О чем нельзя говорить в Посольстве Божьем

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • DieX
    Завсегдатай

• 10 September 2004
    • 517

Мне наоборот нравится, что у него много "я", "мне", "меня". Человек чаще употребляющий "Я" более личностно ответственен чем человек, всегда употребляющий "мы", прятающейся за спину группы, снимающий с себя ответственность. Это очень четкое психологическое наблюдение. Очень часто в разговоре с представителем какой нить церкви, вот по этому "Я" или "МЫ" можно определить, что из себя эта церковь представляет. И "мы" обычно встречается там где групровой конформизм репрессирует личность "христианина". Простите за оффтоп.

Комментарий

• Laughter
      Ветеран

• 02 September 2002
      • 1821

Сообщение от DieX
      Мне наоборот нравится, что у него много "я", "мне", "меня". Человек чаще употребляющий "Я" более личностно ответственен чем человек, всегда употребляющий "мы", прятающейся за спину группы, снимающий с себя ответственность.
      В этом смысле я с Вами согласна. Но тут я думаю другое. Когда человек говорит: "МЕНЯ не поняли, МЕНЯ не оценили, обо МНЕ не заботились" - это согласитесь иное,чем когда говорят: "МОЯ ответственность, МОЁ служение , МОЯ церковь..." В первом случае человек уверен, что в церкви должны создаваться комфортные условия для НЕГО, во втором - что это ОН должен стараться для других.(опять же, это не конкретно об участнике Oper, просто офф-топ)
      "Успех - не окончателен, поражение - не фатально, мужество продолжать - вот, что имеет значение." У.Черчилль

Комментарий

• нина
        Ветеран

• 12 February 2003
        • 7055

А, что до обиженого, то я на больных не обижаюсь.
        Думаю,что эта фраза весьма красноречива...
        Здраствуйте :) , очень жаль ,но времени на все не хватает.

Комментарий

• Oper
          Завсегдатай

• 01 February 2005
          • 556

Сообщение от Laughter
          Знаете, что то сильно много "Я", "мне", "меня" в вашем тексте... Не задумывались?
          хмм... А что здесть такого? А увас много ЧТО а вы не задумывались!

Комментарий

• Юрий
            Участник

• 21 October 2004
            • 53

Сообщение от Oper
            хмм... А что здесть такого?
            Вы знаете, мне такое-же недавно мой бывший пастор на форуме цекрви изволил сказать. Это стандартно- упрекать осознавшего что-то человека в гордости, самопревозношении, выискивая в его высказываниях местоимения "Я"...

Ещё одна стандартная фишка- "вопрос на засыпку": "А ты собрал свой стадион с кающимися, как брат ........... (имя помазанника)"

Ссылку на видео с троном кто-нибудь пришлёт?

Бенни Хинн. Умею жить в изобилии, умею жить в сверхизобилии.

Комментарий

• Great Serge
              подвизаться за веру...

• 17 April 2003
              • 7194

Сообщение от Vox
              Самая большая церковь в европе Посольство Божье (ПБ) проводит цензуру на своем форуме.
              Это первый шаг на встречу сектанству!!! Оказывается нельзя говорить, что ты чем-то не доволен - прихожанин ПБ должен быть доволен всем????!!!!!
              На форуме ПБ удалили сообщения самых активных пользователей или закрыли доступ вообще.

На форуме нельзя обсуждать или беседовать на темы, которые ставят под сомнение непогрешимость пастора Сандея и его учения.

Спасайте своих друзей Христом и Его свободой от подобных вещей.
              www.godembassy.org
              Цензура не только в "Посольстве Божьем", но и в "Победе". Когда к ним приехало "Торонское движение" и там творились ужасные вещи "святой смех, дёргание, ползание, крики, пуки...", хотя я довольно таки либерален и к харизматам отношусь хорошо, но я написал в их "гостевой" о том, что видел, и это было очень толерантно и почтительно + написал ссылку о том, что в себе несёт "Торонское движение"... Оказалось, её потом удалили... я написал ещё раз - удалили. Позже я вышел на админа и пригрозил тем, что я раздую из этого большую антиакцию на Победу и он оставил в третий раз мой постинг...

Не любят в Киеве некоторые харизматы правды, "тень успеха" им важна более...

Серж
              Если за нас пролилась кровь архангела, то искупление наше липовое!

<>< <>< <><

Песня поклонения - "легкий рок" - "Сильней чем жизнь": "63 kbps" "192 kbps"
              Песня прославления - "средний рок" - "Песня Свободы": "63 kbps" "192 kbps"

САЙТ О КРЕАЦИОНИЗМЕ

Комментарий

• Great Serge
                подвизаться за веру...

• 17 April 2003
                • 7194

Сообщение от Православный
                У меня от Сандея оскомина. Хоть бы не говорил о себе как о пасторе. Его защищают только единоврцы и нардепы.
                Почему же... Думаю он пастор, у которого вполне горит по Христу сердце, но часто его кидает в крайности и ереси... Я даже некоторое время назад полагал, что он "волк в овечей шкуре"... Но не мне решать, Господь видит...
                А церковь эта приносит очень хороший плод - тысячи наркоманов избавились от наркомании благодаря нарк. центрам реабилитации при "Посольстве Божьем". Другое дело, что теологически они очень слабенькие, нет часто той "глубины" и "твёрдой пищи", которой хотелось бы... Выражаю по поводу проповедей мнение братье и сестёр, которые там были...

