О чем нельзя говорить в Посольстве Божьем

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Laughter
    Ветеран

• 02 September 2002
    • 1821

DieX
    Примите мой респект за Ваш последний постинг, я его не заметила сразу.

Всем расскажу историю. Она происошла в нашей церкви некоторое время назад.
    Как-то к нам в церковь приехал один пастор из Архангельска ( чесслово не помню имени) и стал проповедовать. Темой же его проповеди было пасторство вообще и наш пастор в частности. Уж как он его восхвалял! Разные цитаты из библии приводил к месту и ни к месту! Я наблюдала за людьми. Лица некоторых выражали крайнее изумление, другие же спокойно сидели и слушали. В апофеозе своей пламенной проповеди он призвал выходить и жертвовать для пастора лично деньги. И люди пошли!!! И понесли!
    Еще я увидела как некоторая часть людей пулей вылетела из зала во все двери. Я тоже вышла и смотрела на ЭТО через стеклянную дверь. Скажу вам - это было омерзительно! Стоял пастор в обнимку со своей женой, а люди шли к ним склонялись перед ними и клали к их ногам деньги! Кучка росла( там были и драгоценности и часы), но я видела по лицу пастора, что он растерян, что он не знает что делать! А гость из Архангельска все призывал: " Несите, Бог вас благословит!"
    И знаете что? Пастор его не остановил! Он не прикратил это шоу! Адолжен был! Я думаю, в этом был его грех. Когда я спросила потом у некоторых, для чего Вы несли деньги? Почти все сказали: " Все понесли и я понес..." , " Ведь я действительно за многое благодарен пастору"
    Я думаю, что люди сами часто делают из пасторов идолов, восхваляя их без меры, а потом сами низпровергают их.
    Помните истоию из деяний?
    Цитата из Библии:
    Народ же, увидев, что сделал Павел, возвысил свой голос, говоря по-ликаонски: боги в образе человеческом сошли к нам.
    И называли Варнаву Зевсом, а Павла Ермием, потому что он начальствовал в слове.
    Жрец же [идола] Зевса, находившегося перед их городом, приведя к воротам волов и [принеся] венки, хотел вместе с народом совершить жертвоприношение.
    Но Апостолы Варнава и Павел, услышав [о сем], разодрали свои одежды и, бросившись в народ, громогласно говорили:
    мужи! что вы это делаете? И мы - подобные вам человеки, и благовествуем вам, чтобы вы обратились от сих ложных к Богу Живому, Который сотворил небо и землю, и море, и все, что в них, (Деян.14:11-15)

Вот такая история произошла в нашей церкви... Что должен был делать настоящий христианин после этого? Заклеймить пастора позором? Кричать на всех углах и всех форумах? Или вопить к Богу о том, чтоб Он помиловал пастора, не наказывал его и не дал возгордиться и потерять голову от мнимого успеха? Вопрос ко всем - что бы сделали вы?
    Последний раз редактировалось Laughter; 11 February 2005, 08:59 AM.
    "Успех - не окончателен, поражение - не фатально, мужество продолжать - вот, что имеет значение." У.Черчилль

Комментарий

• Great Serge
      подвизаться за веру...

• 17 April 2003
      • 7194

Сообщение от Laughter
      Вопрос ко всем - что бы сделали вы?
      Мда... я бы этому "пастору" из Архангельска...
      Вообще мне трудно представить в нашей церкви подобное, так как Калюжный - благословенный мудростью пастор и такое ряд ли допустил (насколько я его знаю). А вот если бы такое случилось с региональным пастором, то думаю я бы очень удивился и пообщался позже с ним и с главным пастором...
      А молиться за пасторов нужно всегда и особенно когда приходят моменты искушений... Очень сложно пасторам... Мы недавно общались с нашим, на группе, так он рассказал, что ему очень важна наша молитвенная поддержка, он часто нуждается, чтобы в определённые моменты его понесла на "руках молитвы" церковь... Так что станем за наших пасторов в "пролом"...

Серж
      Если за нас пролилась кровь архангела, то искупление наше липовое!

