Пастор нечаянно убил человека

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Rinat
    Участник

• 18 March 2010
    • 74

Сообщение от olo
    Понимаю ,я на солдат противника не сержусь ,я только снаряды подвожу на батарею,а так хлеб вожу в столовку.

НЕПРЕДНАМЕРЕННОЕ Убийство называется.
    Это разные вещи, сбить на дороге и подвозить снаряды на батарею. Если вы снаряды подвозите, то вы соучастник убийств.

Комментарий

• Певчий
      И будет Бог во всем
      Модератор Форума

• 16 May 2009
      • 62505

Сообщение от Rinat
      Это разные вещи, сбить на дороге и подвозить снаряды на батарею. Если вы снаряды подвозите, то вы соучастник убийств.
      А то, что Вы платите налоги, из которых выделяются деньги на содержание армии, не делает Вас причастником той же армии? Не, с такими воззрениями, у человека может быть только один выход: чемодан-вокзал-тайга! Иначе ему придется кривить душой, а это грех для него.
      Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• olo
        Отключен

• 19 September 2010
        • 6610

Сообщение от Алексан
        Моисей убил египтянина преднамеренно. Финеес убил иудея и мадианитянку прелюбодействующих преднамеренно. Один из них был первым пророком, а другой убийством двоих сделал угодное дело в очах Господа.
        Так что Оло, сильно не беспокойтесь за то, что вы хлеб возите в столовку, который едят солдаты, которым вы на батарею снаряды подвозите.
        Вы тоже евангелизируете дохристианскими методами Моше и Финеса ...

Комментарий

• Дар
          Отключен

• 01 May 2011
          • 19046

Сообщение от Rinat
          Значит снимать?

А как обосновать это на Библии? Ведь если бы умышленое было убийство, то вопросов бы не было. А это несчастный случай, такое может случиться с каждым из нас.
          Знаете можете мне не верить,я в теме просто мнение высказала,но учить желания не имела.Но случайностей в Господе не бывает,есть непонимание посеяного и жатвы.Это знак СВЫШЕ,но не знаю позволит ли Ваша вера такое мнение принять.
          Праведник если даже и упадёт,то поднимется.Не переживайте за него,чтоб не было разделения в пастве,однозначно надо снимать,а то дом не устоит,хоть внешне будет выглядеть украшено.Допуск (случая),следовательно УПУЩЕНИЕ есть или было.Решать Вам,я просто своё ИМХО говорю.

Комментарий

• Алексан
            Ветеран

• 22 October 2011
            • 7462

Сообщение от olo
            Вы тоже евангелизируете дохристианскими методами Моше и Финеса ...
            Нет Оло, Господь мне не говорил, чтобы я евангелизировал.
            Желающий познать Бога должен познать себя. Не познав себя, не познаешь и Бога.

С бесами поведешься, бесом может и не станешь, но походка изменится.

Комментарий

• Алексан
              Ветеран

• 22 October 2011
              • 7462

Сообщение от Дар
              Знаете можете мне не верить,я в теме просто мнение высказала,но учить желания не имела.Но случайностей в Господе не бывает,есть непонимание посеяного и жатвы.Это знак СВЫШЕ,но не знаю позволит ли Ваша вера такое мнение принять.
              Праведник если даже и упадёт,то поднимется.Не переживайте за него,чтоб не было разделения в пастве,однозначно надо снимать,а то дом не устоит,хоть внешне будет выглядеть украшено.Допуск (случая),следовательно УПУЩЕНИЕ есть или было.Решать Вам,я просто своё ИМХО говорю.
              Дар сестрица, сегодня одна часть собрания нежелает этого пастора. Выбрали другого, а через некоторое время другая часть стала бесноваться и требовать замены пастора. И еще раз пошли на поводу беснующейся части собрания и заменили пастора. А еще через некоторое время все собрание начнет бесноваться и пожелает заменить Самого Христа. И поверь сестра, такие заменят.

Комментарий

• Дар
                Отключен

• 01 May 2011
                • 19046

Сообщение от Алексан
                Дар сестрица, сегодня одна часть собрания нежелает этого пастора. Выбрали другого, а через некоторое время другая часть стала бесноваться и требовать замены пастора. И еще раз пошли на поводу беснующейся части собрания и заменили пастора. А еще через некоторое время все собрание начнет бесноваться и пожелает заменить Самого Христа. И поверь сестра, такие заменят.
                Не буду спорить.Начальство само решает свои вопросы и само несёт ответственность за это.Это было просто моё мнение,не более того.Не сменят,им хуже.Принимать,не принимать,это их дело,но на компромисы с совестью не хожу.Когда новый их не устроит,сами обратно( раскаявшись) этого попросят вернуть,Господь усмотрит.
                Не бывает таких случаев с ......... пасторами.Не пишу слово никакое,никого не хочу обидеть.А то что полно пасторов не понимвающих духовное,это думаю Вам известно не хуже,чем мне.Не место красит человека,а человек место.Храни Вас Господь и да дарует разумения.

