О Церкви

Свернуть
X
 
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Alkul
    Завсегдатай

    • 20 February 2001
    • 993

    #106
    Ответ участнику Михаил Жуков
    Что такое "в пределе"?

    Математический термин

    Комментарий

    • SCH
      Ветеран

      • 25 April 2002
      • 1058

      #107


      Привет всем

      В контексте моего высказывания "в пределе" - это в полноте Христовой Любви, в БЫТИИ Христа в нас, а нас в Нем, в Единстве с Богом через Христа, о чем так молился Господь в молитве "оставления учеников" (см от Иоанна).

      Поэтому и задаю вопрос: достигли ли мы полноты Христовой Любви, полноты "возраста Христового"?
      И отвечаю "кто чего достиг - в том и пребывай.."

      А "достигать" мы должны, следуя Божьему порядку в Его Церкви.

      Мир всем.

      Комментарий

      • Андрей
        Святой сектант

        • 23 August 2001
        • 4215

        #108
        Попробую по порядку.

        О бракосочетании. Как таковой заповеди о том, чтобы проводить какой-то спец. обряд для объявления жениха и невесты мужем и женой в Писании нет. Однако есть человеческая традиция устраивать из бракосочетания праздник. И ничего плохого в этом нет, то есть, это не противоерчит Писанию, поскольку в отношении всего, что не связано с порядком богослужения действует принцип "разрешено всё, что не запрещено". Первое упоминание о брачном пире в Библии - это брак Иакова с Рахилью (Быт. 29:22). Брачный пир упоминается также в истории про Самсона - Суд. 14:10. Обряд бракосочетания и его элементы используются в Псалмах: 18:6, 44:11-16, 77:63. Христос в притчах уподобляет Цаство Божие брачному пиру - Мф. 22:1-13, 25:1-10.
        Неоднократно Иисус называл себя женихом на брачном пире, а учеников - сынами брачного чертога - Мф. 9:15, Мк. 2:19,20, Лк. 5:34. В Откровении Иоанна встреча Христа и Церкви названа брачной вечерей Агнца - Откр. 19:7,9.
        В Израиле был обычай звать на брак раввинов. И они очень любили это - Мф. 23:6. Иоанн описывает случай посещения брачного пира Христом с учениками - Ин. 2:1-11.
        Позже этот обычай в христианстве стал церковной традицией. Иисус утверждал, что людей сочетает Бог - Мк. 10:9. Если говорить о христианском браке, то о нём, конечно можно сказать, что это делает Бог. И нормальное христианское понимание вопроса о том, когда жених и невеста становятся мужем и женой состоит в том, что это происходит после того, как на брачной церемонии церковь попросит Бога о благословении этого брака. Что касается регистрации брака в ЗАГСе, то христиане подчиняясь властям отдают им должное согласно словам Апостола Павла Рим. 13:7, и регистрируют свой брак до церемонии бракосочетания в церкви. Однако, иногда могут сложиться обстоятельства, при которых регистрация брака временно невозможна, и тогда церковь в праве провести церемонию бракосочетания и объявить жениха и невесту мужем и женой, с тем условием, что они потом всё же зарегистрируют свой брак в ЗАГСе. Такая ситуация возникает, например, когда один из супругов не достиг 18 лет.

        Теперь о том, все ли могут проводить обряд венчания, причастие, водного крещения. В Новом Завете нет никаких указаний или ограничений на этот счёт, за исключением того, что человек, который это делает должен быть благословлён Богом на это - Ин. 3:27, Еф. 4:11. Как правило эти обряды совершают дьяконы/пресвитеры/епископы. Однако в случае, когда в поместной церкви нет рукоположенного служителя или в случаях, когда пастор церкви видит в этом необходимость, по поручению пастора, ответственного за эту церковь, эти обряды может совершать и нерукоположенный брат, которому это поручили. В ОЦХВЕ, например, нерукоположенные братья совершают причастие и водное крещение в тех церквях, где нет рукоположенных пасторов (по поручению пастора, ответсвенного за эти церкви), и во время подготовки к дьяконскому служению. Венчания проходят гораздо реже, чем водные крещения и причастия, поэтому я не слышал о том, что венчания проводил нерукоположенный брат. Однако если бы такое и имело место, то нерукоположенность брата, проводившего его, не имела бы никакого значения.

