь, твои мотивы благородны. Правда, пока ты идешь по неверному пути.
                Пусть Господь милостивый тебя направит! Проси Его об этом без устали, но будь готов к тому, что полученый ответ будет для тебя неожиданностью.

Мир тебе, vlek и скорейшего знакомства со Спасителем!
                Честный безбожник лучше лукавого христианина, и умный отступник лучше глупого неофита (Притчи кассовы)
                Фильмы Вперед в прошлое и многое другое.
                Вопрос, ответ и обоснование. Подписываюсь под каждым словом.

Комментарий

• vlek
                  Ветеран

• 26 January 2004
                  • 4234

=KassManavt может призовем кого из христиан рассудить нас? или оставим так?

Как будет угодно.
                  ------
                  Правда, пока ты идешь по неверному пути.

Сказано, Я - Путь.., ,а дорогу может осилить только идущий (а не ждущий второго пришествия, знаков искупления и т.п.).
                  -------
                  Мир тебе и скорейшего знакомства со Спасителем.

Взаимно, но не настраивайтесь (как Фома) на «знакомство», ибо - Блаженны не увидевшие и уверовавшие, и не забывайте -
                  -------
                  От дней же Иоанна Крестителя доныне Царство Небесное силою берется, и употребляющие усилие восхищают его. Мтф.11.12.

Комментарий

• ltvltv
                    Участник с неподтвержденным email

• 03 April 2005
                    • 630

Доволен ли Иисус окостеневшими в догмах христианами?

НОВЫМИ ИДЕЯМИ

Комментарий

• АлексДи
                      Христианин

• 30 May 2004
                      • 6991

Мир вам!
                      Сообщение от Porsch
                      Явлением самого Христа.
                      Это как?
                      "Неоспоримые свидетельства." Джош МакДауэлл.

".. Чистая атмосфера общества, увы, не может быть создана юридическими законами..." © А.И. Солженицын

Е. Керсновская "Сколько стоит человек".

Комментарий

• Metaxas
                        Участник с неподтвержденным email

• 18 November 2004
                        • 8253

Сообщение от Metaxas
                        Кстати, Герман, мало того, что Вы в собрание не ходите
                        Сообщение от Герман.К.
                        Блажен муж, который не ходит на совет нечестивых и не стоит на пути грешных и не сидит в собрании развратителей
                        Ну вот, ребята, а вы тут думаете, как привлечь нехристиан в церковь. Вот, послушайте Германа. Он дело говорит.

Комментарий

• Герман.К.
                          Ветеран

• 24 October 2003
                          • 17191

Сообщение от Metaxas
                          Ну вот, ребята, а вы тут думаете, как привлечь нехристиан в церковь. Вот, послушайте Германа. Он дело говорит.
                          Это не я говорю,а Господь...Причём 1 стих без 2 ничто,так как истина жизни в Заповедях Божьих...как и написано:
                          2
                          но в законе Господа воля его, и о законе Его размышляет он день и ночь!
                          Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
                          В явлении Его менялась земля......

Комментарий

• Malakay
                            пожиратель горчицы

• 01 December 2003
                            • 7174

"Чем привлечь нехристиан к вере в Иисуса Христа?" - ничем. многие христиане на страже и не допустят этого

Комментарий

• Porsch
                              Завсегдатай

• 14 September 2004
                              • 523

Сообщение от АлексДи
                              Мир вам!
                              Это как?
                              В этом и проблема что никак.
                              Большая церковь, как правило, нужна пасторам не, потому что они так любят и заботятся о людях. А для того чтобы выделиться из толпы и получит от этого выгоду. Ведь пастух держит овец не из-за любви к ним, а из за выгоды, чтобы быть сытым и довольным. Правда мало кто это видит, веря в святость «помазанников Божьих».
                              Последний раз редактировалось Porsch; 11 May 2005, 12:55 AM.

Комментарий

• vlek
                                Ветеран

• 26 January 2004
                                • 4234

=ltvltv НОВЫМИ ИДЕЯМИ

"Бывает нечто, о чем говорят «смотри вот это новое», но это было в веках, бывших прежде нас". (Пр.1.10.), так что не надо изобретать "велосипед".
                                Новое всегда лишь хорошо забытое старое, и в этом смысле христианству надо только "реанимировать" свою память, т.е. "вспомнить" в чем же заключалась миссия Христа, принести людям Весть о благе (ЦБ) от Отца, или - "веру в Себя". Конечно первое, Евангелия апостолов доносят до нас слова Христа о ЦБ как о пределе человеческих исканий, абсолютно ценном и желанном, Оно для человека - блаженство, радость, спасение, благодать, высшая красота и «очарование», об этом Нагорная проповедь и притчи. Каким образом Божий дар (Благая весть о ЦБ) была подменена на "церковную" яичницу (на веру в Христа)? надо спросить с церкви, она должна покаяться во грехе лжи и "вернуть" христианам Откровение Отца.
                                ------
                                «Закон и пророки до Иоанна, с сего времени ЦБ благовествуется, и всякий усилием входит в него». Лк.16.16.

Комментарий

Обработка...