О Церкви

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Юрий Шепетов
    Отключен

• 18 March 2002
    • 149

Господа ОЦеХаВэЕ, ЕХа, ХаВэЕ, православные, мессианские евреи и пр. т.п.! Как же Бог сделает вас христианами, если вы и САМИ себя таковыми не считаете?

Комментарий

• Слава
      Участник

• 06 February 2002
      • 326

Шалом Юрий!

Мне кажеться вы так и ничего и не поняли. Не важно как человек себя называет: евангельский хрситанин, баптист проваславный, харизма или пятедесятник, а важное какие отношения он имеет с Йешуа.
      Ведь верующего от не верубщего отличает не его название, а его связь с Ним.
      Барух Ха Шем!

Комментарий

• Ilya_M
        Участник

• 14 June 2002
        • 5

Шалом Юра

Ты говоришь абсолютно понятные вещи, которые тоже все понимают, только выражаешь их немного по своему ...

Вдумайся в слова Славы, самое важное - общение со Всевышним!

Да и на счет названия "христиане", это вообще греческое название, точнее слово. От самого начала звали "люди Пути", т.к. Он есть Путь, как Он Сам сказал "Я есть Путь, Истина и Жизнь ... и никого приходящего ко мне не изгоню ... "
        а ты похоже начинаешь приближаться к нарушению этих слов ...

Шалом.
        Илья.
        Шалом Иерушалаим!

Комментарий

• Юрий Шепетов
          Отключен

• 18 March 2002
          • 149

Если вы называетесь ОЦеХаВэЕ, ЕХа, ХаВэЕ, православные, мессианские евреи и пр. т.п.! А вам было сказано во имя Господа Иисуса Христа, что пришло время, когда надо быть "просто христианином", и у вас внутри вашего сердца ничего не шевельнулось от этих слов и не дрогнуло, но вы в ответ стали рьяно уверять, что неважно как кто называется, лишь бы "человек был хороший и имел общение со Всевышним" - то я скажу это КОМУ УГОДНО и ПЕРЕД КЕМ УГОДНО и мой БОГ, который есть БОГ Библии подтвердит мои слова - "ВЫ НЕ ИМЕЕТЕ ОБЩЕНИЯ СО ВСЕВЫШНИМ", НО ВЫ ПОКЛОНЯЕТЕСЬ ИДОЛУ, СОТВОРЕННОМУ В ВАШИХ МЫСЛЯХ. Имя вашего идола ОЦеХаВэЕшный бог, ЕХашный бог, ХаВэЕшный бог, православный бог, мессианско-еврейский бог и пр. т.п.

Комментарий

• Слава
            Участник

• 06 February 2002
            • 326

Шалом Юрий.

Вьелось все вам, что все должны называться имено греческим словом Христане. Хотя во времена Йешуа так себя верующие не называли, и Йешуа не дал нам повеление так себя называть.

Но очем учил Он? Чтобы мы верели в Него. Это самое главное не то как человек себя называет, а то как он живет. Я например не поддерживаю учение никалоитов, учение о иерархии в церкви. Но я не клеймю всех кто есть членом ЕХБ или ХВЕ, или провославной церкви за их пренадлежность.
            Я разбираюсь с верой и жизнью каждого человека в отдельности.

И еще вам вопрос, а сами вы принадлежите какой-то общине. Где вы пришли к Господу?
            Барух Ха Шем!

Комментарий

• Андрей
              Святой сектант

• 23 August 2001
              • 4215

Ответ участнику Юрий Шепетов

Если вы называетесь ОЦеХаВэЕ, ЕХа, ХаВэЕ, православные, мессианские евреи и пр. т.п.! А вам было сказано во имя Господа Иисуса Христа, что пришло время, когда надо быть "просто христианином", и у вас внутри вашего сердца ничего не шевельнулось от этих слов и не дрогнуло, но вы в ответ стали рьяно уверять, что неважно как кто называется, лишь бы "человек был хороший и имел общение со Всевышним" - то я скажу это КОМУ УГОДНО и ПЕРЕД КЕМ УГОДНО и мой БОГ, который есть БОГ Библии подтвердит мои слова - "ВЫ НЕ ИМЕЕТЕ ОБЩЕНИЯ СО ВСЕВЫШНИМ", НО ВЫ ПОКЛОНЯЕТЕСЬ ИДОЛУ, СОТВОРЕННОМУ В ВАШИХ МЫСЛЯХ.