<>< <>< <><

Песня поклонения - "легкий рок" - "Сильней чем жизнь": "63 kbps" "192 kbps"
      Песня прославления - "средний рок" - "Песня Свободы": "63 kbps" "192 kbps"

САЙТ О КРЕАЦИОНИЗМЕ

Комментарий

• Oper
        Завсегдатай

• 01 February 2005
        • 556

Вот такая история произошла в нашей церкви... Что должен был делать настоящий христианин после этого? Заклеймить пастора позором? Кричать на всех углах и всех форумах? Или вопить к Богу о том, чтоб Он помиловал пастора, не наказывал его и не дал возгордиться и потерять голову от мнимого успеха? Вопрос ко всем - что бы сделали вы?
        Ну это уже не пастор! Это была проверка на славу! И он ее не прошол.
        Пастор должен быстро орентироватся в ситуации. А не уши распускать. Я конечно с ним бы поговорил лично, и обяснил ситуацию если бы я видел что он расскаевается по настоящему то конечно бы простил и попросил бы уйти его с пасторства!

Ну а в обратном случае занялся бы тем чем занимаюсь сейчас!

Комментарий

• Great Serge
          подвизаться за веру...

• 17 April 2003
          • 7194

Сообщение от Oper
          ...
          На самом деле брат, не нужно впадать настолько воинствующе к пастору - разные пасторы бывают... Если это пастор церкви, который её собрал, вёл, получал от властей за неё, но вдруг соблазнился на славу, но потом покаялся - нужно простить и понять, что каждый из нас соблазняется и пастор тоже человек...
          Думаю нужно простить и дать шанс пастору...

Серж

<>< <>< <><

САЙТ О КРЕАЦИОНИЗМЕ

Комментарий

• Юрий
            Участник

• 21 October 2004
            • 53

Сообщение от Laughter
            А Вы не на секунду не допускаете, что он может быть в чем-то прав?
            Мы всё в чём-то правы, в чём-то нет...
            Он не прав в том, что учения лжецов впустил в собрание вместе с другими пасторами и осуждает людей, которые на основании Писания и фактов рассуждают о том, что нехорошо ложных пророков называть "Божьими мужами".

Комментарий

• Oper
              Завсегдатай

• 01 February 2005
              • 556

На самом деле брат, не нужно впадать настолько воинствующе к пастору
              Может быть! Но как мне уже все это надоело! Когда пастора себя проповедывают какойто маркетинг в церкви! Я хочу еванглия а не мысли пастора! И я хочу общения с нормалными братьями и сестрами не фанатиками! Но в ПБ воспитывают фанатиков которые воспевают славу Сандею и с ними как кроме о Сандее нге поговориш!

На сегодняйший ден я хожу в церковь все очень здорово пастора даже не заметно среди прихожан!

О чем я давно мечтал!

Комментарий

• Юрий
                Участник

• 21 October 2004
                • 53

Сообщение от Laughter
                То есть следование за Иисусом предпологает отвержение собственного "Я"!
                Вы неверно трактуете это место, однополярно представляя эту цитату, как обоснование отказа на собственное мнение христианина. Без ответственного подхода к своему "Я", без личного, внутреннего осознания своей ответственности перед самим собой, перед близкими, человек будет пешкой, что и выливается в конечном итоге в бушующее море людей, за гулом которого не сышно голоса Бога.

Один считает, что какой-то день важнее остальных дней. Для другого все дни равны. Пусть каждый поступает по своему разумению.(Рим 14:5).
                Многое Господом Всевышним дано нам в доверительное пользование- Дары, вера, мнение- за всё Он спросит- не себялюбивые лжеучители или благословенные служители, но Он.
                Но каждый из вас пусть и дальше живет так, как определил
                ему Господь, пусть остается таким, каким его призвал Бог. (1Кор 7:17)

"Отвергнись себя , и возьми крест свой, и следуй за Мною... " То есть следование за Иисусом предпологает отвержение собственного "Я"!
                Затем Иисус сказал Своим ученикам: - Кто хочет следовать за Мной, пусть забудет о себе, пусть возьмет свой крест - и тогда следует за Мной. (РБО)
                Иисус говорил об отвержении человеческой природы с её желаниями, предпочтениями. Вы переносите своё субъективное воспрятие позиции людей, уличающих с Библией в голове и здравым сердцем внутри себя, "служителей", которые говорят не то и делают не так, как людей, не отвергнувших себя? Почему?