Серж

<>< <>< <><

САЙТ О КРЕАЦИОНИЗМЕ

Комментарий

• Vox
                  Участник

• 05 January 2005
                  • 88

Сообщение от Laughter
                  В этом смысле я с Вами согласна. Но тут я думаю другое. Когда человек говорит: "МЕНЯ не поняли, МЕНЯ не оценили, обо МНЕ не заботились" - это согласитесь иное,чем когда говорят: "МОЯ ответственность, МОЁ служение , МОЯ церковь..." В первом случае человек уверен, что в церкви должны создаваться комфортные условия для НЕГО, во втором - что это ОН должен стараться для других.(опять же, это не конкретно об участнике Oper, просто офф-топ)
                  В деяниях апостолов по поводу мы очень хорошо написано, там ребята "намыкались".
                  Библия говорит, что честь и хвала тому, кто положит душу свою ради другого, чтобы это сделать нужнонайти себя и стать самодостаточным, то есть человеком, которому достаточно себя иначе нечем жертвовать. Так вот, к чему это я? А вот к чему в таких церквях не дают найти себя, есть только "мы", а "Мы" не пожервуешь. Как правило не все это могут сделать самостоятельно, нужна помощь самодостаточного человека, кторый не будет усовершеннствовать себя за чужой счет. Говорить -"Я"- не плохо, это не всегда говорит об эгоизме.
                  Поэтому комфортные условия должны создаваться не для всех, а для каждого. И именно поэтому думаю пастырь идет за одной овцой оставляя 99, я имею введу пастыря по Библии, а не о тех, которые кичатся количеством и не заботясь о "Я" других имеет смену церкви на 300% в год. Ну, а насчет качества этого "Я" и кому оно подчинено - Богу, себе или преисподней не вам -- судить. Слишком увлеклись!!!
                  Если не думешь сам, то за тебя это делает кто-то другой. Подумай над этим сам.:man:

Комментарий

• Oper
                    Завсегдатай

• 01 February 2005
                    • 556

Цензура не только в "Посольстве Божьем", но и в "Победе". Когда к ним приехало "Торонское движение" и там творились ужасные вещи "святой смех, дёргание, ползание, крики, пуки...",
                    Ладно расскажу и я!

Есть такой товарищ Петренко так вот на его служениии не только такое происходит а торонтовское слуджение это детский лепет по сравнению с ним! У него на служении вообще обписываются аж как то неудобно об этом говорить! Он как то проповедывал в ПБ и вмесо апостолов говорил слово АСТОЛОПЫ (... пришли астолопы ...)! Первый ряд непонимал куда они попали??? Ну и история была!

Ссылку на видео с троном кто-нибудь пришлёт?
                    Обещял значит сделаю!

Комментарий

• Юрий
                      Участник

• 21 October 2004
                      • 53

Сообщение от Oper
                      Обещал- значит сделаю!
                      Это будет замечательно. Спасибо!

Как-то случилось... http://forum.vifania.ru/viewtopic.php?t=101

Комментарий

• Laughter
                        Ветеран

• 02 September 2002
                        • 1821

Сообщение от Юрий
                        Вы знаете, мне такое-же недавно мой бывший пастор на форуме цекрви изволил сказать. Это стандартно- упрекать осознавшего что-то человека в гордости, самопревозношении, выискивая в его высказываниях местоимения "Я"...
                        А Вы не на секунду не допускаете, что он может быть в чем-то прав?
                        "Успех - не окончателен, поражение - не фатально, мужество продолжать - вот, что имеет значение." У.Черчилль

Комментарий

• нина
                          Ветеран

• 12 February 2003
                          • 7055

Спасибо за ссылку.Много стало понятно : что за цезура,почему чистят.
                          Одно поняла - терпеливые ребята и дружелюбные.Столько раз предупреждали,прежде чем почистить.
                          Здраствуйте :) , очень жаль ,но времени на все не хватает.

