О Церкви

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • JAGUAR
    Ветеран

• 30 January 2001
    • 3589

Ответ участнику Юрий Шепетов
    Ответ участнику Jaguar

- Да рассудит нас Гсподь!

Уже рассудил. И не в вашу пользу. Вам привели массу примеров из Писания, которое есть Божье Слово. Вы же отвечали только человеческим словом, помышлениями своего сердца, которое и есть для вас высший авторитет. Вы не способны даже увидеть этого, упрямо закрываете глаза на истину и продолжаете тщетно учить нас своим заповедям человеческим. Так же поступали и фарисеи, предания старцев ставившие наряду с Божьими требованиями. Вы вырабатываете свое предание. Что ж, уверен, что долго оно не продержится, так как не от Бога, а от отца лжи. Кроме того, скажу вам по секрету, я сам не особо люблю деноминационные названия, и себя называю не иначе как "христианин", однако ничего плохого в деноминациях не вижу. Скажите, Юрий, вот к примеру как быть с сотнями баптистов и пятидесятников, сгнивших в лагерях в совдеповский период за веру в Иисуса Мессию? Как быть с тысячами расстрелянных верующих за Иисуса? Они все тоже часть блудницы? Вы несете откровенную хулу на Церковь нашего Господа.
    JAGUAR

Комментарий

• Слава
      Участник

• 06 February 2002
      • 326

Шалом Юрий!

Я хочу вам напомнить, что Слово Его вышло из Йерусалима, а не из Харькова.

И еще, в Слове написано:
      Еф 4:31 Всякое раздражение и ярость, и гнев, и крик, и злоречие со всякою злобою да будут удалены от вас;

Мне кажеться вы немножко дали волю эмациям
      .

Вы не должны забывать заглядывать в Слово. Там Бог много говорит об Израиле. Просто у него спецефичексие отношение со Своим народом.

Так исторически сложилось, что когда евреи принимали веру в Йешуа, их братя из язычников требовали от них перстать быть евреем. И это мнение так и осталось, потому что корни современной церкви языческие.
      А мессианское движение это вазвращение церкви к еврейским корням.
      А если вам это не нравиться то это прямой антисиметизм.
      Я ситаю нужно возращаться на Лозу, а она еврейская, я несчитаю что природные ветви долны становиться дикими.
      Барух Ха Шем!

Комментарий

• Юрий Шепетов
        Отключен

• 18 March 2002
        • 149

Профайл JAGUAR Найти все Сообщения от Участника.

Дата Регистрации: 01-31-2001
        Статус: Модератор
        Всего Сообщений: 1369 (2.74 сообщений в день)
        Последнее Сообщение: 06-14-2002 12:45 PM
        О Церкви
        Контакт с JAGUAR: Послать Email JAGUAR
        Отослать JAGUAR Приватное Сообщение!
        Сайт: -
        Номер ICQ: -
        AOL Instant Messenger Handle: -
        Yahoo Instant Messenger Handle: -
        День Рождения N/A
        Вероисповедание -
        Биография -
        Проживание -
        Интересы -
        Род занятий -

Комментарий

• Юрий Шепетов
          Отключен

• 18 March 2002
          • 149

Ответ участнику Слава

Ма ха-амет шаймет ват ха!
          Бехет сахелем ва ши!
          Ма саамет ва ха, шамет ля хева ва шим!
          Самех ва-а-халех ща сым!
          Фелех эт щах!

А у меня не мир с вами. У меня будет с вами война. Да будет проклят всякий преступающий учение Иисуса Христа и плюющий на Его Слово!

ТАК НАПИСАНО! ТАК НАПИСАНО!!!:
          1.Кор. 12 13 Ибо все мы одним Духом крестились в одно тело, Иудеи или Еллины, рабы или свободные, и все напоены одним Духом.

Вы даже не посмели мне ответить мой на вопрос, потому что ответ на него судит вас:

- А что верующие во Христа язычники и иудеи получают разного Святого Духа? Один для уверовавших иудеев, а другой для уверовавших язычников? А что, у уверовавших во Христа иудеев какие-то особые льготы и какая-то другая очередь ко Христу, нежели у Христиан из язычников?

