Инкаунтер. "За" и "против".

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Topaz
    Вне деноминаций

• 22 April 2005
    • 7783

Сообщение от Надежда_В
    Спрашивать нужно другим тоном......
    Я в таком тоне не общаюсь с оппонентами.
    Раз открыла тему,значит интересно....
    Прошу простить меня, за вчерашнюю грубость и несдержаность. Что же касатеся вопроса темы, то скажу.
    Собрание христиан для молитв и общений это хорошо, но в погоне за видимыми проявлениями "присутствия Духа" и чувственным ощущение "наполнености" переходят границы, которые установлены Апостолом, как заповедями Господними:

"20 Братия! не будьте дети умом: на злое будьте младенцы, а по уму будьте совершеннолетни.
    21 В законе написано: иными языками и иными устами буду говорить народу сему; но и тогда не послушают Меня, говорит Господь.
    22 Итак языки суть знамение не для верующих, а для неверующих; пророчество же не для неверующих, а для верующих.
    23 Если вся церковь сойдется вместе, и все станут говорить [незнакомыми] языками, и войдут к вам незнающие или неверующие, то не скажут ли, что вы беснуетесь?

.........................................
    27 Если кто говорит на [незнакомом] языке, [говорите] двое, или много трое, и то порознь, а один изъясняй.
    28 Если же не будет истолкователя, то молчи в церкви, а говори себе и Богу.
    29 И пророки пусть говорят двое или трое, а прочие пусть рассуждают.
    30 Если же другому из сидящих будет откровение, то первый молчи.
    31 Ибо все один за другим можете пророчествовать, чтобы всем поучаться и всем получать утешение.
    32 И духи пророческие послушны пророкам,
    33 потому что Бог не есть [Бог] неустройства, но мира. Так [бывает] во всех церквах у святых.

37 Если кто почитает себя пророком или духовным, тот да разумеет, что я пишу вам, ибо это заповеди Господни!.
    38 А кто не разумеет, пусть не разумеет.
    39 Итак, братия, ревнуйте о том, чтобы пророчествовать, но не запрещайте говорить и языками;
    40 только всё должно быть благопристойно и чинно.
    «Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать 1Кор.8:2.

«Не тот учитель кто учит, а тот кто живёт так как учит».

Комментарий

• inorodez
      Участник

• 26 December 2012
      • 148

Сообщение от Ястреб.
      ...Именно так, спектакль. Поэтому там нет Бога.
      А где Он есть тогда?Неужели не верить Богу,что Он ВЕЗДЕСУЩИЙ ? И не верить Иисусу ,сказавшему,-"где двое или трое соберутся во имя Мое,там и Я посреди них? " Давайте определимся кому мы верим.Спасибо. P.S.Скажите еще пожалуйста,в каких Собраниях каких деноминаций происходят служения не по сценарию(чину,правилу и т.д.) с определенными заранее ролями-кому проповедовать,кому петь,и на какую тему?
      Бог мой да восполнит всякую нужду вашу , по богатству Своему в славе , Христом Иисусом.

Комментарий

• Эстер-Эстония
        Пребываю в реале:)

• 12 April 2005
        • 6303

Сообщение от timur123456789
        Человека нельзя за 2 минуты ''столкнуть'' с Богом.
        А как же Савл из Тарса - разве не столкнулся с Богом? И время на это ушло совсем немного, если верить Библии...

Комментарий

• timur123456789
          Ветеран

• 07 September 2010
          • 3437

Сообщение от Эстер-Эстония
          А как же Савл из Тарса - разве не столкнулся с Богом? И время на это ушло совсем немного, если верить Библии...
          Откуда Вы думаете что он не проводил бесчисленных ночей в поисках и молитве, что днями не изучал со слезами Птсание с просьбой для Господа открыть ему кто же все таки этот Иисус из Назарета ?

