О чем нельзя говорить в Посольстве Божьем

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Oper
    Завсегдатай

• 01 February 2005
    • 556

И все остальные, которые делают выводы абсолютно не имея никакого понятия про предмет обсуждения, где ваш СТРАХ БОЖИЙ!!!???
    Ну знеш кому надо иметь страх Божий так это Сандею! Он такое на сцене мелит что ....

а в Новом Завете - что нет никакой разницы, какого цвета человек!!
    Есть такое понятие культурология! Так вот в моей стране я буду слушать Украинца с приблизительно одинаковым соц положением и материальным положением так как ему понятней мое положение а не ВУДУ тут нести! Когда за ним сумки пустые носят он просто прется от этого!

Прямой вы хот сходите хоч раз в одну из церквей украинских там где пастор украинец. Сандей имеет право быть проповедником но не быть пастором!

Комментарий

• S_A_N
      Участник

• 25 May 2004
      • 217

Сообщение от прямой
      И всем другим, которые любят обсуждать то, чего не знают,
      "Это кто здесь "чего не знает"???
      1 Всему свое время, и время всякой вещи под небом:
      (Еккл.3:1)

Комментарий

• S_A_N
        Участник

• 25 May 2004
        • 217

"Администрация форума, оставляет за собой право удаления непристойных сообщений и тем, а также тем, которые идут вразрез с учением церкви Посольство Божье, или провоцируют людей на неправильные выводы относительно церкви с точки зрения администрации."
        С форума ПБ!

Комментарий

• Oper
          Завсегдатай

• 01 February 2005
          • 556

"Администрация форума, оставляет за собой право удаления непристойных сообщений и тем, а также тем, которые идут вразрез с учением церкви Посольство Божье, или провоцируют людей на неправильные выводы относительно церкви с точки зрения администрации."
          Караул! А какже библия тойсть если библия будет идти вразрез с учением ПБ то цитаты с библии будут удалять?

Комментарий

• Abeliar
            Отключен

• 04 August 2004
            • 685

А говорят ли в ПБ о покровительстве и сотрудничестве масонских шишек с Сандеем Аделаджей? Когда всё началось? Какие интересы у обеих сторон?

Комментарий

• Oper
              Завсегдатай

• 01 February 2005
              • 556

Сообщение от Abeliar
              А говорят ли в ПБ о покровительстве и сотрудничестве масонских шишек с Сандеем Аделаджей? Когда всё началось? Какие интересы у обеих сторон?
              Ну такого я еще не слышал!

Комментарий

• S_A_N
                Участник

• 25 May 2004
                • 217

Кстати!!! Оказывается об этом http://www.newsound.lv/forum/viewtopic.php?t=988
                И даже об этом http://www.newsound.lv/forum/viewtopic.php?t=1010
                В ПБ говорить НЕЛЬЗЯ!!! Эти темы были удалены с их форума!!!

Комментарий

• Веруша
                  Участник

• 15 April 2005
                  • 7

Сообщение от Priestess
                  Этого и следовало ожидать.
                  А ПБ действительно, "самая большая церковь в Европе"? Или это со слов самого Сандея?
                  Нет, это следующий шаг. Навстречу культу.
                  Priestess, это не следующий шаг - это реальность
                  Раньше над этим не задумывалась, но именно с этой позиции присутствовала на служении в период празднования 11 годовщины ПБ.
                  Культ личности Сандея - на лицо!!!
                  Только о нем и говорят, только он пример для подражания ... да он сам (да простит меня Бог) собой кажеться народоваться не может ... И "вся Европа" о нем фильм смотрит ...

Сандей говорит: "Братья и сестры! Задержитесь еще на 5 (!) минут - посмотрем отрывок фильма, который сняли в ... (не буду говорить ложь, потому что не помню точно - в какой-то из европейских стран) про меня" ... в этот момент я посмотрела на часы ... потом я взглянула на них через 15 минут, мы все еще созерцали "отрывок" про SuperHero ... просмотр завершился примерно через 15 минут после тех 15

Комментарий

• Веруша
                    Участник

• 15 April 2005
                    • 7

Сообщение от S_A_N
                    Ну насчот того что окружение превозносит Сандея...

