Инкаунтер. "За" и "против".
Свернуть
X
-
Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26) -
Не по Слову.Возрастать надо из душевного в духовное.Не надо опять лезть в душу,за много лет до того,как человек покаялся и поднимать муть.Это бесовское и душевное.
Есть Дух Божий,которым мы крещены.Надо возрастать в Духе.Об этом говорил Павел.\
В поздние ,после Павла времена,люди стали лечить душу.А Павел гоаорил,что надо оставить душевное и возрастать в Духе.Дух Бога поднимает дух человека и возрождает его.Дух человека,возрождённый Духом Божим,лечит душу человека.
Душевное было до Иисуса.И душепопечительство-это очень тонкие сети врага.
Есть духовное попечительство.Пример-Павел и Тимофей.Душевного попечительства надо избегать.Так учит Писание.
Я ничего плохого не вижу в душеполпечительстве.....
И считаю это служение ,если оно проходит под водительством Святого Духа , очень полезным.
Никто же ведь не говорит о том, что нужно "зарыться" в своей душе и на духовное глаза закрыть....
Не молиться , не поститься, в Слове не пребывать..Нет, речь совершенно не об этом.
Обязательно нужно и молиться и поститься и в Слове пребывать и прилагать неимоверные усилия и послушание Господу, когда Он будет проводить работу с нашей душой. Все это взаимосвязано.
Я знаю церковь, где пастор совершенно не признает исцеление души и мыслит почти так ,как Вы.
Ну и что? В церкви есть люди , которые годами не меняются и мешает им именно не решенные душевные травмы и неправильные отношения с людьми. Хотя они и молятся и Библию читают .....
Так что опять повторюсь---каждому свое.
Кстати ,отношения с людьми и отношения с Богом взаимосвязаны. Это мы видим из Библии...
И если в отношениях с людьми есть проблемы , то это будет влиять и на отношения с Господом.
Так же ,зачастую, если в детстве у человека не было близких отношений с земным отцом, то это может повлиять и на отношения с Небесным Отцом.Последний раз редактировалось Надежда_В; 27 January 2013, 04:58 AM.
http://www.hve.ru/verouzhenie Учение моей церкви.Комментарий
-
Как минимум вы путаете веру и понимание.
Очевидно,что речь идет о конкретном даре Св. Духа и его отсутствие ни о чем не говорит, кроме того, что он отсутствует.
Баптисты для меня не авторитет и по их учению подобные явления закончились ещё с апостолами ... как и Сам Бог ... закончился
просто скажите, почему "основание существующей в мире системы ценностей, которой поражена большая часть человечества" не есть бесноватость?
Если Вы внимательно читали Библию, то должны были заметить, что Бог будет судить людей только за то, что не верили в Христа, а не за проклятье.
Ну а по теме, есть приобретённые и наследственные проклятья, чему много примеров в библии.
Просто говоря, что наследственное проклятье есть, вы ничего не объясняете.
- - - Добавлено - - -
Если в человеке есть нечистый дух, то он может проявляться, как правило, в обстановке Божьего присутствия, например, где люди поклоняются Богу. Не могут бесы выдерживать святости Божьей... В обычной жизни драматических проявлений нечистых духов, живущих в человеке, как правило, не увидишь.
Я плохо понял о чем вы.
Обстановка Божьего присутствия - это намек на конкретную деноминацию?
в Евангеии много мест изгнания бесов, это очевидно. Эти одержимые по признакам имеют то же поведение, что эпилептики или душевно-большые.
Я допускаю, что дар исцеления может лечить душевно-больных.
Но меня все смучает, что вы только одну эту категорию бесноватых видите - психи.
Почему вы не признаете бесноватыми обычных людей, живущих без Бога?
Там, куда приходит Царствие Божье, не остаётся места дьяволу.
Я не поэт, но я скажу стихами. Вы же понимаете, что это не более, чем высокопарный слог.
Царство Божие пришло в палестину, но бесноватые как бы убили Царя да и Его слуг.
В чем же дело?
Загляните в 28 главу Второзакония, там всё по пунктам расписано.
А Бог и не судит. Он предлагает спасение в Сыне Своём. Более того, Он предлагает полное восстановление от нанесённого врагом души ущерба с последующим благословлением, что включает в себя и освобождение от наследственных проклятий и нечистых духов, а также разрушение твердынь в разуме.
Там речь идет о приобретенном проклятии.
С наследственным гораздо интереснее. Бесноватый не имет над собой власти, как он покается и примет Христа?
Комментарий
-
каждому свое.
Я ничего плохого не вижу в душеполпечительстве.....
И считаю это служение ,если оно проходит под водительством Святого Духа , очень полезным.
Никто же ведь не говорит о том, что нужно "зарыться" в своей душе и на духовное глаза закрыть....
