Инкаунтер. "За" и "против".

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Надежда_В
    ХВЕ (Пятидесятники )

• 07 October 2011
    • 2885

Инкаунтер. "За" и "против".

Никогда не была на инкаунтере .....
    Слышала и хорошее и плохое.....
    Так что же это все же за служение такое---инкаунтер?
    От Бога ли это? В чем плюсы и минусы такого служения?
    Кто был,поделитесь пожалуйста впечатлениями, кто не был--просто напишите свое мнение.
    Просто хочется понять, не принесет ли это вред человеку и услышать свидетельства побывавших на инкаунтере.
    Всем спасибо.
    9

http://www.hve.ru/verouzhenie
    Учение моей церкви.
  • Побеждающая
    Ветеран

• 29 March 2012
    • 1567

Жаль в опросе нет пункта: "Не был, но мне интересно, что это такое"., а то я даже проголосовать не могу.
    Но судя по отзывам побывавших - польза или вред зависят от отношения самого человека к этому служению и от отношения служителей. Я знаю человека который уже раза три ездил на инкаунтер, но изменений больших в жизни нет, все ждет, что кто-то за него все сделает, без усилий с его стороны.
    Я на данный момент отношусь осторожно к этому служению, потому что не совсем понимаю, что это такое и с чем его едят.
    "Лучше зажечь свечу, чем проклинать темноту".

Комментарий

• Ястреб.
      Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
      • 13743

ЧТО ТАКОЕ ИНКАУНТЕР?

Во-первых, дадим перевод этому термину на понятный для читателя язык. Инкаунтер (encounter, анг.) в переводе означает «встреча», «столкновение». К примеру, вы шли по улице и столкнулись с кем то, у вас состоялась незапланированная встреча, случайная. Вы ее не инициировали, она произошла по стечению обстоятельств времени и места. Таким образом, религиозный инкаунтер это мероприятие, на котором должна произойти случайная встреча с Богом, столкновение с Ним. В действительности же, это мероприятие вовсе не спонтанно, а хорошо спланировано. Вы приезжаете на конференцию, на которой происходит Встреча с Богом. Данная встреча была подготовлена заранее, существовали ответственные люди за её проведение, заготовлен материал для этой конференции. Вся атмосфера пронизана «свидетельствами очевидцев», которые прошли инкаунтер. Вы усаживаетесь в ложу, и перед вами раскрывается занавес, за которым проистекает действо, частью которого вы становитесь.
      Ссылка.

Думаю это фантазия, у Бога случайностей не бывает.
      Господу Слава!

Комментарий

• Star Vale
        Ветеран

• 26 October 2012
        • 1047

Сообщение от Ястреб.
        ЧТО ТАКОЕ ИНКАУНТЕР?

Во-первых, дадим перевод этому термину на понятный для читателя язык. Инкаунтер (encounter, анг.) в переводе означает «встреча», «столкновение». К примеру, вы шли по улице и столкнулись с кем то, у вас состоялась незапланированная встреча, случайная. Вы ее не инициировали, она произошла по стечению обстоятельств времени и места. Таким образом, религиозный инкаунтер это мероприятие, на котором должна произойти случайная встреча с Богом, столкновение с Ним. В действительности же, это мероприятие вовсе не спонтанно, а хорошо спланировано. Вы приезжаете на конференцию, на которой происходит Встреча с Богом. Данная встреча была подготовлена заранее, существовали ответственные люди за её проведение, заготовлен материал для этой конференции. Вся атмосфера пронизана «свидетельствами очевидцев», которые прошли инкаунтер. Вы усаживаетесь в ложу, и перед вами раскрывается занавес, за которым проистекает действо, частью которого вы становитесь.
        Ссылка.

Думаю это фантазия, у Бога случайностей не бывает.
        Если это действительно правда, то тогда совсем становится непонятно, зачем ехать на какое-то мероприятие, чтобы встретиться с Богом?

Комментарий

• Ястреб.
          Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
          • 13743

Сообщение от Star Vale
          Если это действительно правда, то тогда совсем становится непонятно, зачем ехать на какое-то мероприятие, чтобы встретиться с Богом?
          Почему правда? Я не верю.
          Господу Слава!

Комментарий

• inorodez
            Участник

• 26 December 2012
            • 148

Здесь все об инкаунтере http://g12life.my1.ru/load/5
            Бог мой да восполнит всякую нужду вашу , по богатству Своему в славе , Христом Иисусом.

Комментарий

• timur123456789
              Ветеран

• 07 September 2010
              • 3437

Сообщение от Надежда_В
              Кто был,поделитесь пожалуйста впечатлениями, кто не был--просто напишите свое мнение.
              Просто хочется понять, не принесет ли это вред человеку и услышать свидетельства побывавших на инкаунтере.
              Всем спасибо.
              Инкаунтер это когда человека за одну минуту пытаются ВСТОЛКНУТЬ с Богом.
              В Библии написано исполняйТЕСЬ Духом, так как это процесс.