Комментарий

• SCH
            Ветеран

• 25 April 2002
            • 1058

А что верующие во Христа язычники и иудеи получают разного Святого Духа?
            Святой Дух один... Его влияние на разных проявляется по разному. Его голос - "тихий и мягкий", Он не "орет" в уши, а, скорее "мягко" свидетельятвует "воздыханиями непередаваемымы"(тем более через спор на форуме). Его голос, скорее в сердце и в совести... И после Его влияния в груди "возгарается"...
            А что, у уверовавших во Христа иудеев какие-то особые льготы и какая-то другая очередь ко Христу, нежели у Христиан из язычников?
            У любви нет лицеприятия и "льгот". Тому, кто особо озабочен своей богоизбранностью надо помнить, что многие первые будут последними. Но и тот, кто рьяно обличает " род лукавый и прелюбодейный", должен помнить, что он не Судья и пусть посмотрит в зеркало... В химии есть понятие "лакмусовая бумага", она окрашивается в тот или иной цвет, тестируя раствор. Юрий, смотрите не ошибитесь. глядя на "еврейскую лакмусовую бумагу"....

Мир всем

Комментарий

• JAGUAR
              Ветеран

• 30 January 2001
              • 3589

А что, у уверовавших во Христа иудеев какие-то особые льготы и какая-то другая очередь ко Христу, нежели у Христиан из язычников?

Юрий у вас параноидальныя страсть во всех видеть врагов. Это просто ужас какой-то. Я все больше убеждаюсь, что вы к христианам не имеете отношения. Вы даже не выслушали то, что хочет донести до вас Слава и отвечаете не на его слова, а на мысли того образа, который вы себе нарисовали. Покажите где Слава утверждал, что у евреев и язычников разный Дух? Дух один, и доступ к Богу один - через Мессию, но быть иудеем великое преимущество во всех отношениях, пишет Павел. А про таких как вы апостол Павел написал "дикая и наглая маслина, которая не помнит корней". Да будет вам извнестно, что язычники привиты из милости, чтобы возбудить ревность в Израиле. А вы ругаетесь на Славу, потому что Писание для таких как вы закрыто. Вы видите в нем только то, что хотите видеть, а не то, что в нем говорит Бог.
              JAGUAR

Комментарий

• Слава
                Участник

• 06 February 2002
                • 326

Шалом Юрий!

Я не знаю что делать от ваших обявлений, то ли плакать как вы далеко от Него, то ли смеяться над вашым невежеством.

А насчет войны, я рекомендую вам сначало прочитать это:
                31 Или какой царь, идя на войну против другого царя, не сядет и не посоветуется прежде, силен ли он с десятью тысячами противостать идущему на него с двадцатью тысячами?
                32 Иначе, пока тот еще далеко, он пошлет к нему посольство просить о мире.

Ну если вы все таки решились, то рекомендую вам во-первых успокоиться, во-вторых набраться терпения, а в треих взять Библию и быть готовому разбирать что написано там.

P.S. Я не отвечал на ваши вопросы, так как не считаю что нужно реагировать на глупости
                Барух Ха Шем!

