Инкаунтер. "За" и "против".
Свернуть
X
-
Меня тоже ломало пол года и это после того, как Бог лично сказал: "Выйди от них и очистись ... ".
А проблема в том, как и в любой другой религиозной организации, любой конфессии - людям внушают и те таки верят, что их спасение напрямую зависит от членства в их организации, от принадлежности к ней.
Это то и вызывает первоначальную именно психологическую ломку.
Но если Вы реально верите, что основанием Вашего спасения является Христос, Его заместительная жертва и живые взаимоотношения с Ним для сохранения этого спасения и водительства Духом - то тогда как раз и время проверить и укрепить эту атрофировавшуюся душевными харизматическими заморочками веру.
У меня это было именно так, когда не видя рядом за что душевное можно ухватиться и на что опереться - начинаешь крепче и крепче цепляться за Бога ... как Иаков при Пенуэле, вначале хотя бы потому, что больше цепляться не за кого.
А потом это уже входит в привычку и постепенно Бог даёт общение с подобными тебе, собираясь по домам, что и есть Библейский вариант Церкви.
И не важно, что это бывает иногда 3-5 человек потому, как важно не количество - а качество.
По этому держитесь за Него и, как написано - точно не постыдитесь.Комментарий
-
У меня это было именно так, когда не видя рядом за что душевное можно ухватиться и на что опереться - начинаешь крепче и крепче цепляться за Бога ..., вначале хотя бы потому, что больше цепляться не за кого.
А потом это уже входит в привычку и постепенно Бог даёт общение с подобными тебе, собираясь по домам, что и есть Библейский вариант Церкви.
И не важно, что это бывает иногда 3-5 человек потому, как важно не количество - а качество.
По этому держитесь за Него и, как написано - точно не постыдитесь.По плодам узнаете.Комментарий
-
У меня значит было не правильное представление об инкаунтере.....Неверная информация....
Я думала , что на инкаунтере на одного человека назначается один служитель , который общается с этим человеком, помогает ему разобраться с внутренними духовными проблемами , молится за него и т.д.
Ну что ж, спасибо, что объяснили что такое инкаунтер....теперь буду иметь представление об этом мероприятии
http://www.hve.ru/verouzhenie Учение моей церкви.Комментарий
-
Что делают бесноватые и что вы им говорите?Комментарий
-
Например: припадок эпилепсии, ярости или когда человек ведёт себя как животное и проч.
Но это видимое проявление.
И есть разница между запретить нечистому духу и изгнать его.
Никогда не пытаюсь изгонять из неверующего человека потому, как освободившееся в нём место должно быть занято Духом Святым, а поскольку не занято, бес возвращается и приводит с собой "семь злейших".
Когда запрещаешь - он просто прекращает свою деятельность на время, как правило достаточное, чтобы разум человека был свободен для принятия Евангелия.
Если принял - можно и выгонять, если нет - всё останется по прежнему или будет хуже потому, как они - народец мстительный.
Запрещать мне удавалось всегда, а вот изгнать - процедура посложнее и не всегда получалось потому, что живущий в человеке бес когда то вошёл по какой то причине и пока не выяснишь причину, каким образом вошёл и как его имя (сущность) - может посмеяться и послать подальше.
Есть ещё некоторые причины, которые можно устранить только через пост (исключительно согласно Ис.58) и молитву.
Ну а процедура в общем то проста: глядя в глаза человеку, заявляешь нечистому духу Именем Иисуса Христа то, что нужно в конкретной ситуации и если реально веришь, что Бог дал нам ВЛАСТЬ быть детьми Божьими и применяешь эту власть - обычно срабатывает.
Хотя шаблонов тут нет, просто элементарные знания законов духовного мира и водительство Духа Божьего.Комментарий
-
Бесноватые ведут себя неадекватно и не контролируют себя при этом потому, как в этот момент их телом управляет другая личность или попросту бес....
...Ну а процедура в общем то проста: глядя в глаза человеку, заявляешь нечистому духу Именем Иисуса Христа то, что нужно в конкретной ситуации и если реально веришь, что Бог дал нам ВЛАСТЬ быть детьми Божьими и применяешь эту власть - обычно срабатывает.
Хотя шаблонов тут нет, просто элементарные знания законов духовного мира.
....Но злой дух сказал в ответ: Иисуса знаю, и Павел мне известен, а вы кто?"
(Деяния св. Апостолов 19:15)Комментарий
-
Чисто неопротестанское мероприятие как Encouter и даже близко не стояло к церковному Таинству покаяния (исповедь).
Исповедь - момент встречи человека с Богом, а священник, как он сам говорит людям перед исповедью, является лишь свидетелем.Комментарий
-
"Даже некоторые из скитающихся Иудейских заклинателей стали употреблять над имеющими злых духов имя Господа Иисуса, говоря: заклинаем вас Иисусом, Которого Павел проповедует....
....Но злой дух сказал в ответ: Иисуса знаю, и Павел мне известен, а вы кто?"
(Деяния св. Апостолов 19:15)
Или Вы таки бесов не трогаете, находясь с ними в перемирии.Комментарий
-
А Православная церковь не только не отрицает изгнание бесов, но и практикует его.