Человека нельзя за 2 минуты ''встолкнуть'' с Богом.
              Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди.(Иоан.14:15)...заповеди Его нетяжки.(1Иоан.5:3)
              Google "Swedenborg"

Комментарий

• Надежда_В
                ХВЕ (Пятидесятники )

• 07 October 2011
                • 2885

Сообщение от inorodez
                Здесь все об инкаунтере http://g12life.my1.ru/load/5
                Ссылки--это хорошо, но хотелось бы узнать мнения пользователей, а не просто прочитать информацию.
                Именно для этого и тема создана, а иначе я могла бы просто найти нужную информацию в инете.

http://www.hve.ru/verouzhenie
                Учение моей церкви.

Комментарий

• дмитрий м
                  не бойся, Я с тобою

• 05 January 2008
                  • 5474

Финансовые пирамиды меркнут перед величием пожирателей душ - пирамидами духовными.
                  исполнилось время и приблизилось к вам Царство Небесное: покайтесь и веруйте в Евангелие.

Комментарий

• timur123456789
                    Ветеран

• 07 September 2010
                    • 3437

Сообщение от timur123456789
                    Инкаунтер это когда человека за одну минуту пытаются ВСТОЛКНУТЬ с Богом.
                    В Библии написано исполняйТЕСЬ Духом, так как это процесс.

Человека нельзя за 2 минуты ''встолкнуть'' с Богом.
                    Однако написано:

18 И не упивайтесь вином, от которого бывает распутство; но исполняйтесь Духом,
                    19 назидая самих себя псалмами и славословиями и песнопениями духовными, поя и воспевая в сердцах ваших Господу,
                    (RST Еф.5:18,19)

Заметье что в в отрывке вовосе не сказано что человека можно ВСТОЛКНУТЬ с Богом, напротив сказано что бы мы "сполняйтесь Духом назидая самих себя псалмами и славословиями и песнопениями духовными"
                    Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди.(Иоан.14:15)...заповеди Его нетяжки.(1Иоан.5:3)
                    Google "Swedenborg"

Комментарий

• voyageur
                      .

• 08 November 2010
                      • 6370

Сообщение от Star Vale
                      Те, кто организуют такие мероприятия, в лучшем случае не совсем понимают, что делают. А те, кто присутствуют на них, плохо понимают, если вообще понимают, что Бог в них, и нет более короткого пути к Нему как обращение внутрь себя (Пс.138:2. Лук.21:19. Мат 6:6. 1кор.3:16). Для большинства важно быть причастным к организации людей, собраниям, ими движет стадный инстинкт. Такие думают, что большинство всегда на верном пути, и ошибаться не может, этим пользуются лидеры, многие из которых одержимы жаждой руководить массами, быть на пьедестале. Формы их самовыражения могут быть самыми разными.

Комментарий

• timur123456789
                        Ветеран

• 07 September 2010
                        • 3437

Сообщение от Надежда_В
                        Всем спасибо.
                        Задавать такой вопрос на этом форуме это все равно что задавать вопрос "Харизматия это хорошо *?"
                        Уберите Инкаутер и подставьте Харизматию... ответы не изменятся...

Люди к сожалению, приходят сюда заранее со своими предубеждениями, со своим багажом из своей конфессии.

Харизматия: "за" и "против".

Результат опроса не изменится....

Как вы думаете как проголосуют баптисты и православные форума ?
                        Конечно же набегут баптисты и православные и проголосуют против...

Потом набегут харизматы и проголосуют за...

Это всего лишь разделит формучан.... и приведет к конфликту.... и каждый все равно останется при своем мнение.

У баптистов своя правда, у харизматов своя....
                        Google "Swedenborg"

Комментарий

• Star Vale
                          Ветеран

• 26 October 2012
                          • 1047

Сообщение от Ястреб.
                          Почему правда? Я не верю.
                          Я не писал, что это правда, я писал "если это правда". Я тоже не верю.

Комментарий

• Ястреб.
                            Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
                            • 13743

Сообщение от timur123456789
                            Задавать такой вопрос на этом форуме это все равно что задавать вопрос "Харизматия это хорошо *?"
                            Уберите Инкаутер и подставьте Харизматию... ответы не изменятся...

Люди к сожалению, приходят сюда заранее со своими предубеждениями, со своим багажом из своей конфессии.

Харизматия: "за" и "против".

Результат опроса не изменится....

Как вы думаете как проголосуют баптисты и православные форума ?
                            Конечно же набегут баптисты и православные и проголосуют против...

Потом набегут харизматы и проголосуют за...

Это всего лишь разделит формучан.... и приведет к конфликту.... и каждый все равно останется при своем мнение.

У баптистов своя правда, у харизматов своя....
                            ...Тогда окончательны вердикт за независимыми свободных от религий, ибо религия это тьма, а вера есть истина.
                            Господу Слава!

Комментарий

• timur123456789
                              Ветеран

• 07 September 2010
                              • 3437

Сообщение от Ястреб.
                              ...Тогда окончательны вердикт за независимыми свободных от религий, ибо религия это тьма, а вера есть истина.
                              И в слово религия, люди тоже разные понятия вкладывают... кто то под религии понимает
                              1)Познание Бога

А кто то понимает...

2)Ритуалы и традиции...
                              Google "Swedenborg"

Комментарий

Обработка...