Инкаунтер. "За" и "против".

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • vit7
    Временно отключен

• 17 March 2010
    • 7337

Сообщение от willkop
    Сходите в психушку, где держат буйных и там увидите, как себя проявляют бесы.
    А то, что Вы перечислили, по сути основание существующей в мире системы ценностей, которой поражена большая часть человечества.
    Ну вот, и сходите ,освободите одержимых, делов то (сами же писали). И проверите потом, воочую.

Комментарий

• vit7
      Временно отключен

• 17 March 2010
      • 7337

Сообщение от Шезгара
      Я не батенька, я тетенькаА о православии у меня сложилось твердое мнение как о мертвой религии, тут даже дисурсии разводить не стану. И символом этого мертвого у меня стал откормленный поп в черной рясе с огромным пузом и с крошками в бороде. Пишу что есть, признаюсь честно, что такой у меня сформировался стереотип. При этом не отрицаю, что рожденные свыше есть в любой деноминации. И чувствую их сразу как братьев по Духу. А разве свидетели при исповеди обязательно нужны? Не каждый может язык за зубами держать и адекватно воспринимать информацию для не для его ушей. Бывало, что после твоих откровений человек считает себя вправе навязывать свысока свою позицию и как тебе нужно жить. Психология у людей такая. И не надо ля-ля, что в православии все сплошь другие. Просто там люди не ходят в собрание каждое воскресение и их труднее под себя подмять. Расползаются по своим домам и приходят как правило после того, как их жаренный петух клюнул. Ну или на Пасху кулич освятить, детей покрестить(и благополучно забыть), и на Рождество может ещё.
      Пардон ,сударыня. Прошу простить великодушно, за мою невнимательность .
      Что же до стереотипов ,так сие ведомо что, без "добрых" наставников не обошлось, сам таким был.

Составленный вами психологический портрет православного прихожанина, можно отнести исключительно к невоцерковленному человеку, таких у нас называют "захожанин". Но радует и такая временная стабильность .

" step by step" (шаг за шагом) как говорится. В отличии от остальных конфессий где ,если через год не пришел то уже не вернется .

Комментарий

• Alex54
        Отключен

• 08 October 2012
        • 2413

Сообщение от willkop
        Сходите в психушку, где держат буйных и там увидите, как себя проявляют бесы.
        А то, что Вы перечислили, по сути основание существующей в мире системы ценностей, которой поражена большая часть человечества.
        Спасибо, очень интересно.
        Скажу честно, отношусь к подобным изгнаниям скептически,
        Я 8 лет посещал Церковь баптистского толка и ни один бесноватый к нам не захаживал,
        а вокруг "изгоняющих", они ходят толпами.
        Я так и не понял, есть родовое проклятие, не родовое,
        А человека за что судить в таком случае?
        Последний раз редактировалось Эстер-Эстония; 25 January 2013, 02:54 AM. Причина: сверхцитирование

Комментарий

• Смирна
          бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
          • 16332

Сообщение от willkop
          ...И есть разница между запретить нечистому духу и изгнать его.
          Никогда не пытаюсь изгонять из неверующего человека потому, как освободившееся в нём место должно быть занято Духом Святым, а поскольку не занято, бес возвращается и приводит с собой "семь злейших".
          Когда запрещаешь - он просто прекращает свою деятельность на время, как правило достаточное, чтобы разум человека был свободен для принятия Евангелия.
          Если принял - можно и выгонять, если нет - всё останется по прежнему или будет хуже потому, как они - народец мстительный.
          Запрещать мне удавалось всегда, а вот изгнать - процедура посложнее и не всегда получалось потому, что живущий в человеке бес когда то вошёл по какой то причине и пока не выяснишь причину, каким образом вошёл и как его имя (сущность) - может посмеяться и послать подальше.
          Есть ещё некоторые причины, которые можно устранить только через пост (исключительно согласно Ис.58) и молитву.
          Ну а процедура в общем то проста: глядя в глаза человеку, заявляешь нечистому духу Именем Иисуса Христа то, что нужно в конкретной ситуации и если реально веришь, что Бог дал нам ВЛАСТЬ быть детьми Божьими и применяешь эту власть - обычно срабатывает.
          Хотя шаблонов тут нет, просто элементарные знания законов духовного мира и водительство Духа Божьего.
          вокруг меня тоже "кружились" (и вокруг иных): и "пасы" руками, и слова громкие да убедительные.

Но действует (ИМО!!!) на глупых да на забитых, которые и от иной рекламы готовы в обморок (от "бесстыдства") "упасть"; остальные скептически (пусть и ос временем) улыбались и шли по жизни дальше...

