Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
Секурик, бывает наступает ночь в нашей жизни и ничего с этим не поделаешь. Вы частично правы, чем «утомляться», стоит не посмеяться (насчёт смеха в вашем стишке Вы не правы), а лучше с душевным спокойствием принять то, что мы не в силах изменить.
Так Вы слышали эту его проповедь? А я хотел предложить Вам послушать. Хорошая проповедь, я сегодня по дороге на работу слушал.
Ошибки это тоже путь, если вовремя их увидеть. И даже с опозданием, но всё же увидеть. И посмотреть им в глаза, пусть даже с горечью. Посмотреть, но не уклониться.
6Ибо Господь, кого любит, того наказывает; бьет же всякого сына, которого принимает.
7Если вы терпите наказание, то Бог поступает с вами, как с сынами. Ибо есть ли какой сын, которого бы не наказывал отец?
.... 9 Притом, если мы, будучи наказываемы плотскими родителями нашими, боялись их, то не гораздо ли более должны покориться Отцу духов, чтобы жить?
10 Те наказывали нас по своему произволу для немногих дней; а Сей - для пользы, чтобы нам иметь участие в святости Его.
Секурик, мне кажется, не понял, почему Нина процитировала эти места. Она хотела показать МарииЦэ, что таки да, кого любит, тому и посылает трудности. Только тем, кто страдает, от этого отрывка не часто становится легче. Да и для Марии Библия не авторитет, так что приводить ей цитаты совершенно не имеет смысла.
"Faith means not wanting to know what is true" Friedrich Nietzsche
Секурик, мне кажется, не понял, почему Нина процитировала эти места. Она хотела показать МарииЦэ, что таки да, кого любит, тому и посылает трудности. Только тем, кто страдает, от этого отрывка не часто становится легче. Да и для Марии Библия не авторитет, так что приводить ей цитаты совершенно не имеет смысла.
Все секурик понял. Он на форуме не первый день.....просто у каждого из нас свой характер, один сразу наказывать летит а другие дипломатничают.
6Ибо Господь, кого любит, того наказывает; бьет же всякого сына, которого принимает.
7Если вы терпите наказание, то Бог поступает с вами, как с сынами. Ибо есть ли какой сын, которого бы не наказывал отец?
.... 9 Притом, если мы, будучи наказываемы плотскими родителями нашими, боялись их, то не гораздо ли более должны покориться Отцу духов, чтобы жить?
10 Те наказывали нас по своему произволу для немногих дней; а Сей - для пользы, чтобы нам иметь участие в святости Его.
19Кого Я люблю, тех обличаю и наказываю. Итак будь ревностен и покайся.
Нина, моя фраза относилась к грешникам , а в стихах, указанных Вами, речь идёт о верующих. Да, верующих Господь действительно наказывает (ещё и покруче, чем грешников) Но естественно за дело или для исправления, а не для того, чтобы поиздеваться. Люблю, мол - и накажу "от большой любви" ...за послушание.
Или Вы думаете, что Бог наказывает послушных возлюбленных детей болезнями? (типа: «бьёт, значит, любит» ). И чем любимее для Бога дитя, тем тяжелее болезни...
Слышала такое от православных... И не только от них. Так неправда это.
Последний раз редактировалось MariaC; 23 April 2005, 02:47 PM.
Но если не покаетесь, все так же погибнете. Луки 13-3:bible:
Цитата участника orlenko:
. Да и для Марии Библия не авторитет, так что приводить ей цитаты совершенно не имеет смысла.
Сообщение от Нина
Сама знаю,что не имеет,но ведь всегда остается надежда...
У меня тоже остаётся надежда, что и Вы, и Орленко, и Алёна, и Дмитрий ... поймёте однажды,
что Бог не отдавал приказы верующим завоёвывать чужие земли и убивать подчистую всех жителей,
в том числе и женщин и грудных младенцев ...даже если это и написано в Библии.
Господь мечтал, чтобы народ Божий был примером для неверующих язычников, а не их убийцами.
С любовью.
Но если не покаетесь, все так же погибнете. Луки 13-3:bible:
Комментарий