Я не был. Я считаю что оно не для меня, так как противоречит моему пониманию Библии .Так как я писал выше что считаю что погружение в Святого Духа это процесс а не одномоментное событие:

8 И не упивайтесь вином, от которого бывает распутство; но исполняйтесь Духом,
          19 назидая самих себя псалмами и славословиями и песнопениями духовными, поя и воспевая в сердцах ваших Господу,
          (RST Еф.5:18,19)

Заметье что в в отрывке вовосе не сказано что человека можно ВСТОЛКНУТЬ с Богом, напротив сказано что бы мы "сполняйтесь Духом назидая самих себя псалмами и славословиями и песнопениями духовными"
          Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди.(Иоан.14:15)...заповеди Его нетяжки.(1Иоан.5:3)
          Google "Swedenborg"

Комментарий

• Topaz
            Вне деноминаций

• 22 April 2005
            • 7783

Откуда Вы думаете что он не проводил бесчисленных ночей в поисках и молитве, что днями не изучал со слезами Птсание с просьбой для Господа открыть ему кто же все таки этот Иисус из Назарета ?

.....
            Вот как Писание говорит о настрое Савла в ТО время:

Гл.8
            1 Савл же одобрял убиение его. В те дни произошло великое гонение на церковь в Иерусалиме; и все, кроме Апостолов, рассеялись по разным местам Иудеи и Самарии.
            2 Стефана же погребли мужи благоговейные, и сделали великий плач по нем.
            3 А Савл терзал церковь, входя в домы и влача мужчин и женщин, отдавал в темницу

...................................
            ...................................
            Гл.9
            1 "Савл же, еще дыша угрозами и убийством на учеников Господа, пришел к первосвященнику
            2 и выпросил у него письма в Дамаск к синагогам, чтобы, кого найдет последующих сему учению, и мужчин и женщин, связав, приводить в Иерусалим.
            3 Когда же он шел и приближался к Дамаску, внезапно осиял его свет с неба.
            4 Он упал на землю и услышал голос, говорящий ему: Савл, Савл! что ты гонишь Меня?
            5 Он сказал: кто Ты, Господи? Господь же сказал: Я Иисус, Которого ты гонишь. Трудно тебе идти против рожна...."

Но тем не менее, Савл был избран, может быть потому, что был неуёмным ревнителем, хотя и отеческих преданий, но все-таки ревнителем.
            «Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать 1Кор.8:2.

Комментарий

• timur123456789
              Ветеран

• 07 September 2010
              • 3437

Все правильно только из этого не следует что все так не был в глубоком духовном поиске.
              Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди.(Иоан.14:15)...заповеди Его нетяжки.(1Иоан.5:3)
              Google "Swedenborg"

Комментарий

• Topaz
                Вне деноминаций

• 22 April 2005
                • 7783

Все правильно только из этого не следует что все так не был в глубоком духовном поиске.
                Всё конечно может было "по другому", только оперировать в обсуждении можно только написанным, ибо нас предупреждают, что бы не мудрствовали СВЕРХ написанного. Хотя, я и этим иногда так же занимаюсь...

Комментарий

• Эстер-Эстония

• 12 April 2005
                  • 6303

Я написала только то, что написала, и вовсе не то, что Вы мне приписали.

Итак, разве Савл не столкнулся с Богом? Заняла ли Его встреча с Богом много времени?

Комментарий

• Ястреб.
                    Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
                    • 13743

Сообщение от inorodez
                    А где Он есть тогда?Неужели не верить Богу,что Он ВЕЗДЕСУЩИЙ ? И не верить Иисусу ,сказавшему,-"где двое или трое соберутся во имя Мое,там и Я посреди них? " Давайте определимся кому мы верим.Спасибо. P.S.Скажите еще пожалуйста,в каких Собраниях каких деноминаций происходят служения не по сценарию(чину,правилу и т.д.) с определенными заранее ролями-кому проповедовать,кому петь,и на какую тему?
                    ...Извините вы, что хотите сказать то, что я видел по видио, это действие Бога. Где трусит людей, произносят вопли, идиотский смех ну и т.д. Это, что мудрость Божия. Извольте некогда под этим не подпишусь, потому что это хула на Духа Святого.
                    Господу Слава!

Комментарий

• inorodez
                      Участник

• 26 December 2012
                      • 148

Сообщение от Ястреб.
                      ...Извините вы, что хотите сказать то, что я видел по видио, это действие Бога. Где трусит людей, произносят вопли, идиотский смех ну и т.д. Это, что мудрость Божия. Извольте некогда под этим не подпишусь, потому что это хула на Духа Святого.
                      В общем-то и Апостолов с пьяными перепутали на пятидесятницу-наверное так и вели себя.Но это так к слову.В мире много разных деноминаций называются христианскими.Тут самое время воспользоваться советом Господа-Всякий поступай по удостоверению своего ума.
                      Бог мой да восполнит всякую нужду вашу , по богатству Своему в славе , Христом Иисусом.