Комментарий

• DieX
                            Завсегдатай

• 10 September 2004
                            • 517

Ладно, это все проблемы вечные - авторитаризм в церкви. Лекарство может быть только одно, не нравится уходи, создай свою церковь, или созай свое служение внутри церкви, или создай внецерковное, точнее межцерковное, межденоминационное служение. Кстати за этими над церковными служениями будущее. Одним словом хорошая церковь, это та церковь, где горизонтальные взаимоотношения очень хорошо развиты и доминируют над вертикальными. В идеале вертикаль одна: Бог - Человек. Горизонталь Человек- Человек . Ну а там где доминирует вертикаль Бог - Особо помазанный пастор - Особо помазанная каста "святых" - Чловеки потребители духовных услуг, всегда будут возникать такие проблемы. Но горизонтальные связи не создаются просто, так их нужно создавать, это очень тяжелый на самом деле труд. Но тем не мение это лучший выход, чем с досадой убегать то из одной, то из другой церкви, говоря, что там так плохо. Вот если тебе насильно будут ставить препоны в сожздании горизонтальных связей то это уже другой ворпрос. Значит как лидеру надо уметь убедить других, зачем это надо. Но если дествительно не дают, значит создавай свою церковь, и становись там пасторм, какие проблемы. Бог с ними с этими поклониками Сандэя, это их проблемы, спасение как рождение, как физическая смерть событие индивидуальное а не коллектвное. И пред Богом когда то предстанем один на один, а не вместе со всеми сразу. То, что вы написали про Сандэя, ничего не изменит. Будут всегда его поклонники, будут противники, будут равнодушные. Церковь Сандэя никогда не будет главной всеоблемлющей церквью всех христиан, а будет всегда лишь одной церквью из многих других церквей. Так стоит ли проблема того, чтобы разгорались такие страсти. Я вот ни когда, в церковь Сандэя не вступлю, и многие люди не вступят. Какая то часть вступив, разочаруется, уйдет из его церкви, уйдет в другие. Те кто останется, но и Бог с ними, значит им этом авторитаризм и культ нравится, Значит их все устраивает, иначе бы ушли.
                            За негативную информацию про Сандэя, спасибо. Любая информация полезна, но каждый сделает свои выводы. Но вот спорить и дисскутировать, думаю пустая трата времени.
                            Последний раз редактировалось DieX; 11 February 2005, 03:00 AM.

Комментарий

• Laughter
                              Ветеран

• 02 September 2002
                              • 1821

Vox
                              Слушайте, Вы мое сообщение вообще читали? Такое впечатление, что нет. Повторю еще раз: я согласна с Вами по поводу того, что каждый человек в церкви должен быть самостоятельной личностью, самостоятельным "Я"!
                              Я сама не приемлю " Мы" психологии. Никто не может заставить человека быть частью серой массы, если он только сам этого не хочет.
                              Я ГОВОРЮ О ДРУГОМ!

Я говорю о потребительском отношении некоторых людей к церкви. " Обо мне должны заботиться" , " Мне должны помогать" " Я та самая овца, за которой, бросив всех других, должен ходить пастырь"... Как правило это говорят люди которые уже сами должны бы помогать и заботится о других!
                              Такое впечатление, что вы предлагаете культивировать свое "Я". Но вспомните слова Иисуса: "Отвергнись себя , и возьми крест свой, и следуй за Мною... " То есть следование за Иисусом предпологает отвержение собственного "Я"!
                              Библия говорит, что честь и хвала тому, кто положит душу свою ради другого, чтобы это сделать нужнонайти себя и стать самодостаточным, то есть человеком, которому достаточно себя иначе нечем жертвовать.
                              Что значит достаточно себя? А как насчет "Уже не Я живу, а живет во мне Христос..."?
                              Как правило не все это могут сделать самостоятельно, нужна помощь самодостаточного человека, кторый не будет усовершеннствовать себя за чужой счет.
                              Я думаю тут нужна помощь Бога.
                              Говорить -"Я"- не плохо, это не всегда говорит об эгоизме.
                              Согдасна - не всегда.
                              И именно поэтому думаю пастырь идет за одной овцой оставляя 99, я имею введу пастыря по Библии, а не о тех, которые кичатся количеством и не заботясь о "Я" других имеет смену церкви на 300% в год. Ну, а насчет качества этого "Я" и кому оно подчинено - Богу, себе или преисподней не вам -- судить. Слишком увлеклись!!!
                              Послушайте , дорогой брат, обратите свои слова "Слишком увлеклись!" против себя! Разве Вы не сильно увлеклись осуждением пастырей? Вы сидите тут и выискиваете грехи и несовершенства в теле Христовом, выковыривая их, как изюм из булки, смакуя и видимо получая от этого какое-то удовольствие. Предоставьте Богу судить их, если они достойны осуждения! Нет же вы возомнили себя достойными осуждать их, видимо думая, что сами не согрешаете. Думаете, что вы эдакие герои, предупреждающие несмышленных прихожан этих пастырей от погибели. И не замечаете, как сами впадаете в погибель из-за осуждения и горечи.

Цитата из Библии:
                              Наблюдайте, чтобы кто не лишился благодати Божией; чтобы какой горький корень, возникнув, не причинил вреда, и чтобы им не осквернились многие; (Евр.12:15)
                              Последний раз редактировалось Laughter; 11 February 2005, 02:47 AM.

Комментарий

• Great Serge
                                подвизаться за веру...

• 17 April 2003
                                • 7194

Сообщение от Oper
                                Ладно расскажу и я!

Есть такой товарищ Петренко так вот на его служениии не только такое происходит а торонтовское слуджение это детский лепет по сравнению с ним! У него на служении вообще обписываются аж как то неудобно об этом говорить!
                                Чё серьёзно? А кто он Петренко? Откуда? Где собрание проводит?

Серж

<>< <>< <><

САЙТ О КРЕАЦИОНИЗМЕ

Комментарий

Обработка...