О Церкви

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Слава
    Участник

• 06 February 2002
    • 326

Шалом SCH!

Слава, откуда вы взяли, что это (рукоположение) ересь?
    Из изучения Писание. Я придерживаюсь следующего метода при узучени Писание. Если идет прямое повеления или учения, то это истина и нужно исполнять. А если в Писании есть описани как поступали те или иные люди то их нужно иследовать, чему это нас учит. Первое что нужно иследовать есть ли коментарии Его на эти на эти поступки.
    Не противоречать ли эти поступки в целом Писанию. И что мы можем отсюда вынести.

Теперь по поводу рукоположения. Мы не видем в Писании учение, хотя Павел в послании к Евреем упоминает о учении возложение рук, но там оно упоминаеться. В основном мы знаем, что первые ученики особено Павел практиковали передачу власти. Но это его поступки они нуждаються в анализе.

Что учит нас Писание. Что Бог не любит иерархию вообще смотри когда Израиль хотел иметь царя. Йешуа проповедывал, чтобы мы не были как в мире, там структура власти у нас такого не должно быть.
    Вам этого мало.
    Почему прямые ответы и коментари от Него вас не убеждают.
    Бог четко определил иерархию Бог -Помазанник- муж-жена.
    Другой иерархии не существует. А если не понятно иследуйте Рим. 12.
    Барух Ха Шем!

Комментарий

• Igor
      Отключен

• 18 April 2002
      • 3180

Слово николаиты переводится как "побеждающий народ". Это когда один народ объеденяется для того, чтобы господствовать над другими. Суть николаитства изложена в первой главе книги Притчей. Бог там предупреждает, что каждый верующий с этим столкнется, но чтобы он не избрал того пути, который ему будет предложен грешниками.

10 Сын мой! если будут склонять тебя грешники, не соглашайся;
      11 если будут говорить: "иди с нами, сделаем засаду для убийства, подстережем непорочного без вины,
      12 живых проглотим их, как преисподняя, и - целых, как нисходящих в могилу;
      13 наберем всякого драгоценного имущества, наполним домы наши добычею;
      14 жребий твой ты будешь бросать вместе с нами, склад один будет у всех нас", -
      15 сын мой! не ходи в путь с ними, удержи ногу твою от стези их,
      16 потому что ноги их бегут ко злу и спешат на пролитие крови.
      17 В глазах всех птиц напрасно расставляется сеть,
      18 а делают засаду для их крови и подстерегают их души.
      19 Таковы пути всякого, кто алчет чужого добра: оно отнимает жизнь у завладевшего им.

Я отчетливо наблюдаю как наколаитство сегодня процветает. Верующие под видом единство во Христе объеденяются, но не для того, чтобы исполнять волю Божию, а для того, чтобы им легче было господствовать над другими.

Комментарий

• l'uomo errante
        Ветеран

• 09 November 2001
        • 3066

Ответ участнику Alkul
        А кто может проводить обряд венчания? Или Причастие? Любой брат, или же все-таки только рукоположенный пастор?

Кстати, насчет венчания в Новом Завете ничего не сказано. О порядке проведения "Причастия" тоже почти ничего. Между прочим, читая беспристрастно Послание Павла Коринфянам, можно увидеть, что вечеря, где вспоминали Господа, проходила далеко не так, как она проходит сегодня во многих церквах. Совершенно ясно, что там можно было как следует покушать. Там была пища, кроме хлебы и вина. Ну и уж тем более не видно, что кто-то из служителей только может это делать... Я согласен, что во многом стало просто по-человечески. Однако, не бунтую в церкви, а принимаю как есть. Поскольку твердо знаю, что мое несогласие не приведет ни к чему доброму.
        Интересно то, что один уважаемый ипископ на региональном братском как-то раз заметил, что "священство" в ветхозаветном смысле не прекратилось. Мы, говорит он, священники между обычными членами церкви и Богом. Он имел в виду роль служителя как посредника на земле. И в качестве подтверждения своей правоты привел место:
        1Тим.4:14 Не неради о пребывающем в тебе даровании, которое дано тебе по пророчеству с возложением рук священства.

