Инкаунтер. "За" и "против".

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ястреб.
    Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
    • 13743

Сообщение от inorodez
    Позвольте с вами не согласиться.Еще как является.И по "вызовам" на исцеления и воскрешения Иисус ходил да и сейчас ходит.И в самарянское селение Он зашел на 2 дня исключительно по зову его жителей.Он не планировал там быть , Он шел в Галилею.
    И что там происходило?
    Господу Слава!

Комментарий

• inorodez
      Участник

• 26 December 2012
      • 148

Сообщение от Ястреб.
      И что там происходило?
      Встреча с Богом.По-английски это пишется-encounter.
      Бог мой да восполнит всякую нужду вашу , по богатству Своему в славе , Христом Иисусом.

Комментарий

• Надежда_В
        ХВЕ (Пятидесятники )

• 07 October 2011
        • 2885

Сообщение от inorodez
        А подробнее можно?
        Какие действия конкретно там происходят?,как это все проходит, как Дух Святой конкретно действует?
        Какие у Вас лично произошли изменения после этого служения?
        Ведь тема как раз об этом, а Вы все общими фразами, все "вокруг да около."
        спасибо

http://www.hve.ru/verouzhenie
        Учение моей церкви.

Комментарий

• Ястреб.
          Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
          • 13743

Сообщение от inorodez

...Ответ очень ясный, ваши познания соответствуют вашему ответу.
          Господу Слава!

Комментарий

• inorodez
            Участник

• 26 December 2012
            • 148

Сообщение от Ястреб.
            ...Ответ очень ясный, ваши познания соответствуют вашему ответу.
            Ваш короткий вопрос не подразумевал пространного ответа.
            Бог мой да восполнит всякую нужду вашу , по богатству Своему в славе , Христом Иисусом.

Комментарий

• Ястреб.
              Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
              • 13743

Сообщение от inorodez
              Ваш короткий вопрос не подразумевал пространного ответа.
              ...Да ладно ваши учителя из мухи вселенную раздуют, вы еще не успели научится из пустого в порожнее переливать, но с каждым посещением Инкаунтер ваши шансы увеличатся. Так что многословие впереди, впрочем умалчивать ответ или переливать одно и тоже.
              Господу Слава!

Комментарий

• Смирна
                бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
                • 16332

Сообщение от inorodez
                Позвольте с вами не согласиться.Еще как является.И по "вызовам" на исцеления и воскрешения Иисус ходил да и сейчас ходит.И в самарянское селение Он зашел на 2 дня исключительно по зову его жителей.Он не планировал там быть , Он шел в Галилею.
                Простите : вера - Ваша.

если Ваш Бог таков, что является "по вызову" (к Собой же созданному человеку), то - вопросов больше не имею.

Мир.
                Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• inorodez
                  Участник

• 26 December 2012
                  • 148

Сообщение от Смирна
                  Простите : вера - Ваша.

если Ваш Бог таков, что является "по вызову" (к Собой же созданному человеку), то - вопросов больше не имею.

Мир.
                  Он таков , что Сына за меня отдал,Первенца.-----------и вам Мир.

Комментарий

• korablevsergey
                    Ветеран

• 24 October 2008
                    • 6426

Сообщение от Надежда_В
                    Никогда не была на инкаунтере .....
                    Слышала и хорошее и плохое.....
                    Так что же это все же за служение такое---инкаунтер?
                    От Бога ли это? В чем плюсы и минусы такого служения?
                    Кто был,поделитесь пожалуйста впечатлениями, кто не был--просто напишите свое мнение.
                    Просто хочется понять, не принесет ли это вред человеку и услышать свидетельства побывавших на инкаунтере.
                    Всем спасибо.
                    Я был на разных энкаунтерах.Сначала,когда не хотел веровать,меня туда пригласили.
                    Организовал его один служитель.Он часто на ТБН программы ведёт.Он же меня потом и крестил.
                    Служители молились перед этим служением и постились 3 дня.Особого там ничего не произошло.Было много проповедей и меня заставили произнести молитву покаяния.Я произнёс.Пробыл там 3 дня.Подружился с людьми.Когда ехал домой,то понял,что уверовал в Бога.
                    Потом был на другом экаунтере.Там я понял,Кто такой Иисус.Покаялся по настоящему.Бог крестил меня Святым Духом.
                    Экаунтеры стали модными.На них стали ездить все,кому не лень.
                    Я перестал ездить.Не видел там Христа,а только гордость кучки служителей,обещающих всем Царство Божие и придумывающих всякие написания писем жёнам,мужьям и детям...
                    Очень надломились многие,потому,что на экаунтерах им обещали освобождение несвободные служителя.Стали хуже прежнего.
                    Вывод:
                    Всякое хорошее дело,превращается в плохое дело,если прославляются служители ,а не Бог.На первых экаунтерах мы славили Иисуса.
                    Сейчас превозносят пасторов,пытающихся решать вопросы разводов,измен,прелюбодеяний ,предательств и непослушания пасторам...
                    я и Бог большинство.
                    Мой truck
                    http://www.youtube.com/watch?v=3Vudq7mYiTE
                    Моя работа
                    http://youtu.be/aHrPDEOymnA