Комментарий

• SCH
                  Ветеран

• 25 April 2002
                  • 1058

Мир Вам Юрий.
                  Еще несколько слов для Вас от "анонима" (по вашему - лжехристианина). Бог с Вами, пусть будет как хотите..
                  Действительно Вы представились: и вероисповедание, и имя. и город и место работы. Молодец... ну и что? Этим Вы приблизились к Нему? К Тому. который и так Вас знает досконально и "сосчитал все волосы" на вашей голове, надеюсь не опьяненной "борьбой с родом лукавым и прелюбодейным...) Когда Вы говорите с "миром" я принимаю многое, но когда вы клеймите и обличаете - на мой взгляд, это происходит по злому..., во всяком случае не вижу того Духовного дара, о котором Вы так ревнуете в Вашем собрании.
                  Кстати, собрание, посещаемое Вами наверняка организовано - вы об этом сами заявляете.
                  Насчет анонимности. Есть время и место, когда анонимность - это от лукавого. Но в данном случае для многих на форуме указание кем либо своего имени( конфессии) будет как быкоманда "фас". Форма затмит содержание, ибо многие не видят себя в зеркале, а кидаются на "не своих". У Бога все свои ( ну по крайней мере не нам вешать ярлык блудного сына). На форуме допустимо анонимное участие.
                  Многое могу сказать, чего не можете вместить....
                  Если помните, Господь иногда просил не называть Его, после того как исцелял. Дабы Его форма видимая теми, кто "не мог вместить" не отбросила их далеко от Него.
                  Пока Вы "отбросились" от формы, которую не принимаете, обличая участников за их принадлежность к "мессианскому еврейству " и за анонимность. ( Кстати Павел, со многими "не различающими" был таким, каким они хотели и могли его принять...)

Мир вам Юрий.
                  Мир Всем.

Комментарий

• Ilya_M
                    Участник

• 14 June 2002
                    • 5

Шалом!

Всем христианам с антисимитскими пережитками советую посмотреть следующий линк

Шалом.
                    Илья.
                    Шалом Иерушалаим!

Комментарий

• Юрий Шепетов
                      Отключен

• 18 March 2002
                      • 149

Филипийцам 3
                      1 Впрочем, братия мои, радуйтесь о Господе. Писать вам о том же для меня не тягостно, а для вас назидательно.
                      2 Берегитесь псов, берегитесь злых делателей, берегитесь обрезания, 3 потому что обрезание - мы, служащие Богу духом и хвалящиеся Христом Иисусом, и не на плоть надеющиеся, 4 хотя я могу надеяться и на плоть. Если кто другой думает надеяться на плоть, то более я, 5 обрезанный в восьмой день, из рода Израилева, колена Вениаминова, Еврей от Евреев, по учению фарисей, 6 по ревности - гонитель Церкви Божией, по правде законной - непорочный. 7 Но что для меня было преимуществом, то ради Христа я почел тщетою. 8 Да и все почитаю тщетою ради превосходства познания Христа Иисуса, Господа моего: для Него я от всего отказался, и все почитаю за сор, чтобы приобрести Христа 9 и найтись в Нем не со своею праведностью, которая от закона, но с тою, которая через веру во Христа, с праведностью от Бога по вере; 10 чтобы познать Его, и силу воскресения Его, и участие в страданиях Его, сообразуясь смерти Его, 11 чтобы достигнуть воскресения мертвых. 12 Говорю так не потому, чтобы я уже достиг, или усовершился; но стремлюсь, не достигну ли я, как достиг меня Христос Иисус.

Комментарий

• Юрий Шепетов
                        Отключен

• 18 March 2002
                        • 149

Ответ участнику "SCH"
                        Когда Вы говорите с "миром" я принимаю многое, но когда вы клеймите и обличаете - на мой взгляд, это происходит по злому...,

Я рад, что хоть что-то из того, что я здесь говорю кто-то принимает.
                        Теперь, если у вас есть дети, то вы должны знать, что вы сначала просите их о чем-то ласково и нежно, а по мере того как они упорствуют тон ваш все время будет крепчать.
                        И либо вам придется выпороть ребенка, либо повернуться и уйти прочь.

Теперь, если я верю от всего сердца, что то, что я проповедую здесь - есть истина от Бога, а ее не слушают и принимать не хотят - то как мне поступить? (а если не верю - то что мне тут вообще делать?)
                        Повышать тон, пока кто-то, наконец не услышит?
                        Или уйти, как то мне советовал когда-то Piotr?
                        Но кто тогда вообще обратится?