Вообще мне кажется, что вопрос иерархии не простой вопрос. Большинство просто отмахнется и все. Почему? Да потому что выросли в этом и не мыслят жизнь по-иному. Однако нельзя не согласиться, что нередко бывает, что служитель - это диктатор. Пресвитеру доверено быть старейшиной в общине, но что это значит? Нооо, когда у него не получается быть старейшиной он бывает диктатором в большей или в меньшей степени. Нельзя не заметить моментов наставления Павла Тимофею: настой вовремя..обличай.. Или что они противостали или не уступили ни на час...На память привожу.
        Ясно и то, что без руководителя вообще тоже невозможно!
        Невозможно адекватно оценивать систему изнутри.

Комментарий

• l'uomo errante
          Ветеран

• 09 November 2001
          • 3066

Ответ участнику Слава
          И чтобы служить Ему не нужно признание людей(рукоположение). Каждый должен служит в соответсвии той благодати, какую ему Он дал. Если ты пастерь заботься о людях, если учитель учи и т.д.

Слав, а как человек может стать пастырем? Он вдруг почувствует призвание и заявит об этом? "Я буду у вас пастором!". Так? Вы, Слава, какое несете служение? Церковь должна быть единодушно согласна, что Вы будете пастором. Так?

Я вообще считаю что учение о рукоположении(в части передачи власти) ересью.

В принципе? Или в том виде, какое есть в определенных конф.?
          Деян.14:23 Рукоположив же им пресвитеров к каждой церкви, они помолились с постом и предали их Господу, в Которого уверовали.

Бог никогда не давал власти одному брату над другими.

Но Он призывал повиноваться старшим?
          1Пет.5:5 Также и младшие, повинуйтесь пастырям; все же, подчиняясь друг другу...
          Все что Он нам дал это - власть над болезнями бесами, и т.д.

2Кор.10:8 Ибо если бы я и более стал хвалиться нашею властью, которую Господь дал нам к созиданию, а не к расстройству вашему, то не остался бы в стыде.
          2Кор.13:10 Для того я и пишу сие в отсутствии, чтобы в присутствии не употребить строгости по власти, данной мне
          Господом к созиданию, а не к разорению.
          Тит.2:15 Сие говори, увещевай и обличай со всякою властью, чтобы никто не пренебрегал тебя.
          Так все-таки Бог дал какую-то власть служителям? Петру говорил чтобы тот пас овец...

...сие творите в Мое воспоминание. По этому я считаю что каждый из нас может это делать.

Я тоже так считаю. Но, повторюсь, революцию производить из-за своего взгляда на этот вопрос не собираюсь.

И вообще всякие ограничения типа, молиться может только пастерь, толковать писание только пастерь, проводить причастие только пастерь, крестить только пастерь есть ересь!!!

В большинстве случаев, сказав это в современных церквах, христианин просто рисковал бы попасть под замечание или на заметку... Но истина в Ваших словах ой как велика!

По поводу венчания. Мы таких обрядов не проводим. У нас браки в стране регистрирует государство. Мы считаем брак законным если он зарегестрирован в ЗАГСе.

Все остальное - выдумки человеков. Правда, бывают очень серьезные причины для таких выдумок. Но не стоило эти выдумки возводить в ранг закона! Но возвели. Что теперь сделать?

К сожелению у нас еще нет дастаточно выробатонной единой линии по многим вопросам,

Так значит Вы тоже стремитесь к законченному учению? А потом будете говорить непонимающим: "У нас такое учение"?
          Я считаю, что сестры не должны насить одежды, которые...

И что же Вы делаете для того, чтобы это было так, как Вы хотите? Кроме проповеди?

Комментарий

• Alkul
            Завсегдатай

• 20 February 2001
            • 993

Ответ участнику Михаил Жуков
            Приветствую, Михаил!
            Церковь должна быть единодушно согласна, что Вы будете пастором. Так?

