О чем нельзя говорить в Посольстве Божьем

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • pastor
    Участник

• 30 August 2003
    • 90

Сообщение от Vox
    Не всегда раб получивший свободу меняет свое мышление. Как правило он не знает, что делать с этой свободой. Ему кажется, лучше всего стать господином и с этой колокольни освобождать других из рабства. Ход мыслей правильный, если и мышление поменялось, а если нет?! То тогда эти люди думают, что они господа, а живут как рабы.

Так вот, к чему это я. А к тому, что в такой церкви когда кто- то начинает прозревать, быстренько ставят на место иначе этот человек становится неугоден и его под любым предлогом исключают или выживают из церкви.

Дорогой PASTOR, Вы можете знать Сандея, но незнать его мыслей по тому или иному поводу. А я знаю людей с которыми это произошло, потому, что несколько лет изо дня в день меня этим пичкали.
    И вот, что я Вам скажу - я умею, хочу и буду думать и сделать из меня раба, думающего по общую гребенку, что он господин непозволю, и другим об этом говорить буду.
    Уважаемый VOX, я тоже работал с Сандеем, общался с ним часто и он был моим непосредственным руководителем. Я всегда имел свое собственное мнение по разным вопросам и говорил об этом открыто. Однако Сандей никогда не поступил со мной некорректно.
    Благодать Господа нашего Иисуса Христа, и любовь Бога Отца, и общение Святого Духа пребывает со всеми вами! Аминь. :)

Комментарий

• Oper
      Завсегдатай

• 01 February 2005
      • 556

Сообщение от pastor
      Я знаю то, как к Сандею относятся люди из его окружения. Я видел как это происходило. Именно они создают из него образ, который превозносят, хвалят и возвеличивают на каждом шагу.
      Вспомни историю кого превозносили, Сталина, Ленина, Гитлера, итд всех диктаторов. Потомучто в ПБ присутствует диктатура. И главный диктатор Сандей. Того его и превозносят что бы в милость к нему попасть.

От самого Сандея я не слышал ни единого слова, которое бы поощряло людей делать это. Хотя я и не слышал слов, которые бы останавливали их в таких поступках.
      Но однажды, после поста, Сандей сказал, что Бог обличил его за то, что он не останавливал этих людей. И он начал останавливать.
      Однако (по инерции) его окружение продолжало ( а может и по сей день продолжает) делать такие не разумные поступки
      А как вот это тебе

«В моей жизни я имею власть, доверенную Богом. Через меня люди могут приблизиться к Господу. Без Него ничего не происходит»,-говорит Аделаджа. Чтобы иметь постоянный контакт с Богом и служить людям в качестве связующего звена он проводит каждую неделю месяца в молитве и поклонении. «Иначе, потребности 21,000 прихожан не были бы удовлетворены»,- говорит он.
      «Иногда я ощущаю, что Святой Дух находиться позади меня и говорит»,- утверждает Аделаджа.
      Согласись что это ему приятно когда о тебе говорят только одно хорошее! И тут кто то начинает говорить что это не правильно это не по библии ну и понятно что с этим селовеком происходит потом! Его начинают обрабатывать политологи церковные куча мест писаний и в итоге человек отпал! Я присутствовал один раз когда один пастор хотел уйти от Сандея со своей дом групой! Так вот когда приехал Сандей то он его облил грязью рассказал то что тот перед ним исповедывался!

Вот нашол статьи но переведены политолагами ПБ http://old.godembassy.org/2003/letop...sma/statya.htm

Я попрошу чтобы мне перевели оригинал!
      Последний раз редактировалось Oper; 06 February 2005, 02:16 PM.

Комментарий

• S_A_N
        Участник

• 25 May 2004
        • 217

Ну насчот того что окружение превозносит Сандея...

