Есть. Я, например.
О Церкви
Свернуть
X
-
Влад
Не, я говорю о повседневной жизни - кто-нибудь безгрешный есть?
Человека безгрешного нет. Но это не значит, что человек не может господствовать над грехом. Во Христе Иисусе мы можем господствовать над грехом. Но как?
Пока мы духовно движемся в своей вере, то грех не может овладеть нами, но стоит только остановиться, как сразу человек ощутит внутри себя греховные похоти. Жизнь Христа - в движении.Комментарий
-
Hi!
Ответ участнику Андрей
Влад:
Не, я говорю о повседневной жизни - кто-нибудь безгрешный есть?Есть. Я, например.
Смелое заявление, однако!Комментарий
-
Да уж, смелое.
Андрей, а если Вы случайно попадете на сайт с какой-нибудь Наоми в самом соблазнительном виде и в мыслях согрешите, автоматически?
Тогда как?"Bера в случайное возникновение первой клетки подобно вере в то, что торнадо, пронесшийся по свалке, мог собрать Боинг-747 из находящихся там материалов."
(сэр Фред Хойл)Комментарий
-
Я на такие сайты не хожу. А если бы даже вдруг и попал, то всё равно бы ничего не увидел - в моём браузере отключена автоматическая загрузка графики для экономии трафика (поскольку я плачу за трафик). А что касается непристойных картинок, на которые я иногда натыкаюсь по случайности, то я их не раглядываю, а закрываю прям тут же.
"Всякий, пребывающий в Нем, не согрешает; всякий согрешающий не видел Его и не познал Его. Дети! да не обольщает вас никто. Кто делает правду, тот праведен, подобно как Он праведен. Кто делает грех, тот от диавола, потому что сначала диавол согрешил. Для сего-то и явился Сын Божий, чтобы разрушить дела диавола. Всякий, рожденный от Бога, не делает греха, потому что семя Его пребывает в нем; и он не может грешить, потому что рожден от Бога." (1 Ин. 3:6-9)
Ненависть, отвращение к греху - это признак рождения свыше.https://www.youtube.com/watch?v=gs_Oh0EIKzQ
P.S. Если я не ответил на Ваше личное сообщение, то пишите мне на e-mail.Комментарий
-
Богатая душа всегда рассуждает подобным образом, что у неё всё есть. Но именно духовная жажда позволяет искать Бога и Его Слова.
Некий юноша также сказал Христу: "Всё это сохранил я от юности моей. Чего ещё недостаёт мне?" И что ответил на это Христос?Комментарий
-
Церковь - это наша духовная семья. И когда она стоит у нас на первом месте, то естественно и Бог будет стоять на первом месте. Ибо если мы любим брата ( а эта любовь и может быть в нас, когда церковь стоит у нас на первом, а не втором или десятом месте), то значит мы любим и Бога. Ибо Он есть в этом брате. И любя его - мы тем самым любим и Бога внутри него.
Церковь и призвана к тому, чтобы Бог стал виден через нашу жизнь и служение. И когда мы духовно пренебрегаем церковью, спеша в дома свои, то это лишний раз свидетельствует о нашем пренебрежение Богом и всем духовным, тогда как душевное и плотское еще продолжает стоять у нас на первом месте. Но так по истине быть не должно. Богу отдайте Божье, а кесарю - кесарево. И Бог стоит на первом месте в данном случае, а не на втором...Комментарий
Комментарий