Не понял, Михаил. Как это - церковь согласна? Овцы пастуха не выбирают. Не знаю, как обстоит дело во внеконфессиональных церквях, но я категорически не согласен с практикой выборов пастора в церкви. Пастор отвечает за церковь. Если в церкви появляется "волк", который мутит людей и из-за которго люди отходят от Бога - этого "волка" надо отлучать (если, конечно, он не покается).
            Бывает, что такими "волками" становятся люди, сами тайно или явно желающие власти в церкви. Так вот, если этот "волк" - из числа так называемых "старых, уважаемых членов церкви", да еще и голосовал за этого пастора, то пастор ставится в двусмысленное положение, попадает в своего рода зависимость. У него как бы связываются руки и он не может защитить паству от "волка". Пастор рукополагается на служение епископом и никак иначе.
            Я вообще считаю что учение о рукоположении(в части передачи власти) ересью.

С доктриной "апостольской преемственности" я тоже не согласен.
            Последний раз редактировалось Alkul; 18 June 2002, 11:44 PM.

Комментарий

• Слава
              Участник

• 06 February 2002
              • 326

Шалом Михаил Жуков!

Слав, а как человек может стать пастырем? Он вдруг почувствует призвание и заявит об этом? "Я буду у вас пастором!". Так? Вы, Слава, какое несете служение? Церковь должна быть единодушно согласна, что Вы будете пастором. Так?
              Я уже писал, что когда человек раждаеться свыше у него уже есть призвание. Он уже орган в теле и помере духовного роста это призвание раскрываеться. Я не считаю пастерем человека занимающего в религиозной организации должность "пастеря". Пастерь для меня то не руководитель собрания, не тот который пасет 99 праведных, а тот кто заботиться об одной потеряной. Это люди, которым Бог показывает людей, которые имеют проблемы, и которые этим людям служат. И я например не вижу зачем нужно рукоположения, чтобы делать это: слабых укреплять, больных врачевать, угнаных возращать, кормить хлебом. Пастерская робота это ночи на коленях в посте, посещение людей. И для этого не нужно человеческое признание. Просто у нас разные понятия о служении пастора.
              Вот например Бог показывает, что у той сестры или брата проблемы, и Бог побуждает сходить к ним поговорить, брать за них посты и молиться. Вот это и есть пастерь. И вообще служение Богу не прославляет людей, и не делает их извесными.

Я вкратце в слудующем постенге изложу позиции как я вижу пятикратное служение.

Не не явлеюсь членом никакого регистрированного собрания, и не несу никакого официального служение. А служу по мере той благодате, которую мне дает Он. В основном тем, кто по той или другой ситуации оказался вне регестрированных собраний.

Деян.14:23 Рукоположив же им пресвитеров к каждой церкви, они помолились с постом и предали их Господу, в Которого уверовали.
              Против в принцепе. Я считаю, что каждый должен знать свое призвание и в этом двигаться. Я считаю что каждый должен иметь твердые отношения с Ним.

Но Он призывал повиноваться старшим?
              1Пет.5:5 Также и младшие, повинуйтесь пастырям; все же, подчиняясь друг другу...
              Я полностю согласен. Мы все должны уважать призвания друг дргуга, и том духовный уровень в познания Господа. Ведь написано, если принимаете пророка во имя пророка получите награду пророка. Если мы не принимаем наших братьев, такими как их видит Бог то мы не получим той благодати, которую им дал ОН. Просто когда человек старейшина по должности а не по призванию, тогда очень трудно дать благодать которой нет. Я против должностей. Если ты старший, то этого не скроешь.

[QOUTE]Так все-таки Бог дал какую-то власть служителям? Петру говорил чтобы тот пас овец..[/QUOTE]
              Приведенные места тобой Павел говорит о себе. У Павла служение апостола. Апостол этот человек, которому Бог дал власть действовать от Его имени. И он по конкретной ситуации решает, как ее применить имено для созедания. Я например имею точно такую же власть как Павел, но в основном считаю что нужно людям говорить истину.
              Павел в той ситуации, считал что нужно ставить присвитеров. Я считаю что не нужно. Я прикрасно понимаю к чему это приведет, и он Павел тоже, знал посмотрите что он сказал присвитерам в Ефесе Деян 20:29-30.