Не молиться , не поститься, в Слове не пребывать..Нет, речь совершенно не об этом.
Обязательно нужно и молиться и поститься и в Слове пребывать и прилагать неимоверные усилия и послушание Господу, когда Он будет проводить работу с нашей душой. Все это взаимосвязано.
Я знаю церковь, где пастор совершенно не признает исцеление души и мыслит почти так ,как Вы.
Ну и что? В церкви есть люди , которые годами не меняются и мешает им именно не решенные душевные травмы и неправильные отношения с людьми. Хотя они и молятся и Библию читают .....
Так что опять повторюсь---каждому свое.
Кстати ,отношения с людьми и отношения с Богом взаимосвязаны. Это мы видим из Библии...
И если в отношениях с людьми есть проблемы , то это будет влиять и на отношения с Господом.
Так же ,зачастую, если в детстве у человека не было близких отношений с земным отцом, то это может повлиять и на отношения с Небесным Отцом.я и Бог большинство.
Мой truck http://www.youtube.com/watch?v=3Vudq7mYiTE
Моя работаhttp://youtu.be/aHrPDEOymnAКомментарий
-
Я допускаю, что дар исцеления может лечить душевно-больных.Но меня все смучает, что вы только одну эту категорию бесноватых видите - психи.
Почему вы не признаете бесноватыми обычных людей, живущих без Бога?
На мой взгляд, неверующие люди могут быть связаны дьяволом (нечистым духом). Верующие могут быть несвободны в какой-то сфере своей жизни, но контролировать их волю полностью никакой нечистый дух не может, они Христовы. И чем больше человек познаёт Иисуса, тем бОльшую свободу от греха он приобретает.
Цитата из Библии:Если пребудете в слове Моем, то вы истинно Мои ученики, и познаете истину, и истина сделает вас свободными (Иоан. 8:31-32).
Я не поэт, но я скажу стихами. Вы же понимаете, что это не более, чем высокопарный слог.
Когда человек избирает подчинение Богу, уверовав в Него, то последующее общение с Богом приносит всё больше и больше света в его жизнь. Шаг за шагом все сферы жизни оказываются во свете, и дьявол теряет свои позиции. Примерно такая схема...
Царство Божие пришло в палестину, но бесноватые как бы убили Царя да и Его слуг.
В чем же дело?
Там речь идет о приобретенном проклятии.
С наследственным гораздо интереснее.
Бесноватый не имет над собой власти, как он покается и примет Христа?
Комментарий
-
А Вы пытаетесь авторитарно решать за других, что они там путают - а что нет.
Покажите по Слову.
А вера - есть уверенность в невидимом и ожидание реализации этого невидимого.
И если мне Бог показал как происходит духовная война, то я именно ЗНАЮ, о чём говорю и что применяю с результатом ... а не предполагаю и путаю.
И не важно, что Вы этого не видите.
Достаточно того, что это есть в Слове и ... в практике.
А пока Вы живёте только "пониманием" - бесы так и будут ржать с вас, как вы там их "святой водой", осиновыми колами и поделочными крестами мочите.
Король, из сказки Андерсена, который с голой задницей, тоже очевидно думал, что круто упакован, но ...
Читайте текст и увидите, что там речь идёт о всяком уверовавшем.
Или таки покажите, где сказано об исключениях.
И к тому же в Писании нет такого понятия, как дары Духа.
Есть такое понятие, как дар Самого Духа Святого, Которого Бог Отец дарит ВСЯКОМУ просящему.
А уже проявление Духа в верующем и есть то, что почему то перевели как дары.
Но Дух Божий ничего не дарит, Он Сам есть подарок и проявляет Себя когда и как считает нужным.
Но для начала в эту тему, надо иметь Духа Божьего в себе (крещение Духом).
Иначе опять только одно понимание.
А к чему это развешивание ярлыков?
Так я могу всё Ваше сообщение фарсом назвать, но таки зачем?
"Ибо мы, ходя во плоти, не по плоти воинствуем.Оружия воинствования нашего не плотские, но сильные Богом на разрушение твердынь: [ими] ниспровергаем замыслы и всякое превозношение, восстающее против познания Божия, и пленяем всякое помышление в послушание Христу, и готовы наказать всякое непослушание, когда ваше послушание исполнится." (2Кор.10:3-6)
По этой причине, я не изгоняю твердыни (систему ценностей) в разуме человека и не разрушаю бесов ... а делаю как раз наоборот ... по Писанию.
Я вообще то, как уже писал - практик по Писанию, а не представляющий.
И по практике скажу из своего опыта.
Тут только Бог Сам решает что и как потому, что только Он видит всю картину в целом со всеми причинами и следствиями.
