О Церкви

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Igor
    Отключен

• 18 April 2002
    • 3180

[Q]Ответ участнику Ksenia

Мир тебе Ксения! Приветствую землячку! А в какое собрание вы ходите в С-Петербурге?

С любовью во Христе Игорь.

Комментарий

• Ksenia
      Участник

• 27 May 2002
      • 64

Приветствую Вас, Игорь!

Насчёт «землячки» это не совсем верно: я в Питере временно (даже кратковременно). Но в духовном смысле Вы правы: похоже, что мы с Вами земляки по духу, потому что ожидаем одного и того же Небесного Града, «имеющего основание, которого художник и строитель Бог»! (Евр. 11:10)
      О собрании, которое я посещаю - я принадлежу общине православной.

Теперь ответ ревнителям «церкви в форме».
      Церковь должна иметь форму, несомненно. Но прежде суть. Если суть порочна, то никакой формой внешнего благочестия и порядка вы её не прикроете. Любое движение в этом направлении есть процесс окрашивания гробов. (Под сутью я подразумеваю учение церкви, то слово, которым она движется и живёт).
      Как бы вы ни старались придать вашей церкви-организации внешне благопристойный, «божественный» вид, придут определённые обстоятельства, и гнилое естество станет явным.

Если же сущность Церкви едина с сущностью Христа, то эта сущность сама и произведёт необходимую форму. Её не надо создавать и поддерживать искусственно Бог не живёт в рукотворных храмах и не требует служения рук человеческих.
      Если есть внутреннее благочестие будет и внешнее.
      Если есть внутренний порядок будет и внешний.
      Если есть слово внутри тебя оно будет проповедываться вслух.
      Изнутри наружу, от внутреннего к внешнему, а не наоборот. Это и есть Божий порядок и устройство.
      ----------------------------------------
      Восстань, светись, Иерусалим!

Комментарий

• SCH
        Ветеран

• 25 April 2002
        • 1058

Мир Вам Ксения.

Согласен с Вами, что все тайное станет явным.
        И "форма разукрашенных гробов" разрушится.
        При этом я отношу все сказанное Вами ко ВСЕМ и к уважаемой мною Православной Церкви. На мой взгляд (простите меня) и здесь очень много "окрашенного". Но я чту "чистоту взора святых старцев", что совсем не одно и тоже, что обычное православие - филиал "министерства по идеологии" (извините пожалуйста, если задеваю Ваши чувства).

Церковь Бога существует.

Ищите и найдете

Мир всем
        Последний раз редактировалось SCH; 31 May 2002, 01:03 AM.

Комментарий

• Igor
          Отключен

• 18 April 2002
          • 3180

Ответ Ксении

Я так и думал, что вы из Православной Церкви, когда читал ваши послания. Жаль что вы только проездом в нашем городе.

Комментарий

• Ksenia
            Участник

• 27 May 2002
            • 64

[Q]Ответ участнику SCH

Цитата. "При этом я отношу все сказанное Вами ко ВСЕМ и к уважаемой мною Православной Церкви. На мой взгляд (простите меня) и здесь очень много "окрашенного". Но я чту "чистоту взора святых старцев", что совсем не одно и тоже, что обычное православие - филиал "министерства по идеологии" (извините пожалуйста, если задеваю Ваши чувства)".

Вы не совсем поняли меня, и хочу уточнить. Вопрос Игоря был о собрании, которое я посещаю, а не об основах моего вероисповедания.
            Я не в коей мере не отношу себя к традиционной православной церкви, в которой не то что "очень много окрашенного", но которая сама по себе в современном нам виде есть большой окрашенный гроб. Но внутреннее православие, такое, каким оно пришло из Византии и изначально было на Руси, мне очень близко. Духом же я пребываю в Церкви истинной, которой пока нет на земле, но я верю, что будет.
            Предлагаю всем больше не отвлекаться и вернуться к обсуждению темы Церкви!
            Восстань, светись, Иерусалим!

Комментарий

• Igor
              Отключен

• 18 April 2002
              • 3180

Я долгое время относился к православию как к мирско церкви, пока не познакомился с историей и не увидел корни православной веры.
              Интересно, что протестанты вышли из католичества и по своей сути являются носителями католицизма, только без крестов и обрядов. Но исповедания веры в точности как у католиков.
              Я верю, что что новая церковь это будет синтез истинного православия и протестантизма. Хотя все эти названия условны.
              Я отношу себя к протестанскому вероисповеданию, но в духе я православный по Византийской вере.
              Вообще, тема западной и восточной церкви очень интересна.

Комментарий

• SCH
                Ветеран

• 25 April 2002
                • 1058

Привет Игорь

Ваша цитата
                Я верю, что что новая церковь это будет синтез истинного православия и протестантизма. Хотя все эти названия условны.
                Игорь. я Вас понимаю... Подобные мысли посещали и меня..
                Скажу то, что знаю на данный момент - может быть "новая церковь" и будет синтезом. Но истинная Церковь Бога не есть синтез. Она (Церковь) ПРЕБЫВАЕТ (т.е не "синтезируется"). Истину мы не можем "синтезировать" и "подгонять" под наше восприятие - это будет "наша истина", а "не наши" будут иметь свою... Поэтому и "буксуют" все попытки экуменизма.
                Но как же тогда "великое отступление" (а я считаю, что Павел не ошибся и оно произошло) у Церкви, которая пребывает и "врата ада не одолеют ее". Да, по нашей логике, отступления не должно быть. Истина "не отступает".
                Здесь опять вмешивается наше человеческое, пока еще не совершенноое. Истина не отступает, Церковь Бога не отсупает. Мы сами отступаем, "выходим" из нее. И когда этот выход из истины достигает некой "критической величины, Бог свою законную власть и силу забирает у отступившей церкви. Так происходило по всей истории и Писание говорит об этом.
                Отдельные святые люди, с великими духовными дарами, с "видинием" истины были всегда, а церковью отступления руководили не они.
                Но Слово Бога "не будет "посрамлено" (нашим несовершенством). Поэтому возврат к истине и восстановление Истинной Церкви происходит по воле Бога.
                Его воля не может "синтезироваться" нами. Вывод истинной и живой церкви БОГА - для нас может быть чудом ... Бог не перестал быть Богом чудес, он не перестал, говорить через своих пророков ( а не через инструкции "церковных функционеров" всех направлений - от ортодоксии до новейших культов). Он обещал, что поступит дивно и чудно и мудрость мудрых мира сего будет посрамлена. Не зря он ставил в пример дитя..