Я тоже так считаю. Но, повторюсь, революцию производить из-за своего взгляда на этот вопрос не собираюсь.
              Да я тоже так считаю. Чтобы когда выдергивали плевелы не повредить пшеницы. От этого будет только вред. Но если люди открыты то я обязательно говорю.

В большинстве случаев, сказав это в современных церквах, христианин просто рисковал бы попасть под замечание или на заметку... Но истина в Ваших словах ой как велика!
              Говорить нужно обязательно. И только истину. Мы не должны любить славу человеческую больше славы Его. Нужно говорить людям истину, не критикуя общины. Каждый должен сам решить где он. Но истину должны знать все. Тем более, что вскоре нас ожидает это Мат 7:21-29. Церковь должна быть приготовлена. А если мы знаем истину а не говорим то мы страшные лицемеры.

Так значит Вы тоже стремитесь к законченному учению? А потом будете говорить непонимающим: "У нас такое учение"?
              Я считаю, что мы должны исполнять Слово, будьте единомыслены. В основных вопросах дожно быть единодушие. Я против того, чтобы всех заставляли думать так или иначе. Единственое где не может быть компоромисов, это в вопросе спасения и личности Иисуса. Спасение по вере ... и Иисус это Бог пришедший во плоти ....

И что же Вы делаете для того, чтобы это было так, как Вы хотите? Кроме проповеди?
              Я считаю что нужно поступать как Иисус. Говорить истину и служить людям. И больше ничего я против всяких насильсвеных дейсвий. Единсвенное, что можно это не сообщаться с теми кто называет себя верующими, а живут в грехе и оставлять его не собираются(грехи как блуд, прелюбодеяние и тд.)
              Единственое как боротся с ересью это говорить истину и жить по ней.
              Барух Ха Шем!

Комментарий

• Слава
                Участник

• 06 February 2002
                • 326

Пятикратное служение

Шалом всем!

Кто такие учетеля, пастеря, евангелисты, пророки, апостолы?

В кратце изложу свою точку зрения.

Павел в посланиях сравнивает церковь с телом, в котором Йешуа голова а мы все члены.(Рим 12:3, 1Кор 12:12, Кол.1:18)

Итак если рамышлять о теле то какое место занимает каждое и выше перечисленых служений?

Учитель: работу учителя можно сравнить с желудком. Желудок в теле отвечает за переварку, и прероботку пищи к тому виду, которым могут питаться остальные органы. Интересно как работает желудок? В желудок поступает пища, желудок выробатывает желудочный сок, который расчипляет пищу на нужные элементы. Последние впитываються через стенки желудка. И через кровь поступают в виде питательных елементов в клетки. Причем впитывает все поверхностью. Так же и учитель в него попадает Слово, Дух расчипляет и упорядычевает знание к виду готовому к употребителению. Причем учетиля как и желудок пропускают через себя то что впитали, то есть сначало на свое жизни убедились в истености тех или иных откравений. Настоящий учитель всегда делеться тем, что являеться частью его жизни. При этом научившись приминять истины Божьи в свое жизни он просто кипит от желания этим со всеми делиться, он готов день и ночь питать тело этими истинами.
                Что происходит когда желудок не работает или работает плохо? В теле наступает состояние называемое дистрофией. Такое тело не способно проивостоять ни ветру ни болязням. Оно сильно слабое. Когда в церкви нет учетелей такая церковь не способна противостаять нападкам пративника.

