О Церкви

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • paveletsky
    the млянин

• 20 May 2002
    • 4533

Андрей
    Он сделал меня святым и Свою праведность вменил мне. Слышали о таком богословском понятии "вменённая праведность"?
    Под словом "вменяет" в данном случае нужно подразумевать "дает нам свою праведность", т.е. Духа Святого, который свят и безгрешен и чист. То есть Бог не просто говорит, что "так и быть признаю тебя праведным, раз ты поверил в Меня", но дает вам Самого Себя внутрь вас и, таким образом, очищает изнутри. Так что вы на самом деле освящаететсь, а не только "вмененно". Освящение же это процесс длинною в жизнь, так что никто не может о себе сказать, что он достиг совершенства, потому что оно достигается в духе, а не плоти. Так и написано "духи праведников, достигшие совершенства".
    Если же кто-то говорит, что он уже свят и безгрешен, то он подпадает под следующее слово Писания "Если говорим, что не имеем греха, то истины Его нет в нас". Истины нет в том, кто говорит, что не имеет греха, потому что истина свидетельствует о живущем в нас грехе. Не знающий истину пребывает в обольщении относительно себя и потому почитает себя безгрешным.
    Говорю это не о ком-либо конкретно, а просто делюсь словом со всеми и назидаю себя, в том числе.
    мой ЖЖ
    http://paveletsky.livejournal.com/

Комментарий

• Сергей Л
      Ветеран

• 29 July 2002
      • 3390

ну да, Андрей глуп, как пробка, а "братья" (я бы даже сказал "братва") сейчас научат его
      ну-ну

Комментарий

• paveletsky
        the млянин

• 20 May 2002
        • 4533

Андрей,
        Андрей глуп, как пробка
        Ничего подобного мне и в голову не приходило. Напротив, я считаю вас братом во Христе, во всех отношениях высшим себя.

Сергей Л.,
        Зачем вы это говорите? Не нужно пытаться нас рассорить. Андрей сам может постоять за себя.
        мой ЖЖ
        http://paveletsky.livejournal.com/

Комментарий

• Igor
          Отключен

• 18 April 2002
          • 3180

Если же кто-то говорит, что он уже свят и безгрешен, то он подпадает под следующее слово Писания "Если говорим, что не имеем греха, то истины Его нет в нас". Истины нет в том, кто говорит, что не имеет греха, потому что истина свидетельствует о живущем в нас грехе. Не знающий истину пребывает в обольщении относительно себя и потому почитает себя безгрешным.

Истина о том, что человек духовно ипорчен, ведет его, что бы уже не полагаться на себя. а пребывать во Христе постоянно. Но когда мы пребываем во Христе, Христос пребывает в нас, посему мы уже согрешать не можем. Об этом и написано в 3 главе послания Иоанна.

Комментарий

Обработка...