Мы говорим о том, что принципы корректности, христианских установлений, почитания овечек высшими себя- это не про пресловутого пастора Сандея и ему подобных-в ответ:" Кто Вы такие- посмотрите на размеры вашего Я".

Надо понять друг-друга.
                Если теперь изречение ложных пророчеств без последствий для "учителей" или отказ в персональном мнении и элементарном чувстве меры- признак подлинных церквей, то давайте подкорректируем Писания.
                Разрешим, так сказать, здесь, чтобы и не Небе там подчистили правила...

Я, например, не могу представить себе вменяемого пастыря, дающего добро на публикацию на офоциальном сайте своей... общины(?) таких слов о себе, как "смиреннейший и послушнейший Божий слуга, дающий начало новым церквям, от возложения рук, которог уходят всякие болезни"...

Вобщем, надо предвзятость-таки отбросить подальше-подальше...

С уважением,
                юрий.

Мир тебе!ru
                Последний раз редактировалось Юрий; 11 February 2005, 11:47 AM. Причина: Орф. ошибкЫ

Комментарий

• S_A_N
                  Участник

• 25 May 2004
                  • 217

Сообщение от Great Serge
                  Чё серьёзно? А кто он Петренко? Откуда? Где собрание проводит?

Серж
                  Я с ним столкнулся всего один раз.Это было году эдак 99...
                  Сандей тогда был в очередной загранпоездке и Петренко должен был проводить семинар не помню на какую тему.
                  Но служение прошло только одно и то не до конца.Так как "духовному совету" не понравилось его поведение и слова каие он употреблял.Хотя я тогда ничего сверхординарного не заметил.Ну назвал он ап.Петра "Петькой" ну что тут такого в свете слов тогоже к примеру Ледяева....
                  Ну в общем "духовный совет" тогда служение прервал и семенар отменил.Вот такая вот история...
                  1 Всему свое время, и время всякой вещи под небом:
                  (Еккл.3:1)

Комментарий

• S_A_N
                    Участник

• 25 May 2004
                    • 217

Вот ещё о чом нельзя говорить в ПБ:
                    Могу рассказать историю.Которая произошла в Киеве в известном всем(я так думаю) Посольстве....В общем когда я покаялся в этой церкви (95г.) Эта сестра была координатором одного из районов(Г 12 тогда ещё не внедряли). Потом пару раз помню пастор её похвалил за то как идут дела в её районе,потом она была введена в "духовный совет",затем стала пастором дочерней церкви в своём районе.Ну вобщем "рост" на лицо.Только вот вскоре после этого её постигла трагедия - в аварии погиб её муж. И это на фоне учений о том что со служителями Божьими такого происходить вроде как не должно.Поэтому это событие в церкви не офишировалось,так как не вписывалось в официальную схему.Что говорил пастор на похоронах узнавали по слухам,но говорили что реч была сильная (вот о чём так и не знаем).Ну вобщем с этим она справилась и продолжала служить. А гдето года два назад пастор объявил что Бог призвал эту сестру открыть церковь в Объединённых Арабских Эмиратах.Что было(естественно) встречено церковью с ликованием.Через несколько месяцев после этого пастор официально благословил её на открытие церкви и вся церковь тоже молилась за неё.Ну и в общем она улетела в Эмираты и насколько нам было известно(из официальных источников) дела у неё там шли хорошо.Правда пока в церкви были только русские проживающие или работающиетам.На праздновании годовщины церкви в 2001 году (вроде не ошибаюсь) она звонила по телефону и поздравляла церковь прямо во время служения и звук пустили на вессь зал,что опять же было встречено с ликованием. Ну в общем вроде всё шло очень даже хорошо.Только вот летом прошлого года сначала от одного брата а затем ото другого(который работает в церковном издательстве и знает что происходит в офисе церкви получше нас "простых смертных") я узнаю что сестра эта оказывается уже не в Эмиратах а.......в психиатрической больнице в Киеве. Ну а в церкви по этому поводу что.....правильно - тишина!!! Потому как опять же не вписывается в принятую официально систему.Уж с пастором то такого вообще недолжно случатся.Правда вроде пастор на одном из служений объявил что церкви нужен опытный психиатор,только вот зачем не сказал.Вот такая вот история.И за мою бытность в ПБ был ещё один похожий случай и он тоже естественно всячески скрывался.Почему.....???
                    Может кто-нибудь знает продолжение этой истории???...