Пастерь: из Иезикиль 34:4 и Захарии 11:16 должен делать: укреплять слабых, врачевать больных, перевязывать раненных, возращать угнаных, искать патеряных, кормить здоровых. Какой орган в теле проявляет заботу? Это конечно руки. Как паказывает практика пастерское служение это семейное служение. Это люди которые открывают свои дома и сердца для служение. Обычно таким людям Бог дает необыкновеную любовь и терпения. Они готовы поститься, ночами молиться не вставая с колен, чтобы воля Его исполнилась в жизни других людей. Они обычно запасаються книгами и ведиокасетами, стараються использовать все средства чтобы в дети Его могли плодотворно служить Ему.
                Что происходит если в теле проблемы с руками. В доме такого человека начинаеться разруха. Везде грязь, нестираное белье, сам человек грязный от него идет непрятный запох он неухожен и тд. Так и в церкви если вы выдете что много людей никому не нужных, каждый сражаеться в одиночку, люди побытые в душевных и духовных проблемах то это явный признак что пастерей нет, или они заняты не тем чем нужно.

Евангелист: евангелие или благую весть можно сравнить с кислородом. Как кислород дает жизнь всему телу, так и евангелие поддерживет жизнь в каждой клеточки тела. евангелисто можно сравнить с легкими. Легкие впитываеют кислород и через кровь распространяют его по всему телу. Многие думают что евангелие нужно только для неверующих, но это не так оно нужно и верующим (Рим.1:16)
                Что произходит в теле, когда перестает поступать кислород? Оно через 5 мин умирает. Так если евангелие покидает церковь она через 5 мин умирает. Уходит балгодать приходит закон.

Следующие служение имеют некую уникальную характеристику. И апостол и пророк имеют очень близкие взаимоотношения с Богом.

Пророк: Кто такой пророк? Многие думают тот кто пророчествует. Да некоторые пророки действительно пророчествуют, а некоторые не произнесли не одного пророчества. Так например Авраам назван пророком(Быт 20:7). Но что Бог сказал об Аврааме? Что Авраам друг Богу. Пророк это всегда друг Бога, с которым Бог делиться тем что у Него на сердце. Когда Бог выбирает пророка, Бог выбирает человека которому Он может октрыться. Так Бог говорил об Аврааме(Быт 18:7), тогда понятно высказываение у Амоса ( Амос 3:7). Но какое место занимет пророк в теле? Это органы чувств: зрение, слух, осязание, абоняние, вкус. Что происходит с человеком, с поврежденными органами чувст? Этот человек неполноценен. Он не может воспринимать в полноте окружающий его мир. Церковь лешенная пророков не может воспринимать Бога, таким каким Он есть. Она неполноценна.

Апостол: или посланник, посол это человек, который послан к человеку или группе верующих или не верующих, который в вереных ему вопросах выступает от имени Бога, то есть являеться Его послом. Вот как Павел описывет свое задание(Ефес 3:1-11). Павел говорит о тайне домостроительства, которую Бог доверил апостолам. Служение любого апстола связана с тайной дамостроительсва, которую ему открыл Бог. апостолы очень хорошо знают как должно разваиваться тело. И их служение направльно на то чтобы тело развивалось правельно. С чем можно сравнить служение в теле? С нервной ситемой. Нервная система ответствена организме за нормальное развитие организма и предотвращение гибели. Когда неврная система поражена то организм может принимать какие угодно формы, он не спососбен увидеть опасность или начавшуюся процесс разрушения. Так и церковь без апастола она похожа на разлагающийся живой труп. Ноги одна больше другой дергаються не попад, а руки вообще схватил паралич и тд.
                Барух Ха Шем!

Комментарий

• SCH
                  Ветеран

• 25 April 2002
                  • 1058

Привет всем.

Слава, меня в ответе Вам опередил Михаил Жуков, приведя несколько цитат, подтверждающих практику рукоположения в первоначальной Церкви и "порядок" в ней (Божий порядок)
                  Или они (первые Апостолы, свидеиели Христовы) ошибались?
                  Скорее многие "непонятности" появились позже , после "великого (и дай Бог последноего) отступления"...
                  Повторю, что рукоположение одних другими - это не превосходство одних над другими - это служение. Есть Божий порядок в этом вопросе, а есть, как любили говорить в известные времена нашей недавней истории, перегибы..
                  Слава, всему для нас есть время и место... Если Вы едины с вашими братьями и сестрами в искренней вере то это прекрасно. Но отличия у вас есть, у вас есть свои дома, семьи, взгляды...И "структура" вашего собрания все равно существует" и проблемы тоже.... У Бога в Его Церкви существует порядок для нас же. В лжецеркви порядка нет, скрее там есть свой "человеческий" (дай Бог, что не от лукавого) порядок.