ИМО: человек верит в то, во что хочет! Вы верите в то, что Вам "повинуются бесы", а Вами исцеляемый - в то, что исцелился : "награда нашла героя")

Мир!
          Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• injured Bunny
            Отключен

• 30 March 2011
            • 825

Encounter звучит слишком угрожающее и не предвещает ничего хорошего, encounter with God противоестественное словосочетание и например гораздо чаще используется словосочетание encounter with Death.

Классика энкаунтера:

придет господин раба того в день, в который он не ожидает, и в час, в который не думает, и рассечет его, и подвергнет его одной участи с неверными.
            (Лук.12:46)
            Последний раз редактировалось injured Bunny; 24 January 2013, 07:22 AM.

Комментарий

• willkop
              Ветеран

• 30 June 2008
              • 3969

Сообщение от Alex54
              Скажу честно, отношусь к подобным изгнаниям скептически
              Это нормально для человека, не верящего в то, что сказал Бог в Своём Слове.
              Сообщение от Alex54
              Я 8 лет посещал Церковь баптистского толка и ни один бесноватый к нам не захаживал,
              Баптисты для меня не авторитет и по их учению подобные явления закончились ещё с апостолами ... как и Сам Бог ... закончился.
              А по поводу толп - в моёй 13-летней практике лично приходилось заниматься этим может раз 15-20, точную статистику не вёл.
              Вот и считайте степень массовости.
              Нигде в Библии нет такого, чтобы гоняться за бесами.
              Видишь проявление - применяешь власть.
              Сообщение от Alex54
              Если Вы внимательно читали Библию, то должны были заметить, что Бог будет судить людей только за то, что не верили в Христа, а не за проклятье.
              Ну а по теме, есть приобретённые и наследственные проклятья, чему много примеров в библии.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Смирна
              ИМО: человек верит в то, во что хочет! Вы верите в то, что Вам "повинуются бесы", а Вами исцеляемый - в то, что исцелился : "награда нашла героя")
              "Уверовавших же будут сопровождать сии знамения: именем Моим будут изгонять бесов; будут говорить новыми языками" (Марк.16:17)
              Если Вы, как и vit7 и проч. подобные - неверующие, то вопросов не возникает потому, как вас всех эти знамения сопровождать не могут.
              Чем Вы и Вам подобные таки Писание и подтверждаете.

Единственное, что мне не понятно - а зачем вы все тогда лезете в обсуждение того, в чём ни ухом ни ... по причине махрового неверия Богу?
              Наверное потому, что "называя себя мудрыми, обезумели" (Рим.1:22)

Комментарий

• vit7
                Временно отключен

• 17 March 2010
                • 7337

Сообщение от injured Bunny
                Encounter звучит слишком угрожающее и не предвещает ничего хорошего, encounter with God противоестественное словосочетание и например гораздо чаще используется словосочетание encounter with Death.

Классика энкаунтера:
                В принципе верно,ибо в своем самомнении, и прелести о себе, сами попали в сети лукавого.

Комментарий

• Эстер-Эстония
                  Пребываю в реале:)

• 12 April 2005
                  • 6303

Сообщение от Alex54
                  Спасибо, очень интересно.
                  Скажу честно, отношусь к подобным изгнаниям скептически,
                  А Вы попробуйте перечитать Евангелие от Луки с карандашом в руках и отметить все те места, где говорится об изгнании Иисусом нечистых духов из людей. Вы наверняка будете немало удивлены!
                  Если Бог не меняется и слова Иисуса:
                  Истинно, истинно говорю вам: верующий в Меня, дела, которые творю Я, и он сотворит, и больше сих сотворит, потому что Я к Отцу Моему иду (Иоан. 14:12)

истинны, то почему освобождения людей от демонического присутствия не могут происходить сейчас?
                  Если в человеке есть нечистый дух, то он может проявляться, как правило, в обстановке Божьего присутствия, например, где люди поклоняются Богу. Не могут бесы выдерживать святости Божьей... В обычной жизни драматических проявлений нечистых духов, живущих в человеке, как правило, не увидишь.

Видеть толпы измученных бесами людей, ходящих вокруг "изгоняющих", не приходилось
                  , а вот реальное оказание помощи таким людям Бог дал видеть. Там, куда приходит Царствие Божье, не остаётся места дьяволу.
                  Загляните в 28 главу Второзакония, там всё по пунктам расписано.
                  А Бог и не судит. Он предлагает спасение в Сыне Своём. Более того, Он предлагает полное восстановление от нанесённого врагом души ущерба с последующим благословлением, что включает в себя и освобождение от наследственных проклятий и нечистых духов, а также разрушение твердынь в разуме.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от vit7
                  " step by step" (шаг за шагом) как говорится. В отличии от остальных конфессий где ,если через год не пришел то уже не вернется .
                  Вы действительно считаете, что люди уходят из конфессии и возвращаются в конфессию, а не уходят от Бога и возвращаются к Богу?