Комментарий

• olo
                  Отключен

• 19 September 2010
                  • 6610

Сообщение от Алексан
                  Нет Оло, Господь мне не говорил, чтобы я евангелизировал.
                  это не про вас

Вот, на горах - стопы благовестника, возвещающего мир: празднуй, Иудея, праздники твои, исполняй обеты твои, ибо не будет более проходить по тебе нечестивый:
                  а это
                  :идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святаго Духа,
                  уча их соблюдать все, что Я повелел вам
                  или вот :
                  обув ноги в готовность благовествовать мир

Комментарий

• Алексан
                    Ветеран

• 22 October 2011
                    • 7462

Сообщение от Дар
                    Не буду спорить.Начальство само решает свои вопросы и само несёт ответственность за это.Это было просто моё мнение,не более того.Не сменят,им хуже.Принимать,не принимать,это их дело,но на компромисы с совестью не хожу.Когда новый их не устроит,сами обратно( раскаявшись) этого попросят вернуть,Господь усмотрит.
                    Не бывает таких случаев с ......... пасторами.Не пишу слово никакое,никого не хочу обидеть.А то что полно пасторов не понимвающих духовное,это думаю Вам известно не хуже,чем мне.Не место красит человека,а человек место.Храни Вас Господь и да дарует разумения.
                    Дар сестра, не человек избирает себе пастора. Если бы человек мог избирать себе пастора, то и Апостолов заменили бы. Их противников тоже было не мало. Ломать не строить. Мы вот всегда так поступаем, поломаем, а после горюем. А вот строить то не научились. Дух Святой избирает в церквах пастора. Тимофея не апостолы избрали епископом, а Дух Святой.

А если ты видишь какого то пастора недостойного, то все равно прими его ради заповеди Христа: «Кто принимает пророка во имя пророка, получит награду пророка».
                    «Кто принимает иерея во имя иерея, получит награду иерея».

Комментарий

• Дар
                      Отключен

• 01 May 2011
                      • 19046

Сообщение от Алексан
                      Дар сестра, не человек избирает себе пастора. Если бы человек мог избирать себе пастора, то и Апостолов заменили бы. Их противников тоже было не мало. Ломать не строить. Мы вот всегда так поступаем, поломаем, а после горюем. А вот строить то не научились. Дух Святой избирает в церквах пастора. Тимофея не апостолы избрали епископом, а Дух Святой.

А если ты видишь какого то пастора недостойного, то все равно прими его ради заповеди Христа: «Кто принимает пророка во имя пророка, получит награду пророка».
                      «Кто принимает иерея во имя иерея, получит награду иерея».
                      Не надо многословия,уже ни раз заикнулась,что не хочу более на эту тему.
                      Отойди от меня .........

Комментарий

• olo
                        Отключен

• 19 September 2010
                        • 6610

Сообщение от Алексан
                        Дар сестра, не человек избирает себе пастора. Если бы человек мог избирать себе пастора, то и Апостолов заменили бы.
                        Дух Святой избирает в церквах пастора. Тимофея не апостолы избрали епископом, а Дух Святой.

А если ты видишь какого то пастора недостойного, то все равно прими его ради заповеди Христа
                        Тимофей тоже человека задавил
                        Может Д.С. ходатайствовал лично перед вами ,не побрезгуйте мол оставте в должности., а я вам ПОТОМ воздам.
                        А если не так ,то чеж вы или пастор родич ваш ?

Комментарий

• Алексан
                          Ветеран

• 22 October 2011
                          • 7462

Сообщение от olo
                          это не про вас

а это или вот :
                          Нет, не про меня. И не думаю, что эти слова касаются сегодняшнего дня. Кому говорил Христос: «идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святаго Духа,
                          уча их соблюдать все, что Я повелел вам»? Одинадцати ученикам избранным Им. У Него было к тому времени 70 учеников, но эти слова Он сказал одинадцати ученикам. И кому проповедовали одинадцать учеников по миру? Иудеям в первую очередь, а после язычникам. Варфоломей и Фаддей проповедовали в Армении сперва иудеям жившим в Армении, а после армянам - язычникам. Только один апостол был апостолом язычников Павел, который не поняв волю Господа пошел проповедовать иудеям, которые не приняли его.

Весь север Африки был когда то христианским, почему он сейчас мусульманский? Да потому что не была воля Господа, чтобы в Африке, кроме Египта и Эфиопии проповедовали евангелие.
                          Какая польза от того, что миссионеры отчитались, что привели ко Господу весь север Африки, если народы эти отреклись от Христа. Кроме вреда этим народам миссионеры не принесли ничего, ибо кто отречется от Христа, от него и Христос отречется перед Отцом. Вот и выходит у нас у людей «хотели как лучше, а вышло как всегда».

Самодеятельность в делах Божиих чревата тяжелыми последствиями.

Комментарий

• Алексан
                            Ветеран

• 22 October 2011
                            • 7462

Сообщение от Дар
                            Не надо многословия,уже ни раз заикнулась,что не хочу более на эту тему.
                            Отойди от меня .........

Комментарий

• Дар
                              Отключен

• 01 May 2011
                              • 19046

Сообщение от Алексан
                              Не задавайтесь вопросом,придёт понимание,если в этом будет необходимость.Веры дежитесь,Духа не угашайте и ничего не бойтесь.Эту тему покидаю.

Комментарий

• Rinat
                                Участник

• 18 March 2010
                                • 74

Сообщение от Певчий
                                А то, что Вы платите налоги, из которых выделяются деньги на содержание армии, не делает Вас причастником той же армии? Не, с такими воззрениями, у человека может быть только один выход: чемодан-вокзал-тайга! Иначе ему придется кривить душой, а это грех для него.
                                А что я такое сказал, чтобы меня в тайгу? Как я его понял, человек написал, что сбить нечаянно человека на дороге и подвозить снаряды на батарею это одно и то же. А я вижу, что это разные вещи. Вообще то, вопрос темы не в том, допустимо ли христианину участвовать в войнах, а вопрос может ли пастор оставаться пастором, если с ним случился несчастный случай от которого никто из нас не застрахован. Что говорит об этом писание, традиция...

Комментарий

Обработка...