И чисто внешне бывает, когда человека касается Дух Божий и человек принимает Христа как Господа и Спасителя.
Но в основном этому предшествует серьёзная ходатайственая молитвенная работа, когда провозглашаются причины, почему этот человек - собственность Божья, хотя продан дьяволу через грех.
Когда запрещаешь контролирующему его сознание бесу, чтобы человек имел свободу выбора между Евангелием и миром.
Всё примерно так же, как и у Моисея с Фараоном, ведь это же образы, данные нам для понимания того, что на самом деле творится в духовном мире.
Ну и в итоге всё идёт через Пасху, которая есть - "Христос, заклан за нас.
Тут уже драгоценная сестра во Христе Эстер, упомянула эту тему в плане переходящего проклятья на детей через отцов.
Добавлю только, что это вторая заповедь закона Моисея.
"потому что конец закона - Христос, к праведности всякого верующего." (Рим.10:4)
А значит и конец всякого проклятья ... для верующего.
По сути своей проклятье - это военный форт в сознании человека, из которого бесов не вышибешь, пока не разрушишь.Комментарий
-
Тогда извините, я именно это и имел в виду.
Убили Царя не бесноватые, а те, кто избрали не принимать господство Царя.
Думаю, примерно так же, как гадаринский бесноватый (5 гл. Евангелия от Марка).
Значит через проповедь о Христе, он никогда не уверует, пока не изгнать беса?Комментарий
-
это не по моей части.
Читайте текст и увидите, что там речь идёт о всяком уверовавшем.
Или таки покажите, где сказано об исключениях.
И к тому же в Писании нет такого понятия, как дары Духа.
Есть такое понятие, как дар Самого Духа Святого, Которого Бог Отец дарит ВСЯКОМУ просящему.
А уже проявление Духа в верующем и есть то, что почему то перевели как дары.
Но Дух Божий ничего не дарит, Он Сам есть подарок и проявляет Себя когда и как считает нужным.
5. и служения различны, а Господь один и тот же;
6. и действия различны, а Бог один и тот же, производящий все во всех.
7. Но каждому дается проявление Духа на пользу.
8. Одному дается Духом слово мудрости, другому слово знания, тем же Духом;
9. иному вера, тем же Духом; иному дары исцелений, тем же Духом
(Первое послание к Коринфянам 12:4-9)
Этого не достаточно?
Или вы хотите сказать, что каждый верующий, должен уметь успокоить психа?
Система ценностей - не есть бесноватость и в Писании по этому поводу написано:
"Ибо мы, ходя во плоти, не по плоти воинствуем.Оружия воинствования нашего не плотские, но сильные Богом на разрушение твердынь: [ими] ниспровергаем замыслы и всякое превозношение, восстающее против познания Божия, и пленяем всякое помышление в послушание Христу, и готовы наказать всякое непослушание, когда ваше послушание исполнится." (2Кор.10:3-6)
По этой причине, я не изгоняю твердыни (систему ценностей) в разуме человека и не разрушаю бесов ... а делаю как раз наоборот ... по Писанию..
Можно предположить, что "агрессивные" бесы это слабые бесы?
Что значит "в моём представлении"?
Я вообще то, как уже писал - практик по Писанию, а не представляющий.
И по практике скажу из своего опыта.
Тут только Бог Сам решает что и как потому, что только Он видит всю картину в целом со всеми причинами и следствиями.
И чисто внешне бывает, когда человека касается Дух Божий и человек принимает Христа как Господа и Спасителя.
Но в основном этому предшествует серьёзная ходатайственая молитвенная работа, когда провозглашаются причины, почему этот человек - собственность Божья, хотя продан дьяволу через грех.
Когда запрещаешь контролирующему его сознание бесу, чтобы человек имел свободу выбора между Евангелием и миром.
Всё примерно так же, как и у Моисея с Фараоном, ведь это же образы, данные нам для понимания того, что на самом деле творится в духовном мире.
Ну и в итоге всё идёт через Пасху, которая есть - "Христос, заклан за нас.
Вы говорите здесь об изгнании бесов или о сокрушении твердынь?
Тут уже драгоценная сестра во Христе Эстер, упомянула эту тему в плане переходящего проклятья на детей через отцов.
Добавлю только, что это вторая заповедь закона Моисея.
"потому что конец закона - Христос, к праведности всякого верующего." (Рим.10:4)
А значит и конец всякого проклятья ... для верующего.
По сути своей проклятье - это военный форт в сознании человека, из которого бесов не вышибешь, пока не разрушишь.
И суть эта пленяется Христом.Комментарий
-
я и Бог большинство.
Мой truck http://www.youtube.com/watch?v=3Vudq7mYiTE
Моя работаhttp://youtu.be/aHrPDEOymnAКомментарий
Комментарий