Я называю себя христианином, а конфессию указываю чтобы остальные имели представление о том, во что я верю. Я уже писал Вам об этом:
              Я указал в графе "Вероисповедание" ОЦХВЕ только для того, чтобы любой желающий мог узнать из какой я конфессии, а вовсе не потому, что я не дорожу званием христианина.

Имя вашего идола ОЦеХаВэЕшный бог, ЕХашный бог, ХаВэЕшный бог, православный бог, мессианско-еврейский бог и пр. т.п.

Да Вы не только хам, Вы ещё и богохульник. По закону Моисея Вас бы следовало побить камнями за богохульство. Но благодарите Бога, что мы живём не по закону Моисея, а по Евангелию, и поэтому Вы всего-навсего отключаетесь от форума.
              Последний раз редактировалось Игорь; 17 June 2002, 02:08 PM.
              https://www.youtube.com/watch?v=gs_Oh0EIKzQ

P.S. Если я не ответил на Ваше личное сообщение, то пишите мне на e-mail.

Комментарий

• l'uomo errante
                Ветеран

• 09 November 2001
                • 3066

Ответ участнику Слава
                Я например не поддерживаю учение никалоитов, учение о иерархии в церкви.

Интересно. То есть учение николаитов - это учение о иерархии? Откуда такая информация?
                Невозможно адекватно оценивать систему изнутри.

Комментарий

• Alkul
                  Завсегдатай

• 20 February 2001
                  • 993

Ответ участнику Слава
                  Приветствую, Слава
                  Я например не поддерживаю учение никалоитов, учение о иерархии в церкви.

В библейском справочнике Геллея написано, что николаиты допускали прелюбодеяния, блуд и идолослужение.
                  Об иерархии там ничего не говорится.
                  И что Вы понимаете под иерархией? Совсем без иерархии нельзя. Кто, например, может рукополагать пастора на служение? Епископ? Или любой новообращенный брат?
                  А кто может проводить обряд венчания? Или Причастие? Любой брат, или же все-таки только рукоположенный пастор?

Комментарий

• Юрий_Шепетов

Михаил: Николаиты - от греческого "никео" - побеждать (порабощать). Когда Святой Дух стал выставляться за дверь из церкви, тогда возникла нужда в новом каркасе (поскольку любая система должна чем-то скрепляться). Таким каркасом стало человеческое управление (иерархия) в церкви. Первоначально каждая поместная церковь была автономна в своем хождении перед Богом и управлялась Святым Духом посредством духовных даров. Не стало в церкви Бога - возникла нужда в человеческом управлении. Слово пастора - последняя инстанция и т.д. Важнейшая веха на этом пути - Никейский собор, когда дьявол окончательно утвердился под маской церкви Христа.
                    Человеческими словами передать трудно все то отвращаение (мерзость!!!), всю ту ненависть которые Господь питает к делам николаитов.
                    Яркий вам пример человека под обольщением таким учением (он просто вырос в этой системе и ничего другого не видел) - это некто Алкул, чья реплика идет после вашей.

Алкул: есть такой старый бородатый анекдот, когда прапорщик спрашивает у интеллигента: -"А если вы такие умные, то чего вы тогда строем не ходите?".

Справочник Геллея - это что истина в последней инстанции?
                    Кто, например, может рукополагать пастора? - дух этого вопроса очень напоминает дух вопроса "да как же мы без дедушки Ленина (Сталина)!" - А вот так! Бог поставляет служителей в своей церкви!
                    И надо отличать власть Святого Духа в церкви, который также использует более опытных в вере братьев, от диктатуры пастора и пресвитеров.

Слава: - корень в том, что своим названием вы хотите подчеркнуть свою "особость". Кстати насчет женщин в вашем собрании вы так и не ответили - учит ли из Святой дух благочестию? Насколько я чувствую - не учит. Рад был бы ошибиться.

-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_

Благодарю Господа моего за великую милость оказанную мне - быть изгнанным за правду.

Я больше не буду проповедовать на этой странице - межконфессиональный диалог.

Комментарий

• Ilya_M
                      Участник

• 14 June 2002
                      • 5

Шалом Юра!

Хотелось бы попросить не покидать пока этот форум ...

есть некоторые моменты, кторые хотелось бы выяснить ...

Шалом.
                      Илья.
                      Шалом Иерушалаим!

Комментарий

• Alkul
                        Завсегдатай

• 20 February 2001
                        • 993

Ответ участнику Юрий_Шепетов
                        Яркий вам пример человека под обольщением таким учением - это некто Алкул, чья реплика идет после вашей.