Правда, священников, умеющих отчитывать (экзорцизм), можно пересчитать по пальцам.
Кстати, священники настоятельно не рекомендуют прихожанам присутствовать при отчитке - ведь никто не знает, в кого решит вселиться лишившийся своей жертвы злой дух.
Это мы о себе большого мнения, а бесы знают- кто ,когда ,и насколько правдив.
Помню на одной из харизматических конференций женщина привела своего сына, какие только "генералы веры " не пробовали проявить свои недюженные способности ,повелевать бесами -часа через два все потихоньку ретировались.Комментарий
-
Вот тут Вы в точку ... в подтверждение моих слов, что Вы далеки от христианства в своём православии.
"Но вы род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет; некогда не народ, а ныне народ Божий; некогда непомилованные, а ныне помилованы." (1Пет.2:9,10)
Тут Пётр пишет о всяком члене тела Христова, о всяком уверовавшем в Христа.
А Вы сами признали, что не являетесь таковым
У Вас видать полностью отсутствуют пальца ... равно как и экзорцизм в Православии.
То, что наблюдал я сам - чистое издевательство над одержимими, а бесы никуда не уходят.
Это как раз потому, что они не имеют власти в Имени Христа не будучи Его служителями.
Мне достаточно запретить вышедшему бесу вселиться в кого бы то ни было и бес слушается точно так же, как слушался учеников Христа во все времена потому, что бес боится не меня - а Того, Кто во мне.
"Дети! вы от Бога, и победили их; ибо Тот, Кто в вас, больше того, кто в мире." (1Ин.4:4)
...Последний раз редактировалось Павел_17; 24 January 2013, 04:33 AM.Комментарий
-
Разве бес может вселиться без воли человека? За что тогда судить человека?
У беса должна быть определенная богопротивная цель.
бес маскируется, обманывает, обольщает и человек творит грех.
а какой смысл в эпилептических действиях и прочей несуразицы?Комментарий
-
Сообщение от vit7Да..да.. и это чувствуется уже в самой форме изложения ответа
Христу тоже заявляли такие же как и Вы ревностные религиозные деятели - что Он изгоняет бесов силой дьявола.
А в конце концов распяли Его.
Ничего нового под солнцем.
Богу интересны делатели - а не чесатели языком ... прикрывающие свою духовную немощь якобы скромностью и смирением ... перед бесами.Комментарий
-
А то, что Вы перечислили, по сути основание существующей в мире системы ценностей, которой поражена большая часть человечества.
А Вы думаете, что бес всегда предупреждает о том, что хочет войти.
Например, если Вы позволите себя закодировать от пьянства или ввести в состояние гипнотического транса - бес и войдёт.
Бог дал нам разум, как дверь в наше сердце. Сам Он вежливо стучит, прежде чем войти.
А бесы пытаются делать это обманом или силой, например через внезапный страх или изнасилование.
Но зачастую бес имеет власть над человеком с рождения по наследству (родовое проклятье) потому, как если у Вашей коровы родился телёнок - он тоже Ваша собственность, хотя Вы за него денег не платили.
Первая цель у беса - получить физическое удовольствие от того, подо что он заточен.
Хочется бесу напиться или переспать, а тела у него нет - вот и ищет кого бы использовать потому, что в человеческом теле бес имеет те же ощущения, что и человек.
А поскольку у бесов все цели богопротивные, они и толкают человека на грех и как бы человек не держался или зарекался - если бес в нём, всё равно рано или поздно сорвётся.
Потому и называется зависимость.
В общем то - да. Афишировать они себя не любят.
Но описанное Вами бесы обычно делают чтобы войти в человека, а когда уже вошли, Без Бога их не выгонишь.
Начиная с того, что человек ведёт себя не так, как было задумано Богом и кончая физическим уничтожением.
"сказал: Господи! помилуй сына моего; он в новолуния беснуется и тяжко страдает, ибо часто бросается в огонь и часто в воду" (Матф.17:15)Комментарий
-
А о православии у меня сложилось твердое мнение как о мертвой религии, тут даже дисурсии разводить не стану. И символом этого мертвого у меня стал откормленный поп в черной рясе с огромным пузом и с крошками в бороде.
Пишу что есть, признаюсь честно, что такой у меня сформировался стереотип. При этом не отрицаю, что рожденные свыше есть в любой деноминации. И чувствую их сразу как братьев по Духу. А разве свидетели при исповеди обязательно нужны? Не каждый может язык за зубами держать и адекватно воспринимать информацию для не для его ушей. Бывало, что после твоих откровений человек считает себя вправе навязывать свысока свою позицию и как тебе нужно жить. Психология у людей такая. И не надо ля-ля, что в православии все сплошь другие. Просто там люди не ходят в собрание каждое воскресение и их труднее под себя подмять. Расползаются по своим домам и приходят как правило после того, как их жаренный петух клюнул. Ну или на Пасху кулич освятить, детей покрестить(и благополучно забыть), и на Рождество может ещё.
Последний раз редактировалось Шезгара; 24 January 2013, 01:12 AM.По плодам узнаете.Комментарий
Комментарий