Мне вспоминается как на одном из празднований годовщины церкви на сцену вынесли трон(в буквальном смысле трон!!!) который не помню кто зделал.Но времени на его изготовление повидимому ушло не мало.Так как размеров он был не малых и весил примерно столко же т.к.выносили мы его на сцену в четвером(или в шестером ... ).Потом Сандею предложили на него воссесть и.....я не помню чтобы он сильно сопротивлялся.
                    Если я не ошибаюсь, то это была 7 годовщина. Меня тогда тоже этот трон впечатлил

Комментарий

• c_makarov
                      Завсегдатай

• 25 July 2001
                      • 837

Сообщение от Vox
                      Самая большая церковь в европе Посольство Божье (ПБ) проводит цензуру на своем форуме.

На форуме нельзя обсуждать или беседовать на темы, которые ставят под сомнение непогрешимость пастора Сандея и его учения.
                      Ну, это форум церкви. Нужно соблюдать правила приличия.

В Писании сказано не общаться с еретиками, с теми, кто всё время недоволен и т.д.
                      Это не значит, что не должно быть конструктивного разговора, но разговор должен быть именно конструктивным. Как я понимаю, вы о публичной критике пастора? Это не конструктивно.

Я не знаю, что там было, но если там были ереси или наезды, то удалили справедливо.

И вообще, если не нравится, то лучше просто уйти. Найти другую церковь, где будет хорошо.

Комментарий

• Веруша
                        Участник

• 15 April 2005
                        • 7

Сообщение от S_A_N

А гдето года два назад пастор объявил что Бог призвал эту сестру открыть церковь в Объединённых Арабских Эмиратах.Что было(естественно) встречено церковью с ликованием.Через несколько месяцев после этого пастор официально благословил её на открытие церкви и вся церковь тоже молилась за неё.Ну и в общем она улетела в Эмираты и насколько нам было известно(из официальных источников) дела у неё там шли хорошо.Правда пока в церкви были только русские проживающие или работающиетам.На праздновании годовщины церкви в 2001 году (вроде не ошибаюсь) она звонила по телефону и поздравляла церковь прямо во время служения и звук пустили на вессь зал,что опять же было встречено с ликованием. Ну в общем вроде всё шло очень даже хорошо.Только вот летом прошлого года сначала от одного брата а затем ото другого(который работает в церковном издательстве и знает что происходит в офисе церкви получше нас "простых смертных") я узнаю что сестра эта оказывается уже не в Эмиратах а.......в психиатрической больнице в Киеве. Ну а в церкви по этому поводу что.....правильно - тишина!!!
                        Ты это серьезно??? Вот чуть ли не на празднование 11 годовщины Сандей говорил о том как у нее там идут дела и все такое ... Я вот все пыталась вспомни как ее зовут, но не получаается ... и что самое интресеное, что почти все или по крайней мере многие из сандеевской апостольской группы 12-ти, кто сейчас служит в других странах, были на годовщине (лично я видела Василия Белецкого и Александра Михайлика), а ее не было ... и еще только что пытаясь вспомнить как ее зовут - на сайте ПБ попыталась в списке дочерних церквей (там спикок стран) найти церковь в ОАЭ ... такой страны там не было

Что прикажете думать?

Комментарий

• Abeliar
                          Отключен

• 04 August 2004
                          • 685

Связан ли посол с макаронами?

При наличии связи посла с мировыми макаронами, никто открыто эту связь не засвидетельствует. Поэтому для аргументации возьму историю конфликта произошедшего между послом и бывшим членом П.Б. ныне пасторицей Ольгой.

Приведу цитаты письма Ольги, которая была возмущена высказываниями посла относительно начала проведения войны в Ираке на неком интересном собрании братьев и сестёр в Вашингтоне. Далее воспользуюсь ответной реакцией самого посла на письмо Ольги, которое фактически являются его собственными свидетельствами в доказательство того, что данные события происходили. Его собственные слова будут свидетельствами. А также буду опираться на их дальнейшую переписку в рамках конфликта.

Надо упомянуть, что тогда, в начале 2003 шли обсуждения среди христиан относительно духовности и нравственности высказываний обеих сторон конфликта. Однако хочется перевести те конфликтные письменные выяснения отношений несколько в иную плоскость и задаться рядом вопросов на ряде фактов.

Цель дальнейших изысканий поднять вопрос о сотрудничестве макаронов с послом и их возможные, обоюдные интересы.

Сами исходные тексты опубликованы в сети, и их можно найти и прочесть.