        Теперь что касается иерархии и рукоположения. Славе, который возражал против рукоположения, уже привели доводы из Нового Завета в поддержку этого, однако он не согласился с ними, сославшись на то, что Апостолы делали неправильно.
        Цитата: "Никто не отрицает что в у первых Апостолов была такая практика. Вопрос в другом а правильная она или нет. Поймите книга Деяния это историческая книга. И если мы видим как поступали те или иные люди, то это не значит что так нужно поступать и нам."
        И ещё:
        Апостолы сами избрали себе двенадцатого, но хотел ли этого Он.
        Понимаете сама практика, как я уже говорил свыше противоречит тому, что мы знаем о Нём. Он выступает резко против. Бог одназначно в евангелиях через Сына и в пророках говорит это не правельно, что вам ещё нужно. Почему Слова Иисуса для вас не аргумент, а поступки апостолов аргумент? Если поступки апостолов противоречат словам Иисуса как вы будете поступать? Как апостолы?


        То есть Слава считает себя духовнее Апостолов. В принципе, он не первый и не последний, кто так считает. В Писании тоже есть пример человека, который считал себя духовнее Апостолов - это Диотреф. Иисус сказал Апостолам про таких людей:
        "Слушающий вас Меня слушает, и отвергающийся вас Меня отвергается; а отвергающийся Меня отвергается Пославшего Меня" (Лк. 10:16)
        Последний раз редактировалось Андрей; 20 June 2002, 11:07 AM.
        https://www.youtube.com/watch?v=gs_Oh0EIKzQ

        P.S. Если я не ответил на Ваше личное сообщение, то пишите мне на e-mail.

        Комментарий

        • Eliyahu Ryvkin
          Ветеран

          • 05 December 2000
          • 1462

          #109
          Приветствую, Андрей!
          А как ты относишься к официально принятому в нашем с тобой братстве учению, что водное крещение, хлебопреломление, бракосочетание, елеопомазание являются ТАИНСТВАМИ, которые могут проводить, в основном, только рукоположенные браться, которые являются, в отличие от всех остальных верующих СВЯЩЕННИКАМИ?

          Комментарий

          • SCH
            Ветеран

            • 25 April 2002
            • 1058

            #110

            А как ты относишься к официально принятому в нашем с тобой братстве учению, что водное крещение, хлебопреломление, бракосочетание, елеопомазание являются ТАИНСТВАМИ, которые могут проводить, в основном, только рукоположенные браться, которые являются, в отличие от всех остальных верующих СВЯЩЕННИКАМИ?


            Извините, что отвечаю на вопрос не ко мне
            Таинства "проводятся" теми, кто имеет на это власть - это порядок в Церкви. И не "в основном", а только так.

            Мир всем.

            Комментарий

            • Eliyahu Ryvkin
              Ветеран

              • 05 December 2000
              • 1462

              #111
              Мир вам SCH!
              А теперь откройте, пожалуйста, симфонию и посмотрите слово "таинство", слово "свяшенство" кроме 1 Тим. 4:14, т. к. в подлиннике стоит слово "старейшин" и постарайтесь подтвердить ваше мненийе ЯСНЫМИ указаниями Писаний.

              Комментарий

              • Слава
                Участник

                • 06 February 2002
                • 326

                #112
                Шалом всем!

                А как ты относишься к официально принятому в нашем с тобой братстве учению, что водное крещение, хлебопреломление, бракосочетание, елеопомазание являются ТАИНСТВАМИ, которые могут проводить, в основном, только рукоположенные браться, которые являются, в отличие от всех остальных верующих СВЯЩЕННИКАМИ?
                Вы братья так и говорите в нашем бартстве. А в Царстве Божьем такого нет. Я например считаю что Царство Его приходи в жизнь человека с момента рождения свыше.
                Самма идея, что в церкви есть священики и прихожане есть ересь. Еще говорю что в Новом Завете не избранное священечество а всеобщее как написано: все вы царственое священечество.
                И унас один особый священик это Йешуа.
                А то что вы придерживаетесь есть учение николаитов. Читая деяния мы не видим, что апостолы проводили такую линию. Они конечно проводили, но Он им запретил:
                49 При сем Иоанн сказал: Наставник! мы видели человека, именем Твоим изгоняющего бесов, и запретили ему, потому что он не ходит с нами.
                50 Иисус сказал ему: не запрещайте, ибо кто не против вас, тот за вас.

                Как я говорил выше, для многих Йешуа не учитель, чтобы Его слушать. Традиции братсва важней. Вот и получаеться:
                Ис 29:13 И сказал Господь: так как этот народ приближается ко Мне устами своими, и языком своим чтит Меня, сердце же его далеко отстоит от Меня, и благоговение их предо Мною есть изучение заповедей человеческих;

                Таинства "проводятся" теми, кто имеет на это власть - это порядок в Церкви. И не "в основном", а только так.
                Позволю немножко откоректировать ваше высказываение в сторону света:

                Таинства(чтобы для людей вера было что сложное тагода в ней тяжело простому смертному разобраться) "проводятся" теми(обязательно избранными нами), кто имеет на это власть (от нас) - это порядок в нашем собрании братсве. И не "в основном", а только так(так как нужно конторировать).