Комментарий

• inorodez
                      Участник

• 26 December 2012
                      • 148

Сообщение от korablevsergey
                      Я был на разных энкаунтерах.Сначала,когда не хотел веровать,меня туда пригласили.
                      Организовал его один служитель.Он часто на ТБН программы ведёт.Он же меня потом и крестил.
                      Служители молились перед этим служением и постились 3 дня.Особого там ничего не произошло.Было много проповедей и меня заставили произнести молитву покаяния.Я произнёс.Пробыл там 3 дня.Подружился с людьми.Когда ехал домой,то понял,что уверовал в Бога.
                      Потом был на другом экаунтере.Там я понял,Кто такой Иисус.Покаялся по настоящему.Бог крестил меня Святым Духом.
                      Экаунтеры стали модными.На них стали ездить все,кому не лень.
                      Я перестал ездить.Не видел там Христа,а только гордость кучки служителей,обещающих всем Царство Божие и придумывающих всякие написания писем жёнам,мужьям и детям...
                      Очень надломились многие,потому,что на экаунтерах им обещали освобождение несвободные служителя.Стали хуже прежнего.
                      Вывод:
                      Всякое хорошее дело,превращается в плохое дело,если прославляются служители ,а не Бог.На первых экаунтерах мы славили Иисуса.
                      Сейчас превозносят пасторов,пытающихся решать вопросы разводов,измен,прелюбодеяний ,предательств и непослушания пасторам...
                      Сначала появляется настоящее ,и если оно имеет реальный результат - появляются подделки с тем же или похожим именем.Дай нам Бог способность отличать настоящее от подделки.Истину от лжи.Христа от антихриста.Пророка от лжепророка.

Комментарий

• willkop
                        Ветеран

• 30 June 2008
                        • 3969

Лично я был только на одном инкаунтере, уже имея определённый практический духовный опыт.
                        Чисто внешне это был трёхдневный "ураган" мероприятий, когда неделю пытаются втиснуть в три дня.
                        В то время Бог меня уже выводил из харизматической системы и это было попыткой удержать меня вплоть до проплаты путёвки.
                        Первое, что меня выбило из колеи - это когда на первом же (из трёх в день) служении в зале стал бесноваться парень.
                        Я уже по привычке вскочил, чтобы бежать к нему и запретить нечистому духу но ... ст. пастор, который вёл собрание - сказал, чтобы ящуры вывели парня из зала потому, как "не этим мы сейчас занимаемся", и его таки просто вытащили ... дёргающегося в конвульсиях.
                        В этот момент мне сильно захотелось закричать - а каким же ... мы тогда тут занимаемся, если не исцелением и освобождением. Или когда в "благопристойной" синагоге 18 лет никто не замечал горбатую женщину, разве Иисус не исцелил (освободил) её посреди собрания с укором, что это следовало сделать ещё 18 лет назад. Но, вот как то не стал нарушать "чинности и благопристойности" собрания ... хотя всё равно пришлось делать это позднее.
                        А потом пошла заведённая как грампластинка программа, главным в которой было как обычно, чтение лекций, "покаяние" в виде анкет и толкание "служителем" ладонью в лоб для упасть на руки ящуров как бы под действием Духа Святого.
                        Короче - что бы ни делать ... лишь бы скрыть духовное бессилие и полную несостоятельность руководящей религиозной верхушки душевными эффектами.
                        Беда в том, что духовное душевным не заменишь, но ... для большинства душевных членов общины это вполне приемлемо потому, как духовное для них как ... телевизор для слепого.

Да, я ехал для встречи с Богом, а не на шоу и своё получил.
                        На фоне мерзкого состояния от происходившего дешёвого фарса только под вечер третьего дня Бог сказал что, кто за чем сюда приехал - тот то и получит и назвал мне моё имя в духе (духовное имя).
                        И добавил, чтобы больше я на подобные мероприятия не западал ... что и выполняю по сей день.