Перечислю источники, которые небезразличному читателю необходимо просмотреть.
                          • Письмо Ольги, разосланное пасторам после интересных совещания в Вашингтоне.
                          • Критический ответ посла на рассылку Ольги.
                          • Ответ Ольги на ответ посла.
                          Начнём пожалуй.

24 января 2003 года Ольга Пироженко в Интернете публикует экстренное сообщение, в котором рассказывает, что она и Сандей были в США, где на высоком уровне принимали участие в обсуждении вопроса, связанного с планами вторжения США в Ирак. Встреч, исходя из документов, было минимум две. Вторая на брифинге в Капитолии, где посол якобы выступал от лица Украины и России.

Цитаты из письма Ольги.

Мы только что вернулись из США (Вашингтон), где, неожиданно для нас, стали участниками диспутов на самом высшем политическом уровне по вопросу войны в Ираке, как среди христиан, так и среди политиков (с конгрессменами, армейской разведкой, служащими Пентагона и др.)

Позже пастор Сандей выступил с заявлением перед конгрессменами США на брифинге в Капитолии. После долгого представления себя и своей церкви он сказал:
                          От лица Украины и России благодарим и поддерживаем вас за ваше решение. Сегодня все эти люди все равно идут в ад.

Итак вопрос 1. Что и почему пастор ПБ представляет на столь высоком уровне? Почему это был не действующий тогда президент Украины? Наверное, посол весьма большая фигура на мировой арене, владеет армией оснащённой ядерным оружием и с его мнением надо считаться. Да нет же, какое у него ядерное? Но тогда, он владеет такой армией и оружием массового поражения людей, каким не владеет никто в Украине. Даже у президента Украины такого нет оружия. Да нет, это просто братья христиане там собираются. Собираются в месте с конгрессменами, армейской разведкой, служащими Пентагона и др

В один из дней на брифинге, чтобы выразить свое мнение по этому вопросу, первым среди иностранных служителей был вызван пастор церкви Посольство Божье Сандей Аделаджа. Вот что он сказал: Исходя из тех взаимоотношений, которые я имею с Богом, вот то, что Бог открыл мне: Он не смотрит терминами сегодняшнего дня, но Он смотрит дальше. Он судит нации и может пожертвовать сегодня тысячами, которые все равно идут в ад, чтобы завтра десятки тысяч могли обратиться к Нему. Ведь сегодня люди в Ираке все равно идут в ад, они не обратятся, и то, что они будут уничтожены это Его милость, так как следующие поколения будут обращены к Богу

Похоже, что власть имеющие считаются с мнением христиан. Разве это всё не здорово?! Разве всё это не странно?! Оказывается, очень многое зависит от того, что скажут христианские служители. Где такое чудо видано ещё?

Ну да ладно, перейдём к следующему вопросу.

Вопрос 2. Что это за встречи?

Ольга в первом письме пишет:

Мы только что вернулись из США (Вашингтон), где, неожиданно для нас, стали участниками диспутов на самом высшем политическом уровне по вопросу войны в Ираке, как среди христиан, так и среди политиков (с конгрессменами, армейской разведкой, служащими Пентагона и др.).

Позже пастор Сандей выступил с заявлением перед конгрессменами США на брифинге в Капитолии. После долгого представления себя и своей церкви он сказал:

Информация из ответного письма посла.

Более двух лет назад Ольгой была приглашена, ничего не знающая о ситуации с ее изоляцией, Синди Джекобс одна из руководителей
                          всемирно-известной организации Божьих генералов ходатаев. Это вызвало большие протесты со стороны служителей, но из уважения
                          к служению Синди Джекобс скандала никто не поднимал. С того времени Синди Джекобс стала дружить с ней и Ольга стала частью
                          организации "Генералы ходатаев". Именно эта организация проводила, упоминаемый в посланиях Пироженко, брифинг в Вашингтоне.

А вот и уточнение из ответного письма посла.

По поводу того, что на самом деле происходило на этих
                          встречах, хочу сказать следующее:

1) эти встречи проходили на высшем уровне и носили закрытый характер, поэтому не подлежат публикации и обсуждению. На них
                          присутствовали ключевые лидеры каждого государства
                          , а Ольга Пироженко попала туда лишь по тому, что была членом организации,
                          которая инициировала эти встречи;
                          2) встречи проводились вовсе не с политиками, конгрессменами, военными или служащими Пентагона
                          , как утверждает Ольга;
                          3) не смотря на то, что во встречах принимали участие члены сената США, сами встречи были организованы не сенатом
                          - это было
                          собрание так называемых Божьих генералов ходатаев.
                          И там действительно были представители разных ведомств, но не в качестве
                          своего гражданского статуса, а в качестве братьев и сестер христиан;

Оказывается это были встречи не политические, а братские, христианские.