В Церкви Бога у каждого есть возможность молиться, получать Слово, нести Слово (предварительно получив его) итд.
                  Но в реализации этой возможности существует порядок.

Право крестить, надо тоже получить, и не только крестить (задач у Церкви много..) Слава, если я скажу Вам, что обладаю этим законным правом и хочу покрестить кого то в вашей Церкви, что вы мне ответите?

Цитата Алкула:
                  Не понял, Михаил. Как это - церковь согласна? Овцы пастуха не выбирают. Не знаю, как обстоит дело во внеконфессиональных церквях, но я категорически не согласен с практикой выборов пастора в церкви. Пастор отвечает за церковь.
                  Пастор рукополагается на служение епископом и никак иначе.
                  Разрешите предложить такой коментарий:
                  Отчасти правы и Михаил и Алкул:
                  Член церкви рукополагается на то или иное служение тем, кто имеет на это власть и право, а все собрание (церковь, приход итд) подтверждает это. То есть призывается человек как бы "свыше", а все подтверждают, как бы "снизу" (Пожалуста - не цепляйтесь к словам свыше- снизу, все это относительно и образно - без фундамента снизу не будет и шпиль наверху).

Мир всем.

Комментарий

• Слава
                    Участник

• 06 February 2002
                    • 326

Шалом SCH!

По поводу практики. Никто не отрецает что в у первых опостолов была такая практика. Вопрос в дугом а правельная она или нет. Поймине книга Деяния это историческая книга. И если мы видем как поступали те или иные люди, то это не значит что так нужно поступать и нам. Павел не говорил, чтобы мы поступали во всем как он. Но чтобы подражали ему только в том, в чем он подражает Помазаннику. Так Павел устроил чуть ли не драку в сенидреоне между фарисеями и садукеями, но разве это пример для нас? Апостолы сами избрали себе двенадцатого, но хотел ли этого Он.
                    Понимаете сама практика, как я уже говорил свыше противоречит тому, что мы знаем о Нем. Он выступает резко против. Бог одназначно в евангелиях через Сына и в пророках говорит это не правельно, что вам еще нужно. Почему Слова Иисуса для вас не аргумент, а поступки апостолов аргумент?
                    Если поступки апостолов противоречат словам Иисуса как вы будете поступать? Как апостолы?

Поймите они тоже были люди. Они придерживались некоторых вещей, которые Он не поддерживал. По этому мы и не видем учения по этому вопросу, так как Он не допустил этого. Но наоборот мы видел осуждение этого учение в Откровении. Иисус говорит Я это учение НЕНАВИЖУ! Почему Сын для вас не авторитет?

Но в реализации этой возможности существует порядок.
                    Порядок тут один имеешь благодать от Бога делись. И для этого тебе не нужно признание людей. Потому что на служение ставит Он. Если Он тебе дал ты не имеешь право скрывать, а должен пойди и послужить.

Право крестить, надо тоже получить, и не только крестить (задач у Церкви много..)
                    Это же богохульство!!!!! Как получить???!!!! Он уже дал это каждому верующему. Не ужели вы не читали это?
                    19 Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святаго Духа,
                    20 уча их соблюдать все, что Я повелел вам; и се, Я с вами во все дни до скончания века. Аминь.

Как вы отменили заповедь Его приданием человеческим.
                    Вот почему Он это ненавидит. Как можно так игнорировать Сына.