                Все сие нужно противнику, чтобы верить в Него было делом сложным. Чтобы между людьми и Богом было как можно больше посредников, ведь одного Сына мало.
                Я уже говорил до чего это все привело, что толковать и читать Библию, молиться простим смертным нельзя толко поставленым жрецам.

                Ну как все извратили простоту Евангелия:
                Ин 14:6 Иисус сказал ему: Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня.

                25 Иисус же, подозвав их, сказал: вы знаете, что князья народов господствуют над ними, и вельможи властвуют ими;
                26 но между вами да не будет так: а кто хочет между вами быть большим, да будет вам слугою;
                27 и кто хочет между вами быть первым, да будет вам рабом;
                28 так как Сын Человеческий не для того пришел, чтобы Ему служили, но чтобы послужить и отдать душу Свою для искупления многих.

                Но мне кажеться горбатого магила исправит.
                Что приходит на ум:
                2 Всякий день простирал Я руки Мои к народу непокорному, ходившему путем недобрым, по своим помышлениям,
                3 к народу, который постоянно оскорбляет Меня в лице, приносит жертвы в рощах и сожигает фимиам на черепках,
                4 сидит в гробах и ночует в пещерах; ест свиное мясо, и мерзкое варево в сосудах у него;
                5 который говорит: остановись, не подходи ко мне, потому что я свят для тебя". Онидым для обоняния Моего, огонь, горящий всякий день.
                6 Вот что написано пред лицем Моим: не умолчу, но воздам, воздам в недро их
                7 беззакония ваши, говорит Господь, и вместе беззакония отцов ваших, которые воскуряли фимиам на горах, и на холмах поносили Меня; и отмерю в недра их прежние деяния их.

                А жаль.
                Барух Ха Шем!

                Комментарий

                • Слава
                  Участник

                  • 06 February 2002
                  • 326

                  #113
                  Шалом Андрей!

                  В Писании тоже есть пример человека, который считал себя духовнее Апостолов - это Диотреф
                  Вы бы контекст бы посмотрели. Это же слово против вас. Диотреф был лидером в собрании. И не пускал апостолов, чтобы они послужили стаду. Ваше место ко мне не пременимо, а к вам наоборот.

                  Теперь по поводу:
                  уже привели доводы из Нового Завета в поддержку этого
                  Там приводили свои мнения, а не доводы. А точ то такм кто-то так поступал это не довод. Я уже говорил, только поступки Йешуа есть довод.

                  Приведу пример
                  Петр пришел к язычникам и ел с ними. Затем пришли евреи и он стал стыдиться.
                  Если следовать ваше логики мы толжны поступать как Петр. Хотя есть слово Йешуа.
                  Лк 9:26 Ибо кто постыдится Меня и Моих слов, того Сын Человеческий постыдится, когда приидет во славе Своей и Отца и святых Ангелов.

                  Как решилась ситуация? Павел заметил не соответсвие Евангелия и облечил кого самого Петра.

                  А по поводу
                  "Слушающий вас Меня слушает, и отвергающийся вас Меня отвергается; а отвергающийся Меня отвергается Пославшего Меня" (Лк. 10:16)
                  А где вы видели, что я нарушил слово апостолов? Какое конкретно? Это раз.
                  Но это же слово я могу адресовать и вам. тем более, что против сего учение я приводил не агрументации вот там кто-то поступал, а конкретные слова Его.
                  Барух Ха Шем!

                  Комментарий

                  • SCH
                    Ветеран

                    • 25 April 2002
                    • 1058

                    #114

                    Слава, привет
                    Необходим порядок, необходим... Пока не пришли все в единство веры. Есть лжесвященство. Но ЕСТЬ и СВЯЩЕНСТВО от БОГА. Оно действует ЛЮБОВЬЮ.
                    Слава, вы говорите о "внутреннем человеке" и это правильно Священство Бога, должно быть таким "во внутреннем человеке"- тогда и внешнее, с его порядком будет "порядком от Бога"

                    Мир всем

                    p/s Жаль не могу всем ответить, надо на несколько дней покидать форум.

                    Комментарий

                    • Слава
                      Участник

                      • 06 February 2002
                      • 326

                      #115
                      Шалом всем!