Мне вспоминается как на одном из празднований годовщины церкви на сцену вынесли трон(в буквальном смысле трон!!!) который не помню кто зделал.Но времени на его изготовление повидимому ушло не мало.Так как размеров он был не малых и весил примерно столко же т.к.выносили мы его на сцену в четвером(или в шестером ... ).Потом Сандею предложили на него воссесть и.....я не помню чтобы он сильно сопротивлялся.
        Так же вспоминается как во время празднования дня рождения Сандея все члены духовного совета кланялись доземли и падали лицом в низ на сцене перед Сандеем,говоря при этом что кланяются не ему а "тому Иисусу который в нём" и опять же он не запрещал им это делать.
        А на том троне кстати среди всего прочего было написано "ПРЕСТОЛ ТВОЙ БОЖЕ ВОВЕК"...
        Так что я не думаю что всё дело ТОЛЬКО в окружении...
        1 Всему свое время, и время всякой вещи под небом:
        (Еккл.3:1)

Комментарий

• нина
          Ветеран

• 12 February 2003
          • 7055

Если честно,то больше на сплетни,чем на здравое обличение.
          Здраствуйте :) , очень жаль ,но времени на все не хватает.

Комментарий

• Oper
            Завсегдатай

• 01 February 2005
            • 556

Сообщение от нина
            Если честно,то больше на сплетни,чем на здравое обличение.
            это факты а не сплетни. Сплетни это не подтвержденные слухи! А этоо есть все на видео! И кстати я сам это все видел!

Мне вспоминается как на одном из празднований годовщины церкви на сцену вынесли трон(в буквальном смысле трон!!!) который не помню кто зделал
            Сделала Наталья Потапаева! Слушай Сол а как пастор Топе ботинки ему целовал помниш?

Комментарий

• pastor
              Участник

• 30 August 2003
              • 90

Сообщение от S_A_N
              Ну насчот того что окружение превозносит Сандея...

Мне вспоминается как на одном из празднований годовщины церкви на сцену вынесли трон(в буквальном смысле трон!!!) который не помню кто зделал.Но времени на его изготовление повидимому ушло не мало.Так как размеров он был не малых и весил примерно столко же т.к.выносили мы его на сцену в четвером(или в шестером ... ).Потом Сандею предложили на него воссесть и.....я не помню чтобы он сильно сопротивлялся.
              Так же вспоминается как во время празднования дня рождения Сандея все члены духовного совета кланялись доземли и падали лицом в низ на сцене перед Сандеем,говоря при этом что кланяются не ему а "тому Иисусу который в нём" и опять же он не запрещал им это делать.
              А на том троне кстати среди всего прочего было написано "ПРЕСТОЛ ТВОЙ БОЖЕ ВОВЕК"...
              Так что я не думаю что всё дело ТОЛЬКО в окружении...
              я помню эту ситуацию с троном, только не помню, чтобы Сандей на него садился.
              Это было именно тогда, когда он говорил что на посте Бог его обличил.
              Благодать Господа нашего Иисуса Христа, и любовь Бога Отца, и общение Святого Духа пребывает со всеми вами! Аминь. :)

Комментарий

• нина
                Ветеран

• 12 February 2003
                • 7055

Ну вот,с одной историей разобрали,что дальше ?

Комментарий

• Oper
                  Завсегдатай

• 01 February 2005
                  • 556

Сообщение от pastor
                  я помню эту ситуацию с троном, только не помню, чтобы Сандей на него садился.
                  Это было именно тогда, когда он говорил что на посте Бог его обличил.
                  Этот трон у него в оффисе стоит! А чтоб садился это действительно мне надо видео матиреал поднять если скажеш какого числа то я найду!

Комментарий

• Vox
                    Участник

• 05 January 2005
                    • 88

Сообщение от pastor
                    Уважаемый VOX, я тоже работал с Сандеем, общался с ним часто и он был моим непосредственным руководителем. Я всегда имел свое собственное мнение по разным вопросам и говорил об этом открыто. Однако Сандей никогда не поступил со мной некорректно.
                    Как правило он говорит, то что вы хотите слышать, а делает все по другому и может отказаться от сказаного вам если впоследствии это не будет в его интересах. Может по отношению к вам это было и не так, но со мной случалось. Не люблю, когда дюди отказываются от своих слов или говорят, что они не то, что вы подумали имели введу. И так каждому из участников конфликта или разговора.