Комментарий

• Эстер-Эстония
                    Пребываю в реале:)

• 12 April 2005
                    • 6303

Сообщение от Надежда_В
                    Я думала , что на инкаунтере на одного человека назначается один служитель , который общается с этим человеком, помогает ему разобраться с внутренними духовными проблемами , молится за него и т.д.
                    В разных церквях по-разному бывает. Заключительная часть служения, как правило, посвящена индивидуальному служению человеку. Я сама на инкаунтере не бывала, но, например, одна сестра из России, которую я хорошо знаю, рассказывала мне о своём опыте прохождения инкаунтера. Бог показал ей трудные моменты в её жизни (ещё до уверования), когда она чувствовала себя абсолютно одинокой и беспомощной, и она увидела, что Иисус всегда был рядом с ней! Это принесло сестре внутреннее исцеление и освобождение от всех ран прошлого... Знаю также брата, который молится за людей на инкаунтере. Он классный брат, сострадающий людям и жаждующий помочь им. Думаю, что когда людям служат такие люди, то результат будет прославляющим Бога.

И немного о формате этого служения. Во многих церквях не практивалось (не практикуется) служение освобождения и исцеления души. Когда же лидеры таких церквей на себе пережили прикосновение Божье, пройдя инкаунтер, то их взгляд эту, так сказать, тематику изменился и они стали двигаться, опираясь на имеющийся опыт и наработки этого служения. Имхо, лучше хоть немного света, чем его полное отсутствие
                    .

Комментарий

• Шезгара
                      Небеса правят.

• 07 July 2010
                      • 1007

Сообщение от vit7
                      Но радует и такая временная стабильность . "
                      Ага, как черный юмор у врачей - пациент стабильно мёртв.
                      По плодам узнаете.

Комментарий

• Павел_17
                        христианин

• 13 September 2002
                        • 24020

Сообщение от Надежда_В
                        Никогда не была на инкаунтере ..... Слышала и хорошее и плохое..... Так что же это все же за служение такое---инкаунтер?
                        Сегодня впервые об этом прочитал на форуме. Первый раз слышу.

Комментарий

• Надежда_В
                          ХВЕ (Пятидесятники )

• 07 October 2011
                          • 2885

Сообщение от Эстер-Эстония
                          Бог показал ей трудные моменты в её жизни (ещё до уверования), когда она чувствовала себя абсолютно одинокой и беспомощной, и она увидела, что Иисус всегда был рядом с ней! Это принесло сестре внутреннее исцеление и освобождение от всех ран прошлого... Знаю также брата, который молится за людей на инкаунтере. Он классный брат, сострадающий людям и жаждующий помочь им. Думаю, что когда людям служат такие люди, то результат будет прославляющим Бога. .
                          Спасибо за разъяснение , Галина.
                          Если это именно так , то ИМХО --это очень нужное служение.
                          Сколько в наше время христиан, которые нуждаются в исцелении души! И именно душевные раны и боль мешают им возрастать во Христе! И хотя многие считают, что главное--это духовное, а душа мало важна , это не соответствует действительности. Дух и душа взаимосвязаны.
                          К сожалению , душепопечительское служение--редкость в наше время. Особенно в маленьких церквах.
                          О себе могу сказать : уже будучи христианкой, пережила много душевных травм, которые и сейчас реально мешают мне духовно расти. Прорыв нужен, а то хожу по кругу и чувствую, что нужна помощь, а помочь некому...Никогда не было и сейчас у нас в церкви нет служения душепопечения.И это печально....На многие вопросы приходилось искать ответ только в книгах.
                          Последний раз редактировалось Надежда_В; 25 January 2013, 12:06 PM.

http://www.hve.ru/verouzhenie
                          Учение моей церкви.

Комментарий

• Смирна
                            бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
                            • 16332

Сообщение от willkop
                            "Уверовавших же будут сопровождать сии знамения: именем Моим будут изгонять бесов; будут говорить новыми языками" (Марк.16:17)
                            Если Вы, как и vit7 и проч. подобные - неверующие, то вопросов не возникает потому, как вас всех эти знамения сопровождать не могут.
                            Чем Вы и Вам подобные таки Писание и подтверждаете.
                            Единственное, что мне не понятно - а зачем вы все тогда лезете в обсуждение того, в чём ни ухом ни ... по причине махрового неверия Богу?
                            Наверное потому, что "называя себя мудрыми, обезумели" (Рим.1:22)
                            "Наверное" " "

... наверное, если кто-то "святой и чистый" (а ему иные начинают утверждать, что его "камзол" грязный), то он сильно начинает возмущаться и нервничать, ибо (априори) "камзол" у таких ну никак ни "пыльным", ни "грязным" быть (ещё одно "априори") быть НЕ может

потому что они в ЭТО верят!!!