Поэтому Истинная Церковь не будет новой, она ЕСТЬ Истинная.
                И она уже "восстановлена" (в нашем временном измерении). и она живая. значит "живет, движется и существует" и глава ее Христос.

Ищите и найдете. Мы - в "форме", Церковь для нас- в "форме"

Мир всем

Комментарий

• Igor
                  Отключен

• 18 April 2002
                  • 3180

[Q]Ответ участнику SCH

Церковь Иисуса Христа совершенна и свята и истина совершенна и свята. Только человек не совершен и не свят. Ему надлежит прийти в это. Человечество до сих пор не пришло к этому, потому что люди внешни и нуждаются так, же во внешнем.
                  Например рождения протестантизма - это было движение в сторону Бога. Но это не означает, что та церковь была истинной. И по своей сути протетантизм, это видоизменненый католицизм.
                  Мир нуждается в новом образе Церкви, чтобы сделать шаг вперед. Этот образ может дать ИСТИННОЕ ПРАВОСЛАВИЕ, но без крестов и икон и этих всех обрядов.

Комментарий

• Igor
                    Отключен

• 18 April 2002
                    • 3180

Земная церковь разделилась на западную и восточную. Западная церковь делает упор в своем учении на оправдании, а Восточная на нашем обожествлении со Христом.

К сожелению мне надо выходить из интернета.
                    Отвечу потом.

Комментарий

• Igor
                      Отключен

• 18 April 2002
                      • 3180

Ответ участнику Юрий Шепетов

Игорь, друг мой, ответьте мне пожалуйста на такой вопрос:
                      Кроме Церкви - Невесты Иисуса Христа, в Библии есть еще образ церкви - блудницы (вообще-то слово "блудница в современном значении не передает всей той степени отвращения, которую она вызывает у Господа, более точно это - "Духовная шлюха", в английском, кстати, в KJB употребляется именно слово "Whore"), о которой говорится, что она под маской внешней религиозности обольстит абсолютное большинство населения земли.
                      Так вот, кто же по вашему эта блудница?

Вы правы, я во истину друг вам, потому что говорю вам правду.
                      Действительно в Библии есть образ блудницы - это Вавилон. Именно она обольщает царей земных, то есть тех кто находится у власти в земной церкви.
                      А вообще, спрашивайте. Я могу ответиь подробнее.

Комментарий

• Юрий Шепетов
                        Отключен

• 18 March 2002
                        • 149

Игорь, пожалуйста, ответьте подробнее - кто же такая блужница?

Комментарий

• Eliyahu Ryvkin
                          Ветеран

• 05 December 2000
                          • 1462

Уважаемые участники!
                          Сообщение участн. Юрия Шепетова удалено за употребление бранного слова, о чем мы его предупредили.

Комментарий

• Юрий Шепетов
                            Отключен

• 18 March 2002
                            • 149

Ответ участнику Eliyahu Ryvkin
                            Уважаемые участники! Сообщение участн. Юрия Шепетова удалено за употребление бранного слова, о чем мы его предупредили.

King James Bible:
                            Revelation 17:1 And there came one of the seven angels which had the seven vials, and talked with me, saying unto me, Come hither; I will shew unto thee the judgment of the great whore that sitteth upon many waters:
                            Revelation 17:15 And he saith unto me, The waters which thou sawest, where the whore sitteth, are peoples, and multitudes, and nations, and tongues.
                            Revelation 19:2 For true and righteous are his judgments: for he hath judged the great whore , which did corrupt the earth with her fornication, and hath avenged the blood of his servants at her hand.

Элияху, зря вы подвизались в адвокаты к этой whore
                            Поверьте, что она достойна гораздо более нелестных эпитетов. Если бы вы когда нибудь увидели ее глазами Бога, вы бы поняли о чем я говорю. На совести этой дамы - весь этот обманутый мир, все те миллиарды людей, шагающих по дороге к разверзнутой пасти ада, но уверенных что они на нужном пути, на ее совести ошельмованные и убитые святые, тот дух, который в ней, когда-то убил Иисуса Христа. Подумайте еще раз, если только вас не связывают с ней кровные узы - стоит ли защищать ее?

Комментарий

• Igor
                              Отключен

• 18 April 2002
                              • 3180

Ответ участнику Юрий Шепетов
                              Игорь, пожалуйста, ответьте подробнее - кто же такая блужница?

Вы имеете в виду из книги Откровений о блуднице Вавилоне?

Комментарий

• Юрий Шепетов
                                Отключен

• 18 March 2002
                                • 149

Вопрос участнику Igor

Да, брат, именно ее. (в ответ на вашу реплику - "я могу ответить поподробнее").

Комментарий

Обработка...