А Вас мама в детстве не учила вежливо разговаривать? Во-первых, я не "некто", информация обо мне есть в профайле.
                        Во-вторых, кто Вам сказал, что я нахожусь под обольщением?
                        Алкул: есть такой старый бородатый анекдот, когда прапорщик спрашивает у интеллигента: -"А если вы такие умные, то чего вы тогда строем не ходите?".

Ну и?.. В чем смысл? Вы себя с этим прапорщиком ассоциируете? Мои поздравления тогда
                        Справочник Геллея - это что истина в последней инстанции?

Конечно, справочник Геллея - не истина в последней инстанции. Наверное, истиной в последней инстанции являются Ваши измышления...
                        Кто, например, может рукополагать пастора? - дух этого вопроса очень напоминает дух вопроса "да как же мы без дедушки Ленина" - А вот так! Бог поставляет служителей в своей церкви!

Ага. Анархия - мать порядка?
                        И надо отличать власть Святого Духа в церкви, который также использует более опытных в вере братьев, от диктатуры пастора и пресвитеров.

Ну просветите нас, сирых и убогих, как же Вы это отличаете...

Комментарий

• SCH
                          Ветеран

• 25 April 2002
                          • 1058

Юрий, так как Вы дали мне время и не "заклеймили" пока то, выскажу свои соображения.
                          Повторю, что и в Вашем собрании ЕСТЬ организация, думаю, что и иерархия..
                          Есть Божий порядок( кому нравиться слово иерархия -то это так и есть). Вспомним Павла - "звезда от звезды разнится в славе". Пока мы во времени, пока не в Единстве, то и разнимся.. Есть Глава, есть члены... Порядок в истинной Церкви -это Божий порядок. Бог не есть Бог неустройства и хаоса. Сила и власть от Бога "работает" через достойных, объединенных во имя Христово в Его Церкви. Церковь организована, она в форме постольку, поскольку мы сами в форме " времени и пространства". Сила Бога, сила Его священства в Его церкви действует любовью. В Его Церкви живет Дух.
                          Но есть порядок не от Бога - в лжецеркви, где иллюзия свободы от иерархии позволяет лукавому (у которого своя органиизация и иерархия отлажена, будьте уверены) ловить свою рыбку", и где легко впадать в "прелесть" и где не исполняются все предназначения истинной церкви.
                          А у Церкви есть своя цель и задача от Бога, и есть порядок
                          Церковь Бога - не базар, где легко можно купить подделку.

Церковь Бога существует, она организована, Глава ей -Христос. Сила и власть Бога даруется им достойным в Его церкви. Есть порядок во всем. Божий порядок - с любовью.

Мир всем.

Комментарий

• Слава
                            Участник

• 06 February 2002
                            • 326

Шалом всем!

Михаилу Жукову
                            Интересно. То есть учение николаитов - это учение о иерархии? Откуда такая информация?
                            О том, что учение о власти или иерархии в церкви называеться учением николаитов я узнал из коментарий к Новому Завету Вочмана Ни.

Слово николаит это два греческих "нико" побеждать, порабащать, и "лоас" простой народ. Смысл учения когда в собрании есть клир и прихожане. То есть есть "младшие" и "старшие". Что есть нарушение заповеди: В мире люди господствуют друг над другом, а между вами да не будет так.

