Привет, Андрей Насколько я знаю, ХВЕ Германии не входят в ОЦХВЕ. |
Насчёт того, что нерукоположенные братья проводили причастия и водные крещения, я могу привести конкретные факты. Это рельная церковная практика, а не сухая догматика. |
Привет, Андрей Насколько я знаю, ХВЕ Германии не входят в ОЦХВЕ. |
Насчёт того, что нерукоположенные братья проводили причастия и водные крещения, я могу привести конкретные факты. Это рельная церковная практика, а не сухая догматика. |
А то, что ХВЕ Германии не входят в ОЦХВЕ, а являются отдельной конфессией мне подтвердил на днях Мурашкин В.Г. |
Изредка! Да дьяконы в ОЦХВЕ совершают причастия и водные крещения сплошь и рядом |
Служители Церкви Христовой: епископы, пресвитеры, диаконы. "Он поставил ...пастырями... к совершению святых на дело служения, для созидания тела Христова" (Ефес.4:11-12) Так что насчёт дьяконов - это не более чем твоё личное мнение. |
А в Новом Завете нет никакого основания для того, чтобы утверждать, что только дьяконы/пресвитеры/епископы могут совершать причастие и водное крещение, и что другие не могут. |
И все эти уважаемые служителя учат, что священниками в определенном значении этого слова, являются только дьякона, присвитера и епископа. Да загляните в ту же тематич. программу или соотвествующие статьи на этом и посмотрите на употребление слова "священник". Если не затруднит, процитируйте, пожалуйста. |
То, что это делается часто, не говорит о том, что диакон это делает без поручения. Андрей, я же был диаконом и знаю эти вещи очень хорошо |
А разве это противоречит тому, что я сказал? Диакон естественно считается служителем. Но священнодействовать он по правилам ОЦХВЕ может только по поручению пресвитера. Если же пресвитера нет, то тогда вышестоящий епископ может поручить ему делать постоянно причастия и крещения. |
Но на приношения детей и браки всё равно обычно приглашают пресвитера. Можешь спросить об этом порядке братьев. |
Об этом можно долго рассуждать. Однако, если в церкви или братстве принят какой либо порядок, то надо этого порядка придерживаться. |
Нет, не затруднит. Вот, например, цитата из статьи "ученье о возложении рук" из тематич. прогр. [...] Можно еще сколько угодно найти. Это так. |
Нет, я другое имел ввиду. Давид в порядке исключения ел хлебы предложения, которые вообще-то должны есть только священники, а если кто будет есть их по-дерзости, смертью да умрет. |
За год после выхода из Египта часть народа была не готова есть Пасху, но Бог в порядке исключения разрешил им праздновать Пасху через месяц. |
Как неприятно читать ваши суждения братья. |
Комментарий