О Церкви

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Слава
    Участник

• 06 February 2002
    • 326

Шалом всем!

Почитал постпнги и решил вставить свои пять копеек.

По поводу структуры. Бог когда вывел Израиль из Египта не поставил ни какой структуры. Он дал Израилю Свое Слово. И каждый человек должен был руководствоваться им. Он избрал колено Леви, чтобы оно изучило Слово и обучало Слову народ. Когад народ потребывал царя,( то есть структуру власти как у других народов) то реакцию Бога вы знаете.

Йешуа не поставил никакой иерархии и не указал на структуру, наоборот Он сказал, что люди в мире господствуют друг над другом, а между вами да не будет так. Павел в посланиях говорит, что мы Тело Его, где каждый из нас дейсвует согласно той благодати, которую ему дал Бог.

Теперь по поводу есть ли нормальные - есть! Вот у нас нет никакой структуры. Мы собираемся поем, если кому-то Бог дает слово проповедет, короче полноя свобода для Духа. Ходим свидетельсвуем молимся, когда люди каються крестим(причем у нас крестить может любой верующий). Мы не считаем, что у нас избранное священство, а наоборот всеобщее. Любой человек может, проповедывать, молится за людей, крестить. Причастие мы приниамем и по домам когда собираемся, и на общем собрании(котрое тоже проходит у кого-то дома).
    Много общаемся ходим друг к другу в гости вот так и живем.

Я например посещаю много таких групп, в основном учу и помагаю им становиться.

Я например себе не представляю быть частю организации. Я часть живого тела.

Но самое интересноя как только я начинаю общаться с этими людьми наш разговор напоминает разговоры Йешуа с фарисеями. Меня быстренко выпроважитвают. Не любят в синагогах учение Йешуа, ой не любят.
    Барух Ха Шем!

Комментарий

• Юрий Шепетов
      Отключен

• 18 March 2002
      • 149

Славе: Хорошее свидетельство брат.

Также Аминь на владычество в Церкви Святого Духа. Наличие человеческой иерархии для управления - неотъемлемое свойство блудницы, где Святой Дух отставлен от управления.
      Всякие территориальные органы, советы, начальники - все это признаки человеческого управления.

Если ваша церковь - живой организм, то там должны действовать и дары Духа, который Сам организует Свою церковь. Должны быть люди с дарами для возрастания народа Божьего (учителя, проповедники), с дарами для охраны собрания (духовные стражи), с духовными дарами (видения, сновидения, толкования, языки, пророчества и т.п.). С дарами для устройства земной жизни собрания (дьяконы). И т.п.
      Это все сверхъестественно и органично.
      Рад буду услышать ваше свидетельство о том, что все это у вас есть, либо вы ревнуете об этом.
      Будьте благословенны.

Написал я все это и только потом заглянул в ваш профайл, Слава. Вроде бы уже и не первый раз, а так обидно разочаровываться.
      Слава, так вы оказывается пудрили мне мозги. Вы - член религиозной организации под названием "Месстанские евреи". Так и пищите о себе в профайле - "мессианский еврей". А я то думал, вы - христианин!
      Последний раз редактировалось Юрий Шепетов; 13 June 2002, 06:20 AM.

Комментарий

• JAGUAR
        Ветеран

• 30 January 2001
        • 3589

Слава, так вы оказывается пудрили мне мозги. Вы - член религиозной организации под названием "Месстанские евреи". Так и пищите о себе в профайле - "мессианский еврей". А я то думал, вы - христианин!

Юрий, а чем вам не нравится название "мессианский еврей"? Оно означает, что Слава - еврей-христианин.
        JAGUAR

Комментарий

• Юрий Шепетов
          Отключен

• 18 March 2002
          • 149

Если христианин - тот так бы и писал "христианин".
          А любое выражения для самоназвания со смыслом типа {"особенный христианин"; "наихристианейший христианин"; "не такой христианин как другие христиане", "в чем-то более правильный христианин чем другие христиане"}=ЛЖЕхристианин.

Да, кстати, "анонимный христианин"=(за исключением случаев подаяния милостыни) =ЛЖЕхристианин.

Это истина, во имя Господа Иисуса Христа. Аминь!

Посмеет ли кто-нибудь здесь, также именем Господа Иисуса Христа сказать, что это - не истина!?

Комментарий

• JAGUAR
            Ветеран

• 30 January 2001
            • 3589

Если христианин - тот так бы и писал "христианин".
            А любое выражения для самоназвания со смыслом типа {"особенный христианин"; "наихристианейший христианин"; "не такой христианин как другие христиане", "в чем-то более правильный христианин чем другие христиане"}=ЛЖЕхристианин.