И что интересно, оказывается братья наши по вере далеко уже пошли в политике, в конгрессе, в Пентагоне, в сенате. Братья по вере правят уже судьбами мира. И вообще, так что же это получается-то. Кое-кто мечтает о новом миром порядке, о христианах в правительстве, а оказывается, это всё уже есть. И восседают эти христиане не в каком-то уездном городишке, а в Вашингтоне, в Капитолии. Христиане уже правят в сверхдержаве. Более того, они имеют некоторое влияние на решения, принимаемые в других государствах, например в той же Украине. Пообщались они там, и сказали мол о чём общались - секрет. И Украина им сказал в ответ да секрет. Так надо же скорее протянуть им руку, пусть нам помогут реализовать НМП более локального характера в наших странах. Надо рассказать об этом тем, кто так страстно рвётся к НМП. Ведь НМП уже почти реализован, надо только наладить мосты и всё, христиане будут править всем миром. А может это попросту макароны правят миром?

Какая чудесная весть о наступлении НМП. Но вот беда, информация о этих встречах засекречены. И не просто, а под страхом платы жизнью.

Комментарий

• Abeliar
                            Отключен

• 04 August 2004
                            • 685

Вопрос 3. Что за секретность встречи братьев по вере с тяжёлой платой за разглашение секретов?

В ответном письме послу Ольга прямо таки ужасается тем, что посол открыл столь радостную для христиан мира весть о собрании и положении христиан.

Конечно, он сейчас будет отказываться от всех своих слов, т.к. все вышло на мировой уровень, за который он ухватился, как за соломинку.

Конечно, назвав первым все имена, страны и другое, он "сильно волнуется " по поводу конфиденциальности.

Мне глубоко жаль, что спасая себя, Сандей вовлек всех остальных, но, как я написала Синди Джейкобе, это его природа. Жаль и то, что понимая, что тонет сам, он топит также и других

И далее Ольга продолжает относительно ложно ей приписуемых причин провоцирования конфликта.

Неужели вы думаете, что это было сделано, чтобы
                            разобраться с вами или мстить вам?
                            ,,

За что?! Простите.

Кем вы себя считаете? Чтобы я так унижалась! Сводить с вами счеты и мстить вам!

Поставить на карту свою жизнь, жизнь своей семьи, церкви из-за вас это великая самовлюбленность и неадекватная самооценка (вы знаете о чем я говорю, что там было, с кем мы общались, не прикидывайтесь - это не игра в пасочки), у меня, а не у вас все доказательства.

Ольга ужасается от того, что в ответном письме посол расrрыл карты, нарушил секретность того общения братьев. И апогей её страхов относительно нарушения конфиденциальности общения:

"Для тех, кто жаждет больших доказательств (потрогать, увидеть), в связи с конфиденциальностью информации и ее строгой секретностью я буду требовать от вас, а вы требуйте от глав объединений общего собрания служителей. Обязательного присутствия Сандея Аделаджа, компетентных юристов и СМИ, только в таком присутствии мы обнародуем все, что сейчас находиться под официальной защитой, как США, так и Украины. Чтоб если уже придется "дополнить число убитых" Откр.6:10-11, так чтобы уже никто, ничего скрыть и исказить не мог, чтоб всем и все было ясно и понятно".

Итак, имеем засекреченность того собрания христиан, да секретность, как на государственном уровне США, так и на государственном уровне Украины. Ну почему же это засекречено? Ну как же так? Можно ли представить, что например ход собрания Алексея Ледяева засекречивают на государственном уровне, как на Украине, так и в Латвии? Совещания с участием президента возможно, но собрание лидеров государств как братьев по вере? Крутые братья у посла.

Наверное, политики и бизнесмены из скромности не хотят признаться, что они оказывается, веруют во Христа, поэтому и засекречивают своё общение. Что это, новые стратегии христианского общения? Это что бы враг не услышал о планах христиан. Что-то вроде современной тактике ведения духовной войны. А смерти участники боятся духовной. Да нет, вроде не духовной, а самой обычной. Боятся за свою жизнь и жизнь близких. А может всё проще, не надо ломать голову, дело в макаронских ложках и их влиянии на вкусы мира?