                      Необходим порядок, необходим... Пока не пришли все в единство веры.
                      Если смотреть в контесте этого места писание то Он поставил служителей на совершения служения. И какой Он установил порядок а вот какой:
                      Еф 4:16 из Которого все тело, составляемое и совокупляемое посредством всяких взаимно скрепляющих связей, при действии в свою меру каждого члена, получает приращение для созидания самого себя в любви.

                      То есть каждый по благодате, которую ему дал Он служит другим, и тело САМО созидаеться.
                      А как? Нужно вернуться к Евангелию и узнать что такое царство Бога.
                      Оно похоже на сеятеля. Слово попоадает в сердцек человека и производит плод.
                      А человек ходит, ложиться спать и оно тайно проростает.
                      Вот что говорит Павел:
                      1Кор 3:6 Я насадил, Аполлос поливал, но возрастил Бог;
                      То есть он говорит я сделал одно, другой сделал другое, но все понастоящему производит Бог.

                      Еще место Писание
                      1 Итак каждый должен разуметь нас, как служителей Христовых и домостроителей таин Божиих.
                      2 От домостроителей же требуется, чтобы каждый оказался верным.

                      ибо всякий дом устрояется кем-либо; а устроивший все есть Бог.

                      То есть Он строит дом Свой, а мы домоустроители и от нас нужна только верность Ему.

                      Каждый должен верно ислонить свою роль.
                      И каждому Он дал таланты.
                      И дал повеление:
                      1Пет 4:10 Служите друг другу, каждый тем даром, какой получил, как добрые домостроители многоразличной благодати Божией.

                      Есть лжесвященство. Но ЕСТЬ и СВЯЩЕНСТВО от БОГА. Оно действует ЛЮБОВЬЮ.
                      Мы все священики так как ниписано:
                      Ин 8:31 Тогда сказал Иисус к уверовавшим в Него Иудеям: если пребудете в слове Моем, то вы истинно Мои ученики,
                      Ин 13:35 По тому узнают все, что вы Мои ученики, если будете иметь любовь между собою.

                      Слава, вы говорите о "внутреннем человеке" и это правильно Священство Бога, должно быть таким "во внутреннем человеке"- тогда и внешнее, с его порядком будет "порядком от Бога"
                      Имено вся работа происходит имено во внутренем человеке, как написано:
                      1Пет 2:5 и сами, как живые камни, устрояйте из себя дом духовный, священство святое, чтобы приносить духовные жертвы, благоприятные Богу Иисусом Христом.

                      То есть мы священсвто святое, и мы камни этого дома, и мы должны устраять себя в дом ДУХОВНЫЙ. Причем все это должно быть благо и приятно Ему.
                      Последний раз редактировалось Слава; 21 June 2002, 06:32 AM.
                      Барух Ха Шем!

                      Комментарий

                      • Андрей
                        Святой сектант

                        • 23 August 2001
                        • 4215

                        #116
                        Ответ участнику Eliyahu Ryvkin

                        А как ты относишься к официально принятому в нашем с тобой братстве учению, что водное крещение, хлебопреломление, бракосочетание, елеопомазание являются ТАИНСТВАМИ, которые могут проводить, в основном, только рукоположенные браться, которые являются, в отличие от всех остальных верующих СВЯЩЕННИКАМИ?

                        Насколько я знаю, ХВЕ Германии не входят в ОЦХВЕ.
                        А что касается того, что считать таинствами, то такого учения я в своём братстве не встречал. Насчёт того, что нерукоположенные братья проводили причастия и водные крещения, я могу привести конкретные факты. Это рельная церковная практика, а не сухая догматика.
                        Насчёт священников. Я, наоборот, слышал в своём братстве, что все верующие являются священниками. Если в Вашем братстве учат иначе, то это ваши проблемы.

                        Ответ участнику Слава

                        Вы бы контекст бы посмотрели. Это же слово против вас. Диотреф был лидером в собрании. И не пускал апостолов, чтобы они послужили стаду. Ваше место ко мне не пременимо, а к вам наоборот.

                        Я говорил о том, что Диотреф не принимал Апостолов поскольку считал себя духовнее их. Как и Вы. Вот я о чём. Поэтому Вы абсолютно не правы относительно того, что это применимо ко мне.

                        Там приводили свои мнения, а не доводы. А точ то такм кто-то так поступал это не довод. Я уже говорил, только поступки Йешуа есть довод.

                        Вот-вот, про это я и говорил. Поступки Апостолов - для Вас не довод, и Апостолы - не авторитет.

                        Приведу пример
                        Петр пришел к язычникам и ел с ними. Затем пришли евреи и он стал стыдиться.
                        Если следовать ваше логики мы толжны поступать как Петр. Хотя есть слово Йешуа.
                        Лк 9:26 Ибо кто постыдится Меня и Моих слов, того Сын Человеческий постыдится, когда приидет во славе Своей и Отца и святых Ангелов.