Еще раз повторю, что означает термин "мессианский еврей" - он означает "христианский еврей". Теперь вам ясно? Надеюсь вам не нужно доказывать, что по гречески слово "Мессия" звучит как "Христос"? Так что плохого в том, что Слава уверовавший в Мессию из евреев? И это название вовсе не означает, что он "наихристианнейший христианин", а просто, что он еврей-христианин. Также, как кто-то может сказать, что он "христианин из язычников".

Да, кстати, "анонимный христианин"=(за исключением случаев подаяния милостыни) =ЛЖЕхристианин.

Это истина, во имя Господа Иисуса Христа. Аминь!

Посмеет ли кто-нибудь здесь, также именем Господа Иисуса Христа сказать, что это - не истина!?

Все это ерунда, вам уже не раз приводили доказательства из Библии. Но вы Писанию не верите, мы уже это заметили. У вас другой авторитет - ваше "я", помышления своего сердца вы выдаете за Божее, хотя они ничто иное как человеческое. Именем Господа я кидаться не буду, оно для меня свято, но вам напомню, что "не всякий говорящий Господи, Господи...".
            JAGUAR

Комментарий

• Слава
              Участник

• 06 February 2002
              • 326

Шалом Юрий!

Почитал ваши постинги по поводу "месианский еврей"

Сам термин мессианский еврей означает ерей верующий в Йешуа.

Мы мессианские евреи придерживаються следющей терминологии:
              Мы называем верующих в Йешуа из язычников, либо словом верующий или христианин, а верующих в Йешуа, либо еврейский верующий или мессианский еврей.

Так Юрий если я буду представлять вас я скажу о ваше вере, или веруюший в Йешуа или христанин,
              а если буду представлять Диму Резника(надеюсь он на меня не обидиться что я его использую как пример), то я сказал еврейский верующий в Йшуа, или мессианский еврей.

Все проблема в том, что цекровь забыла о своих еврейских корнях, пора вспоминать Юрий.
              Барух Ха Шем!

Комментарий

• Юрий Шепетов
                Отключен

• 18 March 2002
                • 149

Ответ участнику JAGUAR

- Просто вы трус.

Комментарий

• Юрий Шепетов
                  Отключен

• 18 March 2002
                  • 149

Ответ участнику Слава

Теперь с вами, господин "мессианский еврей":
                  Я сожалею, что назвал вас братом.
                  У нас с вами - разные отцы.

Так вот, господин "уверовавший иудей" (когда-то Бог собъет с вас вашу спесь!) скажите мне:
                  - А что верующие во Христа язычники и иудеи получают разного Святого Духа? Один для уверовавших иудеев, а другой для уверовавших язычников? А что, у уверовавших во Христа иудеев какие-то особые льготы и какая-то другая очередь ко Христу, нежели у Христиан из язычников?

Незалежний вы наш! У вас своя (языческая) свадьба, а у нас своя (еврейская) свадьба!

Да вы хоть сами понимаете какую вы чушь, глупость и ересь вы несете!!???

О!!??? Ну как же можно быть настолько слепым и глупым, чтобы своими руками писать себе приговор перед Богом

Да одной этой фразой "Мы - мессианские евреи" - вы уже отреклись от Христа. Если разобрать ее по косточкам - то в ней ВСЕ ваше исповедание. И из нее следует очень-очень-и очень многое.

И это копнули только с краешку - я еще не спрашивал у вас, знают ли женщины в вашем собрании о благочестии, или также как здесь в Харькове крутят обтянутыми джинсами попами раздавая в метро листовки с лозунгом "Евреи за Иисуса!".

Вы, Слава - несчастны, жалки, нищи и слепы!
                  Вам нужно поскорее каяться в отступничестве от Христа!
                  (как мала вероятность этого!).
                  Смотрите, Слава, гнев Божий собирается на вас.

Комментарий

• Eliyahu Ryvkin
                    Ветеран

• 05 December 2000
                    • 1462

Мир Вам, Юрий!
                    Не Йешуа, ни апостолы в первые годы не были христианами, они назывались назарянами, последователями Пути Господнего, эвьйним. Слово "христианин" появилось в Антиохии году в 20.

Комментарий

• Eliyahu Ryvkin
                      Ветеран

• 05 December 2000
                      • 1462

Ответ участнику Юрий Шепетов
                      Ответ участнику JAGUAR

- Просто вы трус.

Уважаемый Юрий!
                      Пожалуйста, извинитесь перед участником Ягуар! Вообще, покайтесь в осуждении и оскорблени детей Божьих! Иначе Вы сами отлучаете себя от общения во Христе, в том числе и на этом форуме.