имо
                            Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• willkop
                              Ветеран

• 30 June 2008
                              • 3969

Сообщение от Смирна
                              "Наверное" " "

... наверное, если кто-то "святой и чистый" (а ему иные начинают утверждать, что его "камзол" грязный), то он сильно начинает возмущаться и нервничать, ибо (априори) "камзол" у таких ну никак ни "пыльным", ни "грязным" быть (ещё одно "априори") быть НЕ может

потому что они в ЭТО верят!!!

имо
                              Очевидно мне, как дятлу приходится в очередной раз долбиться в "твёрдое дубовое дерево".

Да при чём тут я?
                              Вам было процитировано ни много ни мало - Слово Божье, недвусмысленно говорящее, что Вы - н е в е р у ю щ а я.
                              А Вы, не имея что возразить Богу по именно Его Слову, пишите про какое то грязное априори.

Комментарий

• korablevsergey
                                Ветеран

• 24 October 2008
                                • 6426

Сообщение от Надежда_В
                                Спасибо за разъяснение , Галина.
                                Если это именно так , то ИМХО --это очень нужное служение.
                                Сколько в наше время христиан, которые нуждаются в исцелении души! И именно душевные раны и боль мешают им возрастать во Христе! И хотя многие считают, что главное--это духовное, а душа мало важна , это не соответствует действительности. Дух и душа взаимосвязаны.
                                К сожалению , душепопечительское служение--редкость в наше время. Особенно в маленьких церквах.
                                О себе могу сказать : уже будучи христианкой, пережила много душевных травм, которые и сейчас реально мешают мне духовно расти. Прорыв нужен, а то хожу по кругу и чувствую, что нужна помощь, а помочь некому...Никогда не было и сейчас у нас в церкви нет служения душепопечения.И это печально....На многие вопросы приходилось искать ответ только в книгах.
                                Не по Слову.Возрастать надо из душевного в духовное.Не надо опять лезть в душу,за много лет до того,как человек покаялся и поднимать муть.Это бесовское и душевное.
                                Есть Дух Божий,которым мы крещены.Надо возрастать в Духе.Об этом говорил Павел.\
                                В поздние ,после Павла времена,люди стали лечить душу.А Павел гоаорил,что надо оставить душевное и возрастать в Духе.Дух Бога поднимает дух человека и возрождает его.Дух человека,возрождённый Духом Божим,лечит душу человека.
                                Душевное было до Иисуса.И душепопечительство-это очень тонкие сети врага.
                                Есть духовное попечительство.Пример-Павел и Тимофей.Душевного попечительства надо избегать.Так учит Писание.

16 Это ропотники, ничем не довольные, поступающие по своим похотям (нечестиво и беззаконно); уста их произносят надутые слова; они оказывают лицеприятие для корысти.
                                17 Но вы, возлюбленные, помните предсказанное Апостолами Господа нашего Иисуса Христа.
                                18 Они говорили вам, что в последнее время появятся ругатели, поступающие по своим нечестивым похотям.
                                19 Это люди, отделяющие себя (от единства веры), душевные, не имеющие Духа.
                                20 А вы, возлюбленные, назидая себя на святейшей вере вашей, молясь Духом Святым,
                                21 сохраняйте себя в любви Божией, ожидая милости от Господа нашего Иисуса Христа, для вечной жизни.
                                22 И к одним будьте милостивы, с рассмотрением,
                                23 а других страхом спасайте, исторгая из огня, обличайте же со страхом, гнушаясь даже одеждою, которая осквернена плотью.
                                24 Могущему же соблюсти вас от падения и поставить пред славою Своею непорочными в радости,
                                25 Единому Премудрому Богу, Спасителю нашему чрез Иисуса Христа Господа нашего, слава и величие, сила и власть прежде всех веков, ныне и во все веки. Аминь.
                                (Иуд.1:16-25)

24 Истинно, истинно говорю вам: если пшеничное зерно, пав в землю, не умрет, то останется одно; а если умрет, то принесет много плода.
                                25 Любящий душу свою погубит ее; а ненавидящий душу свою в мире сем сохранит ее в жизнь вечную.
                                (Иоан.12:24,25)
                                я и Бог большинство.
                                Мой truck
                                http://www.youtube.com/watch?v=3Vudq7mYiTE
                                Моя работа
                                http://youtu.be/aHrPDEOymnA

Комментарий

Обработка...