Вот вы и сами даже можете видеть, что вы не такие христиане как описанные в Библии. И собрания ваши не такие как первая Иерусалимская церковь. И начал то я с мелочей -

Что, неужели это так трудно переделать свой профайл, и написать свое настоящее имя? Какая в этом великая военная тайна? И я много писал об это раньше в "за что наказывает Бог", почему так надо сделать. Что никто не может называть себя братом, если он посылает другим анонимные сообщения, спрятавшись за псевдонимом. Что в таком случае все твои обращения и слова "брат", "брат" - лицемерны. Что перед братьями не таятся. Что если вы чего-то боитесь в этом мире - как вы можете вообще называться христианином? Я, в принципе, не понимаю, чего может бояться в этом мире человек, встретившийся и подружившийся с Богом! А иначе вы просто не таковы, как вы о себе говорите - и все ваши слова лицемерны! В таком случае, если вы боитесь и имя свое назвать - значить вы и с Богом в тесных отношениях не состоите. так может вам тогда лучше в кротости поучиться?
                        И я говорил об этом, сначала увещевательно, а потом все громче и громче. Но если Слово не касается чьего-то сердца и ничего в нем не пробуждает - то не мертв ли такой человек?

Далее я стал просить перестать исповедовать разорванного на куски Христа. Для начала, просто называйте себя только христианином, без всяких "измов". В той истинной простоте, которая есть во Святом Духе. И опять, скажите мне - какая в этом неподъемная трудность, написать в своем профайле "Я - христианин!" и исповедовать перед людьми "Я - христианин".
                        - Это же не мешки с цементом таскать! Это же не с гранатой под танк бросаться! Это же не из самолета без парашюта прыгать!" Но я НЕ ПОНИМАЮ, как можно так упорствовать в очевидных вещах! Как можно так явно и открыто продавать право называться "христианином" за право называться каким нибудь деноминационным именем!

Да сделайте же вы наконец, хоть кто-то шаг по направлению ко Христу! Толку для вас, если я сейчас буду вам излагать захватывающие дух откровения вроде "в соответствии с прообразами Ветхого завета, в своем духовном пути, человек обязательно должен пройти по пустыне (в духовном смыссле), в этой пустыне он должен научиться тому что Бог - единственный (!) источник его жизни. После этого, для того, чтобы проверить что Бог действительно стал единственным источником жизни для человека, следуют обильные благословения на такого человека, но горе ему, если он посчитает их бдагословениями, потому как настоящее благословение, это - только сам Бог. Так когда-то зажирели и забыли своего Бога евреи, за что были отправлены в Вавилон"
                        Тольку здесь с таких откровений, если многие здесь и с Богом то еще не встречались.

Как до вас докричаться? Знамений хотите - пишите мне приватно, поговорим отдельно, если сердце ваше искренне, попросим Его, может быть Он посчитает возможным дать Вам знамения. Хотя это - не совершенство. И противно вообще-то разговор вести с Богом в такой тональности - Ты, Господи, мне то-то и то-то, тогда я Тебе это.
                        Слово должно трогать ваше сердце. А если ничто в вашем сердце не свидетельствует об истине, то что толку в чудесах и знамениях? Потом все равно отпадете.

Вот дорогой SCH? Я с вами еще не говорил здесь , хотя реплики ваши читал. Был ли я с вамизлым и сердитым в этом письме?

Оставайтесь с миром (пока). Скорого ответа от меня не ждите, потому как на выходные уеду картошку обрабатывать.

Комментарий

• Андрей
                          Святой сектант

• 23 August 2001
                          • 4215

А у меня не мир с вами. У меня будет с вами война. Да будет проклят всякий преступающий учение Иисуса Христа и плюющий на Его Слово!

"Благословляйте гонителей ваших; благословляйте, а не проклинайте." (Рим. 12:14)
                          "а язык укротить никто из людей не может: это - неудержимое зло; он исполнен смертоносного яда. Им благословляем Бога и Отца, и им проклинаем человеков, сотворенных по подобию Божию. Из тех же уст исходит благословение и проклятие: не должно, братия мои, сему так быть." (Иак. 3:8-10)