Комментарий

• Oper
                      Завсегдатай

• 01 February 2005
                      • 556

Может кто-нибудь знает продолжение этой истории???...
                      Да я знаю эту сестру наверно она одна из тех хороших людей которые слепо шли за Сандеем! А продолжение я думаю я постараюсь узнать!

Комментарий

• Great Serge
                        подвизаться за веру...

• 17 April 2003
                        • 7194

Сообщение от Oper
                        На сегодняйший ден я хожу в церковь все очень здорово пастора даже не заметно среди прихожан!

О чем я давно мечтал!
                        Это где такое?

Серж

<>< <>< <><

САЙТ О КРЕАЦИОНИЗМЕ

Комментарий

• Oper
                          Завсегдатай

• 01 February 2005
                          • 556

Это где такое?
                          Мировая Жатва!

Комментарий

• Great Serge
                            подвизаться за веру...

• 17 April 2003
                            • 7194

Сообщение от Oper
                            Мировая Жатва!
                            Были у Вас недавно в гостях - 9 дней назад, нашей группой прославления... ДУмали у Вас вечер поклонения будет - но не сложилось...
                            Я знаком с Вашим лидером молодёжки - Людой... уже 3,5 года.
                            А ещё говорят, что "МЖ" изменилась от харизматства в сторону евангельских христиан, то есть ближе к нам... Это правда?

Серж

Кстати, возможно несколько дней не буду в Киеве, поэтому не отвечу...

<>< <>< <><

САЙТ О КРЕАЦИОНИЗМЕ

Комментарий

• S_A_N
                              Участник

• 25 May 2004
                              • 217

И об этом в ПБ тоже говорить нельзя:

Как-то листая очередную книжку Сандея Аделаджа в магазине "Слово", где я работаю и имею прекрасную возможность знакомиться с трудами лидеров харизматического движения, я наткнулся на такой текст:
                              "Дары исцелений. По мнению медиков, все болезни человека подразделяются на 39 групп. Из Библии мы знаем, что Иисус, когда Его pacпинали, получил 39 ударов. Это было две тысячи лет тому назад, а лишь сейчас, в наше время, ученые обнаружили, что все болезни можно разделить на 39 групп. Поэтому в Библии сказано, что ранами Его мы исцелились. Иисус знал, сколько существует групп болезней, поэтому именно столько же ран Он получил за каждую группу болезней." (Сандей Аделаджа. "Личность Святого Духа", глава 5: "Дары Святого Духа", стр. 64.)

Первое, что меня возмутило, это необоснованное сопоставление количества ударов и болезней. Так как мне приходилось, все таки, внимательно и неоднократно читать Новый Завет, возник недоуменный вопрос: "А где собственно в Писании указывается, что Иисус получил эти 39 ударов?". Реакция последовала незамедлительно: за неимением быстрой возможности проверить такую информацию по Библии в компьютере через поисковую систему, я взял "Полную Симфонию на канонические книги Священного Писания" объемом в 1520 страниц, и открыл раздел "числительные". Мои подозрения оправдались: между числами 38 и 40 не было числа 39...
                              Этот домен возможно продается. Цену и условия смотрите на нашем сайте http://domeno.ru или на самом домене.

Комментарий

• Oper
                                Завсегдатай

• 01 February 2005
                                • 556

Как-то листая очередную книжку Сандея Аделаджа в магазине ....
                                Не это не главное если бы он только в этом заблуждался и все то я бы ходил в ПБ. Но есть темы поважнее если захотеть то можно и 'nr гипотезу натянуть вот например место писания

Цитата из Библии:
                                От Иудеев пять раз дано мне было по сорока [ударов] без одного;
                                (2Кор.11:24)

тойсть 40-1=39 и так 5 раз таким образом онипроявляли милость

Цитата из Библии:

сорок ударов можно дать ему, а не более, чтобы от многих ударов брат твой не был обезображен пред глазами твоими.
                                (Втор.25:3)

Sol не вту сторону клониш ухватился за какуюто ерунду и тащиш туда всех. Бить надо в другое место там где проблемы! А это всеголиш теология!

Комментарий

Обработка...