Слава, если я скажу Вам, что обладаю этим законным правом и хочу покрестить кого то в вашей Церкви, что вы мне ответите?
                    Каждый верующий обладает этим правом. А уменя церкви нет. Есть толко одна церковь это Его. Мы все в одной команде. По этому если кто-то каеться мы все выигрываем. И не важно кого Он при этом использует, главное чтобы человек был с Ним. И если вы видите, что кто-то покаялся но не принял крещение, то крестите на здоровье я только за. Мне все равно кто человека крестил и где, самое главное что бы тот верил в Сына и был с Ним. В церкви Его нет место дла конкуренции и завести. Еще раз повторяю мы все одна команда, все верующие в Него.
                    Но к сожелению не все это понимают.

Член церкви рукополагается на то или иное служение тем, кто имеет на это власть и право,
                    От кого такое право? Он никому таких прав не давал. Если смотреть Еф. 4:11, 1 Кор 12:28 то там явно говориться Кто ставит?

Иисус сказал: дана Мне всякая власть на небе и земле.
                    И сказал се даю вам власть:бесов изгонять и т.д.
                    И еще сказал идите и научите. Ну почему вы не хотите иследовать Его Слово по этому вопросу?

Конечно тяжело отказаться от привычного учения. Но когда мы предстаним перед Ним, Он быдет судить нас по Своему слову. И пора нам уже начать бояться Его, а не людей. Так многие не признали Иисуса Помазанником, потому что боялись быть отлученными от своих собраний.
                    Но знайте, если вы откажетесь от Него и побоитесь, то и Он откажеться от вас когда предстаните перед Ним.
                    Барух Ха Шем!

Комментарий

• SCH
                      Ветеран

• 25 April 2002
                      • 1058

Мир Вам Слава.
                      Если поступки апостолов противоречат словам Иисуса как вы будете поступать? Как апостолы?
                      Поймите они тоже были люди. Они придерживались некоторых вещей, которые Он не поддерживал
                      Слава, так можно зайти очень далеко и заблудиться. О Нем самом Вы, по писанному, знаете от Апостолов.... Так может усомнимся и в Его словах, переданных нам Его учениками - ну исказили они, они же люди, а Он и не говорил такого ? Это опасный путь.!!!. Критерий истины Дух Святой. Он оживотворяет букву, писанную Апостолами, в Вас. Писанную Апостолами в Вас, но не Вами в себе. Поймите, желающих подыграть Вам в таких настроениях найдется много - этого, мол, и того Иисус не говорил. Здесь надо быть осторожным.
                      Бесы тоже веруют и трепещут, но еще и обманывают. Кто такой отец лжи мы то знаем..
                      Порядок тут один имеешь благодать от Бога делись. И для этого тебе не нужно признание людей. Потому что на служение ставит Он. Если Он тебе дал ты не имеешь право скрывать, а должен пойди и послужить.
                      Да, на служение ставит Он, но делает это по большей части "не из воздуха". Почему многие считают, что Бог помогает им "из ничего", а не через руки братьев и сестер, через ближних? Чаще всего Бог действует через наши с вами руки...

Каждый верующий обладает этим правом. А уменя церкви нет. Есть толко одна церковь это Его. Мы все в одной команде.
                      Пока, к сожалению не все. И в Его ли команде?
                      Слава, в связи с таким Вашим ответом, объясните, что же тогда Его Церковь для нашего времени и каковы ее функции и обязанности?
                      И еще, если мы в одной команде, то что , существует наша виртуальная церковь", например здесь на форуме?

Идите и научите ( но прежде получите то, чему будете учить)

Говорить о Христе - еще не все - можно не знать Христа.
                      Веровать во Христа - еще не все- бесы тоже веруют и трепещут
                      Да знают Тебя единственного истинного Бога и посланного тобою Иисуса Христа.

Мир всем

Комментарий

• l'uomo errante
                        Ветеран

• 09 November 2001
                        • 3066

Слава, мир Вам!