Дорогой Юрий, я призываю Вас к покаянию как человека, незнающего Бога. К сожалению, Вас познакомили не с тем Богом, который описан в Библии. Тот Бог, Который описан в Библии учит не проклинать, а благословлять, а Ваш бог учит Вас проклинать - это разные боги. Тот Бог, о Котором говорит Библия явился в кростости и смирении, проповедуя людям Евангелие, и призывая Своих последователей быть такими же кроткими и смирёнными, как Он. Ваш же бог не учит Вас кротости и смирению, а напротив, хамству и наглости. Апостол Павел во втором послании Тимофею 3:2-5 писал о качествах людей последнего времени. Некоторые из этих качеств - наглость, напыщенность и недружелюбие - Вы проявили на этом форуме во всей полноте. Это качества дьявола, и люди, которые служат ему, отражают образ дьявола, подобно тому, как люди, служащие Богу отражают образ Божий. Поскольку Вы здесь являете своим поведением образ дьявола, то я могу сказать, что Ваш отец - дьявол, и Вы хотите исполнять похоти отца Вашего - Вы хотите сеять ложь своей ереси, отвращая людей от веры в истинного Бога, заменяя Его своим богом, то есть дьяволом.
                          Покайтесь и веруйте в Евангелие.
                          https://www.youtube.com/watch?v=gs_Oh0EIKzQ

P.S. Если я не ответил на Ваше личное сообщение, то пишите мне на e-mail.

Комментарий

• Юрий Шепетов
                            Отключен

• 18 March 2002
                            • 149

Ну-ну...
                            Святой Дух - дух ли клеветы?

Когда обличает Бог, эти обличения ВСЕГДА конкретны.
                            Мохнатый же бьет по площадям.

Таким образом из вашего (и Ягуарова также) заявления следует, что ВСЕ что я тут проповедовал - есть ложь.

А нельзя ли конкретнее?
                            В чем именно состоят мои "ереси"?
                            Уж потрудитесь сформулировать.

Для всех же прочих говорю, что клевета на Святого духа (назвать дела Божьи делами дьявола) для тех, кто когда-то получал Святого духа - есть грех, который НИКОГДА не прощается. ТАК сказал неизменный и вечныйБог в Своем слове.
                            Последний раз редактировалось Юрий Шепетов; 15 June 2002, 09:44 AM.

Комментарий

• Igor
                              Отключен

• 18 April 2002
                              • 3180

Ну-ну...
                              Святой Дух - дух ли клеветы?.

Святой Дух - это Дух Истины, который свидетельствует миру о грехе, правде и суде. А вы о чем свидетельствуете?
                              Здесь тема о церкви.

Комментарий

• Андрей
                                Святой сектант

• 23 August 2001
                                • 4215

Ну-ну...
                                Святой Дух - дух ли клеветы?

Когда обличает Бог, эти обличения ВСЕГДА конкретны.
                                Мохнатый же бьет по площадям.

Я говорил не только о Ваших обличениях, но и о Ваших проклятиях.

Таким образом из вашего (и Ягуарова также) заявления следует, что ВСЕ что я тут проповедовал - есть ложь.

А нельзя ли конкретнее?
                                В чем именно состоят мои "ереси"?
                                Уж потрудитесь сформулировать.

Насчёт проклятия я Вам уже сказал. В другой теме я Вам говорил о том, что Ваше утверждение о том, что нахождение в конфессии является грехом бездоказательно. Говоря о бездоказательности этого Вашего утверждения, я имею в виду отсутствие библейского доказательства. Следовательно, Ваше учение о том, что нахождение в конфессии является грехом есть ересь.

Для всех же прочих говорю, что клевета на Святого духа (назвать дела Божьи делами дьявола) для тех, кто когда-то получал Святого духа - есть грех, который НИКОГДА не прощается. ТАК сказал неизменный и вечныйБог в Своем слове.

Именно Вы, который называет создание конфессий делом дьявола как раз-таки и хулите Святого Духа. Так что не перекладывайте с больной головы на здоровую.
                                Создание новой конфессии - это не всегда дело дявола. Оно является действием Божиим, когда от разложившейся конфессии отделяются люди, несогласные с богословием или практикой их конфессии. И, наоборот, оно является действием дьявола когда разделение в конфессии производят еретики своими пагубными ересями.
                                https://www.youtube.com/watch?v=gs_Oh0EIKzQ

P.S. Если я не ответил на Ваше личное сообщение, то пишите мне на e-mail.

Комментарий

Обработка...