Реальным инкаунтером была ситуация Иакова при Пенуэле.
                        Только вопрос - в каком ДК или ДО он это проводил и какую толпу он при этом приволок с собой для того, чтобы Бог ну уж точно не отказал Своим присутствием?
                        Так же и Иисус неоднократно уходил на ночь на гору для этой цели и явно не по харизматическому сценарию.

Встреча с Богом - штука интимная и групповуха в этом случае не помощник. Даже в случае с Савлом, сопровождавшие его - диалога с Богом не слышали.

А для всего остального существует домашнее собрание согласно (1Кор.14:23-26 и далее).

Хорошо написал Давид - жаждет Тебя душа моя Господи. И что к этому можно прибавить? Инкаунтер?

Комментарий

• korablevsergey
                          Ветеран

• 24 October 2008
                          • 6426

Сообщение от willkop
                          Лично я был только на одном инкаунтере, уже имея определённый практический духовный опыт.
                          Чисто внешне это был трёхдневный "ураган" мероприятий, когда неделю пытаются втиснуть в три дня.
                          В то время Бог меня уже выводил из харизматической системы и это было попыткой удержать меня вплоть до проплаты путёвки.
                          Это точно-духовное заменили душевным.Так оно и есть.
                          Последний раз редактировалось Эстер-Эстония; 06 January 2013, 01:16 PM. Причина: сверхцитирование
                          я и Бог большинство.
                          Мой truck
                          Моя работа

Комментарий

• Ervedd
                            Одна дорога есть на небо

• 04 May 2009
                            • 1504

Сообщение от korablevsergey
                            Это точно-духовное заменили душевным.Так оно и есть.
                            Думаю,что это все лишь вид моды,но только религиозная - чтобы быть "наверху"

Комментарий

• korablevsergey
                              Ветеран

• 24 October 2008
                              • 6426

Сообщение от Ervedd
                              Думаю,что это все лишь вид моды,но только религиозная - чтобы быть "наверху"
                              Делают вид,что что-то делают.

Об экаунтере - YouTube
                              я и Бог большинство.
                              Мой truck
                              Моя работа

Комментарий

• Шезгара
                                Небеса правят.

• 07 July 2010
                                • 1007

Сообщение от voyageur
                                Те, кто организуют такие мероприятия, в лучшем случае не совсем понимают, что делают. А те, кто присутствуют на них, плохо понимают, если вообще понимают, что Бог в них, и нет более короткого пути к Нему как обращение внутрь себя (Пс.138:2. Лук.21:19. Мат 6:6. 1кор.3:16). Для большинства важно быть причастным к организации людей, собраниям, ими движет стадный инстинкт. Такие думают, что большинство всегда на верном пути, и ошибаться не может, этим пользуются лидеры, многие из которых одержимы жаждой руководить массами, быть на пьедестале. Формы их самовыражения могут быть самыми разными.
                                Согласна. Раньше я тоже принадлежала к большинству и верила, что это от Бога, пока по мне не проехался как танк такой вот "пастор", уверенный в том, что имеет право распоряжаться моей жизнью. Я ушла из такой церкви, и теперь смотрю на происходившее ранее со мной другими глазами. Харизматы- в основном приятные люди, веселые, говорят о любви. На словах так всё чудесно, но на деле...Проблемы не решаются, приходишь на собрание, воодушевишься и переполнишься энтузиазмом на день или два, а истинного освобождения от зависимостей и решения твоих проблем можешь ждать годами.Помочь по-человечески могут только единицы- ни в трудную минуту положиться не на кого.Помощь кратковременная и больше на словах. Быстро вспыхнут и потом погаснут. Нет постоянства. Так же на инкаутере. Это ничто иное как тусовка, приятное общение, знакомства. Но режет глаза заготовленные бланки раскаянья, отлаженный сценарий покаяния, перечисленные под копирку всевозможные грехи. Наши сестры ехали из санатория, где проводился инкаутер такие "накаченные" эмоциями,им так не хотелось назад, в мир. Но куда всё подевалось через неделю- другую? Разве дары Бога отнимаются, если Он их дал? Одна женщина поверила на инкаутере во время проповеди, что у неё нога исцелилась и давай на ней скакать. А потом шла в столовую еле-еле и сильно хромала.Всё какое-то заезженное, избитое, свежести нет, тухлятина. Если раньше на инкаутер по вере ездило большое количество людей, то в последнее время еле-еле набиралось десяток желающих. Потому что где нет Христа, нет и жизни. Не обманешь людей, они всё чувствуют. Может, притворяются что им некогда или заняты, а самим уже неохота время зря терять . Только идти-то некуда, альтернативы-то нет. Да и страшно без церкви остаться психологически в одиночестве. Меня вот до сих пор "ломает" .
                                По плодам узнаете.

Комментарий

Обработка...