Мне очень близко то, что Вы говорите! Я же писал, что многие люди просто привыкли понимать так, как им вложили это с рождения (духовного). Они и не пытаются мыслить за пределами. Один мой брат во Христе (Ямпольский Александр из Москвы), возможно вы знакомы, говорил, что любит снимать шоры с глаз христиан. Так вот я пришел к выводу, что большинству нравится носить шоры! Когда - то и я носил эти шоры, но Бог послал на мой путь Александра и еще брата, через которого снял мне шоры. Так и тут. Многие просто говорят вещи (чуть выше), что а как же с правом и властью? На самом деле они просто привыкли так понимать. Но позволить себе усомниться в правильности моего понимания!!! А ведь часто это полезно. Чтобы вновь взять Писание и беспристрастно исследовать тот или иной вопрос.

Комментарий

• SCH
                          Ветеран

• 25 April 2002
                          • 1058

Так и тут. Многие просто говорят вещи (чуть выше), что а как же с правом и властью? На самом деле они просто привыкли так понимать. Но позволить себе усомниться в правильности моего понимания!!!
                          Михаил, а что если это не привычка, а ЗНАНИЕ...

Михаил, у Вас есть право и власть модератора. а у меня и у Славы нет....

Я понимаю и Вас и Славу. Да не все это - власть и право, надобно иметь еще и силу действовать этой властью и пользоваться этим правом. А сила, то зависит от праведности человека. Силу дает Господь. Сила и власть от Бога действует любовью. Любовь больше веры !!! Но это в пределе..
                          Но в Церкви Бога для нас и нашего времени положен порядок.
                          Но в пределе Любовь - превыше всего! Если живете "в пределе" слава Богу в вас.

Кто чего достиг - в том и пребывай. Достигли ли мы полноты Христовой Любви?

Мир Всем.

Комментарий

• l'uomo errante
                            Ветеран

• 09 November 2001
                            • 3066

Ответ участнику SCH
                            Михаил, а что если это не привычка, а ЗНАНИЕ...
                            Михаил, у Вас есть право и власть модератора. а у меня и у Славы нет....

Совсем не об этом принципе говорится! Простите, если чем обидел.

Я понимаю и Вас и Славу. Да не все это - власть и право, надобно иметь еще и силу действовать этой властью и пользоваться этим правом.

Ну конечно же. Власть по любому в церкви есть. Только я о другом говорю. И Слава, надеюсь, тоже.
                            Но это в пределе..

Что такое "в пределе"?

Комментарий

• l'uomo errante
                              Ветеран

• 09 November 2001
                              • 3066

Ответ участнику Alkul
                              Не понял, Михаил. Как это - церковь согласна?

Очень просто! При согласии церкви и откровении от Духа.
                              Овцы пастуха не выбирают.

Откровенно говоря, я даже не задумывался над этим. У нас всегда так было. Но стоит исследовать этот вопрос в Писании. А логика "овцы пастуха не выбирают" не терпит никакой критики. Поскольку из овец пастырями и становятся. Видели когда-нибудь такое?

Комментарий

• Alkul
                                Завсегдатай

• 20 February 2001
                                • 993

Ответ участнику Михаил Жуков
                                Приветствую, Михаил!
                                А логика "овцы пастуха не выбирают" не терпит никакой критики.

Миша, объясни мне, почему вдруг церковь может быть против пастора? Например, пастор церкви перезжает жить в другой город или страну. Епископ приезжает в эту церковь и представляет и рукополагает ей нового пастора (который может быть как из числа служителей данной церкви, так и из другого города).
                                А как иначе-то пастора поставить взамен уехавшего? Поименным голосованием в церкви? Прочитай еще раз мой постинг про "волков". Разве это лишено смысла?
                                Почему церковь может не принять пастора? Потому что у него нос кривой? Или лысина? Вообще, к кому мы в церковь ходим - к пастору или к Богу?
                                Вот если пастор впадает в грех или ересь - тут церковь вправе обратиться к епископу с просьбой разобраться. Возможно, и сменить пастора.
                                Поскольку из овец пастырями и становятся. Видели когда-нибудь такое?

Лично не видел, но так как пасторы все-же откуда-то берутся , то, стало быть, сей феномен имеет место

Комментарий

Обработка...