Алкулу.
                            И что Вы понимаете под иерархией? Совсем без иерархии нельзя. Кто, например, может рукополагать пастора на служение? Епископ? Или любой новообращенный брат?
                            А кто может проводить обряд венчания? Или Причастие? Любой брат, или же все-таки только рукоположенный пастор?
                            Вот против этой ереси я и борюсь. В Писании написано, что Бог ставит пастерей и других служителей Еф. 4:11, 1 Кор 12:28. Я придерживаюсь того мение, что каждый рожденый с выше человек имеет призвание от Бога сразу с мометна рождения свыше. И чтобы служить Ему не нужно признание людей(рукоположение). Каждый должен служит в соответсвии той благодати, какую ему Он дал. Если ты пастерь заботься о людях, если учитель учи и т.д. Это учение дошло то того, что в католической церкви запретили обычным людям читать Писание.
                            Я вообще считаю что учение о рукоположении(в части передачи власти) ересью. Бог никогда не давал власти одному брату над другими. Все что Он нам дал это - власть над болезнями бесами, и т.д.
                            По этому для меня полная бесмыслица такой вопрос: как рукоположения на пастора. Ты либо пастерь либо нет, и все тут. Это все равно что рукопологать ногу в сан "почки", если ты нога то ходи, если глаз смотри и все.
                            Писание говорит, что мы члены в теле, и что не один член не возвышаеться над другим, а что мы по данной нам благодати служим в любви друг другу. А упровляет всем голова, Которая есть Иисус Помазаник.
                            По поводу причастие, в Писании Йешуа сказал Своим ученикам, сие творите в Мое воспоминание. По этому я считаю что каждый из нас может это делать.
                            И вообще всякие ограничения типа, молиться может только пастерь, толковать писание только пастерь, проводить причастие только пастерь, крестить только пастерь есть ересь!!! Это все может делать любой рожденный свыше верующий. Что мы и практикуем в своей жизни. Я например всегда рекомендую, чтобы крешения проводили люди которые никогда это не делали, чтобы не боялись. А в причастие у нас нет ведущего. Мы молимся. И каждый может помолиться над чаше или хлебом, мы из этого не устраиваем таких церемоний. Для нас это акт веры в то что Его кровью мы примирены с Богом и между сабой, и что Его тело было ломимо, как уплата за все те проклятия которые пришли в результате греха. И для нас не главно кто налил в чашу или еще, что-то а само причастие. К сатет там у нас все равны.

По поводу венчания. Мы таких обрядов не проводим. У нас браки в стране регистрирует государство. Мы считаем брак законным если он зарегестрирован в ЗАГСе. Единственое что мы делаем это отмечаем эти свадьбы.
                            Мы считаем, что один посредник между человеком и Богом это Йешуа Помазаник.

Юрию Шепетову.
                            По поводу что я хочу выделится, я ничего не хочу. Я просто хочу быть тех кем меня создал Он. А Он создал меня евреем, и я им буду нраветься кому-то это или нет. По поводу женщин в наших собраниях. К сожелению у нас еще нет дастаточно выробатонной единой линии по многим вопросам, я только могу высказать свою точку зрения как я к этому отношусь.
                            Я придерживаюсь в этом мнения ортодоксальных евреев. Я считаю, что сестры не должны насить одежды, которые напаказ выставляет как на витрине все их достоинства, так же я считаю что мужчины должны ограничить до минимума физические прикосновения к сестрам.
                            Я резко отрецетельно отношусь, к тому как одеваються некоторые сестры.
                            Но меня после проповедей на такие темы уже окрестили на группах, как женоненависника

И еще мне просьба к вам не оскорбляйте пожайлуста других наших братьев. Даже если они в заблуждении, как вам кажеться мы должны их любить так как и за них умер Господь.
                            Спосибо за понимание.
                            Последний раз редактировалось Слава; 18 June 2002, 06:13 AM.
                            Барух Ха Шем!

Комментарий

• Oleg Z
                              Участник

• 20 August 2001
                              • 288

Привет всем.
                              Замечание в тему: рассматривать ересь николаитов в качестве образа закрепления иерархии в Церкви стало популярным после выхода в свет Библии с коментариями Скоуфилда. Но это абсолютно субъективное мнение. Позднее, тот же У.М.Бранхам рассматривал эту ересь (николаитов) уже как засилие мирских людей в Церкви ("власть народа").
                              Самое раннее предание Церкви (не позднее второго века) определяет николаитов как последователей одного из первых дьяконов Николая.

Комментарий

• SCH
                                Ветеран

• 25 April 2002
                                • 1058

Я вообще считаю что учение о рукоположении(в части передачи власти) ересью.
                                Слава, откуда вы взяли, что это (рукоположение) ересь?
                                Спросите у ортодоксов, посмотрите в Писание - Апостолы рукополагались на служение. Церковь не базар.. Но в духовном смысле нет "привелегий". (не волнуйтесь - в этом смысле все равны).Рукополагать может, тот, кто имеет на это законное право и власть от Бога. Это не его (рукополагающего) превосходство, это его служение.

Я знаю, что такое базар - это не от Бога. Но я знаю, так же, что такое лжецерковь со"структурой и иерархией не от Бога".
                                Свидетельсво истинности в этом вопросе одно -от Духа Святого.

Церковь Бога организована по Его воле. Рукоположение в Церкви Бога не ересь, а Божий порядок. Беспорядок - путь к хаосу и суете. Глава Церкви - Христос и Бог "призывает" в ней на СЛУЖЕНИЕ.( Служение - не превосходство).

Мир Вам Слава.

Мир всем

Комментарий

Обработка...