Комментарий

• METRO
                        Участник

• 30 November 2012
                        • 371

Энкаунтер-это образно говоря попытка на основании слов Иисуса о "вере с горчичное зерно" технологическим тренинговым способом реально сдвинуть гору с места.
                        Типичное сектанство и бизнес- лохотрон.
                        Сезар Костеланос покаялся в 1972 году.
                        Это время найвысшего расцвета технологий типа лайфспринг (основан в 1974 году) и саентологии (1960).
                        Не удивительно что туже самую идею решил воплотить и предприимчивый Сезар но в религиозном варианте.

Начавшаяся в 1983 году группа из восьми человек сегодня превратилась в Международную Харизматическую Миссию (МСI), насчитывающую более 120.000 человек это одна из крупнейших конгрегации в мире.
                        Конгрегаций. Аха...КОРПОРАЦИЙ!

Надежда, если вы не понимаете что такое Лайфспринг и иже с ним и небыли ни разу на подобных семинарах, вы не поймете что такое харизматический Энкаунтер.
                        Есть жизнь на Марсе, нету жизни на Марсе...надо все-таки решить! :)

Комментарий

• Смирна
                          бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
                          • 16332

Сообщение от Эстер-Эстония
                          Итак, разве Савл не столкнулся с Богом? Заняла ли Его встреча с Богом много времени?
                          я думаю, что это "столкновение" происходило годами.
                          ... подобно тому, как Авраам, задав свой первый вопрос Богу, был в ожидании ответа десятки лет...
                          человек ДОЛЖЕН быть готов (обязан!) ко встрече с Тем, Кто сотворил целую Вселенную.
                          По "вызову" Он не является.

имо
                          Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• pogovorim
                            живой камень

• 21 May 2008
                            • 2798

С одной стороны - если вы являетесь членом этой общины, её служения и мероприятия вам интересны, нравятся - идите. Очередное мероприятие и ничего больше.

Я бы не пошла. Потому, что не являюсь членом общины, которая проводит такие мероприятия. И многие практики этой общины, (думаю, это харизматы), для меня неприемлемы.
                            Мы часто просим благословения, но не находим даже милости. Нам нужно просить о свете. Нам нужно смиряться под Его руку и повиноваться Его закону. Повиновению сопутствует благословение. (В.Ни)

Комментарий

• Эстер-Эстония

• 12 April 2005
                              • 6303

Сообщение от Смирна
                              я думаю, что это "столкновение" происходило годами.
                              Я имела ввиду встречу один-на-один, лицом к лицу.
                              ... подобно тому, как Авраам, задав свой первый вопрос Богу, был в ожидании ответа десятки лет...
                              Савл, судя по тому, что он делал до обращения, нисколько не сомневался в своей правоте и вопросов Богу о правомочности своей позиции не задавал. Встреча с Иисусом же изменила весь ход его жизни, всё его мировоззрение. Потому он провёл последующие 2 года (если не ошибаюсь) в Аравийской пустыне, размышляя и ища ответов у Бога.
                              человек ДОЛЖЕН быть готов (обязан!) ко встрече с Тем, Кто сотворил целую Вселенную.
                              Теоретически - да, а практически - Бог, по Своей великой милости, Сам готовит каждого к встрече с Ним. И эта подготовка выразилась, прежде всего в том, что Он послал Сына Своего Единородного в жертву примирения с нами. Нам остаётся либо принять всё, что Бог для нас "подготовил", либо не принять...
                              В смысле, по заказу? Конечно, нет, Он же не официант. А по "вызову" человека, молящего о помощи, - очень даже.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от METRO
                              Энкаунтер-это образно говоря попытка на основании слов Иисуса о "вере с горчичное зерно" технологическим тренинговым способом реально сдвинуть гору с места.
                              А такой вариант, как служение освобождения и исцеления души, в расчёт не берётся?

Комментарий

• inorodez
                                Участник

• 26 December 2012
                                • 148

Сообщение от Смирна

имо
                                Позвольте с вами не согласиться.Еще как является.И по "вызовам" на исцеления и воскрешения Иисус ходил да и сейчас ходит.И в самарянское селение Он зашел на 2 дня исключительно по зову его жителей.Он не планировал там быть , Он шел в Галилею.

Комментарий

Обработка...