Как получить исцеление?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • alexb21
    Ветеран

• 14 April 2002
    • 4327

пресвитера молились, елеем мазали а исцеления нету.......... в чем проблема? почему не работают обетования данные Христом?
    Не, мне это понравилось. Интересно, что сказали после этого эти горе-пресвитера. Ведь, дальше следует простой вывод: Б-г этих... к больному не посылал. Они сами пошли по своей ( против Б-га ) воли. Другими словами, они не являются служителями. Как они теперь смотрят в глаза. Ведь мы не знаем ( я во всяком случае) примеров, когда бы Б-г посылал своих служителей на исцеление, а исцеление не произошло по каким-то причинам.
    По поводу исцеления, могу сказать из своего личного опыта. Болезнь никогда не уйдет просто так, потому что ты кого-то там призвал или стал на колени и помолился о чем-то. У любой болезни есть причина. Факт. Я не знаю, что там говорят нью-проповедники, но болезнь не уйдет пока не уйдет причина, породившая ее. Еще скажу из своего опыта, что В ЛЮБОЙ БОЛЕЗНИ ЗАЛОЖЕНО ЕЕ ИСЦЕЛЕНИЕ. Она ( болезнь ) сама подсказывает причину, порадившую ее Другими словами, уважаемые, если вы ( мы ) перестаем " дергаться " начнем прислушиваться к себе, мы услышим и поймем причину на которую хочет нам указать Б-г. Я пришел к выводу ( из своего опыта) , что
    не поняв ( не услышав) причину, глупо молиться об исцелении. Для чего тогда дана была эта болезнь если мы не извлечем никакого урока из нее ?

С уваженем

Комментарий

• orlenko
      ушел в подполье

• 11 June 2004
      • 5930

Необязательно до бесконечности. Я не об этом, а о том, что вообще-то надо пытаться просить. Иногда (редко, наверное) Бог отвечает, как просишь, иногда -- как-то по-другому, а иногда бывает, что действительно понимаешь, что просить вот об этом конкретном деле -- бессмысленно. Но Вы-то говорите совершенно другое: что просить вообще ни о чем не надо!
      "Faith means not wanting to know what is true" Friedrich Nietzsche

Комментарий

• orlenko
        ушел в подполье

• 11 June 2004
        • 5930

Для чего тогда дана была эта болезнь если мы не извлечем никакого урока из нее ?
        Скажите это таким как Елка. Не все логично, не все объяснимо. Мы до конца жизни многого не поймем и со многим не сможем смириться.

Комментарий

• Odessa
          Ветеран

• 16 December 2001
          • 13734

Вы-то говорите совершенно другое: что просить вообще ни о чем не надо!
          Потому что сколько не пробовал, ничего не получалось. С опытом люди набирают чуточку мудрости, и следовательно ошибки свои уже не повторяют.

Комментарий

• securic
            Ветеран

• 27 August 2002
            • 2681

Сообщение от alexb21
            Не, мне это понравилось. Интересно, что сказали после этого эти горе-пресвитера.
            Ну примерно что они не апостол Павел или Петр....и так далее.
            Дело в том что они то не виновны, они наоборот все сделали как написано.

Урок с болезни можна извлечь примерно таков: люби жизнь такую какая она есть..... по другому не получится....

Комментарий

• securic
              Ветеран

• 27 August 2002
              • 2681

Сообщение от pavls
              Говорят, что за полярным кругом очень долгая зима и тёмная ночь. Кажется, что конца ей не будет. Морозная тёмная зимняя длинная ночь.
              Но с сей моралью ты не прав, Володя,
              Как говорят у нас в народе:
              Порой болтливая Сорока
              Страшней ослиного порока.
              Чем утомляться,
              Стоит посмеяться.

Комментарий

• securic
                Ветеран

• 27 August 2002
                • 2681

Автоответчик

Скоропостижно меняются планы,
                Скоропостижно меняются лица
                После работы лежу бездыханный,
                Рядом лежит охладевшая пицца.
                Слезная осень стоит за порогом

В ауре ароматических свечек.
                Я так хочу побеседовать с Богом,
                А попадаю на автоответчик.
                Вечер подкрался собакой бездомной.

Он то ли ластится, то ли кусает...
                Я целый день дожидался в приемной
                Бог по субботам не принимает!

Комментарий

• Владимир С.
                  Православный РПЦ МП

• 19 April 2005
                  • 1510

Но стал ли бы от такой "веры" человек лучше, думаю нет.
                  Сообщение от Odessa
                  А я думаю, что стал бы.
                  Но от анальгина то человек лучше не становится.