Комментарий

• Sova
                        Отключен

• 18 April 2002
                        • 759

Церковь Иисуса Христа принимает всех без исключения желающих быть в ней. Главное, было бы желание. Вот если нет желания, это уже другое дело. А не желание может быть от того, что душа уже пребывает в какой-то церкви, отвергая единство тела Божьего и Небесную Его Церковь, в которой мы пребываем не плотью, а духом. ПЛотские тела ближе и реальнее, они и затмеваеют духовное Тело. Смотря на несоврешенство плотских тел (земных церквей), постепенно свыкаешься и смиряешься со всем несовершенством и неправдой, которая может твориться там, и кажется что и в небесном граде будет также и все проститься. Но ничто нечистое не войдет в Царство Небесно. А нечисто оно от того, что земное, а не небесное - то, что от духа. А земля нечиста и ничего строить на земных основаниях ( человеческих) нельзя, ибо будет оскверненно этой землей и человеческим. Авраам ничего не имел на земле, странствуя по ней как странник и пришелец. Но он имел внутри себя город имеющий основание, строитель и художник которого - Бог. Этим городом он жил, этого Город и двигал его в его странствование. А это духовный город, это Божья Церковь, в которой пребывают не плотью, а духом, как Авраам. Она и дает творить его дела, а не дела беззакония и плоти.

Комментарий

• JAGUAR
                          Ветеран

• 30 January 2001
                          • 3589

Ответ участнику Юрий Шепетов
                          Ответ участнику JAGUAR

- Просто вы трус.

М-да. Я трус, что не кидаюсь именем Господа? Странно. Так вот, именем Господа Иешау Мессии, вы Юрий проповедуете ЛОЖЬ. Я говорю это, чтобы кто-то из неутвержденных не попался на вашу удочку, в сети вашей лжи.
                          JAGUAR

Комментарий

• Юрий Шепетов
                            Отключен

• 18 March 2002
                            • 149

Ответ участнику Jaguar

- Да рассудит нас Гсподь!

Комментарий

• Юрий Шепетов
                              Отключен

• 18 March 2002
                              • 149

Ответ участнику Eliyahu Ryvkin
                              Элияху! Зря вы думате, что это великое удовольствие пребывать долго в зловонном блевотиной деноминационных учений гадюшнике, коим является этот форум.
                              А вот проповедовать здесь Господа Иисуса Христа, так чтобы тревожить вашу совесть, так чтобы вы скрежетали зубами, так чтобы вас вывернуло и затошнило от проповедуемых слов, так чтобы быть здесь кровоточащей язвой - вот это действительно большая честь.
                              Этого немногие удостаиваются от Господа.
                              Заранее вас благодарю Элияху за оказанную моим Господом вашими руками великую честь от Него - быть выгнанным, называющими себя верующими за проповеданное Божье Слово.

Комментарий

• SCH
                                Ветеран

• 25 April 2002
                                • 1058

Привет всем.
                                Ну вот и на этой теме пошел "жесткий разговор"
                                Мир Вам Юрий. Юрий, я не "мессианский еврей" но и не ставлю "клеймо" на тех, кто не таков как я.
                                Кстати об организации церкви. Ну собрание верующих может и без организации обходится..., хотя мы же не наивные люди - организация есть во всем ( и в вашем собрании Юрий и у Славы). Бог - Бог порядка и мира, Его Церковь ОРГАНИЗОВАНА (то, что Вы вкладываете в это понятие - это ваша проблема). Она организована постольку, поскольку вы организованы в своей форме - или Вы не имеете тела, рук, ног и самое важное головы В голове думаю есть место и Разуму.
                                Сердце и голова (Разум и Любовь) дают Мудрость...
                                Внешняя форма организованности церкви не есть признак ее "блуда". "Базар" может более походить на вавилон... Есть организация от Бога, а есть от людей. Собрания по "базарному типу" (извините если обижаю ревнителей подобных "собраний") не то, что назидает по Богу- с властью и силой. Базар есть базар. Здесь лекго впасть в "прелесть".
                                Духовные ( или квазидуховные феномены) должны быть управляемы с назидательной целью. А то каждый будет строить cвою, башню до небес.. Человек должен быть призван Богом на то или иное служение. В этом есть порядок...
                                На базар можно сходить просто так и "купить" подделку...

Церковь Бога существует. Она живая и ОРГАНИЗОВАННАЯ.
                                В ней есть ВЛАСТЬ и СИЛА. Власть и сила в ней действуют любовью.
                                p/s Кстати, Юрий, эта Церковь существует и в Вашем городе.

Мир всем.
                                Последний раз редактировалось SCH; 14 June 2002, 03:30 AM.

Комментарий

Обработка...