Вы примеряете рубаху к себе, а я к себе и она мне не подходит - грязновата будет.
                    Если не думешь сам, то за тебя это делает кто-то другой. Подумай над этим сам.:man:

Комментарий

• Vox
                      Участник

• 05 January 2005
                      • 88

Сообщение от нина
                      Ну вот,с одной историей разобрали,что дальше ?
                      А вы как подстрекатель, независимый арбитр или не поверю пока раны не поверю?
                      Так приезжайте своими глазами увидите. Как брата за то, что сестру кофе угощал (а помимо этого был не доволен открыто сложившейся системой) из церкви исключили со словами: "Вор, лихоимец и разбойник". Все ничего если бы сидеть и тупо смотреть на сцену, а вот как быть, когда ты с этим человеком дружишь много лет и знаешь чем он дышит, то это все пустое.

Он просто имел свое собственное мнение, отличное к счастью.

Прошу прощения если жестко! Такова селяви.
                      Если не думешь сам, то за тебя это делает кто-то другой. Подумай над этим сам.:man:

Комментарий

• нина
                        Ветеран

• 12 February 2003
                        • 7055

Вы знаете,я в такое "селяви" не верю.
                        Всегда за то,чтобы услышать и другую точку зрения.
                        И я прекрасно знаю,как смотрит на все обиженный человек.Не бывает совершеных,идеальных людей,но если смотреть под микроскопом недостатки,то можно не увидеть ничего другого.

Комментарий

• Oper
                          Завсегдатай

• 01 February 2005
                          • 556

Сообщение от нина
                          И я прекрасно знаю,как смотрит на все обиженный человек.Не бывает совершеных,идеальных людей,но если смотреть под микроскопом недостатки,то можно не увидеть ничего другого.
                          Нина! Я человек не обижинный так как меня никто не обижил я просто перешол в другую церковь по другим причинам и когда я увидел что там пастор по настоящему любит людей и не в погоне за количеством и там меня ценят и уважают не зависимо что я умею или какую должность занимаю то тогда я только и опомнился где я был!

Так вот мне за державу обидно!

И сейчас я просто стараюсь другим людям открыть глаза чтобы не попадали в такие пирамиды! Там где строится культ пастора!

А это "селяви" ав можете посмотреть в Киеве или приобрести пару кассет желательно лидерских!

Комментарий

• Vox
                            Участник

• 05 January 2005
                            • 88

Сообщение от нина
                            Я Вас еще раз приглашаю приехать и посмортреть, Вам и микроскоп не понадобится. А, что до обиженого, то я на больных не обижаюсь. И вообще с чего Вы взяли, что я обижена на Сандея, мне заняться больше нечем как только носить такую тяжелую ношу. Бог на меня не обижается за мои проступки Он меня исправляет и ждет пока я изменюсь учитывая мою личность. Я что круче Бога держать обиды. А вот право исправлять моих братьев и сестер у меня право есть даное Богом.
                            Так, что приезжайте пообщайтесь и с прихожанами и с Сандеем и Вам все станет ясно. Есть мнение если в церкви все хорошо и нет более двух трех претезий - то это секта. Не берусь так назвать ПБ сейчас, но если так будет продолжаться то до этого не далеко.

Комментарий

• Юрий
                              Участник

• 21 October 2004
                              • 53

Сообщение от Oper
                              это факты а не сплетни. Сплетни это не подтвержденные слухи! А этоо есть все на видео! И кстати я сам это все видел!
                              Если Вы разместите файл с видео- обязательно сообщите ссылку, хорошо?

Харизматические церкви: торжество Истины или обольщения?

Комментарий

• Laughter
                                Ветеран

• 02 September 2002
                                • 1821

Сообщение от Oper
                                Я человек не обижинный так как меня никто не обижил я просто перешол в другую церковь по другим причинам и когда я увидел что там пастор по настоящему любит людей и не в погоне за количеством и там меня ценят и уважают не зависимо что я умею или какую должность занимаю то тогда я только и опомнился где я был!
                                Знаете, что то сильно много "Я", "мне", "меня" в вашем тексте... Не задумывались?
                                "Успех - не окончателен, поражение - не фатально, мужество продолжать - вот, что имеет значение." У.Черчилль

Комментарий

Обработка...