Комментарий

• orlenko
                    ушел в подполье

• 11 June 2004
                    • 5930

Цитата участника pavls:
                    [...]

Но с сей моралью ты не прав, Володя,
                    О, Павлса в Володю переименовали.

Комментарий

• alexb21
                      Ветеран

• 14 April 2002
                      • 4327

Дело в том что они то не виновны, они наоборот все сделали как написано.

Как это не виновны?!!! Как это сделали все как написано?!!! А то что они выставили себя самозванцами, это как? Кто их избирал в пресвитера? Кто из посылал к людям говорить ложь? Каким елеем они помазывали? Че хотят то и творят. А все потому, уважаемые, что мертвую букву, люди называли живым словом. А дальше все просто: читай библию, и делай как написано. Написано призови - зови. Кого? Не важно. Любого, кто назовет себя пресвитером. Написано помажь елеем - понимай буквально. Иди в магазин, покупай оливковое масло и лей-не жалей. Кашу маслом не испортишь.

С уважением

Комментарий

• MariaC
                        Любите друг друга...

• 10 November 2003
                        • 2743

Сообщение от pavls
                        Совершенная Любовь призывает к покаянию и предупреждает, что если не покаетесь то погибните. Для одних это страшилки, а я считаю это предупреждением. Как знаки на дорогах не страшилки, а предупреждения.
                        Аминь. Я тоже считаю это предупреждением. Бог есть Совершенная Любовь.
                        Он всех пытается предупредить и спасти от болезней и погибели.
                        Но большинство отталкивают Его руку помощи.

Цитата участника pavls:
                        Бывает лето, бывает зима. Бывает день, а бывает и ночь. Бог учредил лето и зиму, день и ночь. Бывает Он отвечат, а бывает, что скрывает Своё лицо. Он так захотел, чтобы был день в нашей жизни, и была ночь, когда Он не отвечает.

А бывает, что Бог вообще не собирается отвечать на молитвы.

Ты же не проси за этот народ и не возноси за них молитвы и прошения,
                        и не ходатайствуй предо мною, ибо я не услышу тебя.Не видишь ли, что они делают?
                        Дети собирают дрова, а отцы разводят огонь, и женщины месят тесто,
                        чтобы делать пирожки для богини неба и совершать возлияние иным богам,
                        чтоб огорчать Меня...Иеремия 7-16,17,18

Но если не покаетесь, все так же погибнете. Луки 13-3:bible:

Комментарий

• Odessa
                          Ветеран

• 16 December 2001
                          • 13734

Извините, но как можно ещё писать такую бессмысленную дурь?????? Как вы себе это представляете??? Заболел человек, молит об исцелении, исцеление приходит, а он отталкивается и говорит пошёл к чёрту??? Ну сколько можно ещё??????

Комментарий

• pavls
                            Ветеран

• 22 November 2001
                            • 1987

Сообщение от securic
                            ...Чем утомляться,
                            Стоит посмеяться.
                            Секурик, бывает наступает ночь в нашей жизни и ничего с этим не поделаешь. Вы частично правы, чем «утомляться», стоит не посмеяться (насчёт смеха в вашем стишке Вы не правы), а лучше с душевным спокойствием принять то, что мы не в силах изменить.
                            Ошибки это тоже путь, если вовремя их увидеть. И даже с опозданием, но всё же увидеть. И посмотреть им в глаза, пусть даже с горечью. Посмотреть, но не уклониться.

Комментарий

• MariaC
                              Любите друг друга...

• 10 November 2003
                              • 2743

Цитата:
                              Сообщение от Odessa
                              Извините, но как можно ещё писать такую бессмысленную дурь?????? Как вы себе это представляете??? Заболел человек, молит об исцелении, исцеление приходит, а он отталкивается и говорит пошёл к чёрту??? Ну сколько можно ещё??????
                              Всякое бывает.
                              Может, Вы с утра Богу молитесь, а вечером бежите к экстрасенсу или к колдуну...
                              Или просите исцеления, чтобы завтра же продолжать блудить да пьянствовать.
                              Только Бог знает сердце человека.

Но если не покаетесь, все так же погибнете. Луки 13-3:bible:

Комментарий

• orlenko
                                ушел в подполье

• 11 June 2004
                                • 5930

Только Бог знает сердце человека.
                                Вот именно, Мария. А Вы со своим "большинство отталкивают Его руку помощи" осудили страдающих.

Комментарий

Обработка...