                        Как решилась ситуация? Павел заметил не соответсвие Евангелия и облечил кого самого Петра.


                        Так опять же - кто был Павел? Апостол. Один Апостол обличил другого. Не вижу никаких проблем.

                        А где вы видели, что я нарушил слово апостолов? Какое конкретно? Это раз.
                        Но это же слово я могу адресовать и вам. тем более, что против сего учение я приводил не агрументации вот там кто-то поступал, а конкретные слова Его.


                        Вы не считаете поступки Апостолов авторитетными, не считаете пример указания Титу рукоположить пресвитеров в Крите по приказу Апостола Павла достаточным основанием для того, чтобы и сегодня в Церкви делать так же. Поэтому я обвиняю Вас в том, что Вы не слушаетесь Апостолов.
                        "Подражайте, братия, мне и смотрите на тех, которые поступают по образу, какой имеете в нас" (Фил. 3:17)
                        https://www.youtube.com/watch?v=gs_Oh0EIKzQ

                        P.S. Если я не ответил на Ваше личное сообщение, то пишите мне на e-mail.

                        Комментарий

                        • Игорь
                          He died4me, I live4Him
                          Админ Форума

                          • 03 May 2000
                          • 14897

                          #117
                          Я, наоборот, слышал в своём братстве, что все верующие являются священниками. Если в Вашем братстве учат иначе, то это ваши проблемы.


                          Не скажи, не скажи. Крестить-то или проводить причастие может только пастор.

                          С любовью во Христе, Игорь Лихнякевич
                          Контакты: [Fb] | [Tw] | [Vk]

                          Комментарий

                          • Андрей
                            Святой сектант

                            • 23 August 2001
                            • 4215

                            #118
                            Ответ участнику Игорь

                            Не скажи, не скажи. Крестить-то или проводить причастие может только пастор.

                            Смотря где. И пастором христианин может быть и без рукоположения.
                            Последний раз редактировалось Андрей; 21 June 2002, 12:24 PM.
                            https://www.youtube.com/watch?v=gs_Oh0EIKzQ

                            P.S. Если я не ответил на Ваше личное сообщение, то пишите мне на e-mail.

                            Комментарий

                            • Игорь
                              He died4me, I live4Him
                              Админ Форума

                              • 03 May 2000
                              • 14897

                              #119
                              Смотря где

                              Ну изредка может диакон, если по поручению. Или в самом крайнем случае, если диакон на достижении. Как не крути, но такова доктрина ОЦХВЕ.

                              С любовью во Христе, Игорь Лихнякевич
                              Контакты: [Fb] | [Tw] | [Vk]

                              Комментарий

                              • Андрей
                                Святой сектант

                                • 23 August 2001
                                • 4215

                                #120
                                Ответ участнику Игорь

                                Ну изредка может диакон, если по поручению. Или в самом крайнем случае, если диакон на достижении.

                                Изредка! Ха! Да дьяконы в ОЦХВЕ совершают причастия и водные крещения сплошь и рядом. В отношении того, могут ли нерукоположенные братья это делать, в ОЦХВЕ есть 2 мнения. Одни считают, что могут, а другие - что нет. В Ставропольском крае, например, это весьма распространённая практика по причине того, что там слишком мало рукоположенных братьев, а церквей много.

                                Как не крути, но такова доктрина ОЦХВЕ.

                                Отнюдь. В "Тематической программе библейской школы по вероучению ОЦ ХВЕ" издательство "Слово Христианина", Винница 1998, написано:
                                Вечерю Господню могут преподавать:
                                Служители Церкви Христовой: епископы, пресвитеры, диаконы. "Он поставил ...пастырями... к совершению святых на дело служения, для созидания тела Христова" (Ефес.4:11-12)

                                Так что насчёт дьяконов - это не более чем твоё личное мнение. А что касается вопроса о том, могут ли нерукоположенные братья это делать, то в "Тематической программе..." это обойдено молчанием, как и все вопросы, по которым есть разномыслия в ОЦХВЕ.
                                А в Новом Завете нет никакого основания для того, чтобы утверждать, что только дьяконы/пресвитеры/епископы могут совершать причастие и водное крещение, и что другие не могут.
                                Последний раз редактировалось Андрей; 22 June 2002, 01:23 AM.
                                https://www.youtube.com/watch?v=gs_Oh0EIKzQ

                                P.S. Если я не ответил на Ваше личное сообщение, то пишите мне на e-mail.

                                Комментарий

                                Обработка...