А какие собственно интересы могут быть у макаронов с лидером посольства. Если посол огурцов сделан по хорошему рецепту, то с макаронами получается очень вкусно. Вот смотрите:

1. Посол имеет одну из наибольших и быстро развивающихся церквей в Европе.

2. Посол имеет колоссальный авторитет и власть. Его верующие подопечные безгранично и слепо ему верят и практически боготворят.

3. Посол имеет виды на места в правительстве. Более того, это не мечты, а уже реальность.

4. Посол управляет реальной силой, противостоящей и ослабевающей позиции, как традиционной церкви Украины, так и церквей, враждебно настроенных к идеям макаронов.

Ещё совсем недавно на Украине гремел скандал, связанный с разоблачением некоторых государственных чинов относительно их принадлежности к макаронской ложке. Поэтому можно предположить, что посол со своей общиной имеет двойные интересы для макаронов. Во-первых, это возможный канал осуществления влияния на политическую жизнь Украины. Во-вторых, посол это религиозный лидер с колоссальным авторитетом для своих подопечных. Кстати после «Оранжевой революции», политические позиции макаронов значительно пошатнулись, ведь к власти пришли те, кто когда-то проводил разоблачения. В этом аспекте посол в настоящее время может представлять особый, двойной интерес для макаронов.

А что в замен послу?

А в замен очень многое для посла.

Ведь сам посол в письме признаётся.

9) относительно моего выступления в сенате. Среди присутствующих был сенатор христианин - член комитета по международным делам.
                            В предыдущую сессию он был членом комитета по свободе совести и вероисповедания во всем мире.
                            Я встал и поблагодарил его за
                            усилия, которые он приложил к тому, чтобы Борис Ельцин не подписал первый вариант закона о свободе совести и вероисповедания ущемлявший свободу многих верующих, и поблагодарил его за вклад в защиту меня и церкви, когда меня хотели выдворить с Украины.

А то некоторые недоброжелатели удивляются, почему никто не может выдворить посла с Украины. А доброжелатели видят тайное, «небесное» покровительство.

А если посол действительно сидит на крючке и захочет с него сойти? Тогда может прийти письмо подобного характера:

«Мы очень ценим наше сотрудничество, но если вы не будете делать то, что надо макаронам, поедите к себе в Ниферию, никто словечко за вас не замолвит, никто на неньку Ураину не позвонит, а в Ниферии христиан ой не любят, погромы жестокие, убийства, всякое может случиться. Поэтому давайте жить дружно, ведь вместе мы очень приятны и вкусны».

Так это, али нет, посол вряд ли признается. Но проследить развитие отношений посла с «крышей», шаги посла в области религиозной жизни его общины, религиозной и политической жизни Украины - можно. И эти шаги возможно будут кем-то указываться и красиво вписываться в контекст разворачивающихся мировых событий.
                            Поживём - увидим.

Комментарий

• S_A_N
                              Участник

• 25 May 2004
                              • 217

В ответном письме послу Ольга прямо таки ужасается тем, что посол открыл столь радостную для христиан мира весть о собрании и положении христиан
                              ---------
                              А возможно это ОТВЕТНОЕ ПИСЬМО поглядеть в полном объёме???

Комментарий

• Abeliar
                                Отключен

• 04 August 2004
                                • 685

Насчёт ответного письма. У меня оно есть, но не полностью и в печатном виде.

Оно распространялось по рассылке. Если никто не поделится, постараюсь перевести в электронный вид. Последняя часть, ответ Ольги, приведён на форуме JesusChrist, как ответ на просьбу о уточнении информации по тем собраниям.

Ещё, я не утверждаю, что посол сам из макаронской ложки. Вполне вероятна следующая раскладка событий.

Существует так называемый Всемирный Совет Церквей, который разделяет идеи братства религий и замешан с макаронами. ВСЦ любит протягивать руку братской помощи церквям. Только вот как руку ему дашь, назад вырвать труднее, хотя бы из-за той же зависимости. Возможно посол когда - то наивно воспользовался этой помощью.

Также и Синди Джекобс. Что она там делала неизвестно (евангелизировала).

Однако, что НМП строится, и собрание происходило, и несло религиозный характер, и посла туда пригласили, и есть там у него друг (недруг) - факт.

Кстати есть у меня основание предполагать, что в Европе с НМП дело обстоит похуже, чем